绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

快乐的秋天作文400字300字200字

快乐的秋天

秋天到了,街上的树木都变黄了,渐渐的枯萎了。昨晚下了一场雨,天气预报说气温要下降,我非常高兴,因为今天我要给一颗小树保暖,它就是香椿树。

去年二姨回山东带来两颗小香椿树,妈妈把它栽到楼下的草坪里,长得可好了!香椿树长出的叶子可以吃,也叫香椿芽,春天是最嫩最好吃的时候。香椿芽有很多种做法,可以炒鸡蛋,也可以拌凉菜。我最爱吃的是拌凉菜。

香椿树是生长在南方的树木,它适应温暖的气候,东北的天气冷,所以要给它保温。我们拿了两块毛巾先包住它,然后用线缠上,再把一些枯草放在香椿树的周围,最后用塑料布蒙上。就像盖上了厚厚的被子,这样它就可以暖暖和和的过冬了。

回到家后,我心里非常的高兴,因为香椿树冬天不用挨冻了,到明年春天我又能吃到鲜美的香椿芽了。

快乐的秋天

秋天到了,枫叶变成了一只只美丽的蝴蝶,在碧蓝碧蓝的天空中自由自在的飞舞着。美丽的菊花穿着各种各样的花衣裳,有粉红色的、有淡蓝色的还有大红色……美丽极了。漂亮的花朵还招来了许多蝴蝶和小蜜蜂,它们一边采着密一边唱着秋天的歌,在花朵中间来回穿梭,非常美丽!

狗尾草把它那毛茸茸的像小狗尾巴似的穗举得高高的,像两条小辫子,好像还在向我们招手呢!

小燕子叽叽喳喳的叫着,好像在给我们说:“再见了,明年我就会回来和你们一起玩的。”说完很快就飞走了。

当然最快乐的就是那些欢快的小朋友了,他们在放着风筝,风筝飞的很高很高,好像都飞到云彩上面去了,他们在小路上拼命的奔跑,玩得非常开心!

我爱这美丽、丰收、快乐的秋天。

快乐的秋天

秋天来啦!秋天来啦!

一排排大雁往南飞,白云像朵朵棉花,跟着大雁慢慢移动。

秋天来到果园,一走进去就能看见各种各样的水果挂满了枝头,红通通的是苹果,黄澄澄的是梨,紫莹莹的是葡萄,五彩缤纷,美丽极了!吸引来了许多小朋友,你瞧,他们正在比赛,看谁摘的最多呢!

秋天来到枫树林,火红的枫叶就像一枚枚邮票,飘哇飘哇,邮来了秋天的凉爽。一个小女孩正蹲在那儿仔细地观察,好像在想:枫叶怎么变红的?

秋天来到田野,田野披上金黄的衣裳,风儿一吹就像金色的海洋。农民伯伯肯定乐开了花。

秋天是个收获的季节,它给我们带来了欢乐,我爱这快乐的秋天!

快乐的秋天

秋天到了,我和爸爸妈妈还有姐姐一行人准备去秋游。早晨,我早早地起床,准备好秋游的食物,快乐地出发了。

一路上,秋风轻轻地,温和地吹在我的脸上,感觉到了一丝丝的凉爽;我从车窗放眼望去,郊外的风景真美呀!路边柿子树上结满了一个个柿子,有的已变成黄色的,还有的半青半黄,妈妈说黄的是快要成熟了的,我多想下去摘一些呀!

路上人多车多,路阻时我们借机下车活动一下。你看,田野成了一望无际的金色海洋,空气里到处弥漫着一股芳香。 农民伯伯正丰收呢! 我和小伙伴们一起在稻田里欢蹦乱跳,快乐极了!

车子继续前进了半小时,终于到达了目的地。这里已经挤满了来自四面八方的游客,我们租来了专门烧烤的工具,午餐就这样开始了……

烧烤之后,爸爸带着我和小伙伴们一起去漂流,我们上了竹筏,把救生衣穿在了身上,竹筏向前划去了;我看见楠溪江的真清呀,清得能看见水底的沙石。我仔细欣赏着周围环境,高高的山峰上长着各种各样的树木,秋风轻轻地吹过,树叶沙沙地落了下来。我把手伸进溪水里,玩弄着,有几条大胆的小鱼还会游到我的旁边呢,我们坐在竹筏上顺江漂流,我们的笑声在楠溪江上空回荡着……

快乐的秋天

秋天来了,一阵秋风带着瓜果的香味,吹走了的火热,吹来了秋天的凉爽。

记得在幼儿园的时候,有一次,我们全班同学和老师,还有家长一起去紫微的一个桔园摘桔子,当我们看见满园的桔子时,不禁狂蹦乱跳起来。然后,我们就立马飞似地跑过去摘桔子。可是,我那时个子太矮,够不到树上的桔子,这时,我看见有人在爬树,就也跟着爬,但无论我如何竭尽全力,想方设法都爬不上去,可怜我的手都抓红了,衣服也差一点划破了!我只能呆在树下又蹦又跳,可还是够不着,最终还是爸爸把我抱了起来,才让我摘到了早已成熟的桔子。不一会儿,我们就装满了一大袋,由于桔子装得太多,所以,我们的袋子破了好几个,桔子掉得满地都是。我们还互相送桔子,然后,拨开一个桔子,尝了尝,哇!桔子的味道又酸又甜,可好吃了!最后,我们高高兴兴地满载而归。

秋天真是个丰收而又快乐的季节!

快乐的秋天

金秋时节,景色宜人。我和爸爸来到金华老家。

我们老家的房子后面就是曲折蜿蜒、连绵起伏的山峦。我和爸爸还有爷爷奶奶走在陡峭的山路上,一阵阵秋风掠过田野,送来一片丰收的歌吟;稻谷弯下了腰,好像在欢迎人们的到来;桔树结满了果子,如似一张张笑脸……山坡上,田野里,忙碌的农民伯伯露出了丰收的喜悦。

终于我们到了山上,远远望去,火红的柿子挂满了枝头,像一个个红灯笼。奶奶拿出了特制的工具——一根套上了袋子的长竹竿。爸爸二话不说,拿起工具,仰起头、踮起脚、伸直胳膊摘起柿子来。我也想去“大显身手”,可是柿子树又高又大,而且摘柿子得很讲究“技术”,所以摘起来很费劲了。我费了九牛二虎之力,才摘下两个柿子,可早已经累得够呛了。

在摘柿子的过程中,我体会到了农民伯伯劳动的辛苦和丰收的喜悦。

快乐的秋天  

在一个天高云淡、景色宜人的秋天里,我渐渐地长大了,在这一季节里,我要努力学习,刻苦训练,还要做许多趣事,如:打乒乓球、钓鱼、放风筝等,其中我最喜欢的是放风筝。

有一次,我和妹妹、叔叔去三角公园旁边的一座高山上去放风筝,来到那里后,我的心情提升了一大半,我将风筝高高托起,妹妹说了一声“放!”我就把风筝奋力向空中抛起,叔叔马上一提,然后快速跑了几步,风筝就慢慢地飞起来了,越飞越高。我觉得看别人放风筝没有意思,就下山去,然后再跑上山。我这样来回十几趟,累得气喘吁吁,对妹妹说“快来救救我。”妹妹说“我才不救你呢,谁让你来回跑了!”叔叔说“怎么了?”我说“我累坏了,咱们回家吧!”叔叔点头同意,我们就高高兴兴回家了。

我觉得这次放风筝很快乐。