绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

读《南京大屠杀》有感作文400字五年级

楼主
读《南京大屠杀》有感作文400字五年级
    南京大屠杀,这一段惨痛的历史,是用中国人民的血和泪书写出来的。
    在日本侵略者入侵中国期间,中国遭受了血的洗礼。而1937年12月13日发生的南京大屠杀,就是最好的见证。那天,日本侵略者闯入南京城区、郊区,去杀害手无寸铁的中国人民,活埋、枪击、刀砍、溺水、火烧.....各种残酷的方式侵略着群众,摧残着他们的心。经过长达6个星期的屠杀,30万中国人就这么被杀害了。
    我觉得不可思议:究竟是什么导致了这一切?对日本来说,也许就是金钱,权力,领土,还有地位。对中国来说,或许就是腐败的政府。当我看到30万这个天文数字,惊呆了!30万,对于数字,只是蝼蚁似的数字。可是,这30万中,究竟有多少个幸福的家庭,和睦的集体啊!而平均算下来,每天约有7140人被杀害,我只想知道最终的数目.....当我看到纸上的结果时,愣了好一会儿,或许这个数已经无法想象了——每分钟约有4人被杀害。多么罪恶的数字,可是,这样的悲剧,真的是不可避免的吗?难道,就没有抵抗的办法吗?或许,只有一种办法,那就是提升自己的能力,而团结,总是可以扭转局面的。当时的中国,或许就是缺少团结的力量,才被侵略的。
   所以,这段惨痛的历史,应该被我们铭记,不再重返这痛苦的经历。但是,历史已经翻开了新的篇章,是时候改变啦耻辱的印象了!少年强,则国强!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩

沙发
余沁心
岳麓一小
年级:小学五年级

板凳
作文网友  发表于 2019-2-20 09:26:19
哒哒哒哒哒哒多多多多多多多多多多多多多多多多多多多多多多多多多多多多多多多多多多

地板
作文网友  发表于 2019-2-20 09:27:24
发错了请原谅