绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

第一次拔牙作文400字300字200字

第一次拔牙

我七岁的时候,第一次拔牙。 记得那次,我吃苹果,不小心把一颗牙齿给撞了一下,这颗牙就有点儿松了。过了几天,我的牙齿就越来越松了。我对妈妈说:“妈妈,不好了!我这颗牙齿吃苹果被撞了一下,现在越来越松了,它会不会掉呀!惨了惨了!我就成了缺牙巴了!”妈妈走过来看了看,笑着说:“这不是吃苹果把牙齿弄松了的,而是这颗牙齿本身就要松了,经过苹果的撞击,所以就松了。”说着妈妈就动手要来帮我拔。我听说要拔牙,连连摇头,我想会流好多好多血,顿时吓得毛骨悚然……妈妈说:“来,我帮你看看!”说时迟,那时快,妈妈把手一伸到我嘴里,轻轻摇摇,一下子就把我的牙齿给拔下来了。当时,我竞一点痛楚都没有,只见妈妈手中有一颗血淋淋的牙齿。真让我疑惑不解,拔牙的感觉一点儿也不痛。于是我第一次拔牙就是从毛骨悚然到毫无痛楚到疑惑不解,拔牙不会疼呀,我惊讶不已。 这就是我的第一次拔牙。

第一次拔牙

今天是我第一次拔牙,我的心情既期待又害怕,我心绪不宁地走进了宋冠桦口腔诊所。

在诊所里,我问牙医:“拔牙会不会疼?”牙医说:“如果打麻药就不会疼 !”接着,牙医问:“你决定拔牙了没有?”我想了一下,说:“拔!”可是,当牙医拿着又长又细的麻醉针来到我的面前的时候,我又有点恐惧了,我又挣扎了好久,在牙医的催促下,我终于下定决心让牙医把麻针打到牙根里,这时我前面的牙齿一点感觉都没有,于是牙医把手里拿着的老虎钳放在我那两颗已松动的乳牙上,拔呀拔,经过半个小时的“艰苦”劳动,终于把那两颗乳牙拔掉了。

有了第一次拔牙的经历,以后我再也不怕拔牙了。

第一次拔牙

在昨天之前,一直觉得拔牙一定比医生用电钻钻我的牙还要痛苦,所以即使两年前有医生建议把一颗横着长的智齿拔了我也一直犹豫不决,其实也不是犹豫,不痛的时候压根就不想拔,钻牙已经够痛苦,拔牙……不敢想。

我一直认为内部问题是无论如何都要轻过外部问题的解决。

昨天去看牙的时候医生建议我去拔牙,横着长的那牙正上方的是一颗虫牙,已经牙髓炎了,钻牙实在痛苦,相对来说拔牙也不是完全不可以尝试的途径了。因为是第八齿,理论上来说应该还可以长一智齿出来,拔掉也好,这就叫“除旧布新”吧。

顺便,决定把横着长的那粒也拔了,要痛就一次痛个够吧。

拔横着长的那牙的时候已经有两、三位医生围着我转了,可见工程之巨大和复杂。摸摸我自己的下巴,打了麻药后居然不觉得那是在摸自己的身体部位,而是在摸一软布料之类的东西。麻药发作了,想睡觉,什么都不想,除了睡觉。

两粒牙,当时麻药还在的时候觉得不错,拔牙的痛和治疗已经发炎的牙髓相比已经好过太多。看着医生盘子里的两只牙,觉得挺可惜,白白的,我的嘴里能长出白白的牙齿是多么不容易的事情(我是四环素牙,大概后牙长得晚,逃过了药物作用)。可是麻药过后就难受了,更受罪的是喉咙发炎,啥也不能吃,问题是我的胃口又正常地好,于是就痛苦了。

很痛的喉咙,啥也吃不了,喝水都痛。

第一次拔牙

昨天,我和妈妈一起去诊所拔牙。因为我里面的恒牙已经长出来了,可是外面的乳牙还没有掉。

到了诊所,我发现这个地方有点像小宾馆,里面有沙发、圣诞树,墙上还有鱼池。我们等了一会,一位医生阿姨请我们走进了一个房间。房间里面有各种各样的机器,还有一张自动的椅子。医生阿姨首先给我的牙床上涂了一点草莓味的东西,我闻了一下,好香好香。然后就开始打麻药了,医生阿姨叫我闭上眼睛,所以我没看到针头是什么样子的。麻药打到我的牙床上,我感觉有点疼。另外一位医生阿姨还给我吸了口水。我觉得嘴巴有点苦,医生就叫我起来漱漱口。接着就开始拔牙了,医生阿姨拿起一把钳子,她轻轻的扭了扭,我说有点疼。医生阿姨就又给我打了点麻药。第二次拔的时候我忍住了疼,终于拔了下来。医生阿姨说:“这个小朋友的牙根怎么比其他小朋友的都长啊!记住以后要多咀嚼,多用牙齿,这样拔牙就不会那么疼了。”

第一次拔牙,我觉得有一点点疼,但是没有我原来想的那么可怕。

第一次拔牙

昨天,妈妈帮我请了一节课的假,她带我去拔牙。那个姐姐叫我躺在椅子上,过了一会,医生来了,那个姐姐给了个东西我闻,说是草莓味的,我一闻,真是好香。接着那个姐姐把那个草莓味的东西涂在我那颗要拔的牙齿的牙肉里,医生就拿着一个很硬的钳子一钩,我的牙齿就被拔掉了,医生在那个牙洞里塞了棉花,让我咬住10分钟。我偷偷地告诉你们,原来拔牙只有很小很小的一点点痛。

妈妈把我送回家,我一直咬着那块棉花,不知为什么,我有很多口水流了出来,是因为我以为那块棉花里有血,那血就会弄到口水里,所以我不敢吞,只好让它流出来。但后来扔掉棉花时一看,没血的!

你觉得我是不是很勇敢呢?

第一次拔牙

我今年十一岁,正好掉过十一颗牙齿,每次换牙,我都会想起第一次拔牙的情形来。

记得那是我五岁的时候,有一天早上起床,我的门牙有点儿痛,就过去让妈妈看。妈妈晃了晃我的牙,高兴地说:“你的这颗牙齿要掉了。”我噘起嘴说:“我的牙都要掉了,你还那么高兴?”妈妈摸摸我的脑袋,笑着说:“傻孩子,旧的不去,新的不来,要换牙了,说明你长大了。”

从那以后,我天天照镜子,盼着坏牙早点儿掉。一有空,我就用舌头舔舔它,摇摇它,可是好几天过去,它依然在原来的岗位上站着,不肯退休。

妈妈见了,拿来根绳子,说:“让我用绳子帮你把牙齿拔下来吧。”我一听说用绳子拉,第一感觉就是很疼,死活不同意,妈妈只好带我去医院拔牙。

到了医院,只见医生戴着个大口罩,让我张开嘴,拉过一个灯,一边照,一边看。接着,他又拿过一个盒子,打开。我睁大眼睛看了看,吓出了一身冷汗——那盒子里面,尽是刀子和钳子,用这拔牙,那还不要了我的命。

我正想哭出来,医生已经拿过一把钳子,伸进我的嘴里,只觉得猛的一阵痛,牙齿已经拔下了。

我看着拔下的牙齿,不知是痛的还是吓的,哇哇大哭起来。

第一次拔牙

妈妈与同学(张丽阿姨)讨教我牙齿的情况,乳牙还没掉,悄无声息地怎么就在里面冒出一颗牙来了,张丽阿姨要妈妈尽快带我去牙科看看,不能等到暑假回老家处理,到时里面的新牙就长得很长的了!马上,妈妈打电话给爸爸,说早点到幼儿园接我出来,去洪桥街社区卫生院看看,先咨询下是怎么回事。医生说乳牙没掉,新牙就长出来了,要把牙齿拔掉,医生叫爸爸帮我摇松牙齿,粗心的爸爸也不问摇哪颗,拼命地摇里面的那颗,等医生看到,大喊:“摇错了,要摇外的啦!”我一听医生说爸爸摇错牙齿了,条件反射咬着爸爸还在拼命摇我里面牙齿的手,爸爸夸张地大叫一声“哇”

到医生处理的时候了,医生三下五除二,还没等我反应过来,我外面的乳牙不见啦!

看,这是我第一次拔牙的见证,没想到也于今天,我的好朋友谢荧滢在莲珠阿姨的协助下,也拔下了第一颗乳牙,不过谢荧滢比我正常,是先掉乳牙再长新牙!