绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

诚信是金的作文500字400字300字诚信故事

诚信是金

今天下午放学后,我又像往常一样由爸爸把我送到我弹钢琴的地方。

今天,老师说让我把学过的曲子复习一下,弹熟以后就再给我讲新的曲子。于是,我就认真的开始复习我的曲子。可是老师不讲信用,我让她听听我弹的熟练程度怎样,她听后说可以了,不但没有给我讲新的曲子,反而让我收书了。我心里想,老师你也太不诚实了,太不讲信用了。再说,我也没有弹多长时间呀!在这个时代,一定要诚实守信,这样才能赢得别人对你的信任和信赖。如果你不诚实,不但会受到批评和指责,周围的人也会渐渐的讨厌你和不信任你。所以,做人一定要诚实、守信。作为办钢琴班的你,也是在做生意,更应该要学会守信,如果你这样的不守信用的话,生意一定不会长久的。

人们需要诚信,时代呼唤诚信。

诚信是金

在生活中,我们每个学生都要遵守诚信,不要做不讲诚信的人。孔子曾说过:“人无信不立。”也就是这个意思。

你想知道关于诚信的故事吗?想知道的话,就听我细细道来。

这个故事的名字叫:“曾子杀猪”。从前,曾子的妻子要出门赶集。儿子哭闹着也要去。于是妻子便哄他说,回来杀猪给你吃。儿子信以为真,就不闹了。妻子赶集回来,看见曾子要杀猪,却连忙制止他。可曾子却说:“做父母的如果说话不算数,孩子就会学着欺骗,不讲信用,将来怎么在世上立足呢?”最终,曾子还是把猪杀了。在当时一头猪还是非常贵的,曾子履行了对儿子的诺言,这令我感到敬佩。

听了上面的故事,同学们一定为曾子的行为敬佩,我再给同学们讲一个关于不诚信的故事,故事的名字叫:“那个更重要。”

从前,有一个年轻人跋涉在漫长的人生路上,到了一个渡口的时候他已经拥有了“健康”“美貌”“诚信”“机敏”“才学”“金钱”“荣誉”七个背囊。渡船开出时风平浪静。不久,风起浪涌,小船上下颠簸,险象环生。这时,船长说:“船小负载重,客官需丢弃一个背囊方可渡难关。”年轻人看着七个背囊思来想去,最后把“诚信”抛进了水里……

同学们,诚信是可以扔掉的吗?这个青年扔掉诚信后一定会一无所有,没有一个好朋友,在世上也不能立足。

唉!我真为这个年轻人感到伤心。诚信是无价之宝,是一颗璀璨的明珠,是多少钱也无法买回来的。只有诚信,才会进入到“诚信乐园”,拥有更多的好朋友。

诚信是金  

人们常说:“诚信是金”。可见,诚信的品质像金子般可贵啊。

还记得主题丛书刚刚拿到手的时候,我就迫不及待的读了起来,竟然看到了那么多有关诚信的故事。从那时开始,我便想好好的阅读这些文章,直到今天,才全部读完了。其中,给我印象深刻的就是这篇《两个馒头与一颗高贵的心》,李愚讲述的这个故事很感人。

一位名叫郭冬容的老奶奶在拾荒时意外的见到了一个装满现金的塑料袋,但老人还是毫不犹豫的转身向公安局走去,民警一清点竟有七千多元。他们又去现场勘查,一起返回时郭老奶奶不好意思的对民警说:“我还没吃早饭呢,能不能给我一元钱买两个馒头吃?”民警纷纷把自己的零钱给她,可老奶奶只要一元!多么坚定呀!

其实,再去公安局的路上老奶奶就饿了,可她对篮子里的钱分文未动。

郭老奶奶家里也不富裕,老伴患中风已病了好几年,她想着捡点废品卖钱给老伴治病,也能减轻儿女负担。

本来,老奶奶可以拿着这七千元钱给老伴治病,给自己买衣服,买好吃的,给孙子买玩具……可是她毅然把钱交给了民警,在那个冬天见证了一个高贵的灵魂。

这个故事令我非常感动,一件很简单却不是每个人都能办到的事,闪耀出这世界上最灿烂的光芒,也再次告诉我们:诚信是金!

诚信是金

诚信是重要的,一个人如果失去了诚信,那么他就会慢慢的失去身边的一切。

我以前有一个朋友,她总是不讲信用。有一次我们一起约出来玩,我们已经说好了时间、地点。我在那等了接近两个小时,她却没有来,那时大家都没有手机,我就只好失望的走了。后来才知道,她说她突然懒得出门。从此,我就再也没有约过她出来玩了,因为我知道她不讲诚信。

还有一次,我让她帮我买一些东西,她和我说那个东西要10块钱,可是后来我到那间店看,却只用5块,她竟然骗了我五块钱,从此,我就决定再也不跟不诚实的人做朋友了。

这几件事也深深地告诫了我,做人就要做一个守诚信的人,说过的话就不能反悔。做人更不能说谎,谎言一定是会被揭穿的,骗来骗去,骗不到别人,最终却骗到了自己。

若不讲信用,不诚实,那身边的一切也会渐渐离你而去,朋友会逐渐疏远你,老师会讨厌你······诚实是每个人都必须拥有的美德,诚信可能会帮助你一生,若不诚实,不讲信用,就一定会毁了你的一声啊!

正如孔子所说“人而无信,不知其可也。”,让我们一起守诚信,做一个有用的人。

诚信是金

人们常说诚信是金,可我怎么也不明白,一些人说诚信是金,可是他们怎么就不讲诚信呢?就拿老爸戒烟的事来说吧!有一次,老爸一边看电脑一边吸烟,我问老爸:“老爸,你戒上一天烟,行不?”老爸说:“行啊!”我就放心的去看电视去了,可是不一会,我有闻到了一股烟味,我问妈妈:“妈!哪来的一股烟味?”妈妈说:“可能是你老爸又吸烟了。”我连忙去一看:好吗!你又吸烟!我问老爸:“你不是要戒烟一天么!怎么又吸烟了?”你说我爸讲诚信了么?

还有一次呢!我的一个同学借我的书半年没还了,那一次我让他还,他满口答应了,可是下午他又不还了,过了几天,我又让他还,他说他用另一本书换,我也答应了,可是他下午又没带,你说他讲诚信么?因此我和他绝交了。

通过这件事,我明白了“诚信是金”,更让我知道了做人要有诚信!

诚信是金  

说到“诚信”这个词,我还是非常熟悉的,因为在我的身上就发生过许多有关“诚信”的事。其中这件事就发生在这一个月……

当时我还在学校里学习,到了下课,我就和我的一个铁哥们——段梦,到学校里的沙堆旁边玩儿,我们发现那里也有两个我们班的同学,我们就没管他们。后来,我们在地上发现了一个有点儿小的正方形纸包,我们想把那个纸包给扔进垃圾桶里,但摸到纸包里有硬硬的东西,我们认为里面有什么宝贝,便急急忙忙地冲进了厕所,把那个神秘的纸包拆开了,一拆开后,令我们意想不到的是,我们认为神秘的纸包里居然有20元人民币,我们都惊呆了,我们好像掉进了一个深谷再也爬不出来了。看到这20元人民币,我们的心就有一些动摇了,20元呀!对于我们小孩来说,这是一个多么大的诱惑呀!可是,老师教育过我们,捡到东西要交公。我们在一个把钱给不老师的选择里,我在心里突然想到了“拾金不昧”这个词,我便斩钉截铁地说:“给老师!”原来段梦也给我想到了一起,我们刚一出去就上课了,便急忙冲回了教室,当老师上课时,我大胆地站起来说:“老师,我和段梦在沙堆旁捡到了20元钱。”然后,走到了老师跟前,把20元钱交给了老师。老师表扬了我和段梦。原来这钱就是刚才在沙堆一起玩儿的同学的。

虽然只是区区一件小事,但也让我悟出了一条人生的大道理,做人一定要诚实,诚实是最大的财富,即使我把那二十元钱得到了,那二十元钱也会被我用完,但我却放弃了二十元,得到了人生最大的财富——诚信。

诚信是金   

诚信也就是诚实守信,它是一个人不可缺少的一种品质,一个人如果没有了诚信,可以想象那个人是多么的可悲。

诚信是一种高尚品质,无论自己的工作是什么都离不开诚信,可是有许多人却做不到这一点。诚信是金,不,诚信无价,它比金子更加珍贵。有许多文学家都以诚信为本。司马迁就是其中之一,他的父亲重病时,将写史记的重任交给了他,他遵守对父亲的诺言,坚持下去。他写史记时实事求是,不怕朝廷对他的压迫,忍受屈辱,坚持的完成了对史记的编写,并记录了许多名人的故事,就是由于他的诚信,让我们了解了更多的人物历史。他的精神却更让我们敬佩。

《论语》上写过这样一句话:人无信不立。没有诚信的人,我们可以想象,他没有朋友,即使是亲人也一定不愿意和他在一起,甚至没有人愿意和他说话,他会永远孤独。

诚实守信是今年的高考作文题目,因此看来,诚信对社会的影响是十分巨大的。诚实守信是对一个人的评价和信任。315晚会就是对那些不诚实守信的人的批评和曝光。所以我认为做一个诚实守信的人是很光荣的。

一诺千金,诚信比什么都要重要,人只要有了诚信,就会有许许多多的朋友,有诚信的人在哪里都不会受人的排斥,因此我也要以诚信为先,守信为本,做一个诚实守信的人。