绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

快乐的新年作文500字400字300字200字日记

快乐的新年

昨天,是全世界人们的新年:元旦。爸爸妈妈都来奶奶家过新年,我看到他们来了,就兴奋的不得了。

上午:我和爸爸妈妈一起玩扑克牌,游戏是挤黑五,奶奶也和我们一起玩,爷爷则在玩好玩的电脑游戏。打牌时,我每次都先起牌,而且每次都能抓到一张最大的。有时我起到了黑五,就自己一斑,他们三个人打我一个人的牌,担我还是幸运的。说起来也怪,只要我第一个起牌,我准会赢,或者跟他们平局,没有一次输。,呵呵,他们打不赢我,嘿嘿,我想着想着就忘了出牌了,他们以为我不出了,就不管我了,当我想完时,他们已经赢了,我一看,啊——,可恶、讨厌,我还没出牌呢,哼,不跟你们玩了。

到了下午两点,我突然听见有人在叫我,我走到窗户前,看见程康亭在叫我,让我下来玩,我很高兴,就以最快的速度穿好鞋和衣服,下楼了,到了楼下,我们便找了其他六人玩起了cf中的‘爆破摸式’,我们就安排好各自的‘基地’,“go go go—”游戏开始了,我开始去他们的‘基地’扫荡,一到他们基地,我就一直开枪打他们,他们被我“扫死”了两人,同时我也被“爆头”了,现在他们队只剩一人,我们剩两人,于是“敌人”便开始扫荡我们的老窝,但是我们队的两人都没影了,等敌人到我们的老窝时,还没来得及开抢,就被“爆头”了,游戏结束了。

这一天玩得非常开心,真是一个快乐的新年。

快乐的新年

等啊!盼啊!新年的脚步近了,我期待着这一天早点到来。

年三十的早上,我和妈妈去卖东西,街上的人真多呀!大家大兜小兜的,装着满满的年货。马路两边挂起了一串串的小灯笼,和红红的中国结。商店门口贴上了喜庆的对联,小贩们热情地吆喝着。每个人的脸上都喜气洋洋的,大家都沉浸在浓浓的年味里。

吃过年夜饭,我们全家一起观看春节晚会。我最喜欢小品了,特别是郝健叔叔的《扶不扶》,看完这个小品让我明白了一个道理“人倒了,可以扶。人心要是倒了,想抚都抚不起来了。”是反应了一种社会现象,做好人难,但是我也要做一个乐于助人的人,精彩的节目一个接着一个,新年的钟声敲响了,家家户户响起了震耳欲聋的爆竹声。爸爸也点燃了鞭炮。姥姥端来了热气腾腾的水饺,还给了我一个大大的红包。真是“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。千门万户瞳瞳日,总把新桃换旧符。”

新年带给了我许许多多的快乐,我不仅长大了一岁,同时又收获了一份希望。面对新的一年,我要以新的自我面对新的挑战,好好学习,天天向上。

快乐的新年

时间过得真快,转眼就要过年了,我非常高兴,因为可以得到一份新年礼物。

放寒假了,我早早地把寒假作业写完,准备和爸爸妈妈一起去探亲访友。

大年初一,我和爸爸妈妈、达达、二妈、小妹妹要去给爷爷奶奶拜年。一到爷爷家,我就说:“爷爷奶奶新年好,祝你们身体健康,长命百岁!”爷爷奶奶高兴得合不拢嘴,给我们小孩子每人都发了200元压岁钱。接着我和小妹妹就在院子里放炮子玩,这一天我们玩的非常高兴。

大年初二,按习俗我们要去外婆家拜年,到了外婆家后,我的第一件事就是给外婆外公拜年,然后和表哥下楼滑滑板,放炮子,玩的很高兴。中午外婆给我们做了好多好吃的。

大年初三,我和爸爸要去看望乡下的老姨(也就是爸爸的姨姨)。到了那里后,有好多叔叔、阿姨都来看望老姨,老姨家来了好多小孩子,就我最大,我带着他们在村子里玩打仗游戏,真是太开心了,我终于过了一回当“司令”的隐。

这个新年我过得非常开心,非常愉快。

快乐的新年

今天是大年初一,妈妈和奶奶带我出去玩。

刚一出家门,我就闻到了浓浓的年味。来到中心广场,一排排的大红灯笼映满的我的眼睛。大家都穿戴一新在广场里悠闲地玩耍。

到了文化宫,哇!这里的人可真多。我们玩了好多游戏。如:扎气球、太空飞碟、旋转秋千……

我们首先玩的是“太空飞碟”,就是让一个大圆盘左右来回晃,里边还有一个小圆盘,那个小圆盘一直转。我们就坐在那个小圆盘里边,五分钟下来,我已经晕头转向了。

然后,我们又玩了“旋转秋千”。我伴随着歌声坐上了秋千,大约30秒之后,秋千升高了,又大约过了5秒之后。秋千的速度由慢而快,秋千的方向开始变化了。我的心里不由得打了一个寒颤:这秋千不会斜着转吧?果然,秋千开始倾斜,过了很长时间以后,秋千才停下来。下来之后,我同样是晕头转向!

最后,我们去扎了气球,我扎到了7个气球,得到了一个钥匙链。

这个新年真快乐!

快乐的新年

“噼里啪啦、噼里啪啦!”过年了!呀!是谁在放鞭炮?哎,原来是哥哥呀!让我白惊恐一场,对了,中国传统文化有春节,可以放鞭炮,吃水饺、写对联。

春节可以堆雪人、打冰钓都非常好玩。

还有一种鞭炮,粗粗的,外皮很艳,点燃了,轰的一声,天上立刻出现五彩缤纷的光束,漂亮极了,鞭炮像一束束鲜艳的、美丽的牡丹花。下雪打冰钩也很好玩的。满天飞舞的雪球,凉凉的一会儿就化成水了。我试着添了一下,凉凉的,像雪糕一样冰,就是没有味道。房屋的屋檐下有一根光滑剔透的冰钩滑滑的,摸起来特别舒服。打冰钩用力的轻一点,如果用力太重了,冰钩容易碎,也要接住,不然会摔碎,所以打冰钩要注意,最好两个人一起玩。

啊!原来世界上有这么多传统文化呀!我一定要好好学习,知道更多传统文化知识。

快乐的新年   

新年到了,我和爸爸妈妈可高兴了!

新年的早晨,我刚从睡梦中醒来,就看到妈妈端着一碗热气腾腾的水饺,最有趣的是里面还有 钱哦!

新年的中午,我和爸爸妈妈一起去奶奶家吃饭。刚一进家门我就看到哥哥们和爷爷奶奶都在等我们呢!我们开始分工了,我和妈妈奶奶包饺子,爸爸和叔叔还有爷爷准备一些菜再把福字贴上,哥哥们去买一些花炮,烟花。开饭了!我坐在饭桌前往桌子上网去,啊——好丰盛啊!有鱼肉,猪肉,鸡肉,水饺,应有尽有,我开始大吃起来。最后的时候,我已经吃的很饱了。

新年的晚上,我和弟弟妹妹一起去放花炮,我们玩得可高兴了,我们一会儿就把我们一会儿就把炮点完了,最后把盒子也烧了。

哈哈!这真是一个快乐的新年啊!

快乐的新年

今年是大年初一,我们一家人早早起床,奶奶已经为我们包好了饺子,有几个饺子里放有钱,谁吃到就代表来年会好运连连,当奶奶乘出饺子时,我率先挑了一碗,我怀着无比紧张的心情,咬开了一个又一个的饺子,希望自己可以咬到一个代表好运的硬币,但当我咽下最后一个,我的希望彻底落空。

可是当所有饺子都吃完时,我发现没有一个人吃到,这是怎么回事呢?细心的奶奶发现了,原来钱掉到了锅里!全家人都哈哈大笑起来。

奶奶说:“下年我们一家都会好运的,每个人都会幸福的。”欢笑过后,大家纷纷出门给亲戚们拜年,送上最美的祝福,我也收到了长辈们给的压岁钱,我一定会合理利用的。