绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

快乐的新年作文500字400字300字200字日记

快乐的新年

快乐的新年就要到来了。大家个个都很高兴!

过年的前一天的早上,我和妈妈早早的起了床,去买过年要准备的东西。我和妈这里看看,那里看看,终于买完了。买的东西有 :对联。 门心。鞭炮。饺子……然后就回家包饺子去了,到了家,妈妈把买好的东西放下,就立马包饺子去了。而我也帮妈妈包饺子去了。妈妈包素馅的,我包肉馅的。我和妈妈专专心心的开始包起饺子来。时间一点一点过去,我和妈妈终于包好了。我让妈妈把饺子放锅里煮煮,煮好后,我一尝美味极了!就开始大口大口地吃起来!

第二天,也就是新年。我和妈妈爸爸早早地起了床去拜年,去了好几家,不知收了多少压岁钱,多的都拿不住了!心里甭提多高兴了。然后,就回家吃饺子。放鞭炮。过新年真好,我真希望天天过年!还希望爷爷奶奶爸爸妈妈身体健康。万事如意!在新的一年里我会好好学习的。

快乐的新年

早上,阳光明媚,我还睡的香着呢,一会传来了一阵噼里啪啦的声音,那个声音把我给惊醒了,我说这是怎么回事啊!我想了想,只有过年才放炮。妈妈说:“今天就是年三十儿,过年呢。”

我奶奶在烧纸,我和弟弟也过去,跟着奶奶一样,跪在神灵前烧纸磕头,这是濮阳人们流传下来的风俗习惯。奶奶在一个地方烧完,就去了另外一间房子继续烧,我也拿出几个金元宝,拿一个点着,引着了其他的,都着起来了。磕完之后,就一起吃饺子去了,我们包的饺子是猪肉大葱馅,粘上酱汁,特变的浓香。吃完之后,我跟我弟弟就去屋顶上放鞭炮去了,非常开心。

我喜欢过新年,我相信所有的小朋友也都一样,因为我们可以穿新衣服,吃很多零食,不用每天都上课,还可以走亲戚拿压岁钱。这个新年真是开心的一年。

快乐的新年

今天是大年初一,大家都很高兴,因为新的一年就要来临了。

早晨,我高兴的起了床,跟着爸爸妈妈去给老人拜年。

出了门见街上的人不多,面前黑漆漆的,我壮着胆子来到了老奶奶家,我给老奶奶磕了一下头,老奶奶高兴得合不拢嘴,弟弟学着我的样子,一不小心滚了下来,围旁的人哈哈大笑。老奶奶要给我们压岁钱,弟弟不好意思的笑了。

我见别人磕头的时候,就会说:“又长一岁。”我就学着说:“又长一岁。”别人会说:“这个小丫头,真机灵!”

街上越来越热闹,放烟花,点炮竹,家家穿上了新衣服,闪闪的灯笼在天空中挂起真的好漂亮,虽然这不是城市,是农村,但我觉着,现在的农村比城市更漂亮。

我跟着伙伴们在一起快乐的玩耍,让我觉得无比开心、快乐。

快乐的新年  

早上,我正在睡懒觉的时候,突然,想起了很响很响的声音,我想是闹钟响了,就没在意,可我转眼一想,不对,闹钟响的时候也不是这个样子的呀!

于是,我就打开窗帘,想一看究竟,哦!原来是鞭炮的响声呀!这是,爸爸来了,他告诉我:今天是大年初五,是要放炮的,我听了,高兴得手舞足蹈,赶快刷完牙洗完脸吃完饭,跟着爸爸去买闪光雷和鞭炮,我们买的鞭炮像一条长长的龙,噼里啪啦让人有点震耳欲聋,闪光雷根是厉害,那颜色,像美丽的七彩花,真漂亮啊,说了真多我肚子都饿了,大年初五的饭可真丰富大鱼大肉的等等,晚上,大人玩扑克,小朋友玩炮,希望明年比今年更好!

快乐的新年

哈哈!你知道我的快乐吗?我的快乐就是过新年。

每当过春节的时候,就是我最开心的时候了。每当过春节,住在家乡的奶奶和爷爷总是第一个起床,每当我起床后,就可以看见勤劳的爷爷在让小兔吃东西,而且,爷爷还给每只小兔打针,那些小兔好像要逃跑,然后,爷爷就拉着小兔子的两只腿不让小兔子跑,兔子逃跑的样子很可爱。

每当过年,我可以穿新衣、化妆,家乡门口的爷爷奶奶都夸我是一个小公主;每当过年也可以看烟花,我的表哥总趁我不注意就放一个炮竹,吓唬我一下。

哈哈,你读了这篇文章是不是也喜欢过新年啊!

快乐的新年  

盼望着、盼望着,春天的脚步近了,盼望已久的春节终于来到了。家家户户忙着贴春联、买年货……忙的不可开交。

但是对于我们这样的小孩子来说,过年可太有意义了。我们可以有压岁钱了,可以有新衣服穿了,还可以有香甜可口的大鱼大肉吃了,想到这些,别提我的心里有多高兴了!

日子一天天的过去了,终于迎来了大年三十。傍晚,太阳向大地看了最后一眼,然后闭上眼睛,慢慢躲到山后。夜幕悄悄降临,给天空蒙上了一层黑纱,晚上,万家灯火,万家欢乐。爸爸妈妈把爷爷奶奶请到我家,他们在厨房忙活了半天,端出一大桌子的好菜,有鸡、有鱼、还有虾……真是应有尽有、色香味俱全啊!让我一看忍不住垂涎三尺。妈妈还拿出几大瓶饮料,我一看见乐得一蹦老高。然后我们一家高高兴兴地围坐在一起吃年夜饭,我为全家倒了满满的一大杯饮料,然后我们共同举杯向爷爷奶奶表示新年的祝福,爷爷奶奶乐得合不拢嘴,直夸我懂事!这顿饭我们吃得津津有味,其乐融融!

吃完晚饭,我们便准时地围在电视机前收看“春节联欢晚会”。晚会的节目丰富多彩:相声、小品让我们捧腹大笑;唱歌、跳舞让我们跟着载歌载舞;魔术、杂技让我们啧啧称赞。晚会进入了高潮,“当当当……”十二点钟声敲响了!瞧,外面成了烟花的世界。窗外简直是火树银花,格外绚丽。看那千姿百态的烟花多美呀!有的像“仙女散花”,有的像“满天繁星”,有的像“龙飞凤舞”……多么像一个“空中花园”!这些烟花把天空点缀得五光十色,看得我目不暇接。

我和弟弟也迫不及待拿着烟花跑到屋外,在璀璨的烟花、响亮的鞭炮声中度过了快乐的新年!

快乐的新年

又一个新年到了而且是我的本命年呢。爸爸答应带我、弟弟和妹妹去丰乐葵花园玩,我们高兴死了,恨不得马上飞过去。

爸爸在那天早上准备了所需要的物品,然后,我们就高高兴兴地启程了。总觉得时间过得太快,不一会儿,我们就到了。

进入葵花园,首次映入眼帘的是一个大喷泉,喷泉的水飞驰而下,颇为壮观美丽!令我和弟弟妹妹赞叹不己。参观完了美丽的大喷泉,接着我们又随着石子路向前走,满是郁郁葱葱的树木花草,漂亮极了,难怪妹妹一直说:“这里的风景可以与家乡相媲美了。”

我们一直走,终于见到了葵花。它们全身穿着“金黄色的礼服”像是再向人们炫耀着自己的高贵和美丽。它们那金黄色的花瓣与绿色的叶子结合在一起,无疑是最自然、美丽的搭配。葵花又名太阳花,整日围着太阳转,日日月月饱受太阳的照耀,吸收阳光的精华,所以得其名。“怪不得葵花的花瓣是金色的呢”。

不知不觉,就到了中午。我们找了一片草地坐了下来,拿出零食,一边说说笑笑,一边吃着手里的零食。还在草地上欢乐的打滚儿,真开心啊!好久都没有这样开心、放肆了。

时间一分一秒过去了,我们也该回去了。可是,兴高采烈的我们并不满足。在车上,我们叽叽喳喳的讨论着,过了一会儿大家便睡着了。

在此,也祝大家的事业学习快马加鞭、马不停蹄、一马当先、快马加鞭、马上有财。