绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

快乐的新年作文500字400字300字200字日记

快乐的新年  

在一个喜气洋洋的早晨;我正蒙头大睡;突然噼里啪啦的鞭炮声;把我从睡梦中惊醒;我急急忙忙穿上新装;跑到门外;我看见家家户户都在放鞭炮、拜年问好;我跑到屋里问爸爸:“爸爸;为什么每家每户都放鞭炮呢?”爸爸回答道:“因为放鞭炮可以预示在下一年里红红火火、顺顺利利、除旧迎新、家里没有困难。”

爸爸放完鞭炮;我们一家准备去拜年。

我们在路上;看到马路两边挂着红灯笼;商店门口都挂着各种各样的灯笼;真像彩色的海洋一样!

到奶奶家的时候;大家正在包饺子;妹妹也在包饺子;妹妹对我说:“新年快乐。”我也说:“妹妹新年快乐!”之后我又跟奶奶和大家说:“新年快乐!”大家纷纷给我和妹妹压岁钱。

该吃饭了,我和妹妹跑到桌前,桌子上有许多美味佳肴,我和妹妹狼吞虎咽、风卷残云一般吃了许多美食。

晚上,妹妹叫我一块去飞炮,我马上答应了,拿起飞炮和妹妹一块去放我们一边说话一边玩,我提出了一个建议:玩五星阵,就是把花炮摆成十字形,再把大花炮放到正中间,这样就成了五星阵,我和妹妹玩得正起劲的时候,伯伯拿来大花炮点着火,那火焰想飞盘一样飞上天空,又像流星雨一样落下,我和妹妹又惊喜又快乐。

这一次,让我感受到了新年的欢乐,也让我感受到了祖国的富强和繁荣,我相信在下一年能比今年还生龙活虎、龙腾虎跃!

快乐的新年

“过年了!过年了!”今年的新年我比哪一年都过得快乐,因为远在内蒙古的姨姨一家、郑州的舅舅一家和老家的外公、外婆都来我家过年了,真是热闹极了。

在这过年中,最让我难忘的是我和表哥互相学习的事。我的表哥来了之后,我们一见面就用英语对话,在对话时,被爸爸、妈妈听见了,都跨我倆的英语不仅学的好,而且也说的好。一天,表哥突然用另一种语言和我交流,我纳闷,怎么听不懂呀,就追问表哥,原来他说的是日语,表哥太能干了,我也产生了好奇心,就让表哥教我。

表哥先教我最常用的口语:你好、再见等。后来,又教了我几句日常用语,我越学越有劲,我要求表哥每天教我日语。在我强烈的好学心的感染下,表哥教得非常认真,每当我发音不准时他都会让我重来,直到我对为止,再教我下一个。

后来,表哥让弹古筝给他听,他听得都入神了,要我也教他弹,我立刻答应了他。表哥有这方面的基础,我教他的时候,他学得非常认真,最后,我教他了一首好听的歌曲,没想到他不仅把这首歌弹下来了,而且弹得非常好听,看来,他真是用心学了呀!

在这个短短的假期中,我倆互帮互学,每天都在进步,每天都在学新知识,这个新年我们过得既充实又快乐!

快乐的新年  

快要过新年了,我也放寒假了,我天天盼望着新年的到来。

大年三十的早上,我迷迷糊糊听见爸爸叫我:“蔚晢,快起床了,起来贴对联了。”贴对联是我最喜欢做的事,我一骨碌从床上爬起来,帮爸爸到门口贴对联。上联是:门迎百福泽桑梓,下联是:地染三春润万家,横批是:迎春接福。贴完对联,我和爸爸妈妈一起吃早饭,妈妈给我做了我最爱吃的饺子,看到我狼吞虎咽的样子,妈妈高兴的笑了。

晚上,我们到姑姑家吃的团圆饭,晚饭后,我和哥哥一起出去放炮。我买了一盒我最喜欢的百变之王,里面有好多种炮,我最喜欢的炮是糖果炮,因为在它炸开的时候会形成一个光环,好似一朵盛开的菊花,好看极了!放完炮,我们回到家里看春晚,一直看到十一点。今年的春晚特别精彩,我最爱看的节目是刘谦叔叔的魔术“酒杯穿透红酒瓶”和“魔琴”,简直太神奇了!睡觉前,爸爸还带我下楼把早就准备好的鞭炮放了,我们在噼噼啪啪的鞭炮声中进入了梦乡。

这一天我过得非常快乐,是新年里我最难忘的一天!

快乐的新年

新年的第一天是非常欢乐的一天,也是非常高兴、快乐的一天。

在新年到来的那一天,人们都是异常的高兴。我和我的家人也不例外,那么的开心、那么的高兴。在我们家,一大早起来都穿上了新买的衣服、裤子、鞋子。新的一年到来了,我们也焕然一新。

我们刚吃过饺子,天刚刚亮,就有一大帮人来给爷爷奶奶拜年,奶奶早早的都把在超市买来的花生和瓜子都放在了两个形态各异的花盘子里,并且里面还有香甜香甜的糖果,吃在嘴里是那么的香甜可口。俗话说,礼尚往来,我们也要去给别人拜年,并且还可以挣压岁钱,每到一家都感觉格外的热闹、喜庆,真是开心急了。

到了晚上我和爷爷、奶奶、爸爸、妈妈、哥哥、姐姐……我们围坐在一起吃年夜饭,热腾腾的饭菜,吃起来格外的香。一起放鞭炮,一起玩耍,一起说笑,真开心。

看,新年的这一天大家都在一起,在一起吃饭,在一起欢笑,看,新年真的太美好了。

快乐的新年  

今天是大年初六,天气晴朗。我的好朋友来找我玩,爸爸妈妈带我们  去了绿城广场玩 ,这里有鸽子,还有金鱼,但水池里结满了冰,小鱼冻得直发抖。

中午我们去了迪欧咖啡吃西餐,我们吃了牛排,味道好极了!我们还学会了用刀和叉切牛排。

下午我们又去了碧沙岗公园,一进大门就看到了许多大红 灯笼。公园里有许多好玩的,有飞机,有小火车,还有我最喜欢坐的碰碰车。

我们先坐了水上快艇,快艇飞快的转起来,

溅了我一身水。我们又玩了观光大火车,车上喇叭的声音就像真的火车一样。我们又玩了海洋欢乐岛,里面有大章鱼,小丑鱼,海马,海螺等等。我们用水枪打中它们,它们就会喷水,真有趣!我们还坐了双层转椅,水上乐园,勇敢救火队,摩天轮,空战机,碰碰车,空中漫步,最后我们去了娃娃城玩蹦蹦床。

今天玩的真过瘾,过年真好!

快乐的新年   

新年是什么?新年就是崭新的一年,什么都是新的,新的习惯、新的目标、新的梦想……在新的一年刚开始时,过年是不可缺少的,但过年一定要特别,不是只吃一顿年夜饭。这次过年我们家就很特别,说到特别是因为我、二哥、老姨、姥爷,今年都是本命年。

听爸爸妈妈说,以前他们盼望过年是因为过年时会买新衣服、会吃一些好吃的东西。现在生活条件好了,我们盼望的是过年时会比较轻松、给压岁钱。但过年是表示着一年又过去了,我们盼望着一年又过去了,我们要有新的学习习惯、新的学习目标、新的理想。我也应该改掉去年不认真不刻苦的小毛病,做一些力所能及的事情,让自己不断进步、名列前茅。

说到最后,快乐的新年也需要崭新的变化来“陪伴”!

快乐的新年

2011年2月2日是除夕,预示旧历新年还有十几个小时就要来了……上午爸爸可真忙,屋里屋外跑个不停,一会儿拿对联儿贴、一会儿拿挂钱儿贴,各个屋子门面焕然一新,显得红红火火、喜气洋洋的。特别是挂钱儿,在风中这么一摆动,我觉得它们都高兴地跳舞,唰唰地唱歌。

快中午时,大伯一家和二伯一家先后来了。听到噼哩啪啦阵阵鞭炮声后,我们洗手落座开吃这丰盛的午餐。有骨肉相连、鸡冻、顿鱼……大家在一起热热闹闹、说说笑笑,开心极了,互相祝福,祝爷爷、奶奶身体健康,祝爸爸妈妈财源滚滚、一顺百顺,祝孩子们志在四方、学业有成。不知不觉桌上的菜、酒都少了很多,大家都吃饱喝好了,坐在一旁谈天说地。

我又迎来了快乐的一年。