绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

快乐的新年作文500字400字300字200字日记

楼主
快乐的新年作文500字400字300字200字日记
篇一:快乐的新年

今天是大年三十,妈妈和我好好睡了一觉,当我从床上爬起来的时候竟发现已经中午十二点了。吃完饭后,我和妈妈就一起打扫房间。

房间实在太大了我东擦擦,西擦擦,花了一二小时才把地板给擦干净,简直快把我累死了。妈妈也没歇着,一会儿收拾衣服,把衣服都放到衣柜里,把垃圾倒掉,再把厨房的桌子擦干净。当我们把房间打扫好后,妈妈又买好的窗花小心的拿出,把胶水均匀地涂上去,再用手固定住一端,用另一只手把窗花贴上,压实,漂亮窗花就贴好了。

快乐的新年作文500字家里打扫好了,也布置好了,我和妈妈都舒了一口气,我们都坐在沙发上喝着茶水休息了一会,突然,妈妈说:“快要到时间了,我们要赶快到奶奶那里去。”我一看表,已经五点多快六点了,于是,我们赶忙穿上外套和鞋子,坐上妈妈的车,向奶奶加驶去。

大概过了十五分钟,我和妈妈来到了奶奶家,刚一进门,就听到了我的两个姐姐——谷超姐姐和崔静然姐姐欢迎我们,当然也看到了姑姑和爸爸,奶奶和爷爷,大家都忙碌着为今天晚上准备着。我进到了里屋,看到了大妈和她宝宝——乐乐,乐乐今天很开心,看到了我,冲着我叫“姐姐”。

时间过得真快呀!转眼间就到了吃晚饭的时候了。一开始就由崔靜然。谷超。和我一起先给大家说祝寿词,说完,大家一起举杯,碰杯。

吃完丰盛的菜后,我们又去放炮,最后我们又打牌,我也赢了一些钱。

今年,我的新年过得非常开心,也祝大家来年学习更上一层楼!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩

沙发
快乐的新年  

去年冬天我去姥姥家过年,那里有许多和我大小差不多的小朋友,想知道我和他们之间发生过什么有趣的故事吗?就让我来给大家讲讲吧!

那一次过年,家里买了许多炮竹,有鞭炮、摔炮、擦炮等等,我拿了几盒擦炮出去玩,遇到了一个男孩,他也拿着一盒擦炮玩,我说:“你好,我们一起去田野玩吧?”“好呀”小男孩回答道。到了田野里我们商量着怎么玩,最后得出结论:先在土里挖个洞,然后把一个炮的捻子系在另一个炮的上面,系五个后,把其中一个炮的捻子拔出来,同时把捻子加长,留在外面,里面的用土盖上。我们很快就完成了,用打火机点着后,我们都赶紧跑开了,我说:“你埋炮的是大的还是小的?”小男孩回答,“全是大的”“啊!你想把土全炸飞啊!”我刚说完,后面的土就扬起了三米多高,过了一会我们回到了原来的地方,竟发现了一块红薯,我们找来了一根绳子,把几个鞭炮和红薯拴在一起,点着以后往空中一扔,随着一声巨响,只见红薯被炸的粉身碎骨。后来我们还找到了一根倒地的电线杆,里面是空的,我们从这头扔一个点着的鞭炮,随着一声巨响,那一头便冒出烟来。如果从两头一起扔,两头就一起往外冒烟。把我们乐的哈哈大笑!

晚上我们一家人一边吃着美食,一边聊着家常,真是一个有趣的新年呀!

板凳
快乐的新年      

“宁宁,快起来!”爸爸在楼下喊我起床。我睡得正熟,心想爸爸真是的,六点都不到就叫我起来。突然我想起来今天是大年初一啊!我急急忙忙的穿好衣服跑了下来,这时我哥哥已经开始吃饺子了。今年过年吃饺子我没有吃到钱,被我哥哥吃到了,今年他运气一定会很好的。

吃完饺子,我们去爷爷家拜年。走在路上,到处都是鸣放的鞭炮,家家户户门口都贴上了各种各样红彤彤的对联,人们都在走动着,高兴地互相拜年,脸上都洋溢着新年的喜悦。

快乐的新年作文400字到了爷爷家,我的伯伯阿姨们也都过来了。我们一起给爷爷奶奶拜了年,爷爷给了我一百块的压岁钱,我高兴坏了。然后我们一大家子人走街串巷,到村里其他人家拜年,我还又收到了不少的压岁钱呢!

中午,我们在爷爷家吃了团圆饭。这一年一顿的团圆饭,可是相当隆重啊。团圆饭上有鸡有鱼还有烤鸭、海鲜,好丰盛啊!全家人有说有笑的围坐在饭桌上,爷爷奶奶更是高兴得合不拢嘴。

过年是我们中华民族的传统节日,全国人民都沉浸在欢乐和幸福之中。在这里,我也给大家拜年了,祝大家大吉大利,龙年吉祥。

地板
快乐的新年

我们迎来了盼望已久的春节。因为在这些天我们可以贴对联、包饺子、收红包、放鞭炮……

二十八日的早晨,我穿好衣服下楼吃饭,只见爸爸正准备贴对联,我赶忙跑过去帮忙涂胶水,一会就全部涂好了。爸爸先把横批、门神贴好,再把对联贴好就大功告成了。门顿时变的焕然一新,喜气洋洋。我在心里说:非常完美!

二十九日我们一家人一起包饺子,我负责按皮,妈妈负责擀皮,爸爸和姥姥负责包饺子。我按的皮像圆圆的车轮,妈妈擀的皮像十五的月亮,爸爸和姥姥包的饺子既像元宝又像小鱼。

大年初二去姥姥家拜年。我连忙给姥姥、姥爷、阿姨们拜年,祝他们身体健康!新年好!大人们赶紧拿出红包,祝我学习进步!天天向上!我收到了许多红包,很开心!心里想:买一些自己喜欢的书,再买一些学习用品和玩具,再给爸爸妈妈买点礼物,剩下的钱再让爸爸妈妈给我存到银行里。

过年真好!可以贴春联、包饺子、收压岁钱、我喜欢天天过年!

快乐的新年

去年的那时,一年一度的新年来到了,我们家里充满了新年的气氛。妈妈带着我去买新衣服,爸爸和爷爷去买烟花、春联;还有我的外婆,我叫她为奶奶,去买新年要吃的东西。我问妈妈:“妈妈,为什么要这么忙呢?”。妈妈说:“新的一年,新的开始,如果没有了好的开始,就会有不好的运气。”

到了傍晚,外面一片金黄。什么时候才能看到烟花?我无奈地叫道。妈妈说:“还早呢!应该还有七、八个小时才会有烟花,再等等!”

夜幕渐渐降临了,我高兴地说:“终于到了夜晚可以看烟花了!爸爸,快点快点帮我点着!”“砰”地一声,只见天空中有一朵美丽的花朵,不但是这样,天空中又有了好多花,一朵比一朵美丽,一朵比一朵艳丽,好像天空就是画家,用不同的颜色画出不同的花朵。五彩缤纷真美丽!“啊”好想睡觉,就回家了。在回家的路上,传来一阵阵“吱吱”“喵”原来是小猫在捉老鼠,好勤奋!

这真是我最快乐的新年呀!

快乐的新年  

今天是新年,因为我昨天看春节联欢晚会晚会所以我今天起得不是太早,今天我起来就穿上了新衣服,小姨去下饺子了!我呢就洗脸刷牙,然后我就放炮去了。

中午我们家在家吃的饭,一共十个菜。其中有我最爱吃的菜:炸鸡柳。芝麻球。酸菜炒肉,等……小姨说:过年和不过年不都一样,不过年也是吃这么多菜!妈妈说:可不一样!没这么热闹!我说:是呀!还有压岁钱!妈妈说:你就知道拿压岁钱!

晚上我和我们院里的孩子一起放炮!玩得可高兴了!一直玩到十点多!

过年真好!虽然每一题天都像在过年,可是都和真正的过年不一样,因为在外面打工的人都回来和家人团聚了,忙了一年的人们都下班和家人团聚了!在这里我祝在冬奥会的运动员们:取得好成绩!祝所有的老人:健康长寿!祝所有的人:新年快乐!

快乐的新年

新的一年又到来了,2013年到了。今天的太阳也很给力,照在人身上暖洋洋的。爸爸妈妈今天带我去森林公园玩,那里的景色好美啊!

一进公园,首先看见了各种各样的树,有柳树,白杨树,梧桐树,松树,棕树······各种各样的树枝叶茂盛像一把把绿绒大伞,还有很多我念不出来名字的树。

顺着小路继续走,看见了一大片绿油油的草坪,草坪被园艺工人修的平平整整,像一块绿色的大地毯。

我们爬上了高高的山峰,看到了小水池的水清澈见底,里面还有许多小金鱼。小金鱼在水池里欢快的嬉戏,有的小鱼在吐泡泡,有的小鱼越出水面,有的则静静地待在水里···  ····

森林公园的景色太美了,使我流连忘返。我爱着美丽的森林公园。我更爱着阳光灿烂的新年。