绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: ljalang

介绍趵突泉的作文500字400字300字

趵突泉

趵突泉为七十二名泉之首。今天,我和妈妈就来到了趵突泉游玩。

一进大门,映入眼帘的是用鲜花和泉娃标志摆成的盆景,在天下第一泉五个红字的衬托下,显得更加美丽。在往里走,道路两旁的大树变黄了,寒风刮过,落叶在空中飞舞着。只有松柏和垂柳像不畏严寒的勇士为我们撑起一把把绿伞。走到了三股泉,泉水“咕咚”、“咕咚”的喷涌着,还时不时有几条不知名的小鱼跃出水面,好像在晒太阳呢!太阳照射在清澈的水面上波光粼粼,像金子般耀眼。岸边的垂柳见三股泉喷涌不息笑弯了腰,树上的鸟儿见三股泉招引来许多外地游客“叽叽喳喳”地叫个不停,好像在说︰“欢迎你们!”

我坐在岸边的石头上,仔细欣赏水里的鱼儿,还时不时地数一数呢!又肥又大的鱼儿在水里快活的游来游去,我随手扔了一块面包。不一会儿,就有数不清的鱼儿游过来,在争先恐后抢面包。这时,游客们被水中的鱼儿吸引住了,不禁拿起相机拍鱼儿抢食的情景。

人越来越多,我只好依依不舍的离开了趵突泉。

游趵突泉

我们今天去了泉城济南著名景点——趵突泉。

我们一行五人来到了趵突泉,我立刻迷恋在它的美景之中,柳树姑娘摇着她那碧绿的长辫子,花儿妹妹绽开了美丽的笑脸,小草弟弟随着微风跳起了优美的舞蹈,泉水哥哥弹奏着动听的乐曲。

我们首先来到了海豹泉,两只无忧无虑的海豹在水里自由自在的游来游去,好似是在和我们打招呼呢!但,我想把它们放出去,因为他们也有自己的家呀!如果是我困在这里,我一定会伤心欲绝的。

后来我们去了泉水最清澈的趵突泉,那里人山人海,哇!我一看,水清澈见底,中央有三个泉眼,后面有一个小瓶子,从正面看,真的是美轮美奂。我虔诚的在泉水里投了一个硬币,许下一个愿望,希望我美好愿望能够实现。

我喜欢趵突泉!

趵突泉  

去年暑假的一天,我和爸爸去了泉城之最——趵突泉。

刚进趵突泉公园大门,就看见一个石围栏围着一个七八平方米的小水潭,石潭边上的一块大匾,上面写着“永渡泉”,呵,原来是泉!走近一看,只见在水中有多则一百多条,少则几十条的,成群结队的金鱼游来游去,活像水底拉起了一条五彩缤纷的锦缎,一大群鱼儿一游动,水面立刻荡起涟漪,刚才像一面镜子的水面立刻像是被调皮的小娃娃扔了一个小石子一样,把水中我的倒影变的模模糊糊。

再往前走,过了几个小泉,终于来到了期盼已久的趵突泉!

趵突泉是一个长方形的大泉池,四周用华丽的大理石围栏围了起来,泉水深约3米左右,清澈的泉水看得见池底。一群又一群,一队又一队的小鱼在趵突泉这甘甜、清凉的水中快活的嬉戏玩耍,小金鱼们也时不时的来一个鲤鱼跳龙门—动静大,让原本宁静的水面泛起一道道微波,让人入诗入画。偶尔,一阵微风徐徐吹过,水面立刻泛起波纹,小鱼群也若隐若现。

在趵突泉中间,有三个水泡不停地向上翻滚,像三簇水花,争先恐后的奔涌而出,咕嘟咕嘟,咚咚咚……的声音好似窗前的风铃,那小气泡像是一个个调皮的小娃娃,先蹦出水面,再分散开,去空气们那儿玩了。泉水就这样日日夜夜,永不停歇,更给这趵突泉增加了一份鲜活、可爱、灵动的气氛。

泉水既碧绿又清透。绿,绿得像父亲在闲暇泡的绿茶;清,清得像一杯透明的白开水。虽然水深三米多,但水底的鱼儿,沙石也若隐若现,真想用手掬起一捧,品尝一口这清澈甘甜的泉水。

泉水日日夜夜,奔涌而出,永不停歇,那种鲜活,无法在笔下形容,希望你们有机会,去亲眼目睹美妙神奇的趵突泉哟。

美丽的趵突泉  

昨天,我和妈妈坐了整整五个小时的汽车来到了山东省的省会——济南。早听说三大名泉之一的趵突泉就在济南,这回一定要去看看。

休息了一晚,今天一大早我们便来到了著名的趵突泉公园。进入园内,走过一座小桥,就看到了趵突泉的三个大泉眼。它们排成三角形,最前面的泉眼冒的泉水最大,像一朵盛开的、透明的荷花,正在向大家展示它婀娜的身资。后面的两个泉眼冒的泉水一样,像两朵含苞未放的白莲。这三朵“花”在一起唱歌跳舞,组成了一支优美的舞队。

再看看水,多么清澈,许多五颜六色的小鱼在水底游来游去,快乐的嬉戏着。水底还有许多岩石,有深黑色的,有浅灰色的,它们的形状有的像鱼,有的像蛇。千变万化,真是美丽极了!

接着我们来到了漱玉泉。旁边是南宋著名女词人——李清照的故居。漱玉泉的泉眼在石块上面,泉水顺着石块向下流,形成了一个小瀑布。据说用漱玉泉水洗脸皮肤会越来越好、越来越漂亮。许多游人在这里玩水,我也去参与了。一脚下去,哇!泉水好凉好凉,真是透心凉!我赶紧把脚拿出来,用手接水洗脸。嗯!我会越来越漂亮的。

趵突泉公园里共有大小泉眼72个,因为时间紧张,我们并没有看完。出园的时候,我恋恋不舍,下次有机会一定会再来的。

趵突泉

我们和爸爸来到了山东济南,这里的立交桥真多,要不是有导航我们就迷路了。

今天的天气很晴朗,妈妈带我们去了著名济南旅游圣地“趵突泉”。

“千佛山,大明湖和趵突泉,是济南的三大名胜,现在单讲趵突泉”这句话很熟吧!趵突泉名列济南众泉之冠,是济南三大名胜之一,位于济南市中心区趵突泉公园内,趵突泉公园始建于1956年,其名胜古迹,文化内涵极为丰富,是具有南北方园林艺术特点的最有代表性的山水园林。

趵突泉水清澈透明,味道甘美,是十分理想的饮用水。相传乾隆皇帝下江南,出京时带的是北京玉泉水,到济南品尝了趵突泉水后 ,便立即改带趵突泉水,并封趵突泉为“天下第一泉”。泉在一泓方池之中,北临泺源堂,西傍观澜亭,东架来鹤桥,南有长廊围合,景致极佳。泉池中放养金鱼,大者长逾三尺。泉东侧隔来鹤桥有望鹤亭茶社,专为游人提供用趵突泉水沏的香茶。

听着阿姨讲的我都入迷了,有好多的爷爷奶奶拿着水壶在灌泉水,我想这是不允许的,这里水真的很清,清的都能看见水底鱼身上的每一个鳞片。

美丽的趵突泉   

早就听说趵突泉的神奇,暑假爸爸妈妈终于有机会带我来济南了。

来到趵突泉门前,古朴的门楼吸引了许多游客拍照。一进大门,过了小桥,就到了趵突泉池边,趵突泉位居济南七十二名泉之首,被誉为天下第一泉。趵突泉泉池呈方形,池边有一座亭子。只见水中有一块石碑,上面刻着趵突泉三个大字。池中泉水清澈见底,连底下的小石子也能看清楚,水真是太干净了。往水面上看,有三个大泉眼如同三个滚动的大圆球翻起朵朵水花。三个大泉池的周围还有许多小泉池,它们虽然没有大泉池雄伟,却显现出另一番温柔和恬静。池水里还有许多小鱼,它们游来游去充满了生机。还有那些淘气的小泡泡,它们飘啊飘,仿佛对人们说看我们多开心呀!

济南的泉很多,数都数不尽,大明湖、黑虎泉、琵琶泉……这些大大小小的泉眼形成大大小小的湖泊,真不愧是一城山色,半城湖啊!