绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

有关浇花的作文400字300字200字

浇花 蒋雨琦

今天我很伤心,因为我最喜欢的一盆菊花死了。这盆菊花,我和妈妈养了两年了,叶子长得绿油油的,枝头挂满了无数颗 金黄色的小太阳,好看极了。前天中午,我看见花盆里的泥土干了,心想:天气这么热,花儿肯定渴坏了。于是,我就舀了两碗水,让花儿痛快地喝个饱。谁想到今天,许多菊花都垂下头死了!我问妈妈,这是怎么回事,妈妈说我浇花的

时间不对,中午气温高,凉水浇在花上,温差太大,花儿受不了,就死了。

原来,浇花也有学问呀!以后我一定要学会更多的知识,不再把花儿浇死了。

浇花  

今天早上,我来到妈妈工作的地方。首先,映入眼帘的便是那极富特色的鲜花。它们分别是水竹、骨刺梅、龙舌掌、月季、君子兰等。

妈妈看见我闲着无聊就给了我一个小任务:浇花。妈妈让我拿着手持喷雾器,并吩咐我:”不要把壶里的水灌满,否则盖子拧不上。“

于是,我拎着手持喷雾器大步向水龙头走去,灌了一大半的水再拧上盖子。接着妈妈教我往壶里打气,说:”往壶里打气是让里面有压力,有了压力才能把壶里的水压出来。“我就照着妈妈教的,一下一下的按着打气杆,直到我按不动为止。然后我对准这排花按了一下喷水的按钮,只见一条瀑布向这排花袭来,瞬间,这排花就洗了一个舒适、温和的澡。

紧接着,一壶水就被我用得一干二净,然后我又接了一壶。我这次可与众不同了,不必对准这些可爱的花,直接来了个”回马枪“,快速向一横排花从左往右一次喷射。此时,鲜花更鲜艳了,散发着一种浓浓的清香,我放下喷雾器,陶醉在这种境界之中了。然后,这些花绽开了笑脸,好像在感谢我对它们的照顾。

我心花怒放,不仅和它们开开玩笑,还用喷雾器喷出的水洒落在它们大大的叶子上,然后把叶子摇了两三摇,把水珠溅的我满身都是,妈妈上前劝说我:”别玩了,快些作文吧!“

浇花  

今天,我写完作业。想放松一下眼睛,便去阳台。到了那里,我发现种的花花草草,都垂头丧气的。我感激看了看它们的”衣服“,原来这几天爸爸妈妈很忙忘记浇花了,使花草全都凋谢了。

我赶紧打电话告诉妈妈,妈妈说:”你现在浇花吧,没事。“可我断定花草已经死了,说:”妈妈,花草已经死了,浇水也没用了。“可妈妈却坚定的说:”听我的没错,晚上花草就会死而复生。“我将信将疑,去拿了一盆水把花草一一浇了一遍。想快点到晚上,用事实来证明妈妈是错的。

到了晚上,我迫不及待跑向阳台。被眼前的一幕惊呆了。只见花花草草都像妈妈说的死而复生了。一个个有昂首挺胸的站在那里。

我赶紧去问妈妈为什么,妈妈说:”在平常浇花时,花草的根部会保留一些水分。到干旱的时候,水分会继续给花草供应营养。“

这个世界是我不知道的事情还很多,我一定好好读书,学到很多有用的知识。

浇花

放暑假了,老师和同学都离开了学校,教学楼的花草怎么办呢?如果没人浇水会干死的。我决定隔一天去学校给花浇一次水。

这事看着简单,干起来可真费劲。四层教学楼共有21盆花,需要18捅水这水要到楼下的操场上提。这样一来,我每次给花浇一遍水,就要楼上楼下地跑18趟。

天气又闷又热,太阳火辣辣的照射着,好像要把大地烤焦似地。每次浇完花,我热得浑身汗淋淋的,全身的衣服被汗水湿透。累的腰痛胳膊酸。但我看到浇过水的好多花开出了鲜艳的花朵,茁长成长的辣椒结的又大又红,充满活力的爬山虎吐出了嫩绿的枝叶时,我的心里好像喝了伏天喝了冰冻果汁一样,美滋滋的。这个暑假我过得最有意义,因为我用自己的劳动换来了校园的美。

浇花

我们家种了好几盆花,有含羞草、牵牛花、文竹、满天星、还有仙人球、这些花虽然不是很贵的花,但是我特别喜欢它们,因为它们在生活中给我带来了很多乐趣。我主动的每天为它们浇水、施肥、捉虫它们个个长的亭亭玉立,好看极了。

记得有一天,我忘记给它们浇水了,在炎炎的烈日下把它们都晒的耷拉着脑袋,有气无力的样子,好像在为我要水喝,可怜极了。我赶紧拿着浇花壶向它们喷洒起来,它们喝足了水,也有精神了,脑袋也直起来了,我好像看到在向我微笑,在感谢我给了它们第二次生命。

浇花  

爸爸家有一个小小的花园,花园里种着很多花,还有个小小的池塘。

今天,我们准备好好地浇一次花。开工了!爸爸拿来水,并把一个陶泥做的盆子递给我。我一接过来,马上就说:”重重重。“爸爸只好给我换了个汽水瓶。我把雨水灌了进去后,爸爸把刺了小洞的盖子盖上。我拿着瓶子,双手用力挤,迸出的水花儿滋润着花、叶、枝条和干裂的泥土。爸爸和爷爷便在一旁松起土来。

我继续用力挤着水,可是水越来越少,最后任凭我怎么用力索性挤不出来了。爸爸建议我把盖子打开,我打开后果然方便了很多。爷爷让我浇植物的根部,我照做了。这时,我发现如果我把水浇在荷叶上,水就会顺着荷叶滚下,顺便给它下面的另几株小花浇水了。我继续浇着,却发现有一株植物长得比我高,我想这样高的植物很难吸收到水分吧!我踮着脚尖,可就是够不着它,这时爷爷告诉我,只要先把手臂抬高,再向上甩几下就行了。我照爷爷说得去做,果真浇着了。轮到给月季和玫瑰浇水了,我的头发被它们的刺勾到了好几次,”真麻烦“,我小声嘀咕着。过了一会,我看见爸爸在一旁用线固定植物,好奇地问他在干什么。爸爸笑着说:”你看它长得歪歪的,我今天把它固定住,它以后就会直直地长大长高了。“我一边听着一边直点头。……

总算浇完了!我想:今天我才浇了那么一小点,农民伯伯每天都顶着烈日和冒着被虫子咬的危险浇水、松土、施肥,真辛苦啊!

浇花

今天下午,我们把自己家的家务活都带到了学校,张老师把我们个个的活都分配了一下。我们抱着兴奋、激动、期待的心情参加这次的活动——浇花。

我们纷纷跑下了楼,接了半盆水,走着撒着。我正要找那些还没有浇过的花。突然,我眼前一亮,发现教学楼前的月季还没有被浇过,我飞也似的向前冲去。我把水慢慢地泼上去,发现花蕊是许多黄色的点组成的,而且有许多。

月季旁有许多茂盛的草,我也同样给他们交了点水。却发现:有些草,就算把他泡在水里,再拿出来,也不会粘上半点水。仔细看,是因为它表面上也有一些短短的毛。吹一下,上面的水就会掉落。草堆里有些低低的、小小的、弱弱的、看不到一点阳光的、见不到一点雨水的,嗨!好孤独啊。我把他们旁边的草扒啦扒,有给他们交上了点水,我相信,过几天它们就会像其他小花一样精神了。

以前我特别想做小花,可先在——我不想做小花啦——因为他们有时也是孤独的。