绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

迷人的校园作文400字300字200字

迷人的校园

我们呼家楼中心小学本校的校园四季景色优美。今天就我们参观美丽的校园吧!

春天,树木抽出新的枝条长出嫩绿的叶子,春风吹来,树叶随着春风飘扬。

夏天,同学们在草场上欢快的做起了游戏,有的捉迷藏、有的踢球、还有的打篮球,高兴地在一起跑着、跳着玩着各种游戏。

秋天,树叶黄了,秋风吹来,落叶在林间飞舞,十分美丽。

冬天,下了一场大雪,同学们迫不及待地向操场奔去打起了雪仗,你打我,我打你,玩的可开心了。

这我就是我们美丽的呼家楼中心小学本校,我们很爱她!

迷人的校园

我的校园位于滨江区滨河路958号,学校的后面是江南体育中心,校门口的左墙上镶嵌着一块金光闪闪的校牌:杭州江南实验学校。校园里景色宜人,有双虹卧波、江南竹韵、七彩同心、铜像广场等,还有花、有草、有树、四季如春,美丽极了!

走近校门,首先看到的是两座拱形的小木桥和一条小溪,两座小桥横卧在小溪上,溪水从桥下缓缓流过,美名叫“双虹卧波”。春天,溪水很清很清,鱼儿们在水中捉迷藏;夏天,小溪里漂浮着几朵粉红色的睡莲花,好像在对我们微笑。

校园的右侧是一大片竹林,即“江南竹韵”。春天,一株一株的毛竹笋从土地里快乐地钻出来,像一个个毛茸茸黑糊糊的胖娃娃;夏天,笋宝宝们长大了,足足有一丈多高,竹叶绿得那么新鲜、耀眼,微风拂过,成片的竹林漾起阵阵绿波,好看极了;栏杆上还缠绕着一串串牵牛花,就像一帘紫色的幕布。

正对校园大门的是铜像广场,那里有铜制的雷锋、赖宁等一些著名人物,他们的形象形态不一,有坐着的,行走的,有聊天的,有手里拿着书,还有站着的,两三个一群的,好像在研究问题。铜像在太阳光的照耀下,闪闪发光。

校园的左侧是大型儿童乐园,我们给它取了一个可爱的名字叫“七彩童心”,那里是我的最爱,也是小朋友们最快乐的地方,因为里面有荡秋千、滑滑梯、跷跷板等。午餐过后,老师会带我们去儿童乐园玩儿,我们像小鸟一样飞了出去,寻找玩具的目标。我们最爱玩的是荡秋千,一个个都向那儿奔了过去,队伍排得像火车那么长,我们的欢声笑语在美丽的校园里回荡……

啊,我的校园真迷人!我就像爱自己的家一样爱我的校园。

迷人的校园

我们的校园有一排高大挺拔的柳树,那长长的柳枝随风飘动着,那婀娜的舞姿是那么美,那么自然。我们的国学林也美丽多姿,每到金秋时节,国学林就变成了硕果累累的果园。操场也不落后,一下课操场上就变成了欢乐的海洋。

那些在操场上玩的小朋友们给操场增添了许多生机,我和一群小伙伴,最喜欢到舞台上追逐打闹,还喜欢到舞台后面谈谈在家里做的事情。

我们的校园里还种着许多小花,一阵阵幽香随风飘来,真香啊!“嗡嗡嗡”蜜蜂们也像赶集似的聚拢来,闻着花香,采着蜂蜜,那美景真是让人难以忘记啊!

除了操场和花朵,校园里还有一片树林,无论是课间,还是体育课休息时,那些遮天蔽日的绿色大伞都会为我们遮阳光。我们还在银杏树和海棠树下,讲故事,看书或玩游戏。

我爱我的校园,那迷人的风景,让人流连忘返,让人难以忘怀!

迷人的校园

今天中午,我独自漫步在校园里,观赏校园的美景。

出了校园的大厅,那一块直直矗立在草丛中的大石头格外醒目,它仿佛一个卫兵,不畏严寒、不畏艰辛日夜守护着祖国的边疆。在大石头上,刻着四个大字“紫气东来”,它象征着我们的校园平安、和谐、幸福。大石头的旁边开满了花儿,那绿叶格外的碧,红花格外的艳。这样吉祥的大字衬着这样美的花,真是迷人啊!

从大厅往右拐就来到了小花园。一股清香迎风飘来,顿时,一上午的疲惫统统消除。这样的香味是从哪儿来的呢?哦,原来是广玉兰散发的。远望广玉兰,那枝干上印着一个个小巧玲珑的花苞,风一吹,花苞就随风舞动,像一个个小仙女下凡跳舞。走近看,你会发现偶尔几根枝干上有一两朵开得亭亭玉立的花,这广玉兰的花虽比不上樱花那样娇艳,可它那一朵朵雪白而又纯洁的花也足够以引人了!

操场上,枯草被风吹得摇头晃脑,而交杂在枯草丛中的刚从地上冒出来的小嫩芽儿在风中却显得更加生机勃勃。

一个人独自漫步校园,再没有什么能比这事儿更加惬意了。

迷人的校园

我们的校园一年四季都非常美,有成千上万的人爱这个校园,下面就让我来介绍一年四季的校园吧。

春天,花坛里的花五颜六色,好看极了;柳树的枝叶茂密的很,想春姑娘在梳理那长长的头发;松树挺直了腰板,仿佛两个哨兵在看守大门。夏天, 太阳像个火红火红的小娃娃,我们就像热锅上的蚂蚁。秋天,一阵秋风来给我们送爽,坐在树底下看书,玩游戏,非常惬意。冬天,操场上,树上,到处都是白雪皑皑的大雪,冻得人瑟瑟发抖,下课时,还有人在操场上打雪仗,滑溜冰,也是一片诱人的景色!

我爱我们的校园,爱我们一年四季诱人的校园!

迷人的校园

秋天,我们迎着绵绵秋雨走进学校,迷人的秋色尽收眼底。

校门口,矗立着雄伟的心型标志,一颗大大的爱心上一朵朵花在开放,上面印着两个大字:心语。我心想:它的意思一定是老师用心血培养出了祖国的花朵。

走进校门,映入眼帘的是美丽的花坛。你瞧北边的月季:有的含苞欲放,有的已经开放,艳丽无比……淡黄的、粉红的、玫瑰的… …五颜六色,在雨水的滋润下,月季花显得更加绚丽多彩。南边的秋菊也不甘示弱,散发出诱人的香气,好似一朵朵美丽的烟花绽放,煞是好看。

沿着水泥路往里走,一侧是高大粗壮的树木,另一侧是教学楼,一看到教学楼,我心中就感到很骄傲。往前走,另一侧的广玉兰青翠欲滴。旁边的几棵枫树,黄中带红,红中带黄。旁边是一个大操场,人工草坪绿油油的,这是我们玩耍的天地。往日喧闹的操场在秋雨中变得如此宁静。操场的东边是一排四季常青的夹竹桃向人们展现着柔弱的身姿。红艳艳的花儿一朵朵挺立在枝头,开得娇艳,让人如痴如醉。有些花骨朵儿好像要爆裂似的挺立在枝头。在绵绵的秋雨里夹竹桃显得更加高雅端庄。

啊!迷人的校园秋色,我要赞美你!

迷人的校园

我的学校坐落在胜利街的怀抱,它一年四季都十分美丽,景色诱人。

“一年之计在于春,一日之计在于晨”。走进校门,会立刻听到琅琅的读书声,透过教学楼宽敞明亮的玻璃窗,你准会看到老师辛勤辅导学生的身影。教学楼前的花坛里,花儿都苏醒了,睁大眼睛,竖起耳朵,听同学们读书呢!翩翩起舞的蝴蝶围着花丛飞来飞去,好像在为花儿跳舞。长长的柳条像小姑娘的头发一样轻盈。

“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头”。到了夏天,酷热的天气笼罩大地,梧桐树叶绿油油的。各种花开了,争芳斗艳,红似火,粉似霞,白如雪……把校园装扮得更加迷人。

“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”。深秋时节,校园中院的梧桐树叶像变色龙一样,由绿色变成了黄色或红色,像一只只蝴蝶慢慢落下,落叶很快为校园铺上了一层金毯。悠扬的下课音乐响起,同学们像潮水一样涌向操场,有看书的,有画画的,有做游戏的,还有打闹的……操场顿时成了一个欢笑的天堂。

“怱如一夜春风来,千树万树梨花开”。鹅毛大雪漫天飞舞。矗立在校门口的小姑娘雕塑,身披厚厚的积雪,却依然在寒风中捧书学习,看到她孜孜不倦的身影,我不禁肃然起敬,我要像她一样,刻苦学习,报效祖国。

这就是我的校园,我爱校园迷人的景色,更爱我的校园。