绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

迷人的秋天作文400字300字200字

迷人的秋天

在迷人的秋天里,有很多美丽的植物,有火红的枫叶、黄澄澄的银杏叶、婀娜多姿的菊花、清香扑鼻的桂花等等。

我家门前的银杏树长得笔直的,一到秋天,它的叶子渐渐变黄了,有的绿中带黄,象一把把小扇子;山坡上的枫树长得不是很挺拔,但它的叶子火红火红的,像小鸡爪,远远望去,就像山坡上燃烧的一丛丛火焰;田野里稻谷被染成了金色,一阵风吹过,稻子此起彼伏,象金色的海洋。

秋天来了,天气转凉了,一群群大雁排成一个“人”字,向南方飞去,它们要准备去南方过一个温暖的冬天。

我喜欢秋天,我喜欢它的美景,更喜欢它带给我们丰收的喜悦。

迷人的秋天

金秋十月,小草变黄了,大雁飞到了南方,它们也要过冬了。

秋天来了,牧场里两只小马和小牛,金黄的小草像一个个金黄的黄金似的,生长在广阔的土地上,小马、小牛正吃着“金灿灿”的小草。

村庄就完全不一样了,大大的苹果挂在枝头中央,又红又大的苹果像小妹妹红红的脸蛋,小妹妹笑啊笑啊,笑弯了树枝的腰。梨也挂在了枝头,一个个梨有着黑色的青春痘,它们,争着要人们去摘呢!葡萄、桔子、桂圆都成熟,先说葡萄吧,葡萄像一串紫水晶一样,立在这里,桔子,火红中微微有一点甜味,可不是火红的,这样,他会很辣。桂圆,我一提到桂圆就会口水直流三千尺,桂圆肉厚鲜嫩,色泽晶莹,咬一口,就有一丝丝甜味流入我的心底。

村庄旁有一条小溪流水,那小溪里有着小鱼,它们时而嬉戏,时而比赛,小溪旁有一颗百年老树,是枫树,火红的枫叶像一团团火焰,有一片落叶,它依依不舍,好像在说:“再见了,大树妈妈,您虽然看不见我了,可下一年,我会溶入您的身体里让您生出更多的小宝宝。”“我会想念你的。”话音刚落,枫叶掉了下来。

秋天的天空是多么蓝,秋天的风是多么凉爽,秋天,迷人的秋天,这是一个让我难忘已久的秋天。

迷人的秋天

秋天是迷人的,我们一起去寻找秋的足迹吧。

我们来到田野里,看见稻谷像一片金色的海洋,一簇簇的拥在一起。饱满的稻粒害羞的低下了头。一阵秋风吹过,稻浪中的农民伯伯抹了几把汗,露出了喜悦的笑容。高粱像一把把燃烧的火把。棉花吐出棉絮,像在对我们微笑呢!农民伯伯来收棉了,看见这白似如雪的棉花,乐得把疲倦都给忘了。

我们来到花里,桂花从绿叶中探出头来,显得那么小巧玲珑、精致可爱。她们一起竟相开放。近看是一朵小花,可乍眼望去,却如明月中的点点繁星,又如阳光中的顽强生命。她们那诱人的香味,传遍了大街小巷,就连疲倦的人们也被迷倒了。菊花仙子在一起比美呢!颜色可真多啊!火红的、淡黄的、雪白的、你争我夺,谁也分不出胜负来。

我们来到山林中,枫叶像喝醉了酒一样,满脸通红,秋风一阵阵吹来“醉鬼”在头上摇摆。其他小草都黄了,只有松柏还穿那绿衣裳,坚定地站在秋风中,等待冬天的到来。

秋天是迷人的呀,我爱秋天。

迷人的秋天

有人喜欢温和的春天,有人喜欢炎热的夏天,还有人喜欢寒冷的冬天,但我却喜欢凉爽、迷人的秋天。

秋天,远处田野里的稻谷笑弯了腰,地里的高粱涨红了脸,玉米地里的玉米也黄透了……近处果园里的果子成熟了,苹果像小孩的脸一样红彤彤的,梨子像一个个小灯笼挂在树上,一串串葡萄可诱人了……

一排排大雁排成“人”字形或“一”字形飞向温暖的南方。小朋友们在路边放风筝,高兴极了,真是一道美丽的风景啊!

树林里,一片片黄叶从树妈妈的手心里飘呀飘呀,飘到了树妈妈的脚下,就像一只只黄蝴蝶在空中翩翩起舞,还像一个个仙女下凡,非常漂亮、美丽。

院子里,菊花仙子得到的颜色就更多了,有紫红的、淡黄的、雪白的……五彩缤纷,美丽极了。

迷人的秋天!我爱你!

迷人的秋天

夏姑娘悄悄地带着炎热走了,秋姐姐带着凉爽姗姗而来。

秋风吹,一片片落叶纷纷飘向天空。有的像蝴蝶翩翩起舞,有的像飞机一样在天空飞翔,也有的像小朋友在玩耍……漫天飞舞的落叶给大地铺上了一条毯子。

果园里,果子成熟了,红艳艳的苹果笑着说:“秋姐姐,欢迎您的到来。”黄澄澄的桔子开心地说:“秋姐姐,您终于来了。”金黄的大雪梨挺着肚子说:“秋姐姐,我终于熬过了炎热的夏天。”望着丰收的景象,果农们眉开颜笑。

田野里,稻海翻起金色的波浪。瞧,稻子姐姐和稻子妹妹在跳一首欢快的丰收舞,它们的舞姿那么令人陶醉。

秋天真美呀!我爱这迷人的秋天。

迷人的秋天

不知不觉,夏姑娘走了,秋姑娘迈着轻盈的脚步来到了人间,她用那神奇的画笔轻轻一挥,大地就换上了迷人的秋装。

秋天的田野热闹非凡。高粱像喝醉酒的大汉,满脸通红;绽开的棉花既像簇簇雪团,又像满天的星星;金黄的豆荚也成熟了,一阵秋风吹来,豆宝宝们像顽皮的孩子,欢蹦着离开了母亲的怀抱,在地里玩起了捉迷藏。

秋天的果园硕果累累。又圆又红的苹果像小姑娘害羞的脸蛋儿;黄灿灿的梨子像一个个金葫芦,倒挂在树上;青中带红的柿子,好似一盏盏小灯笼;石榴笑破了肚皮,芒果乐弯了腰……最引人注目的要数那晶莹剔透的葡萄了,紫的像玛瑙、绿的像翡翠,样子十分诱人。

当然,秋天最有特点的还是那五颜六色的树叶了。红红的枫叶们聚在一起,说着悄悄话,美丽极了;梧桐树叶黄中带绿,在秋风中打着旋儿,飘落下来;银杏叶像一把把小扇子,落在树底下,为大树作最后的贡献

遍地庄稼的田野是秋天的诗,丰收的果园是秋天的歌,多姿多彩的树叶是秋天的画,我爱你,迷人的秋天。

迷人的秋天

秋姑娘迈着轻盈的步伐,悄悄地来到了人间,带来了泥土的芳香,成熟的果实,收获的喜悦,大地焕发出新的生机。

秋姑娘来到一望无际的田野,稻穗儿熟了,金黄金黄的,像铺满了耀眼的碎金。农民伯伯收着成熟的庄稼,心中有说不出来的喜悦。路边的野菊花绽开了笑脸,有红的、白的、黄的、紫的……在微风中亭亭玉立,婀娜多姿。远处,一群群牛羊经过,只见一个个长得膘肥体壮,牧民赶着牛羊,笑在脸上,喜在心里…

秋姑娘又来到果园,沉甸甸的苹果压弯了枝头;黄澄澄的鸭梨披上了黄袄;水晶般的葡萄大串大串的,像颗颗珍珠;石榴咧开嘴笑了,露出一排排整齐的“牙齿”。微风吹来,树叶“沙沙”响起来,好似水果宝宝们的笑声,果园里一片安乐祥和的景象。

秋天,有些树叶落了,但松柏依然那么苍翠。漫山的枫叶红了,好像和寒秋挑战,果真是“霜叶红于二月花”啊!

金色的秋天,硕果累累的秋天真迷人呀!我爱秋天!