绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

关于写山的作文500字400字300字200字

楼主
关于写山的作文500字400字300字200字

篇一:盘龙山美景 刘锦航

我们驻马店的名山可多了!比如:嵖岈山、铜山、薄山……可我最喜欢的是我家乡那毫不起眼的盘龙山。

盘龙山位于确山县城南端,海拔不过200米,虽然她不像其它山那样美名远扬,可她的景色却秀丽异常。盘龙山的形体及其优美,从县城东部一直延伸到西部,远远望去,就像一条长龙卧在城南,因而得名。

盘龙山不但外形美,山上景色也极为精致。还未进入东大门,“盘龙山”三个鎏金大字就已经映入眼帘,依山而建的一个小广场,供人们锻炼、娱乐。广场和山体产生的落差形成了一道漂亮壮观的人工瀑布,上面的人工湖起了拦坝作用。每当夏季雨水旺盛时节,瀑布从上而降。瀑布两侧,修建了大理石台阶,台阶尽头就是池水清澈的人工湖。两侧石阶分别通往山顶。石阶两旁,种满了绿树红花,花丛中隐藏着一个个不同造型的地听,有熊猫、QQ头像等等。每到早晨和傍晚,地听里就会传来优美的音乐,让登山的人们心情愉快。

关于山的作文500字半山腰,设计了一座小桥,小桥的石柱上刻着精致的龙纹,美丽极了!外来的人们经过此处,都会情不自禁地留照纪念。

来到山顶,有一座龙王庙,香火缭绕。庙后面有一个亭子,耸立在山头上,亭子中间的圆桌圆凳供人们休息。站在山头往下望,一阵阵凉风迎面不来,下面的树林郁郁葱葱,随风起舞,一波连着一波,仿佛一片绿色的海洋。山顶西侧高高耸立着一座电视铁搭,塔前的广场上聚满了人群,做着健身动作和器材。一条水泥小路沿着铁塔一直向西行,就来到了盘龙山的西半部,那里现在正在修建,初步看来,修好后,比这边还要漂亮。

这就是盘龙山!她的美景吸引住你了吗?如果是,欢迎你去那里看看!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩

沙发
游大别山[400字] 周晨睿

每年暑假爸爸妈妈几乎都会带我出去游玩一番。今年妈妈和我一起报名参加了常州晚报上的由常州市义工联合会举办和常州市百货大楼赞助的“一个书包的旅行”义工活动。一边做公益,一边玩听起来就不错呢。

这次我们去的是大别山。它位于安徽的中西部,这里是著名的革命根据地,不仅培育出了洪学智这样的革命将领,还向后人弘扬了刘邓大军挺近大别山的革命精神 ,它四面环山,自然形成了一片很美丽的风景区。

说起大别山的风景,不得不提天堂寨景区,天堂寨风景区拥有华东最后一片原始森林,有许多宏伟的大瀑布,还有巨大的白马寺等。这里还有国家二级保护动物——娃娃鱼。早晨从景区入口出发,乘坐专门的

关于山的作文400字公交车,沿着盘山公路来到了海拔900米的山上,我们一大群人跟着导游逐步向更高点进发,沿途的瀑布美丽极了,近身在瀑布边,能看到水击打石头溅起的一道道水帘,能听到流水冲击石头那清脆的声音,能嗅到山泉淡淡的清香。

顺着山间一道道台阶在林中穿梭,能感受到自然地气息,这就是天然的氧吧啊!我用力的呼吸着这么干净清新的空气  ,这个地方还真不错呢!

大别山养育了一代又一代的人民,我爱大别山,更爱这片美丽的土地上淳朴的人们,是他们用勤劳的双手打造着一个不一样的世界!

板凳
游大明山[300字] 费宇浩

大明山,一个拥有一片人工雪地的山,虽不是很险,但山里还是很好玩。

站在大明山脚下,坐上大巴,周围的景物美不胜收。一棵棵大树向我招手,一枝枝竹子从地中拔起,耸立在云雾中,一株株松柏长满小刺球,上面长满了松针。在山峰上云雾缭绕,隐隐看见一点山峰又好像没有,就好像是山峰上抹了一层透明的雪。添加了神秘感。周围冰冰凉凉的,原来是一股股清澈的小溪流在欢快地流淌,放眼望去,白茫茫的山峰下有一个个瀑布,凉爽的风从那边吹来,令人神清气爽。让人身置美景中,好似一副美丽的画。

有关山的作文300字穿过山岭,下了大巴,就来的一条被蒙蒙的白雾笼罩的小路上。走在路上,一阵阵风吹来,头发翩翩起舞,这一吹,足以吹掉所有烦恼,所有害怕。走过长长的小路,就来到了大明山有名的滑雪厅,在厅内,已经能听到外面人的欢呼声和碰撞声。看到大家都以高速滑行,不放弃也不气馁,即使摔跤了也没事,爬起来继续滑。我拿起雪橇也来滑,一副人声鼎沸的景象展现在我面前。我虽然不敢挑战高坡但在平地上也滑得挺自在。

那美丽的大明山深深地刻在了我的脑海里,抹之不去。

地板
游东白山[300字] 傅子衿

今天爸爸妈妈带我去爬了嵊州鼎鼎有名的东白山。

我们驱车来到山脚,开上了弯弯曲曲、又小又窄的盘山公路。山路虽然没有香炉峰陡峭,但比香炉峰高多了,听说海拔有1100多米呢!我们在山林里左拐右拐,足足绕了一个多小时,终于到达山顶。只见山上烟雾缭绕,给人一种如登仙境的感觉,又好像进入了童话世界一样。那白茫茫的雾气仿佛要吞噬一切似的笼罩着天空,有时山风吹来,吹得你脸上湿漉漉的。这时,我们听见了“呼呼呼”的声音。一开始我们都认为是飞机发出的声音,但是当我们走近了一点我看到了一个从未见过的庞大的东西——三片巨大的风叶正在慢慢地转着。我这才恍然大悟,原来眼前是一台又高又大的风车。妈妈告诉我,如果天气好,就能看到更多的大风车。这山顶的发风车可是东白山的美景之一呢!

啊,这次爬山真让我大开眼界!

征服秦望山[200字] 吴铮阳

这个星期,爸爸妈妈带我去爬了秦望山,并且让我征服了秦望山。

到了山脚下,路就变得非常陡,虽然也是石板路,但上面的石板凹凸不平,只要一不留心就会被绊倒,我跟爸爸妈妈奋力的爬着,只爬了一会儿,我就感觉快吃不消了。早晨,山上一个人都没有,但是山上蚊子多,所以我们不敢多休息,只过了一分钟就继续爬山了。当我爬上了一个亭子时,我立刻两眼放光,冲了过去,坐在位子上休息起来。“起来继续走!”爸爸喊道。我只好继续爬山。

我终于走到了山顶,望着周围的山和香炉峰,情不自禁的感叹起来:“真是香炉山峰虽高,不如秦王山腰啊!”

这次旅行,让我更多认识了大自然美好的风景,让我征服了这海拔543。6米的秦望山,我感到非常自豪!

东白山之行[500字] 施鼎

昨天我和书院的小伙伴们一起去了暑假的军训基地东白湖,在那里开始了一天的游玩。

斯宅,这是一位古代大户的豪宅,而今天我们将要去的就是其中的千柱屋。它有一个有趣的传说。相传那时在古代修筑千柱层之初,一个卖糖的师傅说:“这屋是好,就是当作柱子的木料差了些。”那姓斯的富翁认为一个卖糖的没有什么见识,就没去理睬他。 一天富翁在街上散步,忽然发现了一座更好的屋子,一经打听,原来主人就是那个卖糖的人。他明白了不能以貌取人的道理,还因乐善好施的品德成为了远近闻名的人物。言归正传,跨进大门,那里充满了古代气息。据说这栋屋已经有百年历史,而且连绵千米。墙上处处是木砖制或石砌的浮雕。上面花样层出不穷。有的画了梅,有的刻了竹。但最有名的恐怕还是百马图。那五十三匹马神态动作各不相同。有的飞驰而过,有的昂首嘶鸣,还有的回头一窥。我们一上山,一座高大的私塾映入眼帘,它也有数百年的历史。 白鹿洞学院,应天府学院等一些著名学院的介绍一一列在墙上。以前的课本、印章、笔架等也保存至今,还见到了青龙头。

下午我们开始摘板栗。我们看着一只只像小刺猬的板栗不知从何下手。渐渐地我不怕了,和同学们在山脚找板栗。但如同那句“不满足是向上的车轮”一样,我不满足于山脚的十几颗板栗,一直延着山坡向上爬,终于得到了回报,到达山顶时我早已积满了大袋 的板栗。

最后在书院老师的带领下,我们以一场电影结束了东白山行一天的活动。

吼山游[400字] 张婕妤

十月一日那天,妈妈带着我和妹妹还有阿姨去吼山游完了。

刚进吼山,第一眼看到的就是桂花树,空气中也都试那迷人的桂花香了。抬头望去是那大大的棋盘式,再走过去一点儿就是‘’放生池‘’了。放生池里也有许多条小鱼,也难怪叫放生池呢。引导我们走向烟罗洞的石板小路俩旁有着无数的桂花树,我和妹妹选中其中的一棵摇啊摇,终于实现了我和妹妹的摇花梦。

终于来烟罗洞到来,一进去,一棵大树斜卧在空中,连我都要微微低头,更别说那些高高的人了。烟罗洞的顶上小桥,小桥是通往剩水荡的。剩水荡的简介里形容剩水荡有大瀑布,剩水荡里的水是清澈见底的,可再看看现在的剩水荡却是浮萍、水葫芦到处都是,简介里的瀑布也没了,希望来吼山人可以保护吼山坏境。

吼山还有许多地方,但我最感兴趣的却是中国象棋。我妹妹还有阿姨爬了好一会儿山才看的中国象棋,据说那是神仙下的棋呢 一个小兵就有一个脸盆大,大约有俩公斤左右,我、妹妹和阿姨我们合力才动了一个相。阿姨要给我和妹妹照相了,妹妹坐在帅上,我坐在将上,我们一起做个神仙的动作。

在下山的路上,我和妹妹和阿姨走散了,但又找到了。

吼山游很好玩,虽然有一些不愉快。