绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

关于行动的话题作文500字400字300字200字

爱心行动[300字] 周一磊

今天傍晚,在放学回家的路上,当我准备过马路的时候,看到一个白发苍苍的老爷爷不小心摔倒在路边,并且无助的看着匆匆而过的路人,看他痛苦的表情,好像摔的不轻。

看到了这个情景,我心想:“这么大年纪了,会不会摔的很严重啊!”就连忙赶过去,热情的问到:“老爷爷,您没事吧,要不要我联系您的家人!”

老爷爷回答到:“我没事,休息一下就没事了。”

我急切地说:“爷爷,我来扶您起来吧!”

老爷爷感激的说:“谢谢你,小朋友。”

于是,我就把老爷爷扶了起来,看他缓过劲后能稳稳的站着,我就扶着爷爷小心翼翼地过了马路。

到了路边,老爷爷又对我说了声谢谢。我开心的说:“不用谢,您是长辈,这是我应该做的。”看着他越走越远的背影,我也不再担心了,然后我就继续往家的方向走去。

回到家,我把这次“爱心行动”告诉了妈妈,妈妈抚摸着我的头,高兴的对我说:“尊敬长辈是我们每个人应该做的,你真是个乖巧的好孩子。”

“小孝星”在行动

金秋九月,丹桂飘香。我们青苹果中队响应学校大队部号召,喜迎一个特殊的队日活动——“童心伴随夕阳红”。队员们积极参与其中,努力争做孝敬祖辈家长的“小孝星”。瞧,大家认真记录自己的孝心故事,有的为奶奶捶背,有的给爷爷盛饭,还有的陪老人聊天等等,积极为祖辈家长做事,努力用实际行动表达自己的一片孝心。

2013年9月26日一大早,队员们穿着统一的服装,佩戴鲜艳的红领巾来到学校。我们在队旗前立正敬礼,向敬爱的辅导员老师、亲爱的伙伴问好。今天,我们感到特别的自豪,因为今天我们将亲口讲述自己的孝心故事。“故事会”上,队员们纷纷与大家分享为祖辈家长做事的快乐,一件件,一桩桩小事,都真切地表达了我们对爷爷奶奶那一份浓浓的爱。

教室里,爱意涌动,人心温暖。学会感恩,快乐无比!