绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

关于行动的话题作文500字400字300字200字

护绿行动 姜灿   

今天,我所在的小组来到锦华园小区调查绿化情况。

大家看见一位大妈正在花坛中生锈的铁架上晒衣服,脏水“滴嗒滴嗒”地掉下来,地上的嫩草被污水打得直不起腰来,无力地垂挂着稚嫩的小脑袋。周期然见状,赶快对那位大妈说:“大妈,您可以把衣服拿走吗?”大妈听了,说:“我为啥要搬走?这儿晒衣服方便着呢,阳光也好。你安的什么心?”“大妈!您晾衣服对小草小花造成了一定的伤害。瞧,这花坛里的小草不但被踩死了,而且也被你洗衣服用的洗衣液给毒死了。我们是绿色环保调查小组的,是来提醒您的!希望得到您的配合。”我说。“那好,我就挪走吧!”大妈说。

一眨眼,大妈就收拾好衣裤,蹒跚地走远了。大家望着她远去的身影,长长地舒了口气,悬着的心终于放了下来。

为了美丽的家园,请大家出一份力吧!桥栏杆生锈时,我们给它穿上新衣裳,让它容光焕发,青春永驻。花儿渴了,我们给它浇水,让它拙壮成长!要知道,保护环境就是保护我们自己。

记一次绿色行动   

今天是星期三,下午第二节课本来应该是在课室,而我们却在下面的操场。这是为什么呢?原来老师叫我们开展绿色行动!

我们第一节课制作牌子,我带了一根长长的棍子来,这样人看了牌子就不用低下头去了。画牌子时,WMY先在黄色的牌子上画了个萝卜,我问,“是绿色行动,又不是下乡,你画萝卜干什么?”她又在萝卜的左边画了棵树。哦!原来萝卜是从树上来的!她又画了几个小动物,我给它们涂上了颜色。开始写字了,才写了“人人”二字就下课了。我要去训练了,我祝福他们能把牌子弄好。

从合唱队下来一看,“人人保护环境,爱护每棵花草”这几个字倒挺醒目的,可插的地方导师有点别扭,我就把它放在了大树的前面。

看着我们做好的牌子,我心里就像吃了蜜一样甜。这时,一阵风吹来,树叶“哗啦哗啦”的,象是在说:“谢谢你,红领巾。”听了这话,我心里更加高兴了。

铲雪大行动

连续下了四五天的暴雪,雪娃娃累了,雪停了,我和哥哥也加入到妈妈店门口的铲雪行动中来。

穿上靴子,戴上手套,提起铁锹,上了“战场”。我先用脚试探了一下雪的松度与厚度,然后把铁锹插进雪中,用脚尖踩几下铁锹跟部,使出吃奶的劲提起来,摇摇晃晃地将雪铲到一边,但地上还有一层薄冰,我用铁锹的尖头凿冰。就这样,我反反复复铲了不知多少回,累得满头大汗,终于铲出了一条弯曲的小道。突然,一排汽车轮胎印可难住了我,被汽车压的雪,又硬又薄,而且又牢牢地“粘”在地面上,这时,哥哥拿来一壶开水给我喝,我眼前一亮,为和不用开水来融化冰。说干就干,我把水浇在冰上,冰还“噼里啪啦” 的叫起来了呢!最后,还是裂开了。

让我们借助自己的一片微薄之力,自扫门前雪!

保护虎凤蝶大行动 哈露清

五月一日,晴空万里,我们五老村小学三(七)班的同学参加了由《金陵晚报》组织的保护虎凤蝶的大行动。

八点四十五分,我来到了集合地点——紫金山索道售票处,那里已是人头攒动,人山人海,我差点就要被挤成肉饼了。九点,同学们陆陆续续都到齐了,《金陵晚报》的叔叔阿姨们给我们每人发了一件红色的马夹,一个装垃圾的塑料袋和一只手套。

发完工具后,我们一边欣赏紫金山美丽的风景,一边捡着垃圾。紫金山可美啦!树木又高又大,树冠碧绿碧绿的,小草绿油油的,一阵风吹来,它们好像是在跳舞,欢迎我们的到来。可是这么美丽的地方却有不少垃圾,多不协调啊!我想对那些乱扔垃圾的游客说:“请你们不要再乱扔啦!如果每人都丢一点垃圾,再美的地方也会变成垃圾场的。”同时我也知道乱扔垃圾对周边的环境也是有影响的,对在这里生活的动物,昆虫都是有危害的。比如说虎凤蝶以前经常栖息在紫金山上,因为这里有虎凤蝶幼仔喜欢的食物—杜衡,但是随着紫金山上的垃圾越来越多,环境受到了污染,让它们频临灭绝了。不知不觉,我们来到了终点,每个人都有不少的“收获”。

我觉得几天的活动虽然时间短暂,但是让我明白了“捡起每片垃圾,让紫金山畅快呼吸”是我们每一个南京人的责任。

捕鸡大行动 郭佳

嘿,朋友,你捕过鸡吗?我就捕过,现在我就来给你讲一讲我捕鸡的经历吧!

今天我去了大姑奶家,姑奶家有个鸡圈,鸡圈里有3只鸡和2只鸭,3只鸡很活泼,一直不闲着,在我们面前走来走去,那只唯一的大公鸡还时不时地叫几声,显摆自己的威风。相比起来,这鸭子就显得有些懒惰,始终卧着,有时只是扭动一下它那灵巧的脖子……

调皮的弟弟忍不住了,跳进鸡圈,赶着鸡鸭就跑,赶得鸡飞狗跳,除了那2只不会飞的鸭子,3只鸡全飞走了,我双手一滩对弟弟说:”你闯祸了“。

吃完饭,我和弟弟决定出去把鸡都捕回来。

我们在外面四处搜索着,突然,我在草丛发现了那3只鸡。我告诉弟弟,他急忙跑过去,想把它们吓跑,大公鸡最先跑过来,它想往左跑,没想到我就站在左边,它惊恐万状,又赶紧往前跑,它扑着翅膀,以百米冲刺的速度跑得无影无踪了,两只母鸡也急匆匆跑了出来,它们想,家是最安全的地方,同时跳了起来,回到了那个安全可靠的家,现在就差那只大公鸡了。

我们蹑手蹑脚地朝大公鸡的方向走去,没有”它回家没“我说。我们急忙跑回家还是没见它的踪影。

我们又跑出去,只见那只大公鸡正站在离我们不远的地方”我们过去吧“弟弟说。为急忙拉住他”不行,这样会惊动它的,我们从那边绕过去,然后。“

我们轻轻地走过去,尽量不发出声音,但往大公鸡站的地方一看,大公鸡跑了!再往右一看,妈呀!一大堆的鸡,有两只公鸡嬉戏着,天哪,哪只才是咱家的鸡啊?我气急败坏的说:我也不知道。弟弟也束手无策。

就这样,我和弟弟被这只大公鸡耍的团团转,我们要回家了,可那只大公鸡至今还没有眉目。爸爸说:”没事,狗记千猫记万,小鸡还记二里半,它自己会回来的,我和弟弟恍然大悟,松了口气。

捉猫大行动

今天,我到外婆家吃饭,外婆见了异常高兴,还特地买了我最喜欢吃的龙虾。一看见这耀武扬威的红东西,我便来了兴致,开心地和弟弟斗起龙虾来。正当我们玩得高兴,一只猫以飞快的速度闯了进来,叼走了我的“主将”。哼,太可恶了!于是,我便决定和弟弟来一次捉猫大行动。

我从门角落里搜出一根一米多长的木棍当作武器,弟弟也捡来了一个大袋子和一把碎石子。“准备就绪!”我们不约而同地说。接着,我们蹑手蹑脚地慢慢爬上三楼,里面漆黑一片,什么也看不见,只好“啪”的一下打开了电灯。突然,一个东西从最东面的房间里窜了出来,朝我们“喵——喵——喵”地叫了三声,然后大胆地向我们靠近。弟弟见情况不妙,急忙将一把石子向猫扔去。猫的脑袋被打中了,它摇了摇头,一边向弟弟逼近,一边又狠狠地叫了两声“喵——喵——”。弟弟一见,吓得差点摔了一跤,躲到我背后去了。其实我也很害怕,但一想到那只龙虾无缘无故被它咬死的情景,什么害怕、慌张全消失了。我用木棍在猫的上方乱挥一通,它见我使出了大家伙,连忙把头一缩,连跑带滚地向楼下逃去。

这次捉猫大行动虽然没有成功,可它那狼狈的模样,却让我们乐了好半天。

爱心在行动 王亦辰  

星期二,老师带领我们参观了南京市残疾人康复院,前去探望那里的小朋友们。到了南京市残疾人康复院,一位阿姨向我们介绍了大厅中的一些为残疾人准备的设施。然后,她又带领我们去探望那里的小朋友们,这些小朋友很可怜,他们从小就失去了父母的关爱、被家庭抛弃,但他们在这里得到了更多人的关心和爱护,共同拥有着一个温暖舒适的大家庭。这里的孩子虽然身有残疾,但他们一样可以和小伙伴们快乐地玩耍,还热情大方地和我们进行交流,我们给他们送了许多礼物,献出了自己的一份爱心。祝愿他们在这里能快乐地成长。

阿姨还带我们参观了器械室,那里有许多残疾人使用的东西。让我最感到新奇的是“盲人扑克牌”,这种扑克牌上面有盲文,这样,盲人也可以进行正常的娱乐活动。我想长大后也要发挥自己的聪明才智,发明更多更方便残疾人使用的器械,让他们的生活更加丰富多彩。

参观完了,我们依依不舍地离开了残疾人康复院。今天真是难忘的一天。