绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

关于行动的话题作文500字400字300字200字

行动吧!同学们

星期六下午,老师布置了一项特别的作业——在五一三天假里,三人以上组成小组,做一项爱心活动。

星期一,我早早地起了床,叫上方雨欣、王姝华、徐人一和孙逸宁,各自拎上一个大塑料袋,到小草坪上实行“爱心团队‘捡破烂’”的活动。

行动开始了,我心里好像揣着一个惊慌失措的小兔子在草坪上东奔西跑。我们见了垃圾就像见了宝贝一样,个个都擦亮了眼睛,好像生怕垃圾“宝贝”们从自己的眼皮底下溜走,生怕自己将那些会破坏环境的垃圾“魔”“放生”了,生怕自己的一小点失误而为整个世届带来危害。

哪边垃圾多,我们就往那边去。谁发现了大块“垃圾厂”就会大声喊:“喂,你们快过来,此处有垃圾!”

若是哪块地垃圾捡完了,就会到另一块地去捡,若是捡到了“宝贝”就会高兴地与大家“分享。”

就这样,不知不觉,一转眼上午就过去了,捡垃圾“生涯”自然也就结束了,我们一起把“宝贝”们送回了“家 ”,各自高高兴兴地回家了。

经历了这件事后,我懂得了一个道理——世界是大家的,地球也是大家的,大家的地球、世界被污染了,不也就等于污染了我们自己吗。所以,我会像“保护环境,人人有责!”这句话一样保护环境,保护我们的“家”,你呢?

灭蚊大行动 陈佳颖

这几天,天气越来越热,蚊子们也加快了繁殖速度,这几天,我家出现了一群“蚊子大军,”蚊子到处都是,台灯上、墙壁上……害得我身上到处都是红肿的大包,又痒又痛。

今天我正在写作业时,那嗡嗡叫声让我心烦意乱,于是我决定来一个:“灭蚊大行动”。我叫上爸爸、妈妈和妹妹,一人一个电蚊拍,开始行动。

我先来到客厅,利用我的“火眼金睛”发现了许多又肥又胖的蚊子。我喜出望外拿起电蚊拍就电,可是没想到它们还真灵活,逃出了我的“手掌心”,飞到了日光灯上。我大喜过望够不到,这才请来了“数学天才”爸爸来帮忙,没想到他还有两个子,三下五除二得就把蚊子全打死了。我叹了一口气说:“唉,功劳全被抢走了,到嘴的鸭子也全飞了。”但是,我后来的表现还算不错,看,一只又肥又大的蚊子又被我找到了,再听,只听吱吱的声音,几只蚊子就变成了一堆灰。

我们大家打了许久,才把蚊子大军撤底消灭。

第二天,我在写作业时没有了嗡嗡嗡的叫声,使我的作业“质量”更高了。

挖宝大行动

六一下午是有趣的亲子活动时间,我回到家后立即拿出同学送的考古挖掘盒子,妈妈变成了我的助理,我来挖骨头,妈妈来刷骨头。打开盒子,我们看到的是一块长方形的米色土块,我都不知道该怎么下手,连妈妈也摇摇头,束手无策。我灵机一动,想到了盒子后面的说明书,跟妈妈一起认真地研究起来。

我开始挖了,运气不错,一动手就看见了一个手骨头。于是我自信满满地继续挖了起来。过了30分钟,我终于把全部骨头都挖出来了,欣喜若狂的我把这些骨头给了我的助手妈妈,妈妈用心地把骨头一块一块刷干净。

最后,我和妈妈一起小心翼翼地开始拼装。我们先把身体拼好,然后把嘴巴拼上去,把脖子和头拼在一起,再把两只脚和身体拼接好,最后把翅膀按上,翼手龙化石模型就出现了。

妈妈笑了,我也笑了,因为我们都喜欢这只我们一起完成的翼手龙。

培土“行动” 张过之

前天傍晚,爸爸给我买了许多种子,让我来拿些土。我马上拿起“工具”——剪刀,又拿来我“种希望”的瓶子,准备培土“行动”。

我像马儿似地跑下楼梯,来到“目的地”。拿起剪刀,轻轻地挖土,放进瓶子里,虽然我较慢,但是泥土比较软,不一会,挖了一个比橡皮擦还要大的坑,挖出来的土被放进瓶子里,不多不少,正好装满瓶子。我带着装满瓶子和沾满土的剪刀兴冲冲地回家了,在回家的路上,我满脸笑容,心想:哈哈,我不用爸爸妈妈帮助也可以,真是厉害!

回到家后,我先把瓶子里的土倒出来,放进种子,又把土放进去。我还把剪刀洗得干干净净。我高兴地喊着:培土成功啦!我种的花一定很美!

捕蟑螂大行动 翟梓琪

星期五晚上,妈妈在卫生间里发现了一只大蟑螂,妈妈把它抓住,踩死,然后扔进垃圾桶。有大蟑螂就一定有小蟑螂!爸爸妈妈决定在第二天展开捕捉蟑螂大行动。

妈妈买来两盒蟑香,分成八份,每个房间,阳台,厨房,卫生间客厅每个地方一份。因为托盘不够,妈妈用牙签戳上橡皮和蟑香,把橡皮放在铁盒子里就行了。爸爸妈妈和我把家里的所有柜子,橱子和抽屉都打开,点燃蟑香。因为蟑香有毒,家里不能呆人,我们要去奶奶家呆上三个小时,爸爸关门的时候,我已经闻到了很浓的香味,不像蚊香,也不像敬的香,反正说不出是什么味,闻得心里不舒服。

很快三个小时就到了,爸爸在回家的路上问我:你是希望看到蟑螂尸横遍野,还是家里一无所获?我……脱口而出一个字,忽然觉得不对,如果蟑螂尸横遍野,那家里要有多脏呀。如果一无所获,那多少有些失望。

爸爸打开门,哇,家里烟雾弥漫,熏得我都要吐了,妈妈让我站在门口,他们进去打扫战场。很快妈妈出来对我说,让你失望了,一只蟑螂也没有!没有好呀,说明我们家很干净!我高兴地说。

妈妈判断那只蟑螂很可能是从外面带回来的一个纸箱子里的,大家虚惊一场。蟑螂是害虫,我们要消灭它,同时还有许多益虫,我们要保护它们。

用行动回报爱 陆雨彤

今天,我在意林上看到了一篇文章,它让我知道了每个人都要孝敬父。文章的名字叫《全世界都听得见你说爱我》。

文章说的是:作者和老艾相依为命,一直以来,作者都认为老艾对自己非常不好。作者的朋友江陈骗他者说,老艾被作者的爸爸抛弃了,她留下作者只是为了用折磨他的方式来报复作者的爸爸。作者信以为真,不再理老艾,后来作者明白了真相并不是这样。原来,在一次火灾时,爸爸把老艾和作者救出来,自己却身亡了。老艾因此失去了声音,但为了省钱,没有去医院治病。作者生气地问江陈:”她留下我不是为了折磨我吗?“江陈则反问道:”她对你怎样你难道不知道吗?“作者这是才想起老艾平时对他的好,于是他马上给老艾打了个电话:”妈,今年我回家好不好?“

看后我的心久久不能平静,朋友的一个玩笑话,不要放在心上。父母永远都是爱我们的,因为它们给了我们生命,抚养我们长大,我们应该怀着一颗感恩的心去回报父母。这让我想起了自己,我一直过着饭来张口,衣来伸手的日子。洗袜子时,只从盆里挑出自己的袜子,洗干净后,晾起来,妈妈的袜子却放在盆里,就当没看见,心想:反正妈妈自己会洗的。就这样,每当自己和妈妈的物品都在时,我只是挑出自己的,而把妈妈的扔在一边。在吃饭后,我总是放下碗筷就去写作业、去看电视,把碗筷留给妈妈收拾,自己则不管不问。

原来爸爸、妈妈这样做并不是他们不累,而是因为爱我,所以才愿意去干这些活。我决定要改掉这一缺点,在家里帮爸爸妈妈分担一些家务,用实际行动去回报爸爸妈妈的爱。

新学期看我行动[400字] 叶楚杰

回顾四上年级,我在学习中有许多问题,如:学习态度不认真,上课讲空话,不认真听老师讲课。

四上年级时,我在王老师的课上和旁边的小朋友讲话,老师讲的话根本没有听进去,直到老师把我叫起来回答问题时,所以只能呆呆的站在那里看着自己的学号被记在黑板上面;回家作业里凡是口头作业我都不读背,可最后都被检查出来了;对于笔头作业凡是难的题目我都不愿意做,到了学校里我撒谎跟老师说一声没有带,可最后也被看穿了。现在我知道这样做是不对的,我决定在这学期里把以上这些问题改正,争取上课认真听,作业积极做。

在生活方面,我感觉自己有很多进步。以前都是爸爸送我上学,可是经常导致爸爸上班迟到。这学期,我认为自己有能力可以独立上下学了。以前每天早上都是爸爸给我烧各色早餐,现在在寒假里我也学会了自己烧菜,我会煎鲜嫩的牛排,炒金黄的蛋炒饭,摊松脆的手抓饼。我还主动烧给爸爸妈妈吃,他们直夸“好吃”!

当然了,我也还有很多需要改进的地方,爸爸要求我按照计划一一去主动认真完成任务,可我总是有一两项要拖拉。在这个学期里,我会努力把好的习惯保持下去!

新学期,看我的行动!