绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

关于行动的话题作文500字400字300字200字

爱牙卫士在行动   

一进第七人民医院牙科门诊,就看见一个小患者,他捂着嘴,头上渗出豆大的汗珠,腿还瑟瑟发抖,原来他患了龋齿。龋齿就是我们所说的蛀牙,虫牙。这让我想起一句话:牙痛不是病,痛起来真要命!

这时,旁边的杨大夫准备好工具,开始为他拔牙。他熟悉地打上麻药,20分钟后一颗龋齿被连根拔下。那一刻,我看见那位小患者的脸在颤抖,应该很疼吧!我暗想,我一定保护好牙齿,决不让这种拔牙的事情在我身上发生!

杨大夫拔完牙后,我赶紧问杨大夫:“杨大夫,现在人们生活好了,可为什么还是有人患上牙疾呢?”“虽然人们生活好了,但人们却不注意口腔健康!”杨大夫稍微停了一下,继续说:“尤其是儿童,爱吃糖果、零食,容易造成龋齿等牙疾!”“那是不是不吃糖果就可以了?”孟豪雨迫不及待地问道。杨大夫笑着说:“不是的,主要是口腔保健。我们应该早晚两次刷牙,而且一定要刷仔细。” 对于刷牙,杨大夫一边用牙齿模型做示范,一边向我们做讲解:大人用“水平颤动刷牙法”,对小朋友则要用“弧形刷牙法”,因为小朋友牙龈嫩,用弧形刷牙法能有效保护小朋友的牙龈和牙齿。弧形刷牙法是上牙与下牙合闭,用牙刷在牙表面画圈,这个刷牙法既能刷干净又能护牙。“

今天,我们不但参观了牙科诊所,采访了杨大夫,还收获了一肚子的爱牙知识,真是如获至宝呀!

爱心行动进行中 陈禹翰

窗外下的阳光照耀着我们,校园因为我们的午休由变得安静了。我又想起爱心哥哥姐姐的活动,我总会感到重任在肩。

我们(我、邱驿然、钟言浩、许钧沂)坐在会议室里开会,我们当上爱心哥哥(姐姐)了!爱心哥哥(姐姐)的任务就是教会低年级的弟弟、妹妹在学校里如何生活。比如:如何放饭盒、如何打扫卫生、如何……会议结束后,我们各自去午睡。

下午一打铃,我们赶紧起了床,急匆匆地跑回课室,一丝不苟地戴好红领巾——要给弟弟、妹妹一个好形象。我们微笑着走进二年二班,看着一个个才不到我肩高的小孩,不禁想起以前的生活。

中午时分,我们没有马上去午休室,因为要到二(2)班帮忙拖地板。“哗啦”,一盆水倒在地上,开始拖地了。我们赶紧拿出拖把,一边帮忙拖着,一边教弟弟妹妹怎么拖。嘿!我倒觉得拖地挺有意思。但是随着一直弯着腰、手拿拖把一伸一缩地拖完地,腰有点直不起来了。我们把拖把放回原处,又细心地检查了一次,直到满意才离去。

从爱心哥哥姐姐的活动中我深深地体会到志愿者的服务是多么地艰辛,但是又是多么地快乐。我要当志愿者!

雏鹰行动 梁钧彦

今天是我们晓庄实验小学一年级二班的雏鹰行动。早上七点半钟,我们参加活动的同学都陆陆续续到了学校。我们就开始排队形。刚刚排好队形还没来及拍照,天空中就下起了倾盆大雨。老师便带领我们跑进教室。过了一会雨停了,我们又出去站队形拍照。拍好照后我们就开始跑步,才起跑又下雨了,我们再次跑进了教室。这一次雨下的很大也下了很长时间。我们没有等雨停下来就去了莫愁湖街道采访三位帮助居民义诊的退休医生。三位老医生虽然退休了,但是还依然发挥余热,帮助居民。是值得我们学习的!

最后我们去了南湖广场向行人发送儿童交通安全宣传单。帮助了小朋友们了解交通安全知识。只要有行人路过我和同学们都会争先恐后地跑上去发单子,弄的大人们都不知道拿谁的了。这样不行,于是我们分头行动,没一会就发完了。我们都非常开心!今天是我过的最有意义的一天!

救人行动

有一次我去陈可哥哥家玩,我们玩的最带劲的还是真假西瓜了。

那次是朱守栋抓,开始了他追着我们跑可惜的是卓妍茜跑的慢被抓了。就这样一场激烈的救人行动就展开了。我们想到了用声东击西的方法我和朱姝灿他们一组,陈可他们一组,我们去引开朱守栋让陈可他们去救。开始了,我们不管怎么引朱守栋,怎么说朱守栋,过来他就是不上当。我们听陈可说他的警戒性很高不好引。所以声东击西失败了。

后来陈可想到了一个办法,我们正在说的时候我发现守良被朱守栋抓走了,我们就趁朱守栋不注意救走了朱守良。

这时陈可说:“他跑到朱守栋的旁边把他引走,他务必会去追我们就可以去救了。”朱守栋果然上当了,我们终于成功了。很快天就黑了。

我们都依依不舍的,各自回家了。如果时间还有的话,我们真想一直玩下去。

禁烟,我们在行动[200字] 蒋恺臣

禁烟日快到了,老师带着我们进行了一次光荣的宣传禁烟活动。我们边走边响亮地喊着宣传口号:“珍爱生命,远离香烟!”刚出发,就有不少人都围过来看着我们,我的脸一下子红了,有些不好意思,声音也不由得低了几分。可是,后来我发现我错了。当我们走到小区门口时,有位保安大爷正在抽烟,听到我们的宣传,立刻把烟灭了。我见了,顿时骄傲起来,挺直腰、仰起头,更自信地喊起了口号。我想让更多人知道。吸烟有害健康。

回到家,我看到爸爸正在抽烟,马上上前对爸爸说:“爸爸,珍爱生命,远离香烟,你该戒烟了!”爸爸听了,不好意思地掐灭了烟头。

对啊,“珍爱生命,远离香烟”,不仅嘴上说说,还得用实际行动来证明,让我们行动起来,让香烟远离我们的生活!

瘦身行动 陈凯顺

我们家是肥胖家族,不但我很胖,连我的爸爸、妈妈也很胖。经过这次体育测试,我感觉我的跑步成绩大大落后,做什么都感到很累而且买不到好看的衣服。

为了减肥,晚饭后,我提议每天都去散步,爸爸、妈妈特别赞成。为了更加精准得测出我们锻炼的效果,我们还特地买了一个家庭电子称。我妈妈做了一个“瘦身体重表”记录我们每个星期的体重变化情况。

第一天,我们正式实行计划,我们刚走一圈,我就累得特别厉害,上气不接下气,眼睛发花,头脑发涨。腿肚上的肌肉都成块状了,又涨,又痛,十分难受。大滴大滴的汗珠从脸上滚了下来,头上直冒热气。后背衣服紧紧贴在身上,身子感觉被火烧了一样。“爸——爸,我实在走不动了,我……我……我们还是回家吧。”“不行!遇到困难就退缩怎么行?”爸爸坚定的说。我稀里糊涂、硬着头皮和爸爸走了一会儿。突然,爸爸提议,看看我们走一圈有多少步。“好吧”我有气无力的回答着。我的腿机械的朝前迈着,终于数完一圈。我走了735步,爸爸走了613步。就这样结束了今天的减肥计划。我一屁股坐在地上,我感到十分疲惫。

第二天,我在爸爸、妈妈的一再要求和鼓励下,我坚持了下来。

一晃一个星期过去了,我感觉很有精神,活力四射,我的体重减少了两千克。我还要在坚持下去。

单飞行动 乐庭

老师这周让写两篇挑战自我成功题材的作文,还说不能写以前写过的题材,我绞尽脑汁的想了好久,最终想起了第一次参加夏令营的事儿,好,就写它吧!

挑战,对于一个人的成长来说,是一次能力的提升,在我二年级暑假时,我就挑战了”单飞“。

小时候我经常去旅游,但是每一次都是跟爸爸妈妈一起去,从没离开爸爸妈妈,可是这会妈妈给我报了夏令营,我第一次离开家,离开爸爸妈妈,随团去了祖国的首都——北京。

旅行很快开始了,我恋恋不舍的和妈妈道别,坐在车上看着妈妈离我越来越远,我感到心底升起一股凉气,一些疑问也接踵而至——衣服脏了怎么办?落队了怎么办?迷路了怎么办?各种各样的疑问纷至沓来,我的心怦怦的直跳,毕竟这是我第一次单独出门,所以心里忐忑极了。我越想越发怵,最后,我转念一想,想也没用,干脆什么也不想了,决定好好享受这次旅行。

到宾馆分好房间后,我自己开始整理衣物,洗漱,和同房间的小朋友聊着天,不知不觉就睡着了。在家里爸爸妈妈叫几次都懒得起床的我,第二天凌晨早早的起了床,和导游、队员们来到了天安门广场,看升旗仪式,还登上了八达岭长城,站在那里,让我感到了前所未有的震撼!

为期一周的夏令营结束了,我不但安全回到了家中,而且还长了不少见识,通过这次挑战,我提升了自信心,开阔了视野,我还懂得了,读万卷书行万里路的道理,我立志将来要游遍祖国的大好河山。