绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

关于石头的作文400字300字200字

捡石头

10月2日,我和爸爸、妈妈回到了姥爷家。吃过午饭,闲着没事,姥爷说:”我带你们去河滩转转玩吧,现在变化可大了。“我听后高兴地蹦了起来!在这里觉着干什么、玩什么都很新鲜。

河滩就在姥爷家的村后,我们一行四人沿着小路向河滩进发。一路上,我们一边欣赏沿途的景色,一边有说有笑,不知不觉就到达了目的地。来到河滩边上,看到那些石头千姿百态,奇形怪状,有的像山、有的像月亮,还有圆形、三角形、心形,木纹、彩色的,看得我眼花缭乱。不一会儿,我们就捡了一大堆石头,我真想把每一块石头都带回家,可惜太重了,带不了,只好从中挑选了一些精品。

回家的路上,尽管石头非常重,但我的心情却是异常的快乐!

我挑选了一块最喜欢的那块石头摆在我的书桌上!

石头也会轻功水上漂[400字]

我听爸爸说过:“石头也能轻功水上漂。”我将信将疑,直到有一次游玩,我才发现爸爸说的都是大实话。

寒假在兰亭游玩时,我们发现了一处比较大的池塘。爸爸提议:“我们来打水漂吧!”我拍手称好。

只见爸爸从碎石滩中挑出一粒扁扁的、边缘圆滑的石头,俯下身体,右手用手指勾住石头,手腕一抖,用力甩出去。小石子在空中旋转着,贴着水面飞行。就在我以为这石头要沉入水中时,它突然又弹了起来,又在空中旋转着前行,然后又接近水面,又弹起前行……我数了下,一个、两个……石头在水面上打了五个水漂!再看水面,五圈粼粼波纹正在水塘中久久回荡。

爸爸教我:“打水漂时左腿要伸直,右腿尽量弯曲,右手尽量放低,要用手腕的力量将石头旋转着‘削’过水面。”我按照爸爸的方式打了一次,石头在触碰到水面时,我的心紧张了起来,生怕石头弹不起来。这时,石头真的弹了起来,就像落在弹簧垫上一般,我的石头也会轻功水上漂了!石头在空中划过一道优美的弧线,再落入了水中。“两个!”我兴奋地喊道,“我打了两个!”我又打了几次,但都只有两到三个,和爸爸的水漂比,就是小巫见大巫了。

正在我努力练习的时候,爸爸又打了一次水漂。一个、两个、三个、……八个!这颗小石头真调皮,在水面上蹦来蹦去,根本不想落入水中。它不仅调皮,还真是一颗“绝世高石”呢!

普通的小石子,只要给它们一点动力,它们就能有如神助一般轻功水上漂!

会动的石头  

夏天,烈日炎炎,小象在家里吃不下饭,睡不着觉,于是,它决定到小河里洗个澡,游游泳,好好的凉快凉快。

小象到河边一看,小河里呀!可真热闹,小熊、小猪、小兔子和小老鼠正在河里玩打水仗呢!它们都是小象的好朋友,一见小象来了,就都喊起来,“喂,小象,快下来吧,水里可舒服了。”“好,来了,我马上就下水。”说着,小象三把两把的换好了游泳裤,扑通一声跳进了水里,因为小象的个头太大了,所以溅起的水花老高老高的,河里的小老鼠差点就被溅到岸上去,要不是小象及时的用它的长鼻子卷住小老鼠的尾巴,说不定还会出事故呢。水里的确很舒服,一开始小象还觉得有点凉,可是没过多一会它就适应了,几个好朋友在小河里玩呀玩呀!它们一会儿捉小鱼,一会儿逮青蛙,小象用它的长鼻子吸足了水,当刺水枪,跟小熊打水仗,小猪拽过小象的长鼻子当淋浴喷头洗起了澡,小兔子和小老鼠呢!它们玩累了,就爬上了小象的背,把小象的大耳朵一支开,就像两把大太阳伞,它们躺在下面好舒服啊!“喂,小熊、小猪,你们也上来吧?小象的背就像一块会动的大石头。”

你们说我编的故事好玩吗?

海边捡石头   

我们来到海边,看见地上有许多石头,石头的颜色各不相同,五彩缤纷,光彩夺目。

我首先捡了一块像玉一样的圆石头,它透明光亮,洁白无瑕。我在岸边寻找美丽的石头,突然,我发现了一块像鸡腿一样的大石头,它是肉黄色的,我再三犹豫,很想把它带回家,可惜它太重了,只好把它扔向了大海。

我们在岸边找啊找啊,妈妈捡了一块像五花肉的石头。它的肉皮不见了,可能是大海龟的嘴太馋了,把它的皮咬掉了。我把这块石头放在手中细细打量,下面白色的薄薄的部分真像肥肉,上面红色的厚厚的部分真像瘦肉。看着它,我真想吃一口。

我还拾了一块上面有字的石头,肉色石头上面的字是白色的,我说上面的字是“斤”,旁边还有个小小的“二”字。妈妈拿起来看看,说:“这块石头很有趣,这个字是大自然这个书法家在石头上书写出来的。如果换个角度看,不就是个”止“字吗?”

我接着拾了一块像豆腐干的石头,它是褐色的,近似正方形,上面缺了一角,露出里面白色的肉,好像被谁咬了一口。

在海边捡石头真是快乐极了。

石头 肖凌云

今天我在小区里玩耍碰到了小石头!我觉得它们很好看就拿了几颗装在身上。

回到家,我吧它们拿了出来洗了几遍又擦了一遍,所以它们变得又亮又干净。我把它们排好队,给它们起了几个有趣的名字:老大、老二、老三、老四。

老大是红色的,红中带白,微微有些透明。它里面有很多条裂缝似的红色条纹把明显的红和白隔开了。它还是三角形的,很光滑。老二是白色的,微微透明。里面的中心有许多条裂纹似的条纹,很漂亮。它是椭圆的,也很光滑。老三是微黄色的,完全透明。里面也有许多裂缝似的条纹。老四是老红色的,腰那里是灰黄色的,不透明,但象个铜锣烧。

我看着这些有趣的小石头,想到了石头在我们生活中的用处。石头可以造出铁,铁矿就是石头。石头可以变成高价装饰品,比如玉,也就是石头。房子没有石头加固,也是危房。

最不起眼的石头还有这么大的用处,是不是该对石头换一种看法呢?

捡石头

放学后,我把作业写完就到我们院的公园里去玩。

公园里有一片正在修建的场地,我到哪儿一看,发现了许多大大小小的石头。有白色的、有黑色的、还有像鸡蛋壳颜色的。它们外表光滑,我很兴奋发现这些”宝贝“。就开始寻找自己喜欢的小石头,我先捡了个白色的像玉石一样透明的小石头,有捡了一些黑色的,它们黑的发亮。我把它们像宝贝似的轻轻抚摸着装到了衣兜里。不一会儿,我的衣兜就跟装了千金宝贝一样重。正在这时,我看到了一个跟鸡蛋大小的石头,特别奇特,就跑了过去,”哎哟“不好,脚下一滑,摔了一个大跟头,好疼呀!疼得我的手都没有了知觉,好半天才站起来。

带着我的”宝贝“回到家,妈妈看到我伤痕累累的,特别心疼,我倒挺开心的,因为捡到这么多的”宝贝“。

橡皮PK石头 佳佳  

有一天,橡皮泥大哥来了,他对一个小石头说:“你看我们俩都是一团,可是我被小朋友捏来捏去可以变成各种各样的东西,你就硬的不能变。”他很自豪说。橡皮真为自己变经多端的本领骄傲。

小石头说:“我虽然硬硬的,可是我有我的优点,我被人踩一脚,不会变型,并且我身上全是灰色的,不怕脏,而你呢,虽然五颜六色,很好看,被人踩一脚就脏了并且好看的身材立刻就变成了丑八怪,要多难看就多难看。”

橡皮泥说:“我还有几个兄弟,里面也有黑色的灰色的,跟你差不多吗,也是不怕脏的。”

小石头说:“ 我不会被人踩扁,永远都是个原来的身材,多好啊,你容易被别人踩扁。”

橡皮泥说:“你怎么这样笑话我呢,我是橡皮泥,你是石头,我的名字比你的好听。”

小石头说:“ 我石头怎么啦,我听说有的小朋友的小名还叫小石头呢。”

橡皮泥说:“不可能。”

然后橡皮泥就气得走了,去找来兄弟帮他,兄弟来了也没去治服那个石头。

他们准备来一场大赛,结果打来打去是石头赢了。 石头就说:“你看我这身上多硬啊,别人打我一拳,我反倒能把别人的手指头打红。”

最后橡皮泥就哭着回家找妈妈,说“石头欺负我。”妈妈走向前问了橡皮泥事情经过后,笑着说:“每个人都有优点也有缺点,以后不要那么骄傲,就不会发生这么多事情了。”

橡皮泥听了他妈妈的话, 知道以后不能再骄傲了。他以后做了个好孩子。