绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

关于石头的作文400字300字200字

捡石头

星期天,我们全家一起去游玩。来到小河边,发现河里的石头都很好看。

这些大大小小的石头,各有各的形状。有的是正方形的,有的是三角形的,还有的是圆形的。有红色的石头,也有彩色的石头,还有黄色的石头。我看见一个圆柱形的石头,感觉它很像电视上的恐龙蛋,我赶紧捡起这块石头!我又发现了一块带有“文字”的石头,嘿,这个特别,我也赶紧捡起放在袋子里,心想:“我得把它保管好,不能弄丢了。”挑石头正过瘾呢,却听见妈妈在喊我,让我回去,要回家了。

到家后,妈妈把小石头放进水里泡起来,石头的颜色更加漂亮了。突然,我发现了一颗非常奇特的石头。

这颗石头跟我的手掌心差不多大,我握着它刚好能握紧。它的表面光滑细腻,四周有六个像齿轮状的锯齿,仔细看上去像盛开的花朵。通体是天蓝色的,细细观察,里面有些小星星。爸爸告诉我:“那是石头形成时留下的空隙”。

对于这块石头,我特别的喜欢,要把它好好的收藏起来。

橇石头   

星期六的早晨,小兔和小熊去爬山玩。他们沿着上山的台阶,一蹦一跳地向前走着。发现一块巨大的石头挡住了他们前进的道路。这是小熊自告奋勇地说:“我来把大石头推倒山下去。”于是就挽起袖子,使出全身的力气,来回推了好几次,累得小熊满头大汗,大石头还是纹丝不动地躺在原地。身边的小兔灵机一动,他找来一块小石头和一根木棍。

在大石头旁边放上小石头,再用木棍的一头橇着大石头,小石头支撑着木棍,小兔在木棍的另一头使劲向下一压,很快就把大石头滚倒山下去了。小熊看了很惊讶,你的力气比我小,你是怎么做到的?小兔告诉他,只要运用杠杆原理,找到一个支点,就能橇起比自己大十倍的物体。

捡石头  

在我们住的屋子后面,有许多条小溪,夕阳西下的时候,我和爸爸妈妈一起去捡石头了。

虽然是烈日炎炎的夏天,但小溪里的水还是很凉。这里的小溪水清澈见底,水里的小鱼,小虾在自由自在的游来游去,水里还有好多的大大小小的石头。我站在水里,一会儿捉小鱼,一会儿捞小虾,忽然爸爸说:“你妈已经捡了三块了。‘’我一听着急了,连忙翻腾的找我喜欢的石头。

不一会,我也找到了几块石头,一块圆圆的,一块三角型状的,最后一块是褐色的上面还有图画,我拿给爸爸看,爸爸遗憾地说:”要是上面有古代的字就好了。“爸爸说得话逗得妈妈哈哈大笑,说:”你以为会有甲骨文,哈哈哈。“

今天的收获可真大呀!

石头的故事

有一天,我去参观一个博物馆的展览会。

走进门一看,这里人山人海,非常热闹。听有人说,这次展览会有十分有趣的矿石、化石、石器展出。

走进一个小门,里面有许多化石在门口玻璃柜里。我仔细一看,原来是一块石头,上面有一些已经变成石头的动物骨头,有熊猫化石、恐龙化石、海螺化石、鸟龙化石等形形色色的化石。导游介绍说:“化石是动物死后的骨头,经过日晒、雨淋、洪水、石头的撞击和地壳运动,经过几千几万年后,骨头就变成了石头,再经过考古人员的挖掘才放到了这里。”

我们接着往下边那个柜子看。这里面有许多不同颜色的石头:黑的、黄的、灰的、绿的……导游又介绍给我们它们的来历:这些石头是几种矿石,黑的是石墨,黄的是金矿,灰的是石灰岩,绿的是油页岩……这些天然矿石也是经过数万年产生的,是大自然中的宝物。

我们觉得,真是太神奇了,石头也可以成为宝物呀!

我们继续参观,又看到了些新奇玩艺,有用石头做的斧子、石碗、石锥、石锅等石器。导游又说:“这是古人用的石器,是用石头磨、打、钻而成,他们用这些东西砍树、生火、吃饭的。”

我们惊叹道:“古人真是心灵手巧啊!”

这次参观,让我明白了:只要肯钻研,不起眼的石头都会成为稀世珍宝。

我喜欢的一块石头

我有一块石头,有一个拳头那么大,样子是心形的。这块石头是青灰色的,没有光泽,也没有纹路。它是我在小区的石头堆里找来的。因为这块石头很丑,所以我想把它装扮一下。

我拿来了五颜六色的水彩颜料,因为这块石头是心形,我想把它涂成和心情有关的颜色,然后再设计一个我们家的家徽,希望我们家人永远幸福快乐。我先把石头的一面全部涂成绿色和绿色,因为我希望我们家每个人都身体健康,和睦相处。绿色传达着理想、希望,它既象征着生命活力,又体现着宽阔的胸怀。红色热烈、积极,蕴含着浓重的感情分量,非常有感召力。它预示着我们家的生活红红火火。另外一面,我把它涂成里蓝色、紫色、黄色,每一个颜色都代表着我们家的成员。蓝色博大、沉稳,象征着永恒,代表着爸爸。紫色美丽又神秘,代表着妈妈。橙色最让人有温暖的感觉,是一种欢快、活泼的色调,代表着我和哥哥。我们生活在一个幸福的家庭,快快乐乐地生活着。

这块其貌不扬的石头,被我一装扮,简直就成了我们家吉祥宝物,我太喜欢这块石头了。

捡石头

昨天刚下了一场雨,今天的天气显得格外的清新,也不太热,爷爷喜欢在这个时候去山间捡石头。我也想去,爷爷说如果都想去 ,就一起上车吧。

我们欢欢喜喜的跳上了爸爸开的车,向山间出发了。

一路上,车窗开着,呼吸着山间的清新空气,格外兴奋。我透过窗户向外看,哇,我们在山路上走这,小路七拐八弯,一座座高山在乳白色的雾里连绵起伏,非常漂亮……

“听,有小西水在拍打石头的声音!我们把车停下,去玩水,捡石头吧!”我对爷爷和爸爸说。

爸爸答应了,我们下了车,一开车门,一股新鲜的空气迎面扑来。

我们听着小溪的声音,仔细的找。一会儿,就发现了很多漂亮的石头,哇,小溪清的能看见溪底,看起来有1米多深,摸一下,好凉呀!

我们跳进溪水洗洗脸,刷刷鞋子,一下子精神起来。我和大人一起捡石头,我捡了一大块非常好看的石头,爸爸说这是石英石,爷爷说好看就拿着。我开心的把石头放在了车后备箱。

后来,我们捡了好多的各种各样的石头放在了车上,开心的回家了。

今天的收获真大呀!

我喜欢的石头 李小丫

放假第一天,阳光明媚、万里无云,我正在小区会所外等妈妈,突然看见草地上有一个闪闪发光的东西,我好奇地走了过去,一看原来是一块儿晶莹剔透、洁白如玉的石头。它全身是白色的,中间有一点黄色,所以我就把它叫做“黄白石”。在黑夜里,这个石头就会发光,夜里发光,柔柔的,不是亮得让人无法睡觉。

第二天早晨,我醒来问它:“你从哪里来?”它无声地告诉我:“我是女娲补天的时候掉下来的一小块石头,你真有福,你捡到了我。”我捧着它,在心里一直念叨着:它真的是女娲补天的时候,掉下来的一小块石头吗?

现在它是我形影不离的朋友了,要是没有它,我总是觉得

身上少了一点东西。它好像我小时候的保姆,我走到哪,它跟到哪。

我一定要好好地保护它,让它陪我到长大……