绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

关于石头的作文400字300字200字

楼主
关于石头的作文400字300字200字
篇一:一块石头也有的光芒 刘俊吟

你的性格怎么样呢?也许,在别人眼中,你是一个坏孩子,可是,你也一定有一个受欢迎的地方。就像一块石头,看似非常平庸,可是,石头也有它的非凡之处。

今天,我走在那石板路上,阳光普照大地,使得凹凸不平的石板路闪出了那彩虹似的奇幻色彩。这是怎么回事?原来,石头里的硅晶石使它闪出了那奇幻色彩。

关于石头的作文400字石头就是石头,有的奇形怪状;有的颜色各异;有的如鹅卵般光滑……可是,这些都是高贵的石头,平庸的石头有什么长处?就像我说的那样,平庸的石头其实不平庸,是硅晶石使得它也有自己的长处。人也是这样,都有自己的长处和短处。别以为你自己没考好就是坏孩子,虽然你只是一块平庸的石头,可是你忽略了自己的长处。再平庸的石头也有自己的长处;还有就像某些名人,他小时候只是一个微不足道的点,就是一块平庸的石头,后来他这么出名的原因就是,他看到了自己的优点,继续发挥,就成了响当当的大人物。

所以,每个人都是一块石头,都有硅晶石,都会发光。所以,我送给你们一句话:不要放弃自己,你不好的表面的背后,也有优点,关键是你要发现它、发展它,扬长避短。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩

沙发
三维石头

大家都知道石头吧,有的石头像乌龟、有的石头像小狗、有的石头像小鸟……这些石头都是常见的,现在,我向大家介绍一种神奇的石头,它的名字是——三维石头。

有一次,我到吴奶奶家去玩,吴奶奶让我看一块三维石头,心想,一块破石头有什么好看的,就随便看了一看,谁知,我竟然看见石头上有一位观音菩萨图案,那么清晰,我又定睛一看,居然发现石头上的图案变了,变成了两个人正开着小轿车往前驶呢!我又目不转睛的盯着这块石头,竟又看见了一个小姑娘在向我招手呢。我问吴奶奶:“吴奶奶,吴奶奶,这块石头太神奇了,你快告诉我,这是一块什么石头?”吴奶奶笑眯眯的说:“这是一块三维石头。”“我”我若有所思地说。

关于石头的作文350字吴奶奶对我说:“我们家还有更多的宝贝呢!”“我看一看嘛!让我看一看嘛!”我拉着吴奶奶说。“好吧,好吧,就让你看一看吧!”吴奶奶说。这是梅花石、水晶石、有甲石头雕刻的神像的衣服……啊!吴奶奶家好石头真多啊,真是“琳琅满目”让人羡慕不已。

吴奶奶家收藏的石头可真有趣呀,尤其是那块三维石头最有趣了!

板凳
捡石头   

这个星期天,我去朱子婷家玩。

来到她家,我就提议去小广场上捡石头,朱子婷也同意了。

我们来到小区广场,我和朱子婷先找了两个塑料袋,就开始捡石头了。

朱子婷先捡到了一块石头,后来我把找到了一块石头,捡着,捡着,我才发现我的鞋子湿了。

我问朱子婷:“你的鞋湿了吗?”

“湿了。”朱子婷说。

捡石头作文350字我跺了跺脚,好多水都往外冒。

我问朱子婷:“你觉得我的鞋像喷泉吗?”

“像。”朱子婷笑着说。

我们回到院子里,把捡到的石头都倒出来。

朱子婷问我:“这块石头有个性吗?”

“太有个性了。”我笑着说,“而且还很像豌豆呢!”

我们还给石头分了等级,一级石头是珍藏石头,有五块。二级石头是收藏石头,有三十块。三级石头是风吹雨淋石头。被淘汰的石头都是风吹雨淋的石头。

经过我们的认真挑选,我们挑出了得奖的石头。

我还觉得有些石头很有个性,有的石头像鸡蛋,有的石头像高山,还有的石头真叫个四不像。

这一次玩的真快乐呀!下次我们还要这样玩。

地板
石头堆成的十二生肖 陈柳伊

今天,我来到了杨州的个园,那里有修长竹子;有石头堆成的十二生肖;还有漂流不断的小河。

不过令我印象最深的还是石头堆成的十二生肖。

十二生肖里的老鼠正低着头用灵敏的鼻子闻一闻哪有食物;十二生肖里的龙,盘在白云上向我们打招呼,它说:“今年是我的本命年,祝大家在新的一年中快快乐乐,健健康康;”十二生肖里的马,听见了我的呼唤,便赶紧扭过头看着我,好像在说:“快来骑马吧,我能带你飞越高山,跑过平地。”

石头能堆成十二生肖,肯定也能发挥其它做用,你一定能发现。

捡石头

我有许多漂亮的石头,这些石头是从地下捡的。只有漂亮和奇怪的石头我才要,昨天下了一天的雨,晚上,雨停了,我们出来散步。

我拿着手电筒,我说:“咱们捡漂亮奇怪的石头吧!”说着就行动了,我们一起找,我找到一块石头,样子是椭圆形的,像一枚小小的鸡蛋。继续往前找,发现了一个奇怪的石头这个石头上但很好看好像有图案,我叫弟弟妹妹过来看一下,我说这有可能是一块化石,弟弟妹妹也这么认为,我转过身,看到了一块,长长的,扁扁的,长方形不是太标准,我继续往前找,找到了一个白色的,滑滑的,亮亮的,可漂亮了。该睡觉了,我们分开了。

地上有许多漂亮、奇怪的石子需要你认真观察。

奇怪的小石头

下课了,小猪哼哼到操场上去玩,忽然,它发现墙角有一个闪闪发亮的东西,走近一看,原来是个小石头。

小石头有鹅卵那么大,上面有许多彩色的斑点,黄色的花纹,非常光滑。小猪哼哼觉得很好玩,于是就把它揣在了怀里。上课铃响了,小猪赶紧跑进教室。

这一节是数学课,由班主任猴子先生来上课,讲的是进位加法。大家听得津津有味的时候,忽然传来一种奇怪的声音:“急急急急急急!”猴子先生生气了,它顺着声音找到了小猪哼哼的位置。

“小猪哼哼,你带什么玩具了吗?”

“没有哇!我上课从来不带玩具的!”

“那是什么发的声音?”

小猪赶紧去摸怀里的石头,石头已经碎了,它从里面抓出了一个奇怪的小东西,这个小东西头像公鸡,尾巴像鱼,腿脚像鸭子,嘴巴像青蛙,身上长着豪猪一样的毛,叫声却像小鸡。

猴子先生大吃一惊,眼镜都掉了:“我听我的祖先孙悟空说,这个世界上有一种非常珍奇的东西,叫六不像,可惜我没见过,这个大概就是吧!”

小猪哼哼说:“我想给他取个名字,叫小吉。”

小吉一会儿就会说话了,同学们可高兴了。猴子先生说这个小家伙学东西非常快,那就让它和你们一块儿上课吧,和小猪哼哼做同桌。

我是一块石头

我是一块小石头,我是被岩浆浸过之后形成的,过了几百年,我变得十分坚硬。

虽然我不能动,但我能观察周边事物发生的变化:一粒种子从发芽到长成树苗;小鸟刚出生,学飞行,从不会飞到会飞;小花从开放到枯萎;我还看见了许多许多……

我的形状是方形,大小有一个杯底那么大。

一天上午,一个小朋友看到了我,把我带回了他的家里。他用我砸东西,吃核桃了,他咬不开,就找来了我,一砸,开了。我十分坚硬,什么都能砸开。他开了一个、两个、三个、四个……屋里发出一连串清脆的声响。

他不想扔我,把我留了下来。

有一天,他出去玩,路过一个工地,不小心把我掉进了拌水泥的机子里,他找不到了,就走了。

不一会,有许多石头也被倒进来,我跟他们打招呼“大家好吗?我叫小石头!”它们都不大高兴,可能被倒进这里不太好受吧!

机子动了,转了起来,我被转晕了,也不知怎么的,跟一些沙子和水混在一起了,成了水泥。

我被铺在一条路上,一点也不好受。许多人从我身上走过,有大人、老人、小孩。慢慢地,我习惯了,觉得自己有用处了,我感到舒服,很舒服……