绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

小闹钟的自述作文500字400字300字

小闹钟的自述

嗨,大家好!我是我主人最喜欢最喜欢的小闹钟。我是被我主人的爸爸从北京带回来的。噢,对了,你们还不知道我长什么模样,对吧?那就让我来告诉你吧。

我长的十分可爱。一个又胖又圆的身体,差不多有人的一个巴掌那么大,上面两边都有一个小小的耳朵。你们知道我长得像什么动物吗?没错,我长得像熊,一个可爱的小熊头。我有一个绿色的“头套”,我的背后是白色的。“头套”的下面我那张英俊帅气的脸了。上面写着“1、2……”这些数字。在“3、4、5”的旁边有一只小熊穿着红白相间的衣服,头上戴着蜜蜂的触角,还带着一对绿色的翅膀,在采那个草坪里的一个最大的蘑菇。那个蘑菇是红色的,上面有白色的大圆点,十分美丽。

在我的脸上还有我的三个好兄弟,它们就像我的眼睛、鼻子、嘴巴、耳朵一样不可缺少。如果没有它们,主人就不知道现在是几点了。你们一定知道它们是谁了,对吧?当然,它们是你们最熟悉的时针、分针、秒针。一个又粗又短,一个不粗也不短、不细也不长,还有一个又细又长。它们不停的在转动,一刻也不休息。尤其是秒针,传的最快了。

我的功能有可多了,在我的头顶上有一个银色的按钮,一按它,我脸上一圈都会变亮。在我的左边还有一个可推动的开关,往上推,就会用音乐叫主人起床;往下推,就会用钟声叫主人起床。我的背后还有两个旋钮,一个可以调时间,另一个可以调叫醒主人的时间。

这就是我主人最喜欢的小闹钟,也就是我。不好,主人来了,我要走了,再见喽!

小闹钟的自述

我是一个普普通通的小闹钟,小主人每天把我放在书桌上,可能一些人会觉得瞧不起我,但是我可一点儿也不难过,因为我的作用可大呢,下面我就来介绍一下我自己吧。

我的全身是青绿色的,像青苹果一样的青翠颜色,我的形状就像一个圆圆的小盘子。我的透明罩里有三根不同长短的指针,分别是:时针、分针和秒针,它们每天不知疲倦,快乐的工作着,还“嘀嗒、嘀嗒”有节奏的哼着小曲。我身上的衣服可漂亮了,它们有着五颜六色的花纹,有蓝色的月亮型、黄色的笑脸型还有多彩的齿轮型,它们色彩斑斓、形态各异就显得我格外艳丽。

在我的背后有一个绿色的架子支撑着我的身体,我以70°的角度斜支在书桌以便于小主人看时间。支架上方有一个正正方方黑色的小盒子,那就是我的心脏,它有两根笔直的纵杆,一根可以用来左右拨动调整时间,另一根可以360°旋转,调整闹钟的时间。当然还有一个最不可缺少的朋友——电池,因为有它我才可以精确的走好分分秒秒。

每天我都会静静的躺在小主人的书桌上欣赏着窗外的风景,早晨六点钟我会准时打开我的小铃铛,“叮叮当、叮叮当”清脆又响亮,在我的声声催促下小主人会立刻起床不会上学迟到。

看,这就是我,一个普普通通的小闹钟,可是小主人却一天也离不开我。

小闹钟的自述

“滴嗒,滴嗒”,咦?那是谁在说话?那就是我——小闹钟。

我长着圆圆的小脑袋,脑袋上有一对机灵的小耳朵,两个小眼睛,高高的鼻梁,一张樱桃般小嘴微微地笑着,张开着的双臂,仿佛要拥抱未来,大大的肚子里嵌着钟表,时针、分针、秒针在里面赛跑着,小屁股下放着电池。

我身上大部分都是橙色的。背后长着两条尾巴,是用来调时间用的。头顶上有个橙色的小按纽,那是时间调毕以后要按下去的,不然我就不会叫小主人起床了。

每天早上,6点30分我都会主动地喊主人起床,我的主人也非常爱护我,每次看到我身上有一点儿灰尘,他都会用湿毛巾把我的身上擦得一尘不染,既然是这样,我也用不着天天换衣服了!

但是,主人也有不爱我的时候,记得有一次,我在早上拼命喊他起床,他却不听,还用被子把头给蒙住,越是这样,我就越恼火,叫的声音就更大了,他一气之下,把我关掉了,还把那两颗小电池给拿掉了,还把我摔得鼻青脸肿,还好他爸爸心灵手巧,把我修了起来,我又可以工作了!心情好好!

怎么样,听了我的介绍,大家是不是也很喜欢我呢?

小闹钟的自述

我是一只小闹钟,身体和我小主人的巴掌那么大。小主人十分喜欢我,把我保存得像新的一样。

我的全身是橘黄色的,玻璃罩里的时针、分针、秒针都在秩序井然地“嘀嗒!嘀嗒!”地工作着,中心还有一个精致的小蘑菇。我的背上有一个调节时间的旋钮,和改变报时音乐的操纵杆,非常方便。我的头上有两个大大的包——铃铛,铃铛中间有一个小铁锤,时间到了,这个小铁锤就会做“往返跑”铃铛就敲响了。

小主人十分爱惜我。有一次,有个小客人来家里玩,他在找玩具的时候“哐”地一下,把我从床头柜上推了下来。不小心也就算了,还不把我捡起来放好!我非常气愤地对他拼命地喊叫,可是,他一点儿也听不到。这时,小主人把我捡起来轻轻地放好了,小主人对我真好!

我是一个既漂亮又实用的小闹钟,每天我都会准时叫小主人起床,小主人可配合了,门铃一响,小主人就起床了,从不赖床。

小主人这么喜欢我,我可真幸福啊!

小闹钟的自述    袁国馨

嘿!我是一个小闹钟。我的外形是一只小猫,身体是黄色贝壳拼成的,尾巴贴紧地面(一块拼图草地),我的脸部是一个大圆盘,上面镶了一块透明又闪发着绿色荧光的玻璃,玻璃里面有一支制成小鱼骨的分针,一支制成小船锚的时针,还有蓝色的小秒针哩!

我每天的工作有三个,分别是:“每天早上6:30叫醒小主人,她可以准时上学,不迟到。”“每天中午午休后叫醒小主人的妈妈和爸爸,让小主人的妈妈和爸爸准时上班。”“在晚上9:00叫小主人睡觉了。”

我的叫声“喵喵喵”,每天一到时间,我那贴紧地面的尾巴就会一上一下的“跳跃”起来,身体发出“喵喵喵”的叫声。

尽管我这么可爱,工作非常尽责,但是天意难违。有一天,小主人黑着包公脸跑进家,指着我对小主人的妈妈说:“我不要小闹钟喵喵了,朋友的闹钟都是电子的,比喵喵可爱多了,我也要一个电子小闹钟!”这话对我来说简直就是晴天霹雳。

第二天,我看到小主人抱着一个电子小闹钟高高兴兴地跑进家里,又厌恶地把我扔到垃圾桶里,看着周围的垃圾,我伤心地哭了。

小闹钟的自述

我是一只小闹钟。为小主人出了不少力,成为了小主人最要好的朋友。

我的身体只有人的巴掌大,全身红彤彤的,远望好似一个火红火红的大太阳。在透明的玻璃罩里,时针,分针,秒针,在“滴答滴答”转个不停。像一个个运动员挣分夺秒的跑着。在我的头顶上,有一个铃铛笔直的站着。每天一早,它就响起了,并说“小主人,起床了,起床了。”小主人便一骨碌爬起床。晚上却会说:“小主人,快睡觉,快睡觉呀。”后背上则有一个按钮,按响它,就会标出今天的日期、天气。有的时候,小主人烦恼时,就会看着我,我也特别烦恼。但是,当小主人要“乐翻天”时,就会把我拿出来显摆一番,心里也洋溢着幸福的气息,我们就一起度过快乐的时光。

在生活中,小主人时时离不开我,我也愿意为他工作。我爱小主人。

小闹钟自述

我的外形是一个苹果,红红的,像一个心,又像一个笑脸,瞧,上面还有一个像电话的东西,可爱极了!

我的体内有时针,分针,秒针,还有十二个数字——1到12,秒针最瘦但跑的最快,分针走得慢,时针短胖,走起来慢吞吞的。秒针转一圈,分针走一小格,分针转一圈,时针走一大格,(也就是5小格)。

主人每天都看着我做事,还让我定点叫醒他。这不,今天早上我睡得好好的,却不由自主的叫起来,“丁零零,丁零零”真是的,我也要睡觉啊!主人不仅没起床,还用手按了一下,我又不叫了,疼死我了,主人太坏了,

我喜欢滴答,每天不停的滴答,但我也需要电池,如果我的电池坏了或没电了,我就会一动不动,甚至让主人搞错时间。

总之,我一直在工作,滴答、滴答、滴答、滴答……