绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

小闹钟的自述作文500字400字300字

楼主
小闹钟的自述作文500字400字300字
篇一:小闹钟的自述

我是一只人见人爱的小闹钟,只有小主人的手掌心那么大,小巧玲珑,小主人非常喜欢我。

我看起来像一个熟透了的红苹果,人们见了我都垂涎三尺,红红的身体上有一个嫩绿嫩绿的苹果梗,用处非常大,只要小主人一按它,我就会准确地告诉小主人现在的时间,这样小主人不看我就知道现在是几点几分了。

我的工作十分辛苦,但我仍然很喜欢这份工作。每天早上六点三十分,我都会准时叫醒小主人:“小主人,小主人,起床喽!该上学啦!”每当小主人听到我的叫声时,就会迅速从被窝里爬起来,三下五除二穿好衣服,去吃早饭。每次小主人笑眯眯地出门时,我心中就有一种美滋滋的感觉,要是没有我,小主人上学还不得迟到吗?嘿嘿!当然,小主人也有偷懒的时候,她听到我的叫声不但不起来,还要用被子把头蒙起来,这我可不同意,隔一会儿我就叫一次,直到把小主人给叫起来。

还有一次我犯了错,在星期六的早上,刚到六点半我就把小主人给喊起来了,等小主人穿好衣服才想起来今天不用去上学,小主人气得嗷嗷大叫,要知道一星期才能睡两个懒觉,多难得呀,小主人把我狠狠地摔倒了被子上。唉,我也心疼小主人哪,有时候看着她揉着红红的眼睛去上学我都不忍心。

小主人每次下去玩都会把我带在身边,她的小伙伴都很喜欢我,他们一会儿让我报时,一会儿让我报警,一会儿让我学公鸡叫,别提有多开心了,这个时候我就更得意了,哈哈,我还能给大家带来这么多快乐,太骄傲了!

现在我和小主人天天形影不离,亲密无间,小主人对我非常好,我爱我的小主人,我爱我的工作,我爱这个美好的家!

沙发
小闹钟的自述

蓝蓝的身体,大大的红嘴巴,一双笑眯眯的眼睛,脸上有乌黑的胡须,圆圆的小鼻子,屁股上还有红红的小尾巴,就是我!我是一只哆拉A梦的小闹钟,去年主人把我从商店买了回来,我有一个红色的颈圈,下面有一个硕大的白色铃铛,差不多把我的身体全都占满了,里面的时针哥哥、秒针弟弟、分针姐姐不停地工作着,时针哥哥长得又矮又胖,走起路来慢吞吞的,分针姐姐不胖不瘦,走起路来不紧不慢,秒针弟弟长得又瘦又小,但是走起路健步如飞。我的背后,有调节时间的旋钮,头顶有铃声的开关,我大大的脚丫上还有能装电池的电池盒。

我不仅很可爱,还有很大的用处呢!我每天早晨都会第一个叫醒小主人,让小主人不迟到,每到早晨6:30,我就会“啦啦啦……”的唱起哆啦A梦的主题曲,当小主人下床把我头上的按钮关上的时候,一声“早上好”就会破口而出,当晚上9:00的时候,我就又会唱起歌,然后对小主人说:“九点了,九点了,该睡觉了。”

虽然我的用处很大,但我也会“生病”,有一次,我的心脏电池突然没电了,好在今天小主人不上学,就没有了迟到这一说。后来,还是小主人给我装上了新电池,然后我就开始努力工作。

这就是我——一只可爱的哆啦A梦小闹钟! 小主人很喜欢我,你们呢?
板凳
小闹钟的自述

每天“滴答滴答”二十四小时不知疲倦地走着——那就是我,一个小巧玲珑的小闹钟。我的身子是个小房子,紫色的屋顶、砖块砌成的烟囱、还有白色的墙面。在透明的大门里面有一只正在忙着洗脸刷牙的小猫,隔壁是正在为它做早餐的妈妈,妈妈一边说着“Good morning”一边笑眯眯地端着早餐推门进来。两只猫咪都戴着漂亮的蝴蝶结,很可爱。在它们四周12个数字兄弟均匀地围成一圈,还有几个高矮不等、胖瘦不同的指针不停地忙活着:老大时针,又胖又矮,走起路来慢吞吞的;老二分针不高不矮,不胖不瘦,走起路来不急不慢;老三性子急,长得最瘦小,却总是冲锋在前。

我这只小闹钟的用处可大着呢!每天我会提醒我家的小主人按时起床,按时上学,按时做作业,按时睡觉,从不误事。最奇妙的是,我身上有条定时针,只要小主人按他的需要旋转好按钮,我就会“叮叮叮”或不停地唱歌提醒我的小主人。我深受小主人的喜爱,小主人总是把我摆放在最显眼的地方,有时晚上还抱着我睡觉呢!

你听,我又“滴答滴答”地响了,那就是我在告诉大家:“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。”你们一定要懂得珍惜每分每秒的时间呀!
地板
小闹钟的自述

Hello!我是一个小闹钟,我的样子是蓝蓝的身子,两条直直的腿像两根火柴,头上有一个铃铛,还有一个灯,白白的肚子里还有三个朋友蜗牛·兔子·小鸡在赛跑。

有一天,我的小主人要下楼玩,可她的妈妈说:“只能玩15分钟。”主人说:“15分钟就15分钟,我肯定15分钟后回来。”主人的妈妈对我说:“小闹钟15分钟后你叫我儿子。”主人下楼玩了。我在窗口看见小主人和他的小伙伴在用石头大打鸟。小鸡已经跑了三格,已经过去15分钟了。我头上的铃铛叮铃铃的响着,要告诉小主人15分钟到了。可是小主人马上就要达到那只鸟了,而那只鸟听到我的声音飞走了。主人的小伙伴都疯了似的用石头打我,可是他们都没打准,这是主人拿起一块石头向我打来,然后我就什么都不知道了。醒来后,我在客厅里听到主人的妈妈在批评小主人,好像批评的很厉害。

以后小主人再也没打过我,而对我很好,还按时回家,吃饭,上学,放学,睡觉。
小闹钟的自述

我是一只可爱的小闹钟,身体可是有人的巴掌那么大。我的上半身是粉红色的,下半身是紫红色的,透明的玻璃罩里,有时针、分针、秒针,“滴答、滴答”地走个不停,根本没有停过。我的背上有很能多的功能,有调节时钟的旋钮和改变报时音乐的操纵杆,还有一个停止音乐的小按钮。在我的头顶上有一个可爱的小屋,小草屋是粉红色的,草屋里有一位可爱的小姑娘,每天早上八点和晚上七点,小门就会打开,从里面弹出来,然后就张开小嘴就会说“您好!您好!起床啦!”,晚上的时候会说“您好!您好!睡觉吧!”

如果小主人按了闹铃,我就会伸出一只小手拍拍小屋旁边的铃铛,铃铛就会响起,然后粉红的小门就会打开,里面的小姑娘又会说“您好!您好!要早睡早起哦!”

可是我也有缺点的,我的电力系统是块电池,而且却很容易把电用完,小主主人总觉得这点还是有些麻烦,但小主人还是很喜欢我,如果我没有电了,小主人会帮我更换新的电池,让我继续转动起来。

我特别的喜欢我的小主人,小主人也特别地喜欢我,所以我决定陪伴小主人一起长大。
小闹钟的自述

大家好,我是小闹钟,我穿着一件蓝色的衣服。我的身体是方形的,因为我是男孩子,我觉得这样很可爱,很大方。

我的身体里住着三兄弟,它们各有特色,老大时针最懒,不愿运动,勉强才动一下,所以它又肥又矮,分针运动一圈,时针才运动一下,所以它的身材很匀称;秒针最勤快,总是在运动,所以它长得最苗条。

我的脚是两根粗铁棍,你可别小看它,它可是用来支撑我这庞大的身体的!

我的小主人每天在我快乐的闹钟声醒来,真是快乐到了极点。可是有一天,小主人把我忘了,于是我没能叫醒他按时上学,他那天迟到了,还被老师批评。从此以后小主人再也不敢把我忘了,他每晚睡觉前都会把我的闹铃调好,等待着我早晨叫他起床。

这就是我,一个快乐的小闹钟!
小闹钟的自述

嗨,大家好,你们知道我是谁吗?没错,我就是大家的好帮手——闹钟!

如果你们有谁嘲笑我模样丑,我可要振臂高呼:“快六月飘雪吧!我就是比窦娥还要冤。”你们瞧:我的形状是一个心形侧卧,小主人还在我额头上贴了一个名贴,上面写着“玫瑰”两个大字。我还穿着一袭蓝丝袍,衣服上还有一个美丽的青衣女子,她有一双纯洁、明亮的大眼睛,牛奶似的皮肤,脸上有着病态的红晕,一身青衣,纤长的手指撑着一把画有红莲的油纸伞,美极了。她的身旁还有一个白白胖胖的泰迪熊,憨憨的表情加上它头上的蓝蝴蝶结十分惹人喜爱。

大家可别认为我是华而不实,我的功能也令我十分骄傲呢!每天六点四十分我都会大叫:快起床,快起床。早睡早起身体好!我的内壳钟表还有序地告诉主人时间。

你们想和我做朋友吗?

绿色圃中小学教育网 最新主题

GMT+8, 2024-6-26 13:12

绿色免费PPT课件试卷教案作文资源 中小学教育网 X3.2

© 2013-2016 小学语文数学教学网