绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

小树的自述作文500字400字300字200字

小树的自述

我——曾经是一棵挺拔的小树,大家还记得我吧!

那时的我在太阳公公的照射下和雨滴伯伯的滋润下快乐的成长着。在人类生活的大家园中,我是那样渺小,那样微不足道。但是,千千万万的我们可以美化环境,为人类的家园做出巨大的贡献。如果没有我们,人类的家园就会变成光秃秃的山,寸草不生的土地,黑乎乎的水……人类就无法生存。可是,有一些人类还无视我们的作用,随意的砍伐我们,使我们的同伴越来越少,使人类的家园破坏的更加严重。记得大树爷爷曾经告诉我们:“以前祖先生活在这里的时候,天空是蓝色的,还飘着鹅毛似的白云……美丽极了!”可是现在的这里经常会有一股难闻的气味,把我熏得喘不过气来,为此,我染上了一身的重病,本来嫩绿的叶子被染成的黄色往地上落,皮也在一天天的脱落……如果人们再不清醒,我的同伴也会和我一样生病,甚至死亡……

人类啊!你们赶快清醒吧!用实际行动来爱护我们,爱护你们赖以生存的家园吧!

小树的自述

我本是一课挺拔的小树,在阳光的照射和雨水的滋润下快乐地成长着。可是有一天我却被砍掉了,为什么呢?

那天,啄木鸟来帮我啄身上的虫子,我却说:“啄木鸟医生,我不想您撕掉我身上的衣服,太难看了!”“那好吧”啄木鸟摇摇头飞走了。可过了几天,我感到身上很不舒服,肚子也疼痛难忍。身旁的朋友见状,赶忙说:“我去请啄木鸟医生吧?”“不用了,我治不好了……”

几天后,人们从我身旁走过指着我说:“这棵树已经死掉了,把它砍了当柴烧吧。”就这样,我的生命结束了。

朋友们,你们可千万别学我啊,只重外表,不顾身体健康!