绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

小树的自述作文500字400字300字200字

小树的自述

我是一棵小树,站在一个整洁的小区里。我的脚下是一片绿地毯、头上有小鸟在歌唱,左边是一座美丽的假山。山里的朋友都羡慕我,住在花园一样的家里。

可是现在却不是这样啦,小鸟已经不见了踪影,小草干渴地低着头,连假山上的石头也落满了灰尘,有些石头还滚了下来,砸在小草的身上。

我的遭遇就更惨了。看,那几个小男孩又过来摘我的叶子了,他们把叶子当成玩具,玩弄一会儿,就扔到了地上。还有的淘气包爬到我身上,把我的树枝折下来,疼得我浑身颤抖。也有的孩子被老师批评了,放学时就拿我出气,用脚狠狠地踹我,疼得我的泪水和树叶一起落下来。尽管这样,我还是忍着疼痛,给人们释放出清新的空气。

小朋友们,你们知道我们树家族为你们做了什么吗?你们用的书本、桌椅、铅笔、就连你们睡觉的床,都是我们奉献出来的啊!可很多小朋友都不珍惜纸张,一页纸刚写两个字,就撕下来扔掉了。要知道,把它们扔掉就等于把我们树木扔掉了呀!

善良的人们,我想,你们听到我的话,一定能够好好反省一下,希望我一觉醒来,你们能像以前那样好好对待我们。

小树的自述

我本是一棵挺拔的小树,在阳光的照射和雨水的滋润下快乐的成长着,可是有一天,一群毛毛虫从遥远的城市里来到这里,“毛毛虫你好!,你到这里来做什么?”我好奇地问。

毛毛虫说:“来这里安家。”

我又问“安家安在这个森林的哪里。”

毛毛虫看了看我说:“小树呀”。

我一听到毛毛虫说小树我就害怕极了,没等我回神毛毛虫就开始蠕动着身子向我进攻了,一边用它的牙齿咬,一边用身体钻,使得我全身酸痛,我们很恼火,可是没有办法对付它,这时候看到天边正好有一只啄木鸟医生飞来,我喊着说:“啄木鸟医生!啄木鸟医生!救救我,快救救我,我身体上有一群落毛毛虫在啃着我。请你帮忙收拾它们,啄木鸟医生说:”好的“马上行动员。一下子功夫啄木鸟医生就把毛毛虫消灭光了。我很感激的说:”太谢谢你啄木鸟医生。你真是森林中的守护神。

小树的自述

我是大森林里的一颗小树,生活的非常快乐:太阳伯伯照耀我,关注我,让我感到每天都很温暖。雨婆婆浇灌我,养育我,让我喝到甘甜的雨水。小鸟天天到我的枝头上来歌唱,小动物们也跑来给我玩。那时人们也很爱护我,为我浇水。我多么幸福啊!

虽然很多人爱护我,但也有少数人来砍伐我们,好端端的一片森林已经被人们砍得不成样子,我的同伴很多已经含泪死去,而我身上也被砍出了几道伤痕,我整天腰酸背疼,这森林可怎么办呀!因为人们来到森林,小动物们都搬走了。再想想,我们树木对人类的好处呀!如果没有我们净化环境,地球将会是什么样子!

我想大声呼唤:人类啊!别砍伐树木了,如果这个世界没有我们,你们将悔之晚矣!

小树的自述

您好!我是一棵小白杨,今年四岁。自从破土而出,我就开始观察这个神秘的大世界,这个世界给我的印象一直是脏、吵。

记得在我刚刚探出小绿脑袋时,便被垃圾的臭味给呛了个半死,这还不算,“小芽芽!”一个小孩跑过来,伸手拔掉了我的“头发”!真痛死了!我不断地冒出一股浓浓的绿水。“妈妈!”小男孩被吓怕了,撒腿就跑。我也松了口气。

我的头发好不容易长好后,“嗖!”“哐!”一只瓶子不偏不依的斜扣在我头上。“闷死我了!”我大叫着,一滴滴汗水把瓶子周围照上了一层水气。“呼!”又一阵大风吹来,把瓶子以及好多垃圾吹上了天空。我紧紧地抓住泥土,才没被吹走。“汪!汪!”“轰——轰——”“哐当!哐当!”“呜——呜——”各种噪音夹杂在一起,吵死人了!“这是什么鬼地方?!”我生气了。旁边的一棵粗壮的老梧桐也叹了口气说:“我们都是从那儿过来的呀!”

有一天,我正在数着天上一闪一闪的灰色东西“哎!”老梧桐这时叹了口气说:“我来给你讲个故事。”

“从前,我们这里山清水秀,小动物们快乐地嬉戏。到处都是鸟语花香、生气勃勃。真是让人感到无比的欣慰。”

“最让我怀恋的是白天黑夜、蓝天白云和星星。从前白天黑夜是很分明的,不像现在。你看,那灰色的东西,就是以前闪闪发光的小星星。”

“以前天蓝得就像干净的瓦片,云朵棉花糖似的漂浮在上面,我站立在地面上,仿佛融入了画卷之中。”

“有一天,一群着蓝衣服的工人来了。他们拿着猎枪,对着我们比比划划,然后拿出小灵通打了个电话。过了一会儿,一台台机器来了。它们对森林进行大肆破坏,砍掉了我们粗壮的同伴。他们还用枪猎杀了好多动物,在这里建上了工厂。从那以后……哎!”

“哎!”我也叹了口气。

很快,四年后的今天,到处更加又乱又脏。老梧桐至少35岁了,是该砍的年龄了。

果然,一天早上,老梧桐不见了。我们伤心极了。

哎,人类朋友,请保护你们赖以生存的地球,好吗?

小树的自述

大家好,我是一棵可爱的小树,我希望我和我的伙伴们快快乐乐的长大。可是我却经常碰到非常非常多的困难,比如恶劣的气候,以及人类的摧残。

有一次,从远处来了几个小男孩儿,其中最低的小男孩儿说:“我们来比赛,看谁能把小树拉的最低,谁拉的最低谁就算胜利了。好不好?”别的小男孩儿异口同声的说:“好。”于是他们开始了比赛,小树被吓的闭上了眼睛。这时一个中学生赶过来说:“你们快住手。”几个小男孩儿才停止了比赛。就这样我这棵小树才躲过了一劫。

还有一次来了两个小女孩儿,把皮筋弄在了我的脚上跳皮筋儿,还弄在了我的腰上,甚至还弄到了我的脖子上,让我没办法呼吸,就这样一直坚持了一个多小时才消停了会儿。

人类啊,快救救我吧!否则我和我的伙伴们会全被弄死的。你们也会受到大自然的惩罚的。

如果我能说话,我一定会天天的给大家说:“别再伤害我树木了!”

小树的自述

我曾经是一棵生机勃勃的小树,身上有着锯齿边缘的翠绿的树叶。我天天快乐地生活着:有时我拍拍头上降落的小鸟,有时我慢慢弯下身体欣赏自己亭亭玉立的树干,有时我摇摇树叶为小鸟扇风,有时我挺直身子为大家挡风遮雨。

有很多的人赞美我,欣赏我。他们帮我把身旁的落叶扫到一边,小主人帮我把身上的枯叶摘掉,有时还会给我浇一些水。

然而好景不长,自从我生活的地方被建成小区后,有人开始朝我身边扔垃圾,还有一些调皮的孩子在我身上爬上爬下,甚至有时还用他们那一双双脏兮兮的小手把我刚长出来的枝条无情地掰掉。最可恨的是,他们不光自己不欣赏我的树叶,而且还不让别人欣赏,把摘下来的树叶撕得粉碎!

春去秋来,一转眼三年过去了。我身边的垃圾越堆越多,堆成了一座小山,整天散发出刺鼻的臭味。我身上的枝条变得瘦弱而焦黄,我挺拔的身体无精打彩地弯下了。再也没人愿意理会我,人们走到我身边时只会不由自主地捂着鼻子,加快脚步。再没有人给我浇水,小主人也抛弃了我。寒风中,我常常冻得瑟瑟发抖。最终,一位环卫工人来了,把我身边的垃圾清理完后,又用一把电锯把那细弱的枝干锯了。现在,我只剩下一个光秃秃的老树墩了。

我多么怀念我以往的生活啊!

一棵小树的自述

我是一棵小树,我和同伴生长在一个院子里,过着悲惨的生活。怎样悲惨?听我跟你一一道来。

一个阳光明媚的白天,阳光洒在我们脸上,一群快乐的小姑娘蹦跳着走过来,玩跳皮筋,她们把橡皮筋一会儿绑在我们的脚上,一会儿绑在我们的腰上,一会儿绑在我们的喉咙上,弄得我们喘气都困难。

一个天气晴朗的白天,一位年轻的妇女端着一个盆子,里面装着一些未晾干的衣服,妇女把一根长长的绳子系在我们的腹部,接着,把衣服晾在绳子上。这件事对我们的打击非常大,因为那些衣服压弯了我们的腰。

一个晴空万里的白天,一群顽皮的男孩跑进院里玩,一听说他们要比赛摇我们的身子,我们吓得闭紧了眼,幸好他们的举动被一位叔叔阻止,我们才安全。

又过了一段时间,一件件,一桩桩,伤害朋友的事不断发生,同伴不断减少,现在院子里只剩下几棵老树和骨头还没长全的小树了。

人们啊,你们快去植树吧!为了保护你们美好的家园,去植树吧!不要让水土遭流失,环境遭破坏,去植树吧!我们只有一个家园,让我们保护好这个唯一而美丽的家园吧!