绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

小树的自述作文500字400字300字200字

小树的自白

我出生在一个不起眼的角落里,是几名带着红领巾的少先队员为了我能茁壮成长给我送到这小河边来的,我在这儿能看到蓝天白云、绿树红花、小桥流水,生活的十分舒坦。可以说,我是一棵无忧无虑的小树。

我就这样度过了好多年。直到这几年,我发觉生活有了很大的改变。春天,天空不那么蓝了,有些暗淡了,空气也不再那么新鲜,有时候一整月都不见一滴雨,让我的身体很难补充养份;夏天,酷热难当,热的时间很长,我的叶子都枯萎了。夜晚,少了清脆的蛙鸣和虫子的叫声;秋天,还是炎热的“秋老虎”,温度一点也没降下来,南迁的鸟儿也不见了;冬天,一下子变得很冷,一下雪,我的好多小伙伴都因为身体虚弱没有受到保护而被冻死了。

这天,我迷迷糊糊地刚要入睡,就被一阵嘈杂声给吵醒了。我伸头一看,大吃一惊,原来是几个小学生爬上一棵小树,在树上摇晃树枝,已经扭折了几根树枝,还在继续折磨小树。他们还带着红领巾呢,我都替他们的行为害臊。

哎!为什么会这样呢? 以前的生活哪里去了。我一边无奈的吸收着尾气和烟 ,一边幻想着美好的生活……

小树的自述

我本是一棵挺拔的小树,在阳光的照射和雨水的滋润下快乐地成长着。可是有一天,人类开始造房子,把我们当成必要的材料,我们遭殃了。

那天,有个好天气,我们正在大口的吸收着甜甜的空气和明媚的阳光。忽然,河岸对面传来了可怕的电锯声,我好奇地探头一望,发现对面的树林少了许多兄弟姐妹(老师加”兄弟姐妹“),发现有许多小人手拿电锯,正在费力地锯着一棵高大的柏树,柏树”轰“的一声倒下了。小人们再把它锯成好几节,放到一辆卡车上开走了。我不禁想到,他们一定会来这里砍树的,因为这里的树比那里的多。果然,小人们又来到了这片树林里,又开始砍树,这里的树也少了起来,因为他们又开始大量砍树了,我身体还没长大,所以他们没有砍我,我们这个大树林就剩我和几棵小树了,要想重建大树林,就先得和人类说好呀!

我们大树林能为你们遮风挡雨,挡风沙,而你们却把我们的大树林毁了。

小树的自述

我是森林中的一棵小树,每天生活得很快乐:有时能听到小鸟叽叽喳喳的唱歌,有时来了几只啄木鸟给我们一个一个地治病,有时天空飞来一群大雁,会向我们依依告别,有时飞来几只麻雀给我们讲笑话,把我们逗得开怀大笑……不过我最喜欢的是下雨天,因为我浑身脏兮兮的。

有那么多动物关心我,爱护我,我感到非常的幸福。可是,也有少数人乱砍伐树木,破坏我的家园。我不但失去了家人,大雁也不理我了,小鸟和麻雀也不情愿地离开我,飞到别的地方去了。现在,我常常感到孤独,难过。

小树的自述

我是茂密的森林里的一棵小树,小河流着清澈的水从我身旁绕过,那些水和大地妈妈孕育着我;大树们保护着我,不怕风吹,不怕雨打。活泼可爱的小动物是我最亲密的伙伴。

我们植物可以对空气进行净化:吸收二氧化碳,排放动物所需要的氧气。我们可是食物链里的根基。如果世上少了我们植物,还有那种动物能存活呢?

可前不久,人类入侵了我们和谐美丽的家园。一群群人冲入森林,用电锯、斧头砍伐树木,杀死动物,多少条生命就这样悄然而去!终于有一天我感到一阵阵疼痛,我向下一看,发现自己的腿已经被砍破。不要啊!砍了我们对你们也不利呀!疼着疼着,我睡了,我知道,我再也不会醒来了。

我多么希望这只是一场梦呀!

一棵小树的自述

我是一棵幸福的小树,因为我有一个幸福的大家庭。我的家庭成员数以万计,枝连着枝,根连着根,我们有一个美丽的名字——森林。

烈日下,长辈们手挽手,为我遮阳散热;暴雨中,长辈们枝连枝,为我遮风挡雨。待我长大一些后,我也会和他们一起抵抗狂风的肆虐,一起抵御暴雨的侵袭,一起保护我们的地球母亲。

曾以为,这样的幸福生活会一直继续着,然而,灾难却突然降临。

那是一个天阴沉沉的下午,宁静的家中突然闯入了一群强盗。他们肩扛电锯,手握斧头。刺耳的电锯声惊飞了小鸟、吓跑了百兽……他们先是砍倒我那长得茁壮高大的长辈们;紧接着,又残害我那枝繁叶茂的大哥大姐……一切都变了,长辈们成片成片地倒下了!到处是兄弟姐妹们的残肢断臂!“嗡嗡嗡”和“嘭嘭嘭”的声音交杂着,震动着我身上每一根叫做“恐惧”的神经。

家没了!可老天又像是故意和我过不去似的。狂风裹挟着沙石向我袭卷而来。他们气焰嚣张,无情地肆虐着我幼小的身躯。我拼命地抓着土地,努力地站起身子。可是,亲爱的土地,你为什么一层一层地离我而去啊?你不知我多么需要你吗?你怎么也变了?变成了狂风的帮凶——沙尘暴!

干旱猖狂地哈哈大笑:“没有了家,你们几个小崽子还妄想抓住土地?等着暴雨收拾你们吧!”

我分明能感觉到死神正一步一步向我逼近!

终于,倾盆的暴雨来了!江河决堤了,滚滚的洪水像是疯子一般袭卷而来!一切来得太快了!连一丝的努力都来不及!我,连同我脚下的这一块土地一起被洪峰裹挟着冲向下游……

树的自述

我是一棵长在路旁的小树,已经在这儿生活了十年。春天,有人给我浇水,让我尽情地生根发芽,冬天,有人给我穿“雪袄”,帮助我抵御刺骨的冰霜雪雨。看着人来车往,路旁的高楼大厦,拔地而起,我感觉人类这些年的变化真大啊!

有一天,柳树伯伯对我说:“孩子,你知道人类为什么爱护我们吗?那是因为我们大树家族可以净化空气、防风降噪、调节气候,我们在生长过程中还会分泌出杀菌素,杀死由粉尘带来的各种病原菌……我们可是人类最好的朋友。”我为我是一棵树而感到骄傲!

过了几年,柳树伯伯被人用斧头砍断了,一辆大卡车把他运到别的地方去了,只留下了一个树桩。后来身边的兄弟姐妹一个个都不见了。到这时我才知道原来是要拓宽马路,嫌我们这些树碍手碍脚了。很快我的遭遇也和柳树伯伯一样,人们在我身上用力地砍,把我四分五裂,运到了一个树木加工厂。在这里,我见到了柳树伯伯还有我的兄弟姐妹,柳树伯伯在唉声叹气,兄弟姐妹在痛哭:“他们这些人类要把我们怎么样啊?”“孩子,他们要把我们做成工艺品、家具、纸……等我们灭绝了,他们离灭亡的日子也不远了,唉,无知的人类!”

今天我们树木在哭泣,明天你们人类在哭泣……

小树的自述

大家好,我是森林中的一棵小树,每天生活的都很快乐,鸟儿这时在我的枝头上唱歌,小松鼠和其他一些小动物也喜欢在我的树阴下乘凉,有时我还会和小动物们说悄悄话……

那么多的人关心我爱护我,给我浇水、施肥,让我身体十分健康。可好景不长,一些人为了能建房子,把我们这边的树全砍光了,我一个又一个的姐妹倒下了。小松鼠和一些小动物全都跑光了,小鸟也和我说再见。

现在,我常常感到孤独和寂寞,小鸟不在我的枝头唱歌了,小松鼠和一些小动物也消失了,我也常常哭泣。

风沙来了,我根本挡不住,满天的灰尘让空气变的十分难闻,我身体也全是沙子,我也不再像以前那么健康了,我浑身都是病,身子里全是虫,叶子也全黄了,就连根也有可恶的虫子在吸我的血,真是痛死了。

我常常喊道:“人类,请不要在破坏美丽的环境了,赶快多种树,让美丽的景色回到我们的身边吧!”

我的介绍完了,希望人类听到了我的话,一定会行动起来的,美丽的景色,你快回来吧!