绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

小树的自述作文500字400字300字200字

楼主
小树的自述作文500字400字300字200字
篇一:小树的自述

大家好!我是一棵小树。以前,我生活的环境是那么的秀丽。小河姐姐穿着蓝色的衣服,在太阳公公的照射下闪闪发光,漂亮极了!我和我的伙伴们逐渐成长,很快我们就披上了翠绿的衣裳,我们晒着温暖的阳光快活地成长。

我本以为生活就一直这样美好,谁知有一天,我们生活的地方旁边建起了一个工厂。工厂排出的浓烟经常呛得我们上气不接下气的,连居住在我们头顶的小鸟们也陆续飞走了。

工厂排出的废水流进小河,把小河姐姐的衣服染黑了,害得小河姐姐经常低声哭泣。我们看着小河姐姐,也情不自禁地流下眼泪。就这样,生活在小河姐姐身体里的小鱼也被黑水呛死了。很快,我们生活的地方没有了一丝的欢声笑语,只有悲伤的眼泪在不停地掉落地上。

过了许多天,不知哪里来了几个伐木工人,他们陆续把我的伙伴砍掉。一天天过去了,我的伙伴都被伐木工人砍掉了,到处都是光秃秃的,只有我一棵树孤零零地站在那。由于长期的想念伙伴们,伤心的泪水又从我的眼睛里流出来,小河姐姐也陪我一起掉眼泪。

又过了几个月,那几个可恶的伐木工人向我走来,他们边走边说:“这棵剩下来的树木质量很好,我们把它砍了卖掉肯定很值钱。”我听了,伤心又绝望地闭上眼睛。

当伐木工人准备砍掉我时,我听到小河姐姐对我喊:“小树妹妹,别走啊!你走了就没人陪我了!”我立刻睁开眼,对着天空大叫:“人类,别再把大自然破坏掉了!”

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩

沙发
我是一颗树

我是一颗小树苗,我努力生长,我希望我尽快的长成一棵参天大树。为人们阻挡风沙、遮挡烈日暴雨,为他们创造好的生存环境。我多希望早日为人类造福啊。我努力地长出许多鲜嫩的芽,为自己换上新衣裳,我伸展我的枝桠,让我的树冠更大一些,我的根深深地扎在地下,吸取大地母亲的营养,让自己更加强壮。

我多么希望我早日长成茂盛参天的大树啊,让人们在我的树荫下乘凉、解暑,为人们阻挡风沙的侵蚀。我和我的伙伴们手拉手肩并肩装扮着我亲爱的大地妈妈。我们和所有的人类、小动物们做朋友,快乐的生活在地球。

可是,在我们还没有长成大树的时候,伙伴们一个个的倒在人类无情的刀斧下,森林越来越小,伙伴越来也少。我很不得大喊出来,愚昧又无知的人类啊,我警告你们,不要无知的为了眼前的利益砍伐我们。越来越少的绿色已经无法保护你们的家园了。人类啊,我衷心的告诉你们,你们可以乱砍乱伐,但是最后不是我们失去一切,而是你们。你们这样是不折不扣的自杀行为,最后风沙将会淹没你们的家园……

人类啊,如果你们再不多植树造林,一切梦想将会破灭。当最后一棵大树倒下的时候,也许就是你们失去一切的时候,是你们后悔也无法挽回的。

板凳
一棵小树的自述

我从前住在一个美丽的小山村里,那里有蔚蓝色的天空,村旁山上的树木高大挺拔,小动物们在林间快乐地玩耍,村前的小溪清澈见底,鱼儿们自由自在地在水中游来游去。

不知从什么时候开始,村里低矮的房子不见了,一栋栋小楼房竖了起来。而我住山上的兄弟们被人们一片一片地砍倒扛下了山,变成了地板和各式各样的家具。我真想劝劝人类,不要再伤害我们了,可是我又不会说话,只能为自己的命运担心。

几十年过去了,天空变得灰蒙蒙的,再也看不到以前湛蓝的天空和清澈的溪水了。就算这样,人类还是不停地砍树。最后,山上我的同伴全都遭了殃,山变得光秃秃了,小动物们都跑到另外的地方去寻找新的家园。

这里的夏天只要一下大雨,就会山洪暴发,发生可怕的泥石流。每当刮起大风时,地面上的沙石就被咆哮着的风卷上天空,形成了沙尘暴,我们被大风吹得东倒西歪,直不起腰,睁不开眼。吓得人们躲在屋子里不敢出来。当沙尘暴过去以后,我的身上就罩上了一件厚厚的泥衣服。

那些对我们残酷无情的人类,得到了老天报应,他们终于明白了乱砍乱伐,不爱护动物植物对他们伤害有多大。现在,我周围的伙伴又慢慢地多了起来,山渐渐地变绿了,小动物们也陆陆续续地回来了。我相信,不久的将来,小村庄美丽的景象又会重新展现在我的眼前。

地板
小树的自述

我姓小,名树。我向人类一样分3部分。我没有脚,没有手。

我的“头发”——树叶,在夏天、春天,可茂盛了!就像一把大伞,下雷阵雨的时候,可以挡雨。刮强风的时候,可以遮风。秋天、冬天我那美丽的“头发”就全都掉光了,像一个光头老“尼姑”。“头发”落下来时,多美啊!像一群蝴蝶翩翩起舞。虽然“头发”已经枯黄了,在人们的眼里,却像金子一样珍贵。默默无闻的“头发”落在土地上,化做来年的肥料。为了大树,为了世界的绿色,它们宁愿牺牲自己。多么伟大的“头发”!

如果有人把我砍了,就会从年轮中了解,一年只长一圈告诉人类我已活了几年。人类可以用我造房子,做火柴,把人类从黑暗中带来光明。最后还可以造门。如果你家没有门,小偷就会把你家的东西,偷的一干二净。

我的径可是我不可缺少的。没有它我就会立刻死亡。因为它可以帮我吸收水分、阳光。如果我没有阳光就会冻死,没有水分就会渴死,并枯败。

人类啊,让我们来种树吧,让每一个地方,每个角落都有绿色,让象征平安的绿色把祖国笼罩起来吧!

小树的自述

大家好!我是生长在校园前院里的一棵小树。

我长着翠绿欲滴的叶片,一对对枝芽光洁发亮。正是因为我既美丽又能够绿化空气,美化校园,所以女教师将我从花鸟虫鱼市场买回来,栽种在了学校里面。下课后,看着有很多同学在我身边玩,我很高兴。

但是,现在我很苦恼,因为有的同学抓着我的身体,在周围的砖头上转来转去,甚至拽着我的头发荡来荡去,让我头晕眼花。还有一些同学闲来无事,就在我的身体上刻字呀、古诗呀、图画呀,现在每天我身体上都会增加几道伤痕,呜呜呜……好痛呀!

同学们,请你们一定要爱护我们,我真不明白:我可以为你们美化环境,净化空气,你们为什么这样对待我呢?真希望你们多一点爱心,爱护小树,爱护现在的环境!

小树的自述

你认识我吗?我是一个快乐的小树,我是被人们刚种下的。很小的时候我就离开了妈妈,但是我依然很快乐,我长得十分美丽,因为我有嫩绿的叶子,长长的树干,树枝象鹿角。

每天早上小鸟在我的枝头唱歌,太阳公公的阳光总能晒到我,花朵在旁边点头微笑,吸引来了很多美丽的蝴蝶。

我可以为人类制造氧气,让人们每天都能呼吸到新鲜的空气。

等我长大以后,夏天人们能到我的树荫下乘凉,现在虽然我的叶子不多,但是也能进一份自己的力量。

当然我也有伤心的时候,因为人们把脏东西倒在我的身上,还有的人随便砍树,破坏环境。

我希望人们多点爱心,要不然整个地球都会变成沙漠的。

小树的自述

大家好!我是“绿色的卫兵”,我叫树,是一棵快乐的小树。我虽然对人类有着特殊的贡献,但是人类还是在不断地伤害我。

过去,我的面貌非常美丽,小鸟在我的手臂做窝,把我变成了一棵生机勃勃的小树;孵出的鸟儿在我的头发上唱歌,为我增添了几分欢歌笑语;嫩绿的新叶在我身上长出来,为我增添了几分美丽;我和我的兄弟们都在比赛看谁长得高,为森林里添加了许多快乐。一条清澈的小溪在我们的脚下快速流过,许多鱼在快乐地游着。

而现在,我却非常伤心。由于人类不注意保护环境,滥砍乱伐,造成这里的空气环境严重污染和破坏。我的兄弟被人们一排排砍了下来,高耸入云的大厦一幢幢建立起来,一排排工厂也在清澈见底的小溪旁立了起来。小溪发生的巨大恶臭,差点弄得我呕吐了。溪水早已被周围的大工厂排出的大量废水给弄污染了,变得浑浊不堪,满是白白的泡沫。许多可怜的小鱼被污水呛死了,翻着肚皮浮在水面上。我们生活的这片大森林失去了生机。

地球妈妈知道了这事,意识到了事情严重性,便派出全人类领导在各国家大会堂开会。她意味深长地说:“大家好!你们现在知道这次我要跟大家说什么吗?环保现在非常重要,现在环境已经被你们自己破坏了。要想像从前那样的好环境,只有你们人类自己救自己,因为地球是被你们自己破坏的。”

领导们听完了这一段话,陷入了沉思中。在之后的几年里,环境有了极大的改善。因为他们知道地球只有一个,破坏了就不会再有了。所以,他们在街道、森林里大量种植花草树木,使大地变成了一个花朵飘香数里、绿树成荫的世界!