绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

我的电脑住宅作文500字400字300字200字

楼主
我的电脑住宅作文500字400字300字200字
篇一:电脑住宅

在某市的中心有一栋实验性的电脑住宅,这座住宅里安装了一百多台电脑,一切都由电脑指挥。

住宅的大门外有一根竖杆,上面安装者风向标,它同室内的电脑相连,将室外的温度、湿度和风向等数据输入电脑,电脑根据这些气象资料为主人提供一个既节能又舒适的家居环境。

要想进入住宅必须要输入密码。门口还安装有微型摄像机,能将客人的面貌特征输入电脑,如果电脑确认你是“未经登记”的陌生人,你即便是知道密码也无法把大门打开。这时只有主人下达“同意入内”的指令后,大门才能打开。

进入住宅,轻松悦耳的音乐会立即播放。沿着门厅走进客厅,发现里面只有几件家具,原来其他物品都分门别类的放在了地下仓库的“集装箱”里,需要的时候。可以通过电脑将相关的“集装箱”调运到指定的地方,以便取出或者放回物品。

厨房在一楼,里面有一套教人做菜的电脑装置。电脑里储存了中餐、西餐和日本菜等的烹调方法的资料。它能告诉人们如何备料、烹饪,还能示范如何操作和自动控制烹炒的火候。

卧室在二楼,床头写着“休息”二字的开关。主人在睡觉前只要按一下开关,整栋房子便进入“休息状态”。除去走廊等处留有必要的灯光外,其他地方的灯全部熄灭。这时,没有关闭的窗户自行关闭;空调系统减弱风力;房子四周的防盗报警装置进入工作状态。这一切将持续到第二天主人起床为止。

住宅的所有电脑全部设在“暗处”,在室内见不到。它们各有各的职能,分工负责,同时又互相连接,以便对环境作出综合判断,为主人提供舒适的生活条件。

这就是我的电脑住宅。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩

沙发
我设计的电脑住宅

我在城市的中心,建了一座现代化的电脑住宅,它既安全又实用。

在大门口,有一台微型摄像机,它可以记录下全家人的样子,如果你没有在摄像机里登记过你的信息,即使你知道密码也无法进入。

进入客厅,优美动听的音乐就会在你的耳边回荡,你就会把所有的疲惫和不快统统赶走。再往里走,你就会发现客厅里只有几件常用的家具,如茶几、餐桌等都没有,你肯定会想没有餐桌,吃饭时怎么办呢?别担心,你只要按一下电脑上的按钮,你所需要的东西会立刻出现在你的眼前,等到使用完毕,再按一下按钮,它们就会消失的无影无踪。

走入卧室,床是折叠式的,只有一个小方块放在床头柜上,它也是电脑控制的,只要点一下床头柜上的遥控器,那小方块马上就变成一张又宽又大又舒适的大床,你就可以躺上去美美地睡上一觉。

现在我们再来看看浴室吧!洗澡水是可以通过“预约”的,只要设定好时间和水温,你一下班就可以洗上舒服的热水澡,如果有急事不能按时回家,电脑也会给你恒温,保持水的温度。浴室还有一个特殊的功能,那就是当你跳入洗澡水中,电脑就会给你做起全身体检来,如果一切正常,电脑上就会出现绿灯,如果身体有问题,就会亮起红灯,还会响起报警声,提醒你去医院就诊。

你喜欢我设计的电脑住宅吗?如果喜欢,那就快点预约吧!

板凳
我的电脑住宅

我有一幢全自动的电脑住宅。住宅的大门外有一根竖杆,上面装着风向标。它同室内的电脑相连,将室外的温度、湿度、风力和风向等数据输入电脑。电脑根据这些气象资料,为我提供一个既节能又舒适的家居环境。

你想进入住宅必须输入密码。门口装了微型摄像机,能将客人的面貌特征输入电脑。如果电脑确认你是“未经登记”的陌生人,你即便知道密码也无法将大门打开。这时,只有我下达“同意入内”的指令后,你才可以进来。

在我的住宅里,厨房在一楼,里面有一套教人做菜的电脑装置。电脑储存了中餐、西餐和日本菜等的烹调方法的资料。他能告诉我如何备料、烹饪,还能示范如何操作和自动控制烹炒的火候。看,我的住宅可以自动帮助我备料、烹饪,可以自动示范如何操作。

我的电脑住宅既方便有舒适。

地板
我的电脑住宅

20年后我在北京有了一座三层高的电脑住宅。内有50多台电脑,和10来个机器人,各有各的分工,方便极了。

我的门上有我和我亲人的指纹,只要对着指纹识别器一按,门就打开了。如果指头受了伤,也可以按一下门铃,门上会有一个微型电脑摄像机自动打开,电脑确认是我或我的亲人后,门也会自动打开。

进入一楼的客厅,用手指一指椅子,椅子一下子就被一个机器人移来了,让你坐着休息。椅子靠背上有十几万个微型按摩器给你按摩后背,消除你一身的疲劳。给你椅子的是保姆机器人,专干家务的。

吃饭了,我们一起走进饭厅。不一会儿,厨师机器人做好了菜,端了上来。你可能会问:这些菜怎么这么好吃呢?我会告诉你:肉是人造肉,菜是二楼阳台玻璃里的高科技培育的高营养菜呀!这盘蝗虫是含高蛋白的食物,又香又甜,让人垂涎三尺。

上到二楼,二楼有三个卧室。卧室里有几个拇指大小的彩色小球,可不要小看它,它可是一个个微型的洗衣机,只要把衣服泡进水中,把微型洗衣机放进去,它便会发出超声波,把脏物抖出去。一到天黑,卧室里的防盗系统便会进入开机状态。

坐上宽宽的梯式电梯,欣赏着两边五彩的金鱼,便上了三楼。三楼是由一个书房和一个游泳池组成。书房的笔是液体铅笔,液体铅笔写的字一两个小时内,还可以擦去,不留任何痕迹。书,是电子书,可以博览上千万本书。游泳池里的水是经雨水过滤的,还可以自动调节温度。

最让我骄傲的是,家里的电全是太阳能供给的,非常环保。希望大家二十年后来我家看看。

我设计的电脑住宅

未来的我拥有一套电脑住宅,共有三层,配有前后院。

花草树木簇拥着房屋,听不到噪音,却能听到鸟语,闻到花香。住在这里,十分舒适,这里还有一台能干的机器人帮忙做家务,生活方便多了。宅子里还装置有声音移行器,只要你喊一声去哪,它便把你送到哪。

大厅在底层,最引人注目的是一台超大的液晶智能电视。它可以存放各种太空文件、图片,播放全世界发生的最新消息,还可以接受太空频道,收集太空资料,告诉你世界上所有未解之谜的答案,是不是很神奇?

电视内还有一个隐形的监控器,如果坏人来了,它就发出警报声,并射出光线照在坏人身上,是他睁不开眼睛,同时也把警察给叫过来。

第二层的书房最有意思了,旁边是一个大书柜,书柜旁是一个晶莹透亮水晶桌,在靠墙的位置有一台超级电脑,运用起来方便,电脑里包含许多课程,就不用去学校了,只要连接老师家的电脑,大家便可以通过电脑上课了。如果遇到什么不会问题,电脑就会帮你解决问题,直到你弄懂为止;电脑还可以扫描写的作业,看看是否做得正确,这样就不怕作业有错题啦。如果你需要什么书,对机器人说一声,他头脑里的芯片接收到命令,就会帮你把书放到桌面上去。

科技越来越发达,不久之后,许多事情都会变成事实。

我的电脑住宅

我的电脑住宅里有一百多台电脑,一切都由这些电脑来控制。

先参观客厅吧!这台电视不用遥控器,因为是用电脑控制的,五千五百八十个频道,只要小声说出你喜欢看的频道,它就出来了。沙发可以调解软硬,电脑会因为你的需要把沙发便软或者变硬。

再来卧室看一看!这张床可以移动,你想让它靠哪边,它就会靠哪边。比如,今天你有事,这被褥枕头自己会放在你让它们放的地方。这空调,可以随着天气的变化,自动调解温度。

你看,那边的灯泡坏了,它正在自己往下拧,然后用光线把它修好,再一按,就可以了。

我们家有一个“专用卫生纸”,它可以自动擦脏东西,(包括小屁屁),自己却一直干干净净……

我的电脑住宅里还有好多好多的东西…… ……

我的电脑住宅

在某城市的中心,有一栋实验性的电脑住宅。一切都有电脑来控制。

住宅的大门外,有一个密码锁。要输入密码才能进入。如果夜里有人在这里撬锁的话,装在门口的微型摄像相机就会把这一切拍下来,传送到主人所在的位置,让主人及时报警。

走进大门,就是客厅。客厅里有两张大沙发,客人一坐上去,在靠背的地方,就会有一个自动按摩器,客人一离开,按摩器就会停止工作。在客厅的顶部,有一盏伞灯。上面有四个按钮,只要对着空气喊一声“开灯!”灯就会亮。客厅里还有一个电梯,是通往2楼的。

到了2楼,就是卧室。卧室里有两张床,一张是成人床,一张是儿童床。成人床上有两个枕头,都是月亮形的。这样,就会睡得又安心有舒适。床单上也有月亮形和星形的图案。如果晚上睡不着觉,你就对空气喊一声“星空”这时,天花板上就会有星空的图案。这样,你就可以望着天花板,慢慢的进入梦乡。卧室里还有一个奇特的衣柜。为什么说他奇特呢?因为这个衣柜可以放下无限的东西,真可以说是一个万能箱啊!

从卧室出来,就是浴室。浴室里有一个大浴缸,如果你想一回来就洗上一个热水澡,你就跟电脑预约好时间,水想要热一点或是冷一点的,暖一点的或是冰一点的。洗完澡可以直接拿旁边的浴巾擦干身体。

哈哈!我真荣幸,自己可以创造出这么舒适的房子,如果可以住进去就好了!