绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

美丽的田野作文500字400字300字200字

美丽的田野

今天下午,爸爸带我去横河王家畈那里去吃黄鳝,今天天气好,路上风景非常好,到达目的地的时候,我被那美丽的田野风光深深地吸引了,真是太美了!

公路旁边有一大片绿油油的田野,远远看过去,就像大大小小的田字格,走近一看,每个格子里都种着不同的农作物,有油菜花、豌豆花、大头菜……好多好多不知名的菜和花。它们都在争先恐后、迫不及待地吐出新芽。

这片田野的一半都是油菜的天地。油菜已经长出黄黄的花蕾,虽然很小,远处看过去还是金灿灿的一片,那油菜挺立着,像一个个站岗的士兵,站得笔直笔直的,蜜蜂在花丛中一边采蜜一边嗡嗡地叫着,似乎在哼着自己编的歌。现在的油菜,只有那么一点点黄色的花,如果这个月底,油菜花就会变成一大片金灿灿的海洋。

油菜旁种的是小麦,那麦苗,现在已经长得很高,绿油油,清爽爽,活脱脱的,微风吹来,就飘出一阵阵清香!一阵风吹过来,就掀起一阵麦浪,比大海里的波涛还要壮观。农民伯伯看到好多农作物快开花了,脸上笑开了花。

田梗上长满了茂密的小草和各种不知名的花,有一种蓝色的小花非常好看,密密麻麻的,蜜蜂在花从中飞来飞去,让我感觉到:春天真是无与伦比的美啊!

田野的风光好美啊,以后我们要多多走进大自然,走进田野,享受更多的美景。

美丽的田野   

我漫步来到这这丰收的田野,远看就像一个金黄色的大床,上面铺满了金黄色的小麦,小麦在太阳伯伯的照耀下,显得更加可爱了。

我又来到了这品种多样的果园。你看!那金黄色的香蕉在一个大树下乘凉;你看!那红红的苹果在一簇绿叶下面,远看好像一个红红的小点点;你看!这紫色的葡萄,是多么的像一个紫色的亮晶晶的宝石,在绿叶的映衬下变得更美了;你看!那又圆又大的大西瓜是多么的威武啊,他正是果园的总统。

我又来到了这五颜六色的菜园。嘘!蔬菜们正在举行一场选美大赛呢!你看!那黄瓜穿上了绿油油的迷彩服,是多么的像一个藏在丛林里的卫兵;你看!哪有红又胖的西红柿穿上了火红的袍子登上了舞台;你看!那茄子穿上了紫檀色大衣。在热闹的舞台下苦瓜哭了,他自言自语地说:“为什么我的脸上长满了痘痘?”说着说着就低下了头  。

我在这美丽的地方播撒了希望的种子,我一直以来都相信一分耕耘一分收获,我真心希望大家能像这颗种子一样 , 从一棵小种子到已成参天大树!

难忘的联欢会

2007年12月31日,是今年最后一天,也是我非常难忘的日子。我们班组织了一次热闹的联欢会。

联欢会上节目又多又精彩,比如猜儿时照片、钻呼啦圈、唱歌、猜人名、三句半等。几乎每个同学都参加了演出。我也参加其中好几个节目,其中一个是与爸爸一起演了一个相声,名叫“说话要简洁”。我还唱了一支歌,名字叫“我们多幸福”。演节目前,我心惊胆战地上去了,拿着歌词一句一句唱起来。我发现别的同学好像也没有准备,唱完了,地下鼓掌热烈。我松了一口气,幸好没有演砸。我高兴地下了场。我们的相声更加精彩,跟唱歌一样。开始我也害怕,我和爸爸说了一会儿后就放松了。

节目结束后,所有同学和家长还合影留念。大家站好了,就听“一、二、三”“茄子”连拍了三张。最后,所有的同学都去拿了自己的奖品。联欢会结束了,大家依依不舍,我也非常伤心,多么希望再和同学多呆一会儿。

美丽的田野

秋天,是个丰收的季节。那就让我们一起走进丰收的田野吧!

火红的高粱摇摆着身躯,像是在快乐地跳舞。它们一会儿扭着身子跳,一会儿转着圈儿跳,一会儿东晃晃,一会儿西晃晃。豆荚、稻子、玉米们情不自禁地为它们鼓掌。豆荚露出它又滑又亮的小头,探寻着生根发芽的地方。临走时,豆荚妈妈不停地嘱咐它们:“孩子们,千万不要被波光粼粼的湖面所迷惑,也不要被金光闪闪的沙漠给诱惑,你们要到黑黝黝的泥土里去,那才是你们生根长叶的地方。”豆子们都乖乖地肥沃的泥土里去了。整片稻田金灿灿的,像一片金黄的地毯。玉米像一个个忠诚的战士守卫着田野。

啊,丰收的秋天真美呀!

美丽的田野

田野就像金色的世界,当我走进田野里,就像走在金色的世界里,正在畅游金色的世界。

假期里,我去姑姑家收玉米。一到田地里就看到有许多玉米,这一大片,那一大片。金色的玉米像一名名战士站在那里,保护田野。玉米地旁边有一个小菜园,西红柿像小灯笼一样挂在那里;茄子像戴着帽子的紫娃娃;辣椒像一个个点燃的红蜡烛……在大家的同心协力下,很快就把玉米收完了。回到家里把玉米皮撕开,一个个系在铁丝上,很快四串金色的玉米就挂好了,像金色的珠帘为我们遮风挡雨。

看着我们的劳动成果,我心里甜滋滋的。

美丽的田野     

“我们的田野,美丽的田野。碧绿的河水,流过无边的稻田……”每当听到这首婉转动听的歌声,我就会身临其境,仿佛来到了那个美丽的地方:

放眼望去,四周都是一望无际的田野。在田野旁有一条清澈见底的小河,这条小河流过金色的稻田,随着秋天到来临,稻田好像变成了起伏的海面。

在村寨旁,有一个微波粼粼的湖。这个湖是绿的,像一块无暇的翡翠闪耀着美丽的光泽。这个湖是活的,层层鳞浪随风而起,伴着跳跃的阳光,伴着我的心,在追逐,在嬉戏。这个湖是静的,宛如明镜一般,清晰地照出蓝的天,白的云,红的花,绿的树。湖面睡着朵朵欲绽的莲花,湖底游着条条金色的鲤鱼。一群野鸭,好像害羞的小姑娘,躲在芦苇后。

风吹着远处的森林,突然响起了像雷一样的轰响。沉睡中的守林员突然惊醒,警惕地看了看四周,发现没有异常。不一会儿的工夫,森林又恢复了以往,只有一阵阵松涛声回荡在森林里。

森林的背后伫立着一座座浅蓝色的高山,高山住着许多行动敏捷的野鹿和憨态可掬的山羊。只见一批批背着黑色背包的人们陆续上山。他们去干什么?原来他们去挖掘那里埋藏已久的宝藏!

在那些寻宝者的头顶上,一群威武的雄鹰在辽阔的天空盘旋着,久久不肯离去,并发出一阵阵刺耳的鹰啼声,仿佛在警告:“人类,快快离开,不要破坏我们的家园!”可那些寻宝者仍然我行我素……

美丽的田野

有的人喜欢繁华喧闹的城市,有的人喜欢鸟语花香的公园,我却喜欢硕果累累的田野。

我在秋风姐姐的陪伴下,来到了农村的田野。我看见一片绿油油的玉米,一颗颗玉米像一个个威武的士兵,等待着首长的检阅。玉米上长着一尺来长的玉米棒,就像战士的枪。玉米棒顶端有一束红色的“胡须”,像一团燃烧的火焰。有的玉米棒咧开了嘴,露出一排排整齐的“牙齿”,风一吹,叶子随风摆动,好像为我跳起了欢快的舞蹈,叶子发出“沙沙”的响声,好像在唱着一首歌。

再往前行,我又看到了一片高粱,像一位位亭亭玉立的少女,沉甸甸的高粱穗儿,已经把高梁压弯了腰,那红红的穗子像一个个火把。高粱底下种的是大豆。豆杆上挂满了豆荚,像一个个小铃铛,风一吹,他们就手拉手地翩翩起舞。

闻着浓浓的香味,我们就来到了果园。苹果树上,挂满了小红灯笼,有的三四个聚在一起,好像在开会,有的树枝压弯了腰,苹果都贴到地上了,有的一枝独秀,好像在向人们炫耀自己。旁边还有一些梨树,上面挂满了金灿灿的梨,好像一个个宝葫芦,风一吹,好像在向我们招手。那边还有一些桃树,一个个桃子涨红了脸,看到我都笑歪了嘴……看到这些我几乎垂涎三尺。摘了一个梨,放在嘴里,一直从嘴甜到了心里。

秋天的田野风景如画,我喜欢秋天的田野。