绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

小学作文我的秘密500字400字300字200字

我的小秘密

每个人心中都有秘密,而且这个秘密还会伴你终身 ,今天我就来告诉你一个秘密。

我的妈妈对我要求很严,夏天都不准我随便吃冰棒。可是我又很喜欢吃。

有一天,妈妈出去了,只有我和奶奶在家。那时正是夏天,也是暑假里,天气很热很热的。家里没有雪糕也没有冰棒什么的,什么解暑的东西都没有。我就小声对奶奶说:“奶奶,我好热啊!能不能带我出去买一根冰棒吃呀?”奶奶平时最疼爱我了,一听我这样说,生怕把我热着了,所以就一口答应了。

我和奶奶来到大街上,大街上到处都是小店子、小摊子,我的眼睛都看花了,不知道该到哪一家去买。我只好问奶奶:“奶奶,我们到哪一家去买冰棒呢?”奶奶伸手一指东边的一个小店,说:“乖孙女,走,我们到那家去。”我和奶奶来到小店里,哇!这家的冰柜里的各种冰棒雪糕可真多呀!我对奶奶说:“我们多买一些回去吧,爸爸妈妈他们回来也可以吃呀。”奶奶买了十几根冰棒装进袋子准备带回去,我连忙从中拿出一根绿豆沙的冰棒吃了起来。

回到家以后我心里好害怕呀,怕什么呢,怕妈妈发现我吃了冰棒,一定会狠狠地批评我的。过了一会儿,妈妈回来了,她看了看我,突然问:“王亚芹,你吃了冰棒的吧?”“我……没有啊。”我装着没事一样。妈妈说:“看看,你的嘴边还有冰棒水的颜色。”啊,我的小秘密暴露了。我怎么没有把嘴巴擦干净呢?随后妈妈把我狠狠地骂了一顿。

当时奶奶并没有在我的身边,他不知道这件事情,她只看到我哭哭啼啼的,便问我怎么了,我并不想让奶奶担心,便说是有东西吹到眼睛里去了。

奶奶,我不告诉你不是对你不信任,而是不想让你为我担心。

我的小秘密

我有很多很多的小秘密。其中有几个我很难忘记,下面就讲一个吧。

我的妈妈对我要求很严,夏天都不准我随便吃冰棒。可是我又很喜欢吃。

有一天,妈妈出去了,只有我和奶奶在家。那时正是夏天,也是暑假里,天气很热很热的。家里没有雪糕也没有冰棒什么的,什么解暑的东西都没有。我就小声对奶奶说:“奶奶,我好热啊!能不能带我出去买一根冰棒吃呀?”奶奶平时最疼爱我了,一听我这样说,生怕把我热着了,所以就一口答应了。

我和奶奶来到大街上,大街上到处都是小店子、小摊子,我的眼睛都看花了,不知道该到哪一家去买。我只好问奶奶:“奶奶,我们到哪一家去买冰棒呢?”奶奶伸手一指东边的一个小店,说:“伸伸,走,我们到那家去。”我和奶奶来到小店里,哇!这家的冰柜里的各种冰棒雪糕可真多呀!我对奶奶说:“我们多买一些回去吧,爸爸妈妈他们回来也可以吃呀。”奶奶买了十几根冰棒装进袋子准备带回去,我连忙从中拿出一根绿豆沙的冰棒吃了起来。

回到家以后我心里好害怕呀,怕什么呢,怕妈妈发现我吃了冰棒,一定会狠狠地批评我的。过了一会儿,妈妈回来了,她看了看我,突然问:“许诺,你吃了冰棒的吧?”“我……没有啊。”我装着没事一样。妈妈说:“看看,你的嘴边还有冰棒水的颜色。”啊,我的小秘密暴露了。我怎么没有把嘴巴擦干净呢?

我已把心中的秘密毫无保留的告诉了你,不知道你有什么想法,请告诉我好吗?

我的小秘密

那天晚上,看了一期由萧敬腾作嘉宾演讲的《开讲了》,讲诉了他叛逆期的故事,听完了他的演讲,我深感触动,他能将自己的故事分享给我们,我想,我也能将自己的小秘密分享。

现在我站在讲台上无比自信,演讲流畅,语音语调都不错,可谁又知道我曾经的苦痛呢?

在上幼儿园时候,我喜欢大声吼叫,爱大声哭闹,扯开嗓子唱歌,正因为如此,我原本甜美的歌喉也因此变得沙哑起来,声音就像踩过叶子后叶子沙沙响的声音,这可把父母吓坏了,可我自己却没有感觉,直到我的嗓子被老师厌恶,伙伴嘲笑,最后自卑地告诉父母,我的“变声”行动才正式拉开帷幕。

上了学前班后,父母给我带回了一张张“语言表演培训班”的宣传单和一副副“苦的要命”的中药……

不到五岁便开始了语言表演的训练。我那时一听到我嗓子发出的声音就有些想放弃,可在老师家人的鼓励下,我一度振奋,经过一天天的训练,我的声音稍有好转。再看看那苦苦的中药,刺得喉咙里辣辣地疼,那种感觉无以言表……

就这样,一天天,一年年,我熬过来了。

第一次的“复出 ”是在一年级的入学演讲上,我发出第一声“大家好”时,我很是兴奋,我又回到了从前的好嗓子。

“努力者必为胜。”这是萧敬腾为他的演讲做的结尾,不是吗?

我的小秘密

“我有一个小秘密,一直藏在我心底”一听起这首歌,我就想起我的心中埋藏着一个很小很小的秘密,可是今天我看样子是不说不行了,我只能把它写在日记本上了。

我的小秘密是我把妈妈的手机的密码改了好几次。第一次是改成了我的生日的月份和日份,又改成了妈妈的生日的月份和日份。把妈妈搞得稀里糊涂。

我还有一个惊险的小秘密。记得那一次,我本来是要去人民医院看阿姨的,后来我又回家去,接着我又从家里跑到妈妈的后背,猛地拍了一下,妈妈被吓得屁滚尿流。在家里爷爷还不知道我出来了,见到我不在了,在楼下找,找不到,又到楼上去找,还是找不到,吓得魂飞魄散,急得像热锅上的蚂蚁——团团转,焦急的喊着我的名字,没人回应,以为被坏人抓走了,赶忙拨通了妈妈的电话,终于找到了我的下落,爷爷那颗悬着的心这才放了下来。

每当想起这些事情,总觉得很后悔。

我的小秘密

每一个人都有一个小秘密,我也有一个小秘密。你们听了我讲的一个小故事,就知道了我的小秘密是什么了。

在我上三年级上册的时候,有一天晚上,我妈妈忘了买盐了,她给了我十元钱,说高宁你帮我去买代盐吧,家里没盐了。剩下的钱你自己买零食吃行吗?我心想;这样子我既可以练胆子,又可以买到心爱的零食,真是一举两得啊。我就痛快的答应了。但是,妈妈刚一关门,我就有些后悔了,我看着这漆黑的楼道,有点害怕,于是,我飞奔到了楼下的门口。发现也不算太黑。于是,我就边走边想着唐老鸭的漫画,边往超市走。走着走着,我看到了一个白色的不知道是什么的东西。我被它吓了一跳。我离近了一看,原来是一只猫,真是虚惊一场。我走着走着就到了超市,买完了东西,我就飞快的奔回了家。妈妈说:“你真勇敢”。但是我想着还是不敢自己一人在家。

你们知道我的小秘密是什么了吗?没错,我的小秘密就是胆小。

我的小秘密

在我一年级的时候,我有一个小秘密。

有一次数学考试,我考得很糟糕,回到家我根本就不敢告诉妈妈,只是悄悄地把考卷藏在书包里,并且想好了一个策略。

第二天,我早早地来到了学校,走进教室。我从杂乱无章的书包里,轻手轻脚地拿出了那张考卷。我一看到这张考卷,心里犹如一块大石头从颠峰落到谷底。想到数学吕老师一丝不苟的面孔和咄咄逼人的言辞,我的心就象十五只吊桶打水——七上八下。我怀着忐忑不安的心情拿出笔,写下了我妈妈的名字——沙有芳。

数学课上,吕老师挨个检查我们的考卷。一个、两个、三个……同学们一个个都被检查好了,就差一个同学,那就是我。我多么希望吕老师没有发现我啊,可吕老师最后还是一点都不懂我心情地叫到了我的名字。我觉得自己心脏怦怦直跳,两腿发软。没有办法,我只好硬着头皮,面如土色地交给了吕老师。只见吕老师凝视着考卷,然后抬起了头,妈呀,我都觉得我的腿抖动得我自己都控制不了了。“好了,你下去吧。”吕老师说道。

我如释重负地说:“好险啊!我就干这一次,以后再也不干了。”

我的小秘密

我有一个小秘密,那就是我和我的朋友们收养过一条流浪狗。

这只小狗是我们在马路的花坛边捡到的,它已经瘸了一只腿,全身褐色的毛,一双水汪汪的大眼睛,可爱极了!我们给它取名“康康”,因为我们都希望他早日康复。康康被抚养在我们的秘密基地里,就是一个荒废了很久的车库。我从家里抱来一个大纸箱,在里面垫上报纸,这就是康康的狗窝。我们每天轮流为康康洗澡、喂食,很快,康康就痊愈了。他已经可以奔跑、跳跃。有时,我还会从家里带来几本书,摞成一堆,训练康康跨栏。我衷心的祝福他,身体健康,找到一个好主人!

嘘!你们一定要帮我保守秘密哦!