绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

小学作文我的秘密500字400字300字200字

楼主
小学作文我的秘密500字400字300字200字
篇一:我的小秘密

生活中每个人都有属于自己的一些小秘密,每个秘密也应该被尊重。我也有许许多多的秘密,可其中一个秘密让我印象最深刻。

那是在我6岁那年的夏天,姐姐来我们家玩儿,我们一起去新华书店看书。走进书店,我很快就被琳琅满目的书籍所吸引,跑到儿童文学的专柜旁边,找着我最爱的书。啊,终于找着了!不过,这本书怎么被包上了皮?这样的话,我只有购买这本书后才可以阅读了。但是,妈妈经常对我说:“有些书不一定要买回家来看,在书店也可以看啊!”因此,我有点犯难,想着要不要叫妈妈来给我买下这本书。

姐姐正津津有味地看着书,她瞥见了我皱着眉头的样子,于是说:“怎么了?”我把原因说了出来。姐姐眉头微微一皱,然后二话不说,一手拉着我,另一只手拿着那本书,走到了最角落的书柜那里。我正纳闷儿姐姐要干嘛,只见她把书放进了书柜的中间,用指甲在书的上侧轻轻一划,书皮裂开了一条小缝,我明白了姐姐要做什么,也没多想,就在姐姐周围把风,姐姐一边把书从书柜中拿出来,一边把书皮使劲往下一扯,书皮便掉了下来。姐姐做得非常隐秘,别人肯定以为她只是在拿书呢。然后,她环顾了一下周围的工作人员,看到没人注意我们时,松了一口气。她把书递给我,说:“给你,就在这里看吧。”我接过书,道谢后,就认真阅读起书来。我看的非常入迷,一个小时过去了,我也看完了,这才认真思考起来刚才姐姐那么做对不对。虽然姐姐是为了让我如愿以偿地看上书才那么做的,可终究不对,书店自有书店的规矩,我们不应该违反规矩……顿时,我觉得有一种“犯罪”的感觉。

最终,姐姐也说了她确实不应该那么做。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩

沙发
我的小秘密

每个人心中都有一个小小的秘密,有的是快乐的,有的是痛苦的,还有的是惭愧的……我有一个小秘密,藏在我心中很久了,说起来真令我惭愧。今天,我终于憋不住了,我就把它告诉你吧……

上个学期,我不知怎么的,上课有些问题,明明是会答的,可空中好像有一只无形的大手,把我刚要举起的手又硬生生按了下去。就是不敢再举起来,只好听着别人报着和我心中一样的答案。因此,我上课发言很不积极,一堂课才举一两次手。

几乎每天放学回家,爸爸总要问我“心心,今天在学校里有没有积极发言呀?”这时,在回答数学英语时,我总是毫不犹豫地说:“当然积极喽!”当爸爸问到语文时,我心里就打起了小鼓:怎么办?如果照实际情况来说,爸爸免不了要生气,还要很伤心的把我苦口婆心的教导一顿。如果说个谎吧,就怕爸爸会发觉,把我更狠得骂一顿。怎么办呢?

爸爸又在催了,我只好含糊其词地小声回答:“语文啊……不算是积极……也不是很不积极。”这时,我心里只想快点蒙混过关,逃过一劫。幸好爸爸没有追问。

这是我的小秘密,我把它告诉了你。我想对爸爸说:“对不起,爸爸,我以后一定会积极发言的!”

板凳
我的小秘密

我的秘密不只我一个人知道,因为天知,地知,我知,父母知。

那一天,快考试了我在家写复习,不知不觉我的眼看见了电脑。这时,心中的小恶魔蹦了出来,对我说:“怕什么呀,平时成绩那么好,不用复习啦,我们去玩电脑!走吧。”刚说完,小天使一棍打在了小恶魔的头上,小恶魔眼冒金星,被打晕了。小天使生气地对我说:“不行!考试了,快点儿去复习!不能贪玩儿了。”我心里懊恼了,该听谁的呢?这时,小恶魔又醒了,拿了个大铁锤把小天使给砸晕了。我的心仿佛被小恶魔牵走了,玩电脑去了。

但妈妈回家后和以前不一样,他走进书房,看了看转过身来,对我说:“今天中午你在干什么?”“我在做作业。”我顿时浑身不自在,心里很害怕。妈妈摸了摸电脑的显示器,又对我说:“今天是不是在玩电脑”,“没……没有。”“真的没有”。“那为什么电脑是热的?”我只好招了妈妈。

星期一第一节就是考试,因为玩电脑我没有复习好,现在出了一脑门的汉。试卷发下来了,同学们都立刻开始埋头苦写。教室里鸦雀无声。我快速浏览一遍。切,那么简单。开始动手,齐刷刷的把答案写上去。突然,碰到难题。糟了,不会写。怎么办?豆大的汗珠开始往下掉。正当我焦虑万分之时,小恶魔又跑了出来,说:“快点翻书,趁现在没人看见你,快点儿啊!”小天使又跑了出来:“不可以,这是作弊!”话音刚落,它俩就互相拳打脚踢。下午结果出来了考了九十四分。这是一个教训,也是我的一个秘密。

地板
我的小秘密

每个人都有属于自己的秘密,并且不希望被别人知道。我也有一个属于自己的秘密,告诉你们,你们可要帮我保守秘密哦!     这是一个星期天的下午,我和我的小伙伴们在小区里玩。突然,我听见有小猫咪的叫声。“是在中间那座楼那。”我们寻着声音跑了过去。“看,是小猫宝宝。”“哇,好可爱呀!”小伙伴们七嘴八舌地说着。我们把它们抱出来给它们喂食,陪它们玩。这时候,小猫宝宝的妈妈回来了,它看了看它的孩子,好像在说:“你们真好,把它们喂得饱饱的,还陪它们玩,谢谢你们。”我们把小猫宝宝放到了草地上,它们回头看了看我们,好像在说:“再见了,朋友们。”就跟着妈妈回家了。我和小伙伴们说好,谁也不能把小区里有猫宝宝的事说出去,猫宝宝们也很配合,把自己藏的严严实实的。现在我把秘密说出来了,不过,猫宝宝现在应该长大了,再也不用怕有人会伤害它们了。

我的小秘密

每个人都有自己的秘密,我也不例外。

那天同桌告诉我一件事情,我听了哈哈大笑,不过他让我发誓,不许把这件事情告诉任何人。于是这件事情就成了我的小秘密。

每天回家,见到妈妈的第一件事就是告诉她一天在学校的见闻。那天我照旧眉飞色舞讲述着我的见闻,我突然停住了,差一点把小秘密说出口了。我告诉妈妈我有个秘密但是不能告诉她,妈妈居然开心得笑了,告诉我保守秘密是美德,我不愿意说她也不强求。

那一夜,我失眠了,我居然有话不能跟无话不谈的妈妈说。我想妈妈一定也很伤心吧。想到这些,我心里很难受。

第二天早上,我对妈妈说,我要告诉她我和同学之间的秘密,妈妈摸着我的头说:“小孩子长大了就会有秘密,每个人都有自己的小秘密。既然你答应同学保守这个秘密,你就应该遵守你的诺言,做个讲诚信的孩子。”

原来是这样的,我如释重负。就这样,这个小秘密至今还埋藏我心中。

我的小秘密

所谓秘密,就是只有你一个人知道的事情,每个人都有,当然我也不例外。好吧,我今天来给你讲讲我的小秘密吧!

那是一个冬天的早晨。在外公家的小公园里,我和哥哥由于心情不好——吵架了。我回家坐在沙发上,忽然想:我何不捉弄表哥一下呢?说干就干!我提了小半桶水,倒在小公园平坦的地面上,一会儿水就“干”了。正好表哥准备从这儿走过去,我暗暗笑起来,你想啊,水一“干”,不就变成冰了吗?想到这里,我都迫不及待的想看哥哥的囧事了。

果然不出我所料,一会儿,我听到“扑腾”一声,回过神一看,哥哥躺地上了,我急忙跑上去,把他扶起来,本来就易怒的他暴跳如雷的大吼:“到底是谁让我摔的跤,等找着你,我一定要你好看!”……

这就是我的小秘密,只有我一个知道的小秘密。因为这是我导演的恶作剧,所以我不想让人知道,你们可要替我保密哦!

我的小秘密

在我8岁那年,我的小秘密就发生了。

那一天,我放了假,心中带着愉快的好心情就回了家,吃了饭,看了会电视就睡了觉,第二天早上我起的很晚,起来的时候发现我大舅爷来了,他们在外面说话,我穿上衣服跑了出去,我说:“你们在干什么呀?”他们说:我们在说话呢。我表叔说:“我带你去弄鱼吧!”我说:“好呀!”我们就带着东西去了,我们骑着三轮车去的,到了那,我没有下车,他下车去弄了,我看到他拿着一根竹竿,上面还有一个钩子一提,网里就有很多小鱼,我还看到了一条和蛇一样的鱼,表叔告诉我那叫泥鳅。