绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: ljalang

我家的菜园小学作文300字200字

我家的菜园

我家有个菜园,小小的,就在房屋的右前方。

最显眼的是那个丝瓜架,密密的绿色伸展成如飘带一样的一片。一条条丝瓜挂满了架子,有的笔直的,有的弯弯的;有的粗如我的手臂,有的细如绣花针。还有一些小黄花点缀在其中,煞是好看。

菜园地上,种满了各种各样的蔬菜,有茄子,有黄豆,有南瓜,还有西红柿。整个菜地高高低低长满了各种我爱吃的绿色蔬菜。

看,一个个西红柿晶莹剔透,挂满了枝头,像元宵节的灯笼。

看,西红柿旁边是一个黄瓜架,架子上的黄瓜多得数也数不清。

看,那儿还有一只大南瓜,矮矮的,胖胖的,真可爱。

一只蝴蝶在茄子丛中飞舞,在紫色的小花和月牙般的茄子的映衬下,蝴蝶可真称得上是“绝代佳人”了。

还有那蜜蜂,嗡嗡的,上下飞舞,似乎找到了它们的乐园。

菜园是妈妈的劳动果实,也有我的汗水,那几枝黄豆,就是我种下的。黄豆苗长出了毛豆,摸上去毛茸茸的,真舒服。

我家的菜园

我家的菜园是五颜六色的,红、黄、青、绿、紫这五种颜色。菜园里种了很多很多种菜,小小的菜地密密麻麻种的全都是菜。有黄瓜、东瓜、丝瓜、苦瓜、还有豆角、茄子树、空心菜、辣椒……各种各样的菜都有呢。

爷爷、奶奶还为黄瓜、东瓜、丝瓜、苦瓜、豆角搭起了一个很大很大的瓜棚,给了它们一个很大很大的生长空间,它们都争着往上爬,把整个瓜棚都长得满满的。瓜棚上面结满了瓜果,有大大长长的冬瓜,长长的丝瓜、苦瓜,还有青青的豆角又细又长。菜地里的辣椒树上也结满了大大、小小的辣椒,有红色的、紫色的、青色的,三种不同颜色的辣椒。茄树也结满了大小不一样的茄子,紫色的茄子戴着青色的盖儿真可爱。还有青青空心菜在微风吹动下,扭动着身躯在那儿飘舞呢,漂亮极了。这些菜长得这么好,可都是我爷爷、奶奶每天辛辛苦苦给它们浇水、浇肥种出来的。 如果你家也有这样好的菜园,也可以把它做成文章写出来吧!

我爱我家的菜园,我家的菜园真漂亮啊!

我家的菜园

我家有一块长方形的菜园子。它的四周围着高墙,里面种着各种各样的蔬菜瓜果。园子的北面长着一丛鲜艳的喇叭花,南面有一棵茂盛的石榴树。

当春天来临时,菜苗纷纷从土里钻了出来,菜园像铺上了一层绿油油的毯子。一群毛茸茸的小鸟栖息在高墙和树枝上,唧唧喳喳的叫个不停。冬眠的菜园渐渐地苏醒了。

到了初夏,成行的向日葵已经长的十分茁壮,盛开的花朵像一只只金色的盘子,盛开的石榴花,阵阵清香引来了成群的蜜蜂和蝴蝶。园子里热闹极了。

秋天,石榴张开红褐色的果皮露出珍珠般的颗粒,迎着秋风欢笑着镶嵌着无数小花的深蓝色的络石藤,布满了北墙,墙角盛开粉红色的喇叭花。

一场大雪过后,菜园一片洁白,如同盖上了一层银色的被子。几片顽皮的菜叶悄悄地顶起“被子”,探出脑袋张望着,远远望去,就像几朵淡绿色的小花。

菜园的四季,仿佛是一幅幅诱人的画卷!