绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

我家的菜园小学作文300字200字

楼主
我家的菜园小学作文300字200字
篇一:我家的菜园

我家在乡村,所以,我家有个菜园子。我家的菜园子就是屋外的一片地和院内的一片地。一共才有3平方米。外面有一平方米,里面有两平方米。外面种茄子和辣椒,里面种韭菜。

上面中了韭菜、茄子和辣椒。其中,韭菜大约有20棵,茄子有3棵,辣椒有1棵(原来有三棵,现在只有一棵了,因为那两棵枯死了)。我非常喜欢它们,每天都给它们浇水。这成了我每天必干的事情。我父母也鼓励我多浇水。可是天有不测风云。一天我放学回家,刚写完了作业,就要去给菜浇水。可是发现了辣椒有 两棵已经枯死了。我非常伤心。

于是我更加尽心尽力的管着我家的菜园。

又一次,我发现我家菜园上的杂草很多,我便喊上了我爸爸,来除草。我爸爸先提来了垃圾桶,然后我用小铲子把草砍下来。然后我又提着沉沉的垃圾桶向垃圾车走去。我一共提了三次。很累,汗水直往下流。可是我的心里是高兴的。一个月过去了,杂草又出来了,我们只好再次锄草。

还有一次洗澡,我看见泥土里有很多蚯蚓,别提我心里多高兴了!

这就是我家的菜园!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩

沙发
我家的菜园

我没有去过游乐场所,但我每天都可以见到我们家的菜园,我和爸爸妈妈经常在我家的菜园里种菜,只不过爸爸出工这几个月我和妈妈没有给白菜浇水,所有白菜死了几棵。

每当秋天的时候,我家的菜园里都是丰收的季节。今天,我和妈妈把萝卜和白菜收了,晚上,我和妈妈、姥姥、姥爷吃了一顿丰盛的晚餐,姥姥、姥爷说:“我从没有吃过这么丰盛的晚餐。”

我们家的菜园旁边有一个水池,夏天,我们经常在水池里游泳,姐姐还说:“如果我住在这里就好了。”

我们家的菜园里可干净了,没有虫子也没有杂草,我家的小兔子星星经常在菜园里玩,我想说:“我爱我家的菜园。”

板凳
我家的菜园

我家的菜园是全家人开垦出来的。

菜园被一条小渠分成两部分。南边种的是菜椒,它们个个都长着四棱脑袋,趴在枝丫中,有的低头不语,有的鬼头鬼脑地向外张望。紧挨着它们的是圆溜溜的茄子,茄子们个个都身披紫袍,光亮照人。北边种的是冬瓜和丝瓜。那些胖娃娃似的冬瓜,你想摸它一下,嘿!它好像害羞一样,用毛茸茸的“白霜”拒绝你的好意。冬瓜的上方垂挂着一条条长长、翠绿欲滴的丝瓜。走进这个菜园,保准让你馋得口水直流。

“麻雀虽小,五脏俱全”。这个不大的菜园,品种还挺齐全,几乎成了我们家庭菜的主要来源地。为此,爷爷付出了不少劳动,爷爷几乎每天都要给菜园松土、浇水、并经常施肥。他干起活来可认真啦,浇水时,从不落下一颗菜;施肥时,他要让每棵菜都得到充分的营养。凡是路过菜园的人都对爷爷竖起大拇指。

我家的菜园不仅丰富了我家的餐桌,更成了我和爷爷的乐园,只要有时间,我就会到菜园去看看。

地板
我家的菜园

我家的菜园丰收了!两年的辛苦终于没有白费,终于也能过来了丰收的喜悦!今天起得很早,到大溪地晨练,真是美好的一天,美丽的景色和清新的空气迎面扑来,还有一大群肥喜鹊飞上枝头。好有趣。

在次重游大溪地,已是秋天,孤独的也有几分天高云淡,神魔都看开了都看开了,也不觉得那样痛了,虽然天也已经凉了,我的痛也已经过去了,徜徉在这美景中,忧愁也风高云淡了。

回到家又看到红红的西红柿,深紫色的葡萄,茄子,绿绿的水果椒——挂满枝头,大葱更是郁郁葱葱······欢迎你来品尝哦!

我家的菜园

我家屋后有个菜园,用篱笆围着,虽说占地不大,可景色宜人。

春天,万物苏醒,菜园里一片生机勃勃。可爱的小蜜蜂围着金黄色的油菜花飞来飞去;紫色的蚕豆花像一只只翩翩起舞的花蝴蝶;翠绿欲滴的青菜挨挨挤挤地排列着,浓绿的叶衬着雪白的梗,显得格外漂亮。放学后,我常常拎着篮子到菜园割菜。好多个夜晚,我和妈妈一起到菜园里种茄子、番茄。

夏天,菜园里果实累累,红、黄、绿、白。色彩绚丽。地上摆满了成熟的菜瓜,沉甸甸的紫茄子,圆溜溜的红番茄。一阵雨过后,刚长出没几天的鸡毛菜显得嫩绿嫩绿的。几乎每天早晨和傍晚,我都要去菜园,闻闻果香,尝尝新鲜。

秋天,菜园西南角的扁豆架上挂满了一串串紫红的扁豆。地上,渐渐枯黄的小草毛茸茸的,好像铺上了一层地毯。我和妈妈一起来到菜园,翻土,用插刀把菜秧种好,然后浇上水。

冬天,下雪了,青色的菜苗,黄色的稻草,从洁白的雪被中探出身子,在寒风中抖动。下雪前,我已给菜苗盖上了稻草,以免他们被冻死。

我家的菜园,一幅多么动人的彩色图画啊!

我家的菜园

我家有一个宽阔的菜园。

在菜园里,有两个园丁,一个是爷爷,一个是我。以前,妈妈也算一个园丁,她种南瓜的时候,天天都会去菜园里帮她的南瓜松土、浇水,现在,她都不怎么去菜园了。

我家的菜园里种的都是:“花、草、果树、菜、、、、、、”我家还养了13只鸡,还买了两个鸡笼。

妈妈每次叫我去菜园摘几根葱,我每次都摘那盆小盆的葱,因为我不知道还有其他的洋葱。瞧,爷爷又在给那些花草树木浇水呢!我看见爷爷还有这么多花草树木没有浇,我就去井里打了一桶水跟着爷爷一起去浇水。不一会儿,所有口渴的花草树木都喝到了新鲜的水。我们浇完水后就回家了。

我家的菜园

我家的菜园——我家的两个院子由于重新盖了一套新房,前方空闲了好多地方。经过妈妈的休整那就是我家的蔬菜基地了。还是先列举一下我妈妈的劳动成果吧!那叫一个丰富,有豆角、黄瓜、茄子、西红柿、韭菜、大葱、丝瓜……还有的我也记不得了。对了把它给忘了——山楂树,每年红彤彤的果子挂满了树梢。不大的地方被妈妈整理出累累硕果,好多菜都吃不完我们就送一些给邻居和大家一起分享。哥哥经常和同事们炫耀(纯天然的)邀一帮朋友来做客,虽然没有大鱼大肉可大家都很开心。有些还向妈妈讨教种植方法,羡慕我们。刚刚朋友打电话问我在那里,我说在家她迫不及待的问我:“阿姨,今年西红柿了吗?我想吃!”我说:“你来吧!”我记得她上一次来我家吃西红柿已经是两年前的事了。妈妈也乐开了花,有那么人惦记啊!真的好想天天陪在妈妈身边啊!

妈妈的勤劳是大家有目共睹的,爸爸不能劳累(爸爸年轻时生过一场病)。现在我和两个哥哥都长大了,妈妈还是闲不下来。妈妈我爱你!