绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

我家的电冰箱作文400字300字200字

我家的冰箱

在我家客厅的一角,有一台冰箱。冰箱有两层,上面一层是冷藏室,下面一层是冷冻室。下面那一层的最下面放着雪糕,不让雪糕融化;中间一层是用来放无花果和知了的;上面的一层是用来放丝瓜的。上面的一层最下面一层是用来放酸奶的;中间一层是用来放蔬菜的;上面的一层是放一些日常生活用的东西的。

我家的冰箱还有一个功能,就是打开冰箱会有一个立起来的放鸡蛋的用塑料做的鸡蛋坑。我看了看顶部,它的高矮和我差不多,我的身高是一米二,冰箱的身高是一米四,我真可惜,差一点就能和冰箱一样高了。我忽然忘记了看牌子是什么样的,我看了看,是海信的,也不比海尔的强、好。

这个冰箱给我们家里带来了很多方便,我也很喜欢我家的冰箱。

我家的电冰箱

我家有个电冰箱,里面东西真不少:菠菜黄瓜西红柿,李子桃子大西瓜,冷藏保鲜冻冷肉,我们大家需要它。

冰箱是分体式的,上面是冷藏室,是用来保鲜食物的;下面是冷冻室,是用来冷冻食物的。打开冰箱门,一股冷气扑面而来,令人心旷神怡。

电冰箱里的成员可不少。先打开上面的冷藏室门,哇,好多吃的。先是蔬菜一家占着最宽敞的一层,有菠菜哥哥,西红柿妹妹,黄瓜爷爷,白菜奶奶和土豆兄弟……看,不知它们在讨论什么,都激动得汗流满面,一颗颗 “汗珠”从表皮冒了出来,像晶莹的珍珠。蔬菜之家的下面是水果小村的村民。瞧,苹果大姐刚运动完,红扑扑的脸上流着细小的“汗珠”,香蕉婆婆太老了,刚跑几步就累得脸黄一块儿黑一块儿的,最安静的李子小弟也忙得脸都发紫了……我一打听,原来它们也想参加奥运会,为国争光。最下面的鸡蛋宝宝也很忙,但它们只能为水果们加油助威,别的可不敢干,身子碎了可不是闹着玩的。

再打开下面的冷冻室门,这里十分冷清,只有几大块肉,几袋面,几袋水饺和几根结实的冰棒。但仔细一听,还是可以听到它们的对话:“冰棒哥,你咋不冷呢?教我几招防冻法,咋样?”“水饺弟呀,我哪有什么防冻法,只不过我比你住的时间长,身子已变成冷冰冰、硬邦邦的了,习惯了。”我听着,不由地把水饺放到了上层,让它和大家取取暖。

这就是我家的冰箱,它是食物们的家,也是我们日常生活不可缺少的“家庭成员”之一。

我们家的新电冰箱

每天放学回家,首先映入眼帘的是客厅右上角那台崭新的三开门电冰箱。电冰箱蛋清色的外衣和放在冰箱顶上的富贵牡丹花在窗外晚霞的映衬下,熠熠生辉,光彩夺目。

这台新电冰箱是爸爸在国庆六十庆典那天买的。因为我们家的旧冰箱是上世纪八十年代初买的,已经复役近20年了。虽然我们家当时在全街道是第一个买冰箱的,而且买的是最好的,但是现在同左邻右舍新买的冰箱相比,早已落伍甚远。不仅外衣暗然失色,而且噪音大,耗电多。爸爸妈妈早就想换一台新冰箱,只是认为把旧冰箱作废品卖太可惜了,才一直没有换。今年国庆节,国家在我们农村实行了家电以旧换新和家电下乡补贴政策。爸爸妈妈听到这个消息后,连忙把家里的旧冰箱拖去换回了这台新冰箱。听爷爷介绍,这款电冰箱,目前价格为5280元,扣除政府补贴和旧冰箱折款,我们家买的新冰箱实际只花了3000来元。

我家的电冰箱

那年夏天,爸爸买回了一台电冰箱是“容声”牌子的。

这台电冰箱是长方体的,高约两米,宽约四十分米。颜色呢,是银色的。冰箱上层门的中间,有一个“Ronshon容声”的牌子,这是这个品牌的商标。

冰箱分为两大层,上面呢,是冷藏室,而下面呢,是冷冻室。当你打开冷藏室的时候,一阵清爽的“雾气”迎面扑来,顿时让人感到阵阵清凉,是那么舒服呀!里面的架子为三层,可以存放熟食肉类、水果类和蔬菜。当然,这层里的内侧还有鸡蛋盒和瓶架子来“保管”这些难存放在冰箱里的物品。

下层的冰冻室中有三个推拉箱子。这几个箱子可以存放夏天零食首选的冰激凌,也可以在冰冷室中存放肉类,蔬果类,也可已存放干果类等。在夏天,我最喜欢在制冰盒里自制冰块,那一块块又凉又爽口的冰块,吃得我口里凉丝丝的,心里更是乐滋滋的!

两层冰箱的灯都有自动感应器,一打开就有灯照亮,合上门有自动关灯,这使冰箱既环保又先进了。

我家的电冰箱

嗨!大家好,我是海尔电冰箱。我在人们的日常生活中发挥着很大的作用,我和人类已经是形影不离的好伙伴了。

我有三种性格:保鲜,冷藏和冷冻。所以人们很容易就了解并掌握了我。比如:买回的新鲜蔬菜,水果之类的东西,吃了一部分,剩下的又担心放久了不新鲜,这时没有我这个好帮手还真是不行。只要调节好适合的保鲜温度,就可以放心的把东西交给我了。还有就是新买的肉类,放在外面既不新鲜又会变质,但只要放在冷冻里就毫无顾虑了。家庭主妇可能最有体会的就是马上要做饭了,可肉却冻得像生铁,很难切,这就需要冷藏来帮忙了,只要提前把肉放在冷藏功能,就不会有做饭时的尴尬了,而且软硬正合适。怎么样,我的作用很大吧,我很乐意帮助人类,也愿意和人类成为永久的好朋友!

我家的冰箱

我家有个电冰箱,中等的个子,大大的眼睛,穿着漂亮的外衣,放在客厅里。每天进门都看得见,一进门我都会打个招呼:“冰箱你好!”

我家的冰箱是LG牌子的,是智能电子式冰箱。冰箱呈乳白色,冰箱门上还有一丛丛,大大的花朵,真好看。上门上方有一个显示屏,就像一个大大的眼睛。冰箱高156厘米,宽55厘米,深60厘米。冰箱分为两层,上层是保鲜室,下层是冷藏室,各一扇门。上层保鲜室分为4格,下层冷藏室分为3格,上门内还有4个多功能架。

上层分别放蔬菜、水果、面包等;下层放鱼肉、鸡肉、牛肉、猪肉等;多功能架上放鸡蛋和调味料。冰箱除了冷藏家里的食物以外,还有我的小空间,放一些我的小食品,像牛奶、酸奶、益力多等。

冰箱不分昼夜,不停地工作,非常辛苦地为他人奉献。我也把冰箱当做我家的一员,还经常帮它抹去他身上的尘埃。

我家的电冰箱

我家有一个电冰箱,它是新飞牌的,上面被我贴满了贴纸,可漂亮了。

电冰箱放在我家的餐厅,就像一个美丽的大花瓶一样,妈妈为了让它更美丽,便往上布置了一个小花瓶,显得格外大方、别致。电冰箱分为两层:上层是保鲜柜,可以把一些牛奶呀、水果和鸡蛋放在里面,保持风味新鲜,同时也短时间防止腐烂或变质,一般调为2——6度;下层是冷冻柜,把肉、冰激淋等食物放在里面,可防止变质和溶化,一般调为零下几度。

有了电冰箱,我们可方便多啦。尤其是夏天,天气炎热,家里一定要有些雪糕。我们就把买来的雪糕放在冷冻柜中,想吃就随时拿一根,甜甜的,凉凉的,真解渴!冬天也不例外,过春节啦,买了许多大鱼大肉,放在外面很容易变质,如果搁在电冰箱里,尽管放好长一阵子,也不会变质,真是“一箭‘多’雕”呀!

记得有一次,妈妈的单位发了好多鸡蛋,一大箱子呢!妈妈把鸡蛋带回家,放在电冰箱的保鲜柜里,就不怕变质了。那几天,我们吃的都是香喷喷的新鲜鸡蛋,这可多亏了电冰箱呀!

看,电冰箱里装满了东西,上层有鸡蛋、牛奶等,下层有雪糕、肉等。看着这优美、漂亮的“大箱子”,感到电冰箱真是我家的一个生活小能手呀!

电冰箱为我家添加了许多方便,我真感谢它。这就是我家的电冰箱,还不错吧?