绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

我家的电冰箱作文400字300字200字

我家的冰箱

我家有台电冰箱,高约1。7米,宽约一米。是一个左右两扇门的推拉冰箱,每天我妈妈都要用到他。

我家的冰箱里冷冻仓里有4个玻璃板,2个推拉箱,5个像框子一样的玻璃架,和一个装着60个正方形的冰块盒,其中我最喜欢冰块盒了,我每天中午都要在格子里倒上水,等下午来吃冻的冰爽的冷饮,就感觉冬天来了。冷藏仓里有四个比冷冻仓还大的玻璃碗,两个推拉箱、四个玻璃框架、放鸡蛋的蛋座。冰箱的正面还有几个键。上面还有温度显示,我建议冷冻温度调到负18度,冷藏温度调到4度,这才符合科学理论。

有时冷冻仓也可以让我洗个“冷水澡”,比如每当中午又热又燥,我会到冰箱前面,打开冰箱,用冰箱里的冷气洗个舒服的“澡”,这就别提有多凉快了。

我喜欢我家那笨重的冰箱,虽然重,但是功能多,不像其他冰箱,功能少,也有很多的记忆在里面。它真是我们家的好帮手。

我家的电冰箱

我家有许多家具和电器,我最喜爱的就是那台电冰箱。它高高的我家的电冰箱 —— 我们是同学 —— 玫瑰花开个子穿着一身雪白的衣服,再加上一条彩色的商标,美丽极了!

夏天,冰箱就成了我的冰西瓜,还为我做冰淇淋和种种美味的冷饮。平时,冰箱里放满了妈妈买的菜和肉,给我家的生活带来很多方便。我家的电冰箱 —— 我们是同学 —— 玫瑰花开最有意思的是,有了冰箱,我一年四季都可以做冰块实验了。我用一个小瓶子,里面放上水,再加一些彩色的塑料和纸花。然后放进冰箱的冷冻室里。第二天拿出来,就结成一块美丽的冰块。我最喜欢这台冰箱了。我想这台冰箱可能是全国最好的,正像它的名字那样——“中意”。

我家的冰箱

我家的冰箱是2009年过年的时候买的,是用我的压岁钱买来的,因为我很想有一台冰箱放我喜欢吃的东西,所以就把我的压岁钱买了冰箱,冰箱刚买来的时候我很开心。

我家的冰箱是银灰色的,长方形。冰箱分为上下两个部分。上面的一部分是冷藏室,第一层一般放的是剩菜,第二层放的是鸡蛋,第三层是一些新鲜的蔬菜,最下边是一个抽屉式的,里面放几瓶啤酒和矿泉水。冰箱的下面分为三层,是冷冻室,都是抽屉式的。第一层放的是绿豆冰水之类的,第二层和第三层都是雪糕,我最喜欢这两层了,因为我喜欢吃雪糕。

这就是我家的冰箱。

我家的电冰箱

在我家的厨房里,有一台既好看又实用的电冰箱。

它很好看,整个身子是长方形的,银灰色,个子比我还高一个头呢!仔细看它,可分为三层。表面有一个“温度调节器”。上面有所有的温度,如果你想调节它,只需按一下旁边的设置,三层冰箱的温度回随着周围天气的变化来调节。第一层是冷藏柜,常年保持在4度左右。里面放着一些常用的食物,通常是妈妈经常所需要的调料、牛奶和新鲜的蔬菜。第二层是保鲜的,一般设在0度左右,里面放着我最喜欢吃的牛肉,随时方便妈妈为我们准备一顿丰富的晚餐。第三层在最下面,也是平常很少用到的冷冻食品。因为它的温度通常在零下10左右。夏天时,里面是做好的冰淇淋和冰块,现在的季节里会放上一些速冻,方便的食品,如水饺,元宵等等。

我最喜欢冰箱的原因,是因为一年四季里,都有我爱各类食物,而且又新鲜,又可口,还很方便。

记得今年暑假里的一个炎热的下午,蝉儿在树上鸣叫,连树上的叶子都晒蔫了。在家里我一边吹着空调里凉爽的风一边对妈妈说:“妈妈,真热啊!现在要是能吃上冰凉的冷饮,那该多好!”妈妈给了我钱,不一会儿,我就拎了满满两大袋饮料和冰淇淋。到家时,快化了。我连忙放进冰箱里,凉上一会,大约过了半个小时,我们痛痛快快吃上了冰冰凉凉的冷饮,真是舒服极了!平时,我吃到的蔬菜、牛奶也是新鲜的,这一切都要感谢我家的电冰箱。

电冰箱,你不仅是我生活的“好帮手”,还是我的“好朋友”。我爱我家的电冰箱。

我家的冰箱

大年初四那天,我家在百货大楼买了一台新冰箱。今天,送货的叔叔把冰箱送了过来。这台新冰箱是海尔牌的,电脑版的,颜色是银色的,它是节能型的,每天的耗电量是0。58度,大约每两天一度电,看起来小巧玲珑。

我家之所以买电脑版的,是因为两年前的一个故事:我家以前的冰箱也是海尔的,但不是电脑版的。记得有一天,我在家从冰箱里取巧克力牛奶的时候,发现一个转轮样子的东西,上面写着1、2、3、4、5、6、7、0这八个数字,当时指针指向了4,我出于好奇,就把它转到了7,然后就去看电视了,没去再管它,可我哪知道,我闯了大祸了。

第二天,妈妈要从冰箱里拿东西,一开冰箱门就叫了起来:“是谁把它调到了7的,冰箱里的东西全冻上了。”妈妈一边说一边把转轮又调到了4。接下来我就惨了,妈妈对我一顿臭骂,吓得我哭了起来,不过我感觉的确实我犯了错误,挨批评是应该的。

通过这次教训,以后我再也没有犯同样的错误,因为爸爸总教育我:“同样的错误不能犯两次”。

我家的冰箱

我家有一台一百七十立升的电冰箱,是天蓝色“新飞”牌的。虽然买了几年,但质量还特别好。

它一体两门,上门是八十立升长方形的冷冻室。室内可存放肉类和速冻食品,可以吃上可口的肉、鱼、饺子……真是方便极了。更让我高兴的是有制冰器,炎热的夏天,我可以随时自制各种冰糕和冰块。

下门是九十立升的冷藏室。打开门,圆形按钮——温度调制器便展现在眼前。它能根据需要调节温度。它的上方是除霜钮,如果冷冻室蒙霜较厚,按下除霜钮就可以自动除霜了。冷藏室有两层,用铁箅分开,铁箅下是个像抽屉一样可以推拉的长方形大盒子,这是储菜盒。冷藏室门的内壁上有鸡蛋架和两个箱门架,妈妈经常把一些饮料、水果、鸡蛋、食品等存放在里边。尤其是夏天,冰箱的作用更大。当天吃不了的东西怕变质,就可以放在冷藏室。中午回家又渴又热,吃块西瓜舒服极了。

电冰箱是我们生活中的好助手,是食品的小仓库。

我家的冰箱

我家的冰箱是呈长方形的,高度是140厘米,它的颜色是灰色的,摸它正面,是冷的、摸它左边和右边,是热的、摸它后面,没有感觉的。这个冰箱只分为上层和下层,两层各有一扇门。

打开冰箱上层的门,有一盏灯,开着的时候亮,关的时候,它不亮。里面有四层,上面三层可以放蔬菜、肉、啤酒······第四层是柜桶可以放水果、牛奶······

打开冰箱下层的门,里面没有灯,只有三层柜桶,第一层高9厘米,专门放一些散装雪棍,可以在夏天拿来吃,第二层高18厘米,专门放一些肉类和包装的雪棍,第三层高24厘米,专门放蔬菜、肉······

这台电冰箱给我家的生活带来了许多方便,我爱这台电冰箱。