绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

未来的住宅想象作文500字400字300字200字

未来的住宅

身为科学家的我,准备建造一栋电脑住宅。因为要节约资金。就只建造了一层。

房子的颜色可以变化,冬天红色,夏天绿色,秋天橘色,春天粉色……

到达大门前,有一道红色警戒线,一到警戒线前,摄像头就开始扫描你,如果电脑不认识你,你只能等待主人下达进入的命令,门会自动打开。要是主人没在,却预定了你的位置,你也可以进入。如果你踩到警戒线,就会得到“雷霆电击光”。

进入住宅,“迎客小姐”会恭恭敬敬地向你问好。来到书房,电脑会自动打开,你可以阅读各个国家的报纸书籍,电脑不仅会帮你翻译,还会放音乐让你放松。

饿了吧,厨房里有大厨师给你做各国饭菜,只要把你的喜欢说出来就行。

晚上,躺在床上,电脑会在屋顶投放星星,还播放轻柔的音乐,你会很快入睡的。

喜欢这里吗?那就来吧!

未来的住宅

在科技发达的未来,人们已经不满足住在样式单调的木块楼房里。大家对我这个房屋设计师设计的新式房屋供不应求。我来给大家介绍几款吧!

一、”悬挂建筑“

我从大树的结构得到了启示:大树因为有庞大的根系,所以不怕狂风暴雨和地震的威胁,因此,”悬挂建筑“的样子就是近似大树的,地基深深的打入地下,楼梯和电梯装在”大树“的”树干“内,在”树干“上安置挑梁,像一枝枝伸展开的树枝,房间就挂在挑梁上。这种悬挂建筑不但具有优越的抗风、防震性能,居住在这里面可以高枕无忧,往下俯视会有一种居高临下的感觉。

二、”太阳能住宅“

太阳能住宅可以利用太阳的辐射能量来代替一部分生活能源,适用于东北林海雪原地区,它的屋顶上装有接收太阳能聚热器,聚热器的主要组成部分是屋顶上的巨大玻璃器,它能吸收太阳光,然后将光能转变为热能量,以红外线的反射方式加热周围的空气,使人在屋内感到温暖。

三、”生长着的住宅“

生长着的住宅是用活着的树、花和草制造的房子,这种房屋既能隔热御寒,美化环境,还不需要大规模的施工机械设备。运用这三种原料就可以建造出许许多多构思巧妙、造型不一、妙趣横生的住宅,建成后的住宅定是绿叶苍翠、百花怒放、花果不断。居住在其中仿佛置身于大自然之中,令人心旷神怡,神清气爽。这种住宅就地取材,结构简单,把自然美和保护环境相结合起来。是理想的住宅。

除了我介绍的这几种新式房屋,还有许许多多,现在虽然只是一种美妙的幻想,但是,我坚信在不久的将来我梦想中的房屋都会一一问世。

未来的住宅

随着事物的不断发展,我们的生活也发生了翻天覆地的变化。那时已是2150年,科学发展越来越神速。有多功能雨衣,有多功能眼镜,有多功能汽车,有多功能书包……最引人注目的却是人们居住的住宅。

这是一个多功能的住宅。想进入可没那么简单,必须持有主人的名信片,并对全身进行电子扫描,朋友方可进入。主人要进去,必须有相互对应的指纹。

这个住宅可以根据不同的季节变幻各种不同的色彩。春天,墙会变成绿色的,地面上会冒出骄嫩的小草来。夏天,墙会变成蓝色,一个大大的游泳池就会出现在眼前。秋天,墙会变成金黄色,上顶飘着枫叶,仿佛进入枫树林。冬天,墙会变成银白色,一个室内的活动空间映入眼帘,大家一起堆雪人,打雪仗……丝毫感受不到寒冷。

住宅的结构更是奇特,一共分为5层。第一层是一个“大餐厅”,是朋友们聚会饮食的场所,人们只要按一下按钮,就会吃到你喜爱的食物。第二层是“学习园地”。那儿就像一个小型图书馆,还有机器人老师为你解决疑难问题。第三层是小朋友们最爱的“儿童乐园”。有滑滑梯,秋千,双杠……那里的安全设施很齐全,不需父母的陪同。第四层是“娱乐室”,朋友们在那唱歌、跳舞……而且隔音效果特别好,一点也打扰不到周围的邻居。第五层是“起居室”,机器人保姆会给你讲故事,唱催眠曲,盖被子,真到你睡着为止。

同学们,未来的住宅漂亮吧!你们是不是迫切地想来参观啊?

未来的住宅

二十年后我当了一个科学家,我建造了一栋奇特的楼房,这栋楼房不仅各种设置是声控的而且有一个奇特有奇妙的机器人。

在学校放学了如果一会家就想洗上热水澡,就拿出信号手机,对着信号手机说;“我想一回家就洗上热水澡。”就会像发电子邮件一样一秒内发送到家里的洗浴室,回到家,家里的洗浴室就放好了需要的工具和水。

写作业时家里会有一个机器人在旁边看着你,一直到你把作业写完为止,如果你写的字不工整它就会提醒你如果你还不改的话——那你就完了。

我们家的机器人会自己组装,还会变出好多个自己,如果须要它同时干扫地,做饭,它会把自分成一个小白球和一个厨师。小白球去扫地,厨师去做饭。不过分开的机器人会小一些。

家里的床就更好玩了床能分成好多个床。如果你在夏天热的受不了了,可以按一下水床,你可以调到适合你的温度。床上还有一个防盗按扭只要按一下所有的门窗自动关闭整栋房子就会进入防盗状态。

厨房里的一切东西都是自动的只要你说出你想吃什么他就会在一分钟之内做出来,如果你吃完了它就会自动放到洗碗机里自动清洗。

这就是未来的住宅,怎么样不错吧!

未来的住宅

在未来可能会有一种高科技的住宅。

住宅的颜色和墙的图案会随着季节和气候的变化改变。例如:春天时,房子会变成绿色;墙的图案会呈现出春天的画面,让你不出门也能看到春天的景色。夏季时,房子会变成蓝色和白色;墙的图案会变成一幅让人看了后感觉很凉爽的画。

住宅里的墙上还装有微型空调。这种微型空调会根据气候的变化释放冷气和暖气,使室内冬暖夏凉。

即使在没有太阳的冬天里,住宅里的浴室也会自己给你提供热水。让你在冬天也能天天洗热水澡。

未来的住宅还有人性化电梯和楼梯。即使没有电,人性化电梯也可以乘座。人性化电梯里还副有弹簧沙发。老人或残疾人乘座电梯时就可以坐在弹簧沙发上。

未来的住宅里的床副有叫醒系统。只要你调好时间,到时间时,它便会把你叫醒,把你叫醒后,它才会停止叫声。叫声的形式和音乐都由你来定。

未来的住宅的价格又便宜又实惠。我相信,在不久的将来,人类便会制造出这种房子。为了未来的住宅,让我们共同努厉吧。

未来的住宅

未来的世界里,会有一栋科技高超的住宅。

刚到大门你就会看到有一条粗粗的风向标立在门口旁边。那是专门为房子制造的,你可别小看这根风向标。这根风向标上有一个音的按钮,只有主人才知道它在哪里。只要主人按一下风向标上的另外一个绿色的按钮,其他的隐形的按钮就会显示出来。上面分别是蓝色和红色的按钮。如果主人按下蓝色的按钮;一下子,里面就会很凉快。如果主人按下红色的按钮,进到屋子里便会很暖和。

进入客厅,你便会听见悦耳的歌曲。这时候,会有一个机器人出来欢迎你,顺便带你熟悉这栋房子。

还有很多功能没有介绍,因为这栋房子的功能怎么说呀说不完。这栋方便又舒适的指摘你想有有吗?

未来的房子

”咔咚嚓啪……“,一座高科技智能房子造好了,站在房子前的那年轻漂亮的大姑娘就是二十年后的我。

我是这座房子的总设计师,这座房子像足球一样,白的是窗户,黑的是砖块,成千上万块六边形的砖块搭在一起,就变成了一个足球房子,远远看去就像丢在草坪上的大大的足球。

我迈着轻松的脚步走进足球房子,它是我的家兼设计实验室,我刚走到办公桌边,听到一阵刺耳的警报声:”今天上午9:00XX省XX市将发生8级大地震“我听了,大惊失色,手忙脚乱,连忙把消震卡插入消震仪中,刷卡过后,消震仪又发出报告:”请您放心,地震己消除!“我用力呼了一口气,心情才慢慢平静下来,看来我设计的消震仪发挥了大作用,真是有惊无险呀!

这座足球房子是地球上科技含量最高的房子,它由绿色环保材料制成,可以象绿色植物一样吸收有害气体,经过过滤,呼出新鲜空气;而且它可以随身携带,想出去旅游时,可以把它折叠压缩,放在包里带到想去的地方;还可以根据气候调节室内温度,冬暖夏凉,可以根据自己的心情随意改变房子和室内装修的颜色;它还具有自我保护系统,可防盗、防火、防震等等。

通过这次地震的考验,我对自己设计的房子更加有信心,它是我的实验室,我把自己的每个想法都设计在这座房子里,我会不断地完善它的各种功能,希望它变成一座功能更强大的高智能房子。