绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

那一刻,我的世界春暖花开中学作文征文500字600字800字

那一刻,我的世界春暖花开
  每个人,总会有那么一两次,和孤独撞了个满怀。
  临近期中考试的一个周六早上,我硬撑着昏昏沉沉的头熬过了早自习,终于等到铃声敲响,同学都挤挤攘攘走出教室去吃早饭,R过来拉我去吃饭。我趴在桌子上昏睡之中也不知道说了些什么,R一个人走了。我蜷在课桌上迷迷糊糊睡去,等我再次醒来诺大的教室里只剩了我一个人。
  平时嘈杂的环境一旦安静下来,气氛立即充斥着诡异的肃穆。黑板上残余的板书,周围同学课桌上的杂物,掉落在地上的试卷,突然莫名其妙的冷起来,温度仿佛连跌几度,这样的环境,无法让人心安。真的除我以外没有一个人,这间教室仿佛被人遗弃,没人记得教室里面还有一个我。像是一觉醒来,发现世界末日即将来临,众人都奔去逃命,全都丢下了我。醒转之后,发现自己躺在一地废墟中,只余自己孤零一人。我坐在教室中间,承受着来自孤独无声的攻击。
  这时,门被推开了,W进来,她是我的邻座的女生。W问我:“你没吃饭?”我点点头“嗯”,她低头在包里窸窸窣窣翻找些什么,她递给我一块糖“那,只有一块这个了……你要喝水么?”我剥开糖纸,把糖塞进嘴里,摇了摇头。
  谢谢你的出现,带走了孤独。
  一个人最幸福的时刻,莫过于有人为你带走击碎了孤独,一个人走在雨里,等待着衣服被淋湿,一把伞跟了上来,即便伞再小,淋湿半边肩膀,也是无尽的温暖。
  谢谢你们,那一刻,我的世界春回暖,花盛开。

那一刻,我的世界春暖花开 【原】
      窗外,天空一片乌黑,树木的枝叶在风中不停地摇曳,显得那么无助,凄凉。就,像我一样。
我浑身无力的趴在桌上,一手撑着脑袋,定定的望着窗外,不知在想什么,忽的一下,我微微勾起嘴唇,扯出一抹自己都觉得勉强的微笑,喃喃自语道:“看来老天,心情也和我一样差啊。”说完便低下了头望着眼前那张纸上那一抹刺眼的颜色,这,怎么可能高兴得起来。
      “啊,理想很丰满,现实很骨感呐。”我无精打采的闷闷道”看着眼前的卷子,我咬着下唇,双眉紧皱,似乎能拧出水来,右手握着笔,在试卷上奋笔疾书。时间一分一秒的逝去,心中思绪依旧如麻,浮躁如潮水一般,将我淹没。好不容易改完了一道大题,可还有一大波错题向我袭来,可我一个字也改不出来了,毕竟我的地理真心不好,我把笔随意的丢在桌上,用手抓着头发,“啊,这都什么题目啊。”
      此时,我烦躁到了极点。这时候,她回过头来,疑惑的看着我,许是我的动作和声音惊动了她,望着她可爱的面孔,我实在无法生气,挠了挠头,道:“没什么,就是有些题看不懂。”“啊,这样啊,我来教你吧。”她那双炯炯有神的大眼睛就那么望着我,我也实在找不出拒绝的理由,便点了点头。     
      她立马坐到我的身边来,拿过我的卷子,看着看着,便皱起了眉头,望着她专注严肃的神情,我不禁心中打鼓,竟有些小紧张,“这几题错的太不应该了。喏,你看,这道题和这道题其实是一个意思,只要你......”我仔细的听着她为我讲错题,听着她头头是道的分析,不禁心中升起一些敬佩,“其实啊,你完全可以考得更好,只是你在做题的时候对自己太不自信,其实你想的都有道理,都可以得分,就因为你的不自信,分全没了......”
      听着她的唠叨,不仅没觉得烦,反而心中感到十分愉悦,看着她不停地“数落”我,嘴巴不停地动着,还不停地扳着手指头一件一件的指出我的错处来,我不禁扑哧一笑,被人“数落”的感觉,真好。
      那一刻,她使我的世界春暖花开。

那一刻,我的世界春暖花开
并不是只要面对大海,才会春暖花开。其实生活中那些点点滴滴温暖的小事,温情的片段,感动的瞬间都是春暖花开的时候。
   那是一件温暖的小事。我转到新学校上,五年级不久,天气就变得越来越坏。那天下午放学,正好下起了小雪,天空灰蒙蒙的,空气中只剩寒风在呼啸。路上的行人,面对这场突如其来的小雪,纷纷戴起帽子,双手都缩进袖子里,插进腋下,衣领高高竖起,头往里缩,嘴像是在不停的哈气使得自己变的更暖和。
   我也想快点回家,我也真真切切的感到寒冷。当我急匆匆要出校门口时,一位妈妈一只手举着一把伞站在校门口,另一只手扶着正在东张西望的儿子。那不是我妈和我弟吗?
   莫名其妙,一种心理作怪,我那时极力不想让我的新同学看见她俩,竟视而不见。可眼尖的弟弟马上发现了我,欢天喜地地朝我跑了过来。我急忙拉他到一边。妈妈也跟了过来,举起伞,盖着了三个人。我冷冷地问:“你们怎么来了?”“来接你!这还是我第一次来接姐姐你呢!”弟弟兴奋地答道。看着弟弟那张兴奋的脸,我突然有点后悔,也只是淡淡的点头,“那走吧!”
   “等等!”弟弟叫到,然后搓了搓他那通红的小手,拉开上衣口袋,掏出一堆断碎的饼干,一本正经地捧在我面前,并郑重其事的对我说:“这是幼儿园老师今天奖给我的饼干,我两块,妈妈两块,这两块是你给你的。我本来拿在手上,妈妈怕它变软,让我放进了口袋里,现在吃吧!”面对弟弟这认真的样子,我很惭愧,很感动。十分郑重接过饼干,一口吃下。那一刻,饼干里仿佛还有弟弟手中的温度,是那么温暖。同时也融化了我心中积压着的厚厚的雪,使我不使再感到寒冷。尽管在那种寒风呼啸的天气下,我的世界却是春暖花开。
    那些温暖的小事是弟弟和妈妈来接我放学,那个温情的片段是弟弟递给我饼干,那个感动的瞬间是在我心中盛开的温暖。这些虽小,却是真爱。因为有爱,那一刻,我的世界春暖花开。

那一刻,我的世界春暖花开 【原】
   在我心中一直有一个记忆让我难以忘怀,那就是朗读的春暖花开!  
   那天,老师给我们布置作业回家,没有想到是在家长面前朗读,我的心顿时一落千丈,因为我很害怕在家长面前朗读!
   回到了家我的心一上一下的不停的跳动,好像暴风雨来临的安静;好像死亡前的呼叫;好像夏日前的春暖花开!我不停的喝水,很伧忙的读着课文。忽然听见房门外有鞋子一踏一踏的声音,又听见“怦”的关门声,又听见换鞋的声音,我越来越紧张了,母亲忽然拉开了房门,冲入房间,问我是否有背诵内容,我只好出了房门。
   开始朗读了,我的心非常之紧张,心想千万不要读错字啊!因为妈妈不喜欢听着听着嘣出个错别字,那样就会犹乱了前面的感情。被一个错别字搅乱后,我就像一个国家多总统,稍有不甚,就会踉成国家大事。读到了一个葛字,阻止了我们欢乐的脚步;阻止了我们前进的步伐,所有的一切都完了。这是老天给了我一丝希望,因为标了数字的字,有课下注解,我终于知道原来读“mo(第四声)字,我又逃过了一劫。读着读着我越读越开心,越读越兴奋,我好像一头狮子得到了食物,非常开心。那一刻我的世界春暖花开!
   我终于明白了,只有面对困难才能打败困难,所以没有冬天,大地才不能万物复苏,只有面对了冬天,我的世界也才能春暖花开!

那一刻我的世界春满花开 【原】
  很喜欢那首诗歌,海子的《面朝大海,春暖花开》,最火的一句是我有一个房子,面朝大海,春暖花开。其实,这就是我的梦想。有一座大大的房子,能够看着潮汐翻滚,像极了时光流逝。可是,那春天的美景,真的是令人回味。
  曾经有一次,跟着父亲去一个小小的海村,拿着相机。一下车,扑面迎来的大海的味道。立马从后备箱里拿出座椅和太阳伞,跑到沙滩,摆好座椅,撑好伞,又回去拿了几本书和父亲说好后,就跑到座椅上,享受着愉快的日光。周围倒是没有什么人,远处望去,几个小家伙在那里堆城堡,不禁一笑,就好好的看书吧。不知过了多久,将最后一页纸合上,阳光不是那么刺眼,甚至有些柔和,好舒服的下午啊。又去望着那些小家伙,城堡堆得差不多了。笑起来了都,又很认真,立马用相机拍下来,看了看,很有趣啊。嗯?旁边那个小家伙怎么不玩,坐在那看着海。我照着他的方向望去,哎哟,真好看。夕阳和海平线融为一体,浪潮一翻一翻的,辽阔的海岸,那儿还有几只海鸥在自由的飞。这小家伙还挺懂得欣赏,不过咔嚓一声,这副画就永远在我的相机了
  突然,从远方就听到渔船的的轰鸣声,一会儿,渔船就停在了岸上,从船上下来了几个大人,这些孩子就涌过去,那些男人就抱起自己的孩子高举过头,放在脖子上,回家了。但是,那个男孩还在望着海,哦。原来,他的父亲还没有回来,也陪他等了一会,就自己拿了东西走了。
  在寄宿的人家里吃饭,听到老人家提到这个男孩,原来,男孩的父母亲都出海了,都不是经常回来。男孩就每天都到海岸去等。我觉得怪可怜的。唉。我随即就又去了那个海滩。远远看见那个男孩的背影,我也就在后面陪他一起。当他都决定要走,往后面转,我能感觉他的沮丧与绝望。突然,又听到从远方传来的渔船轰鸣声。他回头望去,心中一脸欢喜,有人在呼唤他的名字吧,随即,船上跳下一个男人,扶着一个女人下船孩突然哭了,风一般的跑去,男人一把抱住了,往头上一放,回家去了。
  我拍了下来,那一刻我的世界春暖花开。后来,我才有了这个梦想,面朝大海,春暖花开。还有的是人的感情,亲情也好,爱情,友情等等,都在这春暖花开