绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

那一刻,我的世界春暖花开中学作文征文500字600字800字

那一刻,我的世界春暖花开 【原】
      带着无比复杂而又沉重的心情,我走进校门,来到教室,坐在位子上,等待着期末考试的成绩公布。
  老师拿着成绩单走进教室,念出了班级前20名的名字以及在年级的排名。听着20个人的名字一个个地从老师口中念出,却没有我的姓名,我不禁慢慢地低下头,为自己这次考出来的成绩感到痛恨。老师念完前20名的名字后,又着重地批评了这之后的四个人,其中便包括我。在老师的话语中,我感到又悔恨又害怕。为自己这次考出如此差的成绩而悔恨,因老师的责骂而害怕。
  拿完通知书后,老师把前20名的同学留下来开会,很可惜里面没有我。而其他同学便可以先回家。
  在走回家的路上,我一直在想为什么我这次会考的这么差,到底是哪些地方出了差错,到底是哪些地方扣了分。快到家了,我一直在楼下徘徊,因为我不知道我回到家到底该怎么面对妈妈问起我的成绩和名次。我下定决心,踏上楼梯,眼睛在楼道里上下打量,只想找到一个能引起我的兴趣的东西,这样我就可以晚点回家了。突然,在一个角落里,我看到了一只蜘蛛,正努力地抓着那一根细细的网丝,奋力地往上爬,不料却被那冷风吹倒。我本以为它不会再爬了,哪想到它竟然没有就此放弃,仍然努力地爬着,想尽自己最大的努力爬到自己那温馨的小屋里去。这一刻,我突然领悟到了:在挫折面前,只要你尽自己最大的努力去做,就可能会收获到意外的惊喜,哪怕你失败了。而我,在那低的可怜期末分数的打击下,便收获到了这小小的蜘蛛带给我的可贵的道理。
  在那之前,我只会埋怨自己没考好,却从没有想过要比之前更努力一把,但在这之后,我便领悟到了只要你努力地去战胜困难,困难便不复困难。而在那一刻,我的世界便春暖花开。

那一刻,我恨不得披上哈利波特那件隐形衣上去把答案改正了,原来陈老师喊我上黑板做一道很简单的题目,结果被我写错了,令我苦闷不已。我一次又一次的问自己,我的快乐在哪里?我一次又一次寻找,我的快乐是什么?我一次又一次地望着那些整天笑容满面的人,令我羡慕不已。然而从那一刻开始,快乐原来如此简单。是他让我到的世界春暖花开。
他们是平凡而又普通的小学生,但于我而言,却是不平凡的他们教会了我快乐。放学见到他们时是我一天最苦闷的时候,考试的压力,父母的责备,如一块块巨石,压得我喘不过气来。每天放学踩着灯光,影子踏着回家的路,路过家附近的小学,看见校门口三两成群的小学生蹦蹦跳跳地跃出校门,笑着,打闹着,唱着歌,跳着舞,他们脸上天天挂着灿烂的笑容,令我颇为不解,为什么他们每日都如此的快乐呢?难道他们有很多值得高兴的事情吗?
只见一个瘦高的小学生从一群孩子中如离弦之箭般飞进了小卖部,买了一大串豆腐,然后一边往外走,一边把豆腐不往嘴里送。他的同学们闻到了豆腐的香气,如一群蜜蜂般从四面八方涌过来,用渴望的眼神望着那瘦高的男孩,那男孩终究抵不住那眼神给同学们分食,吃到了的心满意足,没有吃到了有些沮丧,那个瘦高的男孩脸上也扬起了笑,得到了分享别人的快乐。看到他们的笑,我愣住了。那一刻,我明白了我为何找不到快乐,那一刻,他们的笑颜如阳光一般照亮了我阴霾世界,使我的世界春暖花开。他们是一群普通的小孩子,他们满足于生活的一点一滴,而我却忽略了那细小的幸福。曾几何时,父亲远行带来的糖果也能让我喜笑颜开;几片叶子你也能让我和朋友玩出多种花样;跑到小溪旁喂鱼看鱼戏莲叶间也可以令我欢度一个下午。随着年龄的增长,我寻找快乐的本能渐渐消失了。
但,那一刻起,我懂了快乐并不是庸人自扰,也不能耿耿于怀,更不应患得患失,快乐其实无处不在。从那一刻起,我的世界春暖花开,我开始明白了快乐是什么。

在无尽的黑暗中,从远处投射出一丝光明。于是,时间在那一刻静止,任它吞噬着黑暗,洒下大片亮光,那一刻,我的世界因此春暖花开。

考试结束了,兴奋的拿起试卷,跑过去和同学对答案。答案一道,一道快速地对下来,越看越紧张,越往后越危险,一次失误就足够让我掉进万丈深渊。

一题对完了,两题对完了,三题......终于对到了最后一题,这题有10多分,错了就全错,一点都不留情面。"啊?不对啊,这题我重点检查了4遍,怎么会错呢,肯定是你错了。"我惊愕的看着他,说。他不屑的笑笑,回答道:"怎么可能,肯定以你做错了,我们都是这个答案,我都和7个人对过了,肯定是你错了。"停顿了一会,他拍了拍我的肩膀,说:"没关系啊,不要太伤心了,以后再接再厉嘛。"说完就离开了。

这怎么可能啊!我仿佛丢了灵魂,漫无目的的走在大街上,风呼呼地吹进我的袖口,虽然不像冬天那样刺骨的寒冷,但还是使我感到冷冰冰的。"唉--"我苦涩的摇了摇头,我的世界一片漆黑,伸手不见五指......第二天,我趴在桌上,试卷正发下来,我的心怦怦直跳。"啊?怎么会这样,我怎么才考70多分......为什么这题会错?"一位同学哭丧着脸,大喊着,仿佛他倾家荡产,成了乞丐,又像与一个泼妇,在大街上对骂。
第二天。试卷发下来。果然,我的分数很低。我无比的伤心,也使得接下来的时间的心不在焉。同学们跑过来问我考的怎样,我只是笑了笑,没有回答。
过了些许时间,我反省了很多,觉得下一次不能在这样了,所以我又开始振作起来,努力学习、复习。
在第二次考试时,我认证做题,努力做好,不错。果然,成绩发下来以后,我的的分数还可以,就要这样我的心情也格外的开心。
  很快,世界只剩下光明和温暖,在光明和温暖中,那一刻,我的世界春暖花开。

一场雨过后,打开窗户,一阵微风吹进房间,空气也像被雨水淋洗过,格外清新。窗前树的树叶上,还留着几滴未干的雨露,轻轻地划过叶脉至叶尖,坠落下。太阳光在树叶上折射出不同的光:青的绿,赤的红,紫的蓝。呆望着树叶上折射的光,心中不由得掠过一丝迷茫和担忧,今天的计算又不过关,不知道老师心里是什么样的看法;明天又是一元二次的重要解法,可我的计算……
      我倚在窗框旁,视野不知不觉凝聚成了一个焦点。
      明天我会失败吗?后天呢,以后呢?
      忽然,焦点上有一片飘下的落叶,悠悠的,似乎毫不在意自己掉下后的命运将何去何从。我将视线焦点移到了这片落叶上。
      最后,它不得不因为重力的牵引下而被大地拥抱着……
      树叶的一生,从一个小小的芽包发展到一片展开的绿叶,再慢慢地变成枯黄的样子,这一切都随着时间在改变,总会有自己最辉煌的时间段。在芽包里挣扎着,渴望着早一些见到世界的美好。想到这里,我的心怦然心动——这可是一片坚强的树叶啊!
      我们又何尝不是这样呢,整天一副不以为然的样子,认为自己不会搞砸一些,可在受挫后往往又会跌入情绪的低谷。
      头低的久了,脖子有些酸痛。我抬起头,这一刻,天空——很蓝,阳光洒在我身上——很暖。我意识到:人的一生就同树叶一般短暂,又怎么会没有遗憾呢,但我们要学着坚强的长大。对于苦难和迷惑,我们要学着去微笑面对。只要努力过,就算失败又何妨?那一刻,我的世界春暖花开,温暖的阳光洒在身上。明天,我勇敢接受你的挑战!

她曾被人称“闺阁文章之伯,女流翰苑之才。”我也一直好奇着这是何许人也,竟得如此高的评价,就买来了一本关于她生平的书,不知为何当晚我梦到了一个女子,她眉眼弯弯,清浅婉转地笑道,“吾名唤李清照。”那一刻,我的世界春暖花开。
        那一刻,我看见春暖花开的画面。梦境里,我来到了那间引她万缕情丝的闺房,古色古香的房中,不过一床一书桌。书桌上一盏寒灯,灯光忽明忽暗,映照在一个纤细的背影上,那女子挽着妇人髻,伏案点丹青,忽而,抬头望着窗外明月,眉黛轻蹙,不知挂念着什么,再搁笔,宣纸上已成一首如画般的诗,她缓缓起身,悄然离去,眉目间仍是剪不断的愁思。我抚平那被晚风吹皱的纸卷,凝望着这首诗,不禁低吟出声“风住尘香花已尽,日完倦梳头。物是人非事事休,欲语泪先流。闻说双溪春尚好,也拟泛轻舟。只恐双溪舴艋舟,载不动许多愁。”。这诗虽美,恍若春天真的来临了般,可从这段忧悒的文字中又能品出伤时的味道,再馥郁的花,再和煦的风,再美好的曾经也都如往事逝去。
        我知她爱花,知她爱春,更知这首《武陵春》便是李清照为“往事”所写。
那一刻,我听见春暖花开的声音。恍惚间,我来到了她的过去,她出身于书香门第,自幼聪敏,是父母的掌上明珠,长大后也嫁了个如意郎君,夫君也是把她捧在手心,正如她的诗所写“容华焱泞,绰约俱见天真。待得群花过后,一番风露晓新妆”。那时她的笑容一如初见,宛若春朝。可由于北宋的灭亡,她家道中落,丈夫骤逝,从此她的笑容冷冷凄凄,惨惨淡淡,依然美,却是暮春。她只身一人,忍离乱,忍相思。可无论怎样于我而言她的笑,就是花开的声音。
         一帘幽梦,我了解了这位伟大的女诗人,这句话说的没错,“李清照的人生不过一场绚烂的花事。”而她也却有令人,令我的世界春暖花开的本事。

那一刻,我的世界春暖花来 【原】
       冬日一过,春天的脚步便向我们走来。在那一刻,溪水发出了叮叮咚咚的响声柳条上冒出了新芽,暖风拂过,我坐在门前,安静的读着书,旁边放着一张大大的奖状和两个奖品。
      一个学期前,对于数学的计算,爸爸总是说我说:“你基础太差了,十道计算题,你只对了一半,以后数学怎么办呀,将来一元二次方程、二元二次方程你该怎么办呀!”我每次计算都在及格线的边沿挣扎,最后爸爸不得不去给我报了一个同步数学班。
       刚上课,老师就给我们考了两张试卷,一张计算题,一张较难的问答题。分数出来后,计算很差,刚好及格。问答题还好,有些题是计算出错,但还是全班第一。老师见我还算可以,只是计算能力太差,就让我在放学后多补以下计算,要罚我做20道计算题。我答应了。
    放学后,老师老师自己出了20道计算题,我做了,错了。她就给我讲解了一些规律与方法,我认真地听着,还不时做笔记。讲完后,我按老师的方法去做了几道题,还是错了2道题,老师又罚我做了10道题。有错的,就再罚。几遍后,我就不耐烦了:真烦,做这么多计算题,还不让我回家,肚子都饿扁了。过了一会儿,终于全部做对了。就这样,每天老师都留我的校,我便在不断地反复做题。终于一学期后,我的计算能力达到了全班第一,无论是正确率还是速度。
   一天老师告诉我:“学校里准备弄一次计算和问答题比赛,我班要有一人参加,就你去吧!”老师用坚定的眼神望着我,我也用坚定的眼神望着老师点了点头。在考试中,我一直反复的记着老师说过的话:“仔仔细细做题,全神贯注,做完检查。”结果正和我心意,全校第一,时间最短,正确率最高。
   当讲台上的老师高声念到我的名字是,我彻底的被震惊了。天哪,我竟然在计算上赢得了第一名,太不可思议了,脸上挂满着惊喜的笑容。心中的大石头终于落下了,一股暖流涌入我心间,感动之花在我心间悄悄绽放。我颤抖了一下,马上我便热泪盈眶······
    整整一个学期以来做的计算题堆得就有小山一般高,一个学期以来的饥饿,眼泪,辛苦,终于换来了成果,虽然成就并不大,但至少没有白费。现在我的计算能力就比和我一起上课的一个同学强,她要被罚,而我不要。
    冬日的寒风一过,大地便会春暖花开。在那一刻,我的世界春暖花开。

有没有那么一首歌,其旋律让你听之动容?有没有那么一片景,其境界让你流连忘返?有没有那么一篇文,其韵味让你回味无穷?有没有这样一件事,它让你在顷刻间感到世界都春暖花开?
   “那又怎样!谁让你管!”我被气急了,便说出这样的话来。“好啊,长大了翅膀就硬了是吧,敢跟我顶嘴,我怎么生了你这样个女儿!”妈妈气急败坏的对我吼道。“说够了吗?我还不想做你们的女儿!我......”话还没说完,就被一个突如其来的巴掌给吓到了。
   “啪!”
   我只感觉脸上火辣辣的,摸了摸微肿的脸,眼泪开始在眼睛里打转,我捂着脸疯一般的冲进房间,甩上门。
   我无力的倒在床上,想着刚刚发生的那一幕,任眼泪肆意滑落,就这样,在房间里呆了一下午。到了晚饭时间,香喷喷的饭菜味从门缝里飘进来,我才想到我真是过分聪明,为了一点小事就赌气将自己关在房门里,我现在也是为了面子不能出去,也不敢出去。
   晚上,肚子一直在叫个不停,我只好蒙上被子,蜷缩起来,尽量遮掉肚子的响声,之后就一直睡不着,夸张点就是辗转难眠。
   “咔擦。”房门被打开了,我还在想是谁进来了,便屏着气不敢出声。只听见身后面的人微微叹气,又替我盖好了被子,又听见她好像在床头放了一个什么东西,是零食吗?等房门又“咔擦”的一声关上时,我翻过了身,看到一瓶妈妈的朋友从泰国旅游带回来的跌打扭伤药,这瓶药很贵,妈妈到现在还不舍得用,怎么就给我了呢?我想了各种理由,结果无一不是令人感动的,我的眼泪,又不争气地掉了下来。
   含着泪把妈妈给我的爱抹在了受伤的脸上,终于控制不住自己,冲出房门抱住了坐在客厅沙发上的妈妈,被抱住的妈妈似乎有些吃惊,拍拍我的背说:“你原谅我了?”语气里似乎还带着些许欢快和激动。我望着妈妈小孩般的笑容,重重的点头,笑着。