绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

文具盒里的对话作文400字300字200字

文具里的对话

一天,文具盒里说起里悄悄话。铅笔哥哥说:“主人最需要我,因为没有我主人就没有东西写字了。”原来它们是因为谁是主人最需要的东西,吵了起来。

橡皮妹妹听了不服气地说:“我转几圈就可以把你擦得干干净净,我才是主人最需要的东西。”

尺子弟弟神气地说:“我可以画直线,也可以画波浪线,还可以量刻度。所以我才是主人最需要的东西。”

钢笔大叔听到争吵声赶紧过来劝说:“你们都有自己的长处,比如铅笔哥哥可以写字;橡皮妹妹可以把差字擦干净;尺子弟弟可以画线,还可以量刻度。你们不能为了一点小事伤了和气。

它们听了很惭愧,从此它们再也不为了一点小事伤了和气。

文具盒里的对话

一天,文具盒里的小家伙们开始了激烈的对话。

铅笔老弟先说:“我的功劳最大了,小主人天天带我去上学,这说明小主人最喜欢我了。”“你这有什么了不起的,我不但和你一样,而且小主人还经常用我写字呢!”自动笔大叔骄傲地说。这是,钢笔哥哥说:“我有更大的本领呢!”“什么本领?”文具们齐声说道。钢笔哥哥说:“你们到了一个星期就要卷笔或是加笔芯。”“是呀!”“我一个月只需要加一次墨水。”“哇!真好!”橡皮不服气地说:“其实,我比你们的本领更大,小主人把字写错了,只需要我就能把你们擦得一干二净的。”

这时,铅笔盒爷爷说:“你们各有各的用处,所以小主人的学习才会那么好呀!”

文具盒里的对话

晚上,夜已深了,星星困得眨眼睛,月亮躲到云彩里睡觉去了,人们都进入了甜蜜的梦乡,。城市一片宁静。

这时,忽然从小明的文具盒里传来一阵阵争吵声,这是为什么呢?

原来,小明考了100分,老师当着全班同学的面夸奖了小明,文具们都很高兴,觉得小主人考了100分,是自己的功劳。

铅笔第一个跳出来,挺着腰板骄傲地说:“小主人能考100分,这都是我的功劳。小主人一开始学写字就是用我写的,是我把主人带进了知识的海洋。”

橡皮不服气地说:“你算什么东西!小主人写错字了,都是我来擦,所以,你们不用跟我抢了,我的功劳是最大的。”

平常不爱说话的尺子也大叫起来:“凭什么你们功劳最大?其实我的功劳最大!小主人为什么能画出那么直那么漂亮的线呢?那都是我的功劳!”

他们你一言我一语,吵得面红耳赤,不可开交。文具盒妈妈听了,说:“大家安静一下,你们不要再争吵了。你们每个人都有自己的长处,小主人离开谁都不行,你们都很重要。以后大家要和睦相处,团结一心,我们都要好好为小主人服务,那才是最重要的。”

文具们听了文具盒妈妈的话,红着脸,低下了头,说:“文具盒妈妈,以后我们再也不吵了,我们要和睦相处,更好地为小主人服务。”

文具盒里的对话

有一天傍晚,我正在睡觉。突然,我听到一阵吵闹声。我赶紧从床上爬下来四处张望。找啊找、我把房间里所有的地方都找了一遍什么也么发现。忽然,我又听见了一阵奇怪的声音,我沿着声音走过去。终于在我心爱的文具盒里找到了吵闹声。

首先,是钢笔说话:”我的功劳最大,从小主人上了三年级以后,老师说上课必须要用我。否则就会把小主人写的作文给撕掉。“铅笔着急的说:”我的功劳最大,上美术课的时候老师说必须要用我,用你们的话就会把小主人的画的画给撕掉。“橡皮生气的说:”我的功劳最大,铅笔见了我撒腿就跑。所以说我的功劳最大。“铅笔盒说:”你们别说了。你们每个人有每个人的优点。你们应该团结。一起为小主人服务“。听了文具盒的话,文具们的脸都红了。

从此以后,文具们再也没有吵过架。

文具盒里的对话

文具盒里生活着各种文具。有一天,它们吵架了。

铅笔用尖尖的声调说:”主人最喜欢的一定是我。你们看,他每次写字都派我出场!“

橡皮擦嘟囔着反对道:”不对。主人最爱的应该是我,每当你写错了字,总要请我出来清理痕迹。“

铅笔一听,急了,说:”你一出场就意味着主人写错字,他怎么会喜欢你呢?“

尺子连忙接过话说:”是啊,是啊。你们都比不上我,当主人要画直线,有铅笔还是不行的,总得请我帮忙。他最喜欢的一定是我。“

这时,连平时不太爱开口的珠笔也忍不住,加入了争论当中去了。

一霎时,文具盒里好不喧闹,大家争得脸红耳赤的,一场争论也变成了一场吵架。

一言不发的速记本爷爷见状,便说:”大家都是主人喜欢的文具,因此我们必须更团结,做得更好,主人才会更喜爱我们。“

文具盒里的对话

文具们都住在铅笔盒旅馆里,过着幸福的生活。

一天,小主人听见铅笔盒里的文具们在对话。原来,大家在讨论谁最强大。铅笔先发言了:“我是最强大的,我写出来的字让小主人十分满意!”“你别太得意了,要不是我把你削得尖尖的,你才不会写出这样美丽的字体。你还害得我铅中毒呢!”卷笔刀哥哥一本正经地回答。橡皮也抢着发言了:“铅笔姐姐,你这么骄傲自大,如果你写出来的字没有经过我的验证的话,你就可能写了一大堆错别字!”钢笔也走出来准备大显神威,其他的文具也通通反对他的意见,都说自己才是最强大的。这时,小主人打开铅笔盒,对文具们说:“大家别争了,你们都是我的帮手,少了谁都不行。”文具们听了主人的话,都非常惭愧。

从此,文具盒旅馆里再也没有这样的争吵了。

作文网友  发表于 2019-7-11 17:07:24
我也说一句不要因为一件小事就吵架