绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

关于一个难题的作文500字400字300字200字

难题

“奕欣,你怎么拿我这支笔啊!它是我妈妈从外地带回来的,对我来说有特殊的意义。我一直以为丢了,急死我了。原来是你偷的!”奕欣是我的邻居也是我的朋友。我和她一起写作业,看到妈妈给我的笔在她文具盒里,变质问她。“这……这不是我,不是……我没有偷!”奕欣想解释,可我根本不给她机会:“那为什么我的笔会在你哪里?不是你偷的还能是我送给你的啊!”“我真的没有偷!”奕欣百口莫辩,急的眼泪都出来了。丢下这句话后就哭着跑回家了,正好撞见刚回来的妈妈。妈妈见奕欣哭了,变问道:“奕欣,不再玩一会儿吗?怎么哭了?”奕欣摇摇头,冲了出去。妈妈又来问我:“奕欣怎么了?是不是你欺负奕欣了?”我愤愤地回答:“我才没有欺负她。是她偷了您给我的那支笔!”“那支笔?那是我让她替你保管的。那一次你出去玩,把笔忘在奕欣家里了,她送了过来,我怕给你弄丢就让她先装着。”

什么?这么说是我误会奕欣了?我赶紧追了出去,好不容易才追上奕欣,我抓住奕欣的手腕,气喘吁吁地说:“对……对不起……我误会你了……原谅我好吗?”“不可能!我和你做了这么长时间的朋友,你就这么不了解我、不相信我吗?”奕欣甩开我进了家。我愣在原地,越来越觉得我实在太冲动了。

过了几天,我又遇见了奕欣,我跟在她的后面,低着头小声说:“奕欣,真的很对不起,不要不理我好不好?你看,你最喜欢的毛绒熊,我昨天给你买的,原谅我好不好?”她瞟了一眼,什么也没说就走了。我觉得很尴尬,但我没有放弃,我把毛绒熊和一张写着“奕欣,我是真的很内疚,我不想失去你这么一个好朋友。”交给了她的奶奶,让奶奶转交给她。第二天,我收到了奕欣的纸条“那你以后不能再误会我了,这次就原谅你了。”

这真是生活中的难题啊!原来挽回一份友谊这么难!

破解难题

今天晚上,我在做数学作业时,出现了一个“拦路虎”。这下可好,把我的精神劲可提起来了,心想“哼!你这个不知天高地厚的家伙,看我怎么”武松打虎“把你给破解了吧”!

我又仔细的读了一遍题,一看,凭我这么机灵的脑瓜子,细细一想,脑中便灵光一闪,几道小题的答案就乖乖的送上门来了!可不知什么时候站出来个“3○3○3○3=8”(题目的要求是在圆圈里填上“+,——,×,÷”)的符号,压住了我的高兴劲头。

我先填上“×,+,+”符号,哎呀,太离谱了了吧!没有办法,我又改成了“+,+,——”唉,不得了了,这下更加离谱了,我没有办法,只好绞尽脑汁想着答案……

“宝贝,在想什么呢?这么入神,该吃饭了”那边传来了妈妈的声音。

“嗯,我在想题,这道题我不会做”我大声喊道。

“不会做先空着,做别的题,一会打电话问你那个”专家“老爸”老妈在催我。

“不行,我就不信我做不出来!”我果断的回答。可心里还是不由自主的动摇了一下。

拦路虎,你可别虎,我一会儿就“灭”了你,我在心里暗暗地自己鼓气。

妈妈去吃饭了,可我没有胃口去留恋那可口的饭菜,只是更加认真的苦想那道题的答案……

突然,答案奇异般的出现了,“3×3——3÷3=8”我高兴地大声喊“妈妈,我做出来了”

妈妈激动地跑过来亲了我一口,并高兴地说“我的宝贝是最棒的”!

最终,“拦路虎”以失败而告终,我也明白了一个道理,那就是:不管做什么事情,只要坚持不懈,就一定能成功!

哈哈,我终于破解难题了!

一道难题

星期一吃晚饭,我就跑到我的小屋做起了作业,数学黄冈。别的作用都作完了,就剩最后一道培优作业了没做。为了看电视,我要拼命地想,我想,我想,我想想想,到了八点半,我还是没有想到。

它的条件是:有两桶水,如果向第一桶倒入10千克,两桶就一样多:如果向第二桶倒入4千克,第二桶的水就是第一桶的3倍,原来两桶各有多少千克?。

这时,我想这下妈妈又该说我了。我感到灯光变的刺眼了,妈妈把电视声音开到最小,但我感到声音吵得耳朵疼。

我跑去问妈妈,妈妈正看着精彩的当口,看到我拿着作业过来了,眼一下子瞪着我,红润的脸色一下子变得苍白苍白了,我手里拿着的作业被她一下子抢了过来,那樱桃般大小的嘴巴又开始唠叨起来了:“你呀,每天就知道玩玩玩,说,又有什么题不会了?”妈妈看着作业眼睛一眨不眨的看着又说:“哎呀!这道题——你去打电话问问同学吧,这道低太难了我也不会,你们三年级的题就相当于大学的题……

嘀嘀,嘀嘀,”喂!谁呀?“终于接电话了。”喂,小君,数学最后一道题你会不会呀?“”让我算 算_____“一分钟过去了,二分钟,三分钟,十分钟都过去了,只听见磁啦,磁啦,磁啦。我又想:她肯定是在撕纸呢!十分钟都过去了,浪费了许多电话费。

”喂!丽丽呀,我终于想到了。“

”快说呀!……“

生活中的难题

那天,妈妈叫我起床,妈妈说:“馨馨快点起床,外边下了好大的雪,再不起床上学就要迟到了。”我迷迷糊糊的爬起来趴在窗户上往外看,一看,哇!下了这么大的雪,我说:“妈妈咱们怎么走呀,”妈妈说:“骑摩托车”。我们吃完饭出了家门。我们走在路上特别滑,因为路上全部都是雪。我说:“妈妈这怎么骑摩托车呀,要不咱们坐出租车吧!”妈妈想了一会便说:“好吧!”

我们走到路口等了一会终于看到一辆出租车,我向它招手出租车走近我们一看上面却有了人。招了3、4辆全部里边都有人了,终于招了一个里面没有人的,我们坐上出租车就出发了。我对开车的叔叔说:“叔叔请你开快点要不我上学就要迟到了。”在路上我发现路边有很多小学生都在等出租车。到学校我发现有好多学生也才到学校我便放下心了。

由于家住的比较远又没有直达的公交车,所以每次下雪下雨的时候,上学就特别不方便。

这就是我生活中的难题。

生活中的难题 孙文婧  

今天下午,我想写博客,便走进书房。当我打开电脑的时候,发现主机打不开。

我连续按了好几下按钮,电脑都毫无反应。我只好把主机从柜子里搬出来,用刷子扫了扫有点像蜘蛛网似的的东西。因为哥哥这样做过,所以我也学着做。后来,我又吹了吹那个东西,以为那里面有什么脏东西。但是,电脑还是纹丝不动。我敲了敲,说:”这是什么破电脑啊,才买了几年,就打不开了!“我看到主机后面的插头,便伸手去把插头往里面按了按。还是没用。我又把插头一个个的拔出来又插回去,但电脑就是不给面子,还是那样。我又把主开关的电源关了又开,没有动静。我还不放弃,又把主开关上插的插头给拔了,又插上。电脑终于开了!

你在生活中一定会遇到很多难题,用心去做,就一定能做好,一定要坚持不懈!

一道难题

今天,我做卷子时,遇到一道难题,题目是:苹果的个数是梨的三倍,如果每天吃2个苹果1个梨,若干天后苹果剩7个,梨正好吃完,你知道苹果原来有多少个?这道题我想啊想,想啊想,想不出来,我去请教爸爸,爸爸告诉我:”苹果的个数是梨的3倍,比如梨有一个,苹果就有三个。

每天吃2个苹果1个梨,还要剩一个……一直到第7天,梨正好吃完,说明吃了7天,苹果每天吃2个,吃了7天,吃的苹果的个数2×7=14(个),梨每天吃1个,吃了7天,梨的个数1×7=7(个),苹果的个数就是用梨的个数加上吃的苹果的个数就是苹果原来的个数,列式是:14+7=21(个)所以苹果原来有21个。“我把爸爸说的答案填了上去,然后把爸爸刚才讲的又给爸爸讲了一遍,爸爸说:”很好,这下我真相信你是听会的,不是记答案的。“

这道题我终于会了!

难题  

今天我在家做《少年智力开发报》的时候,碰到了一道难懂的题,这个题是“个位上的数减十位上的数的差是1,按要求写出5个数。”

我先念了两遍这道题,不明白什么意思,我就问妈妈,“妈妈,这道题我不懂,给我讲讲好吗?”妈妈给我讲了一遍又一遍,我还是不太明白,我妈妈急了,说:“你自己再好好想想。”我就又想了起来,突然我明白了。我对妈妈说:“我知道了这道题的意思,不就是‘个位上的数比十位上的数多1的数吗?'

我高兴地跳起来,妈妈高兴的说:”是啊“。我一会儿写出来了5个数(34    56   45   67   23   )。妈妈说:”有很多这样的符合要求的数,“妈妈又让我写了几个。我觉得这道题真难。

以后做作业的时候我要多动脑子,多想一会儿。