绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

关于一个难题的作文500字400字300字200字

难题   

不少人都遇到过难题吧?而难题也是分两大类的,一类是生活中的难题,而另一类是学习中的难题。而我借这次作文的机会,想大家介绍一下我自己在生活中的难题吧!

我在生活中的难题就是每次干什么事时都有一会在走神,而且有时一走神时都会走神很长时间,比如:我写作业时一走神就走神很长时间,想克服也克服不住,而且走神时作业在脑海里“消失”不见了。

而正在家里的我想出了一个能克服自己不走神的办法了,而这个办法在这里先保密,在后面的事例中可以知道。这个周五晚上,因为我非常想玩电脑,就在那天晚上我和妈妈商量了一下,我先写一个小时的作业后让我玩一个小时的电脑游戏,妈妈不但没有反对这个意见,而且还更加同意了,这个惊人的消息让正在兴奋的我更加兴奋起来,我兴奋地问妈妈:“真的吗?”而妈妈答道:“是真的,”我兴奋到了极点,最一开始是因为执行我的方法而兴奋,因为我知道一定能成功;而我更加兴奋是因为妈妈答应了我;我兴奋到了极点是因为妈妈再次确认了自己的选择。我兴奋到极点后,就立刻的写作业去了,我在这一个小时中没有分神,而心里只有一个念头,那就是——写完作业再分神,因为这时是在干非常重要的事,绝对不能分神。

大家应该在这篇作文中知道了我的难题和解决难题的方法了吧,而我也学会了解决难题的方法了,而这个难题虽然改不了,但是我可以克服。

难题[400字] 杨帅

每个人都遇到过难题,我也遇到过难题。

“车来了,杨帅。”我们上了去蓬莱的车,可是,路上车水马龙。车走走停停,过了好长时间才到蓬莱。我们穿过一个街去对面的书店买书,可我到了马路对面,就遇到了难题——与妈妈走散了。

我无依无靠,感到心一下子坠入了谷底。东张西望,却没有发现妈妈。我浑身冒汗;腿开始发软,眼睛都红了。眼泪马上就要落下来了。可我一忍再忍,还是忍了回去;我的心开始发慌,不知道该怎么做了。可是想了想,一定会有办法解决的。

我看了看附近,想找到公用电话。可是看了半天,并没有公用电话。我想了想,可以向路人借手机用,可是我开不了口,有些不好意思,我深呼了一口气,大胆地走到一位年轻的阿姨面前,阿姨先是看了我一眼,就把我推开了,她不仅推开了我,还把我原来一点自信也推开了。我有点灰心丧气,我又来到一位阿姨旁边,用乞求的目光看着阿姨,对阿姨说:“阿姨,能借我手机用一下吗?我和妈妈走散了。”阿姨毫不犹豫地把手机借给了我。我打电话对妈妈说:“你在哪?”妈妈说:“我就在你对面,我去给你买饭,看见你张阿姨,我们在聊天。”“为什么我没有看见你?”“因为车太多了!”听了这话,我的心才平静下来。

从这件事我悟出了一个道理:遇到困难时,不要心慌,要去想怎样解决困难,找到解决困难的办法。

圆柱难题

在导学练上,我遇到了几道比较难的题,在此和大家一起分享解题思路。

第一道题:盖一个圆柱形储水池,从里面量,底面直径6米,高是5米,这个储水池的容积是多少立方米?如果在储水池的底部和周围抹水泥,抹水泥的面积是多少平方米?

这道题应该先求底面积,因为底面积=3。14*半径的平方,所以,用6/2求出底面半径,然后再套用刚才的公式,把底面半径算出来。算完了底面积,再算容积,求容积其实是求里面水的体积,体积=底面积*高,用刚才求出的底面积乘高5米,体积就算完了。接下来求侧面积,由于不刷上面,用直径6*3。14*高5求出侧面积,然后再用侧面积+底面积就可以求出表面积。

第二道题:一个棱长40厘米的正方体,上部室圆柱体的一半。求此物体的表面积与体积。

由于这道题计算步骤有点麻烦,在此省略详细的计算过程。体积:先求出正方体的体积,再求出圆柱体的体积/2,最后加在一起。表面积:因为正方体有一个面挡住了,只求5个正方体的面积,然后再求圆柱侧面积的一半,两个一半的底面可以组成一个底面,最后加上。

不知同学们听懂没有。

难题

最近,哥哥考了我一道世界十大难题,这道题令我百思不得其解,于是上网查找了一下关于这题的资料,可没有答案,希望各位博友可以发表自己的见解。

这道难题是这么说的:有三个人去投宿,这家店规定住一晚上30元,于是三人各出了10元,凑够30元后交给了店老板,可后来老板说今天优惠,25元就可以住店了,便叫一名服务生将找回的5元退还给他们,但服务生却偷偷藏起了2元,把剩下的3元交给了那三个人,每人拿到了1元。这样,一开始每人交了10元,之后每人又拿到了退还的1元,也就是10——1=9,就相当于每人只交了9元,一人9元,三个人便是三九二十七元,再加上服务生偷偷拿走的2元,一共是29元,那么剩下的1元去哪儿了?

我反反复复、冥思苦想了很多遍,可总不知道这到底是怎么回事,剩下的那1元钱怎么会不翼而飞了呢?

望大家可以开动脑筋,想一想该怎样解答,各位可以随意发表对这道题的看法。

解难题

“这一题怎么写啊!”今天在做数学寒假作业时遇到了一道难题。

题目是这样说的:爸爸的年龄是小明的五倍,再过四年,爸爸的年龄是小明的四倍,问今年小明和爸爸的年龄各是多少岁。

刚开始心想这道题不是好做嘛。先设小明今年x岁,方程:5x=4x。但我在求解过程中却发现了错误,5个x相加等于4个x相加,无论x等于几这个方程也不会成立。于是我又读了一遍题目,思考着这个细节语句:再过四年,终于明白 了错在哪里 ,立刻重新列了一个方程:5x+4=4x。可是解出来后小明仅有四岁,爸爸二十岁,这不符合现实生活的实际。又想起爸爸和小明的年龄是一起增长的,看来错误是在这里。应该把方程改成5x+4=4(x+4),这次解出爸爸七十岁,小明十二岁。

终于完成了这道题,我很高兴。独立思考是个人人需要养成的一个好习惯 。

我的难题

同学们在学习中你们遇到什么难题,想知道我的难题吗?那就是跟我来看看吧!

我的难题是“ 写作文”记得在二年级的时候,我的宋老师给我们出了个难题,让我们写“学煮饭”这时我听了这个题目,心里默默想我平时都不爱写作文,写在给我出个题目我可遭了殃。我回到家,我对妈妈认真的说:“妈妈,老师今天让我们写一篇作文,名叫”学煮饭“妈妈开心地说:”宝贝,你看一下作文书,自己在写。“我回到屋里,经过找书,还把柜子变得乱七八糟,最终我还是把作文写好了。

自从我升上三年级我还要多谢我的王红梅老师,因为我经过她认真的教育,我的作文一点一点提高了。

我懂得我们做什么事都不能马马虎虎!

难题

今天,我又遇到了一道难题,题目叫谁围的面积大,问题是一天,灰太狼向聪聪、明明和淘气请教。

灰太狼说:“我有一条绳子,我想用这条绳子围出最大的面积,你们谁能帮我?”聪聪说:“这个很简单,用绳子围成一个圆,就是最好的设计!”明明说:“你那已经过时了!看我的:请将这根绳子拉成一条长长的直线,假设绳子有无限长,就能围起半个地球,总够大了吧!”淘气说:“呵呵,你们都真够笨的!是从火星来的吧!”老师说:“你们说,谁的设计好?”我看不懂题,就又仔仔细细的看了一遍又一遍的题。可是,我还是不会,就只好请出我的家教老师——妈妈,妈妈也不会写。天哪!同学们,谁来帮帮我啊!