绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

关于一个难题的作文500字400字300字200字

难题 张泽暄  

生活从来不肯掩饰自己,无论你是否愿意,都需要去品味其中的滋味。生活有时是道难题。——题记

总是想着生活会一帆风顺,却被一个个险浪打湿;总是想着生活会一马平川,却被一道道难题阻拦。

求学路上会遇到难题。我们经常会为一个公式,一句假设苦思冥想,急得抓耳挠腮,却百思不得其解。胸无大志的人会把它抛到脑后,自得其乐。心胸狭小的人或捶胸顿足或垂头丧气。其实,这道题并不难,是自己的思维形成了一道解不开的难题。只要用一种乐观平和的心情去面对,用正确的方法去思考,就会使人豁然开朗。难道你不曾体验过解决难题之后的愉悦吗?

休闲游戏会遇到难题。爬山时,会因为跌倒而小声抽泣;比赛时,会因为输球而沮丧失落。其实难题无处不在,挫折难免发生。摔倒了,站起来!失败了,不放弃!难道你不认为难题是竞技场上必不可少的佐料吗?

生活中处处会遇到难题。每每我们撒下大网,去捕捉快乐。但是难题如影随形,现实总令人满身臭汗的坐在地上黯然神伤。殊不知,这也是一种获得!难道你不认为难题让我们的生活更加丰富多彩吗?

平淡的生活像一张白纸,人们会随手把它扔到一边;过分完美的生活就像一幅奇丽的画卷,虽然很美,但是只能观赏,没有太多意义。坎坷和快乐为一体的生活,才是真正的生活!

微笑着面对各种各样的难题,它才会变成一笔笔财富装点我们多姿多彩的人生!

难题[400字] 吴秉宜

转眼过去的日子,充满了对初中的憧憬与遐想,却也迷离着很多心事,遇到了一些难题。对我来说,最大的难题莫过于想家了。没有了父母的呵护,我该怎么办?离开家的我,会不会哭?

每当夜晚来临,想家的念头就笼罩着我的心头,望着天上皎洁的月亮,就想起了妈妈,泪水这时也不争气地涌上了心头,总是哭着哭着,才进入梦乡……

早晨起床,望着红红的眼圈,一股莫名的念头又涌上了心头,于是又浑浑噩噩地度过了一天。晚上再一次不争气地想起来了在远方的家,我强忍住泪水,才勉强进入梦乡。

起床后,我在沉思,我为什么要想家?就像老师说的,跟同学在一起,不也很快乐吗?身为独生子女的我们哪有这种长时间与朋友玩耍的机会呢?学校是一个大集体,我们班不就是一个小家吗,这里有我的兄弟姐妹,他们和我一同在阳光下奔跑,一起晒过太阳军训,一起淋过大雨欢笑,我还想什么家,在学校不是一样很快乐吗?

有了这种积极向上的想法,接下来的一天,克服了想家的我,再也不浑浑噩噩,而是快快乐乐的,渐渐地,我再也不会想家了。

在成长的过程中, 没有人会一帆风顺,遇到困难时,我一定会努力,再努力,以一种积极的心态渡过难关,相信这样定能找到成功的希望。

我的难题  

开学一个多月了,感觉感觉身心疲累:新接的这一班学生太难上路。与往年学生比,他们更娇生惯养,更缺少好习惯好学法,更缺乏劳动意识和能力,更欠缺集体观念合作意识,更少了自力更生勤俭自强精神……

在家长关怀备至的精心呵护的溺爱襁褓里,孩子们的成长是那么的步履蹒跚:不会扫地,不愿洗碗(不去买饭)只买吃零食;不会为他人着想只考虑自己;做事不负责任,只想享受不愿奉献,只会享受不会做事。家长过量的爱成了孩子们健康成长的绊脚石。

在小学老师兢兢业业、手把手、眼对眼的严格的、六年的密切看管下,学生们丧失了学习的自主性、自觉性、思考力,养成了步步依赖,兴趣全无,快乐迷失,精神漂泊,思想流浪……少年老成,精神萎顿、意志孱弱,——课堂上两眼呆滞、面部麻痹,含胸驼背,早衰之气弥散……

少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强,少年独立则国独立,少年进步则国进步;少年雄于地球,则国雄于地球。

我绝不甘束手让这少年人不智不富不强!想说爱你真的不是件很容易的事。

要一扫这幅惨局,是个怎样的难题啊!谁愿与我同追,携手游戏人间?

工厂遇难题  

老爸晚上一回家便匆匆忙忙的拿出计算器,飞快而熟练的敲打着。

我问一反常态的爸爸:“爸爸,怎么啦?是不是需要我给你那么点help啊!”

爸爸用焦急的眼睛求助我:“是啊!”

我摆出一副“巾帼女子”的样子说:“有什么困难啊?”

爸爸说:“多谢”大人“帮忙啊!问题是这样的,爸爸工厂这次的服装需要分两组,合作才能快速完成1400套服装,甲组每天最多只能做80件,乙组每天最多能做60件。我们的货期只有11天,你看我们能不能完成?”

这不是相遇的问题吗?我马上列出了式子:

解:设需要x天能做完,甲组做了80x件,乙组做了60x件。

80x+60x=1400

140x=1400

1400x÷140=1400÷140

X=1400÷140

X=10

10<11

我对爸爸说:“你们11天的货期够用!”老爸终于松了一口气:“还是我女儿能干!”

几天过去了,我问爸爸那批货怎么样,他笑笑说:“工人已经做完了。”随后我又问爸爸,“是发到哪儿的货?”“智利。”哇,如果没有我的出谋划策,不就关系到国际问题了吗?我太佩服自己啦!

拉手难题

我在五年级暑假时去跳舞了,但跳的是拉丁舞,需要男女拉手跳才能完成,我是一个挺内向的男孩,不是特殊的情况,我决不会和女孩子拉手的。

但跳舞呢!我一开始的时候是跳爵士舞的是单人舞,但老师让我跳拉丁舞了,就要有舞伴了,分过后我们就开始跳拉丁舞了,开始很苦恼。从没给舞伴拉过手。打老师很严格的一点不足之处,都能发现。而且把你狠狠教训一顿。在这一方面吗我还是挺怕老师的,我一开始都不拉手呀,但到了后来老师发现了把我骂了个狗血喷头。这次我可精了,老师看我就拉。不看我就不拉,但到了后来就有别老师发现了,又把我骂了一通,我在这以后就再也不玩小滑头了,没次跳舞会好好地跳,拉着手跳。

跳拉丁舞真是太苦脑了。总是被老师骂,太郁闷了。

解难题

这天,正在写作业的小明,忽然遇到了一道难题,他不住用手挠着头,似乎在想这道题该怎么做呢?但想了一会儿,又写了起来。

几分钟过去了,小明又遇到了一道难题,他用手敲着头,好像要把难题敲出来似的,忽然小明眼睛一亮,想出来了,于是他拿起笔在本子上写了起来,可是没写几个字就又摇了摇头,好像对自己的答案不满意似的,三下两下划掉了,小明干脆放下笔,托着腮想了起来,一分钟过去了,两分钟过去了,小明紧锁的眉头舒展开来,一副高兴的表情,好像想出来了门道,嘴里“哦”了一声,便快速的写了起来,很快小明就写完了,他站起来,握拳振臂,嘴里长出一口气,好像在说:“我终于解开了难题,我胜利了!”

学难题

今天我遇到了难题,特别不想做,而妈妈却说必须做,我只能硬着头皮做,做完了好不容易做完了,妈妈却又提出了要求。

要求我做错题本,呢是上学期的要求,经过一个假期妈妈竟然没有忘记,我坚决不干,妈妈就开始讲大道理,在学校我的老班每周都要洗脑,回家后还是不能耳根清净点,老妈还要洗脑,在老妈的耐心劝说下,我还是听了老妈的了,写完后,我给老妈看,老妈竟然一改平时的风格,夸起我来啦!往常妈妈都是批评我。还奖励我。我将信将疑的收下奖励。便出去玩了。

很快我就发现这是从妈妈去过老师家后有的。原来是我们老师教的。