绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

关于一个难题的作文500字400字300字200字

楼主
关于一个难题的作文500字400字300字200字

篇一:我的难题分解

今天阿姨打电话过来,说李嘉骏有一道数学题不会做,让我试试看。我和小姐姐很是感兴趣。题是这样的“八个粮仓有同样多的粮食,分别从每个粮仓里拿出3吨粮食,剩下的粮食等于两个粮仓的存粮,问原来每个粮仓各有多少个粮食?”

一看这题这么难,有我点晕了,忙向小姐姐求助,小姐姐想了半天把算式列出来了,我让她给我讲一下,她也讲不太清楚。我也没有听太明白,最后我们只有求助于妈妈了。

首先妈妈问我姐姐列的第一个算式是3*8=24是什么意思?这个我知道,已知从每个粮仓里拿出3吨粮食,那八个粮仓一共拿出多少呢?这就不难算出了共拿出24吨呀!妈妈说我算得对。接着妈妈问我姐姐列的第二个算式8——2=6是什么意思,我想了想,怎么也不明白?妈妈说你们想一下,已知“八个粮仓剩下的粮食是原来两个粮仓的存粮”,第一先想“那现在有几个空的粮仓呢?”因为前面的两个粮仓已经装满了,那空几个呢?我想:“原来有8个,现在有两个满的,那8——2=6个空的。”接着是姐姐的第三个算式24/6=4我就不难明白了,共拿出了24吨粮食,平均分给6个粮仓,把6个粮仓填满,就求出了原来粮仓有多少粮食了。听了妈妈的讲解和画图慢慢地我明白了,看来这题分析出来还是比较难的,但只要我们努力,一定会学好的。

怎么样?听了我的分析你们会做了吗?让我们一起来学习数学吧!

沙发
难题[400字] 周勋毅

在一个寒冷的冬天里,我和小伙伴经常在玩堆雪人、打雪仗的游戏,但是觉得这些太幼稚,想换一个新花样来玩。

我又去找他们玩,一个人更没意思。在去寻找他们的路上,我一不小心滑倒了,哎哟,好疼啊,我在下坡时滑了二三米远,我没在乎我的疼痛,但是我灵机一动,想到了好玩的主意,我们可以玩雪上滑板,赶快去告诉他们,和他们一起玩。

我们找了一个很好的滑坡,又找到了几块木板当我们的滑板。我们一只脚踩在滑板上,另一只脚轻轻地一蹬,为什么?为什么我没有站好,他们都已经滑走了,我几次尝试,都失败了,我没了信心;我很伤心,坐到了一旁。其他的伙伴都在滑着呢,而且很快乐。一阵风吹过来,吹动着快乐摇摆的小草;而乌云,落在我的头上,我在咀嚼着忧伤。

难题作文400字有一个嘲笑我,说“你连自己创的游戏都不会玩,还教我们,哈。”现在我对自己更没信心了。

当爸爸经过时,他问道:“你怎么不和他们一起玩呢?”我沮丧道:“我连站都站不稳,还怎么和他们一起玩呢?”“我来教你吧。”我和爸爸一起,爸爸一步一步教我,还教我让我慢慢来,经过几次摔倒,站起来又摔倒,站起,终于可以站在滑板上向前滑了。

每当路途茫茫进,不要灰心丧气,要对自己有信心。在生活的道路上,不管遇到怎样的艰难险阻,只要把大困难分解成小困难, 一个一个地去解决,终将克服大困难,取得最后的胜利。
板凳
解难题  

这天,我看脑筋急转弯看的入了神。突然,我看到了一道难题,于是便绞尽脑汁思考了起来。

问题是:有一个带着一条狗、一只兔子和一篮白菜来到河边。河水很深,所以他每次只能带一样东西过河。但是狗要咬兔子,兔子要吃菜,问如何过去?于是我便拿了纸,在纸上画了起来。妈妈看我想的很费劲,便笑着说:“他家小狗和兔子都会游泳,他带着白菜过去不就行了吗?”我们笑了,妈妈说要和我一起思考,可我不让,我说:“不行,我要独立思考,我要好好地想想。”过了一会,我想的有点儿头绪了:先把狗带过去,然后把菜带过去,最后再把兔子带过去不就行了。太简单了。我找到答案一看,并不是这样,正确的是:带兔子过去,回来再带菜过去,然后把兔子带回并留下,再把狗带过去,狗不吃菜,再带回兔就可以了!我不禁疑惑到,我做的不也行吗,而为什么答案要这样复杂,看来我思考的还是不够全面啊!

数学真是太奇妙了,这道题就是用了推理法,看来,还有很多知识等待着我们去探索与发现啊!
地板
我克服了难题 黄悦阳

开学的时候,数学学稿上有一道难题,让我绞尽脑汁也想不出来解答方法。于是我坐在椅子上把今天老师讲的东西都回忆了一遍,又把题目多读了几遍,让自己放平静下来,慢慢的理解老师所讲到的每一句话。想一想这个单元的解题公式,心里的小蚂蚁也停了下来。

终于,我想出来第一步算式,我脑袋里的灯泡一亮,第二步算式也轻而易举的从我脑子里飞了出来、算好了前面的两步后,我士气大增。这道难题已经向我投降了。接着,我用同样的策略攻下了后面的两道难题。

此时,我高兴万分的想:难题终于被我克服了。我有了这一秘招,以后我一定不会再被难题困扰了!看来,只要细心,认真的去干一件事,就一定可以成功的!就像我解题,让自己静下来,没有什么自己做不到的哦! 而且我现在发现解难题是一件很有意思的事情!
我战胜了难题  

每个人的成长过程中,都会有一些难题、坎坷和困难,但往往都能解开。  今天,一大早起来做作业,做完语文作业后,休息了一下,又拿起“ 疲劳过度”的笔向精神食粮进发。我正写着数学作业,突然一只“ 拦路虎”出现了,我一直算,又画来画去,还是没有解开这道题,我只好另寻思路 。

在一大堆数学教材、数学教案中,看能不能找到答案,我的眼睛不放过任何一种解法,还是没解出来,真是气死我了。我绞尽脑汁得想啊想,想了半天也没想出来,本来我想做下一道题,可是转念一想:如果这道难题放下了,还会有更多的难题。想到这儿,我又拿起笔奋笔疾书了。

我喝了一杯水,心慢慢静下来,拿着教材边看边想,在一边结合着自己的算法,终于把这道题解开了。 我真想高声一喊:我战胜难题了!
信纸难题

校信通掀起了“做信纸”的大热潮,我这个好奇宝宝也想着跟着做信纸呀。

做信纸看起来很简单,可是做起来难呀!昨天我就做起了信纸:我先找到王卿姐的博文——“王卿教你做信纸”,然后看了起来。按照做法,我很快地从电脑上找出了一张精美的图片,把它“移”到了“美图秀秀”,便开始“化妆”了······

经过我四十五分钟的奋战,一张美美的图片就出现在了我的眼前。可是如果要做信纸的话还缺少写文章的地方。

今天,我想请教婧子姐,于是我加了婧子姐的QQ,在QQ上问她怎样做,她告诉了我,可我还是不会做。只好从新学一下喽!

这做信纸让我受了不少苦,不过学会后就可以做漂亮的信纸了!
难题 林凯翔

今天,老师给我们讲了一个有趣的故事,故事的内容是这样的:

有三个人去宾馆过夜,服务员跟他们说:“每人要付10元。然后,服务员来付钱,结果老板给他们便宜一些,只要付25元。服务员故意把2元塞在口袋里,另外3元钱还给他们。老师就问我们说:”他们一共付了多少钱啊?“我们答:”27元,再加上服务员的2元,就是29元。“老师说:”那1元飞到哪里去了?“我一下子想不出来那1元飞到哪里去了。蓝老师解释说:”这种算法是错的,27元已经包括服务员那2元了,再加上找给那3个人的3元钱,就是30元。我恍然大悟。

听了这个故事我们明白了:学习是很重要的。

绿色圃中小学教育网 最新主题

GMT+8, 2024-9-25 02:55

绿色免费PPT课件试卷教案作文资源 中小学教育网 X3.2

© 2013-2016 小学语文数学教学网