绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

关于变化的作文500字400字300字

小木偶的变化 陈昕润

一天,阳光明媚,小木偶走着走着来到一座非常特别的一个小镇,这座小镇叫做愿望小镇。

住在这座小镇的居民也非常特别,都是橡皮泥小人、陶瓷小人和水晶小人。它们看见小木偶都刮目相看,议论纷纷。

陶瓷小人说:“小木偶,你能在火里呆三天吗?”

“我不能。”小木偶低着头说。

“小木偶,你能像我一样闪闪发光吗?”水晶小人说。

“我……我不……能。”小木偶吞吞吐吐地说回答。

“小木偶,”橡皮泥先生说,“你能一样五颜六色、千变万化吗?”

“我只有一种木头的颜色,我什么也做不了。”

大家对这个小木头一点儿兴趣也没有,就在这时,一个橡皮泥姐姐走过,说:“别灰心,让我们做橡皮泥人吧!”小木偶闭上眼睛,不知念了什么口诀,她睁开眼自己果然变成了一个橡皮泥小人,高兴地跑。太阳照得地面上发热,觉得自己都要融化。小木偶就念了那个口诀,然后一睁眼,就变成了陶瓷小人,小木偶来到一条江边,看有五颜六色的鱼,六扑下去,可是,它不像以前一样,能浮在水面上,她现在一直往下沉,小木偶说自己要变成原来的样子,第三个愿望也实现了。它终于慢慢地往上浮。

小木偶大声喊道:“还是做自己好!”从此,小木偶再也不听陶瓷小人、水晶小人和橡皮小人的劝告。原来,做自己是最好的。

开元社区的变化

我家住在洛阳石化开元社区,这几年,这里有很大的变化,我就来说一说我们生活区的主干道——开元路的变化吧。

开元路以前是用水泥铺成的,一开始还算平坦,但是很窄,根本不可能让两辆汽车并排开过。后来,马路被车压得坑坑洼洼的,在人流高峰的时候,自行车和汽车一起行驶,很不安全。人行道上,到处都是裸露的泥土,人走在上面,稍微一不留神,就会被地面上的小坑绊倒或把脚崴伤。在路上开车,如果对面也来车了,那这两辆车一定要有一方往后退,这样才能过去。

但是现在的路,已经很平坦了。被加宽后的马路可以很轻松的让两辆小汽车并排通过,马路上还铺了一层沥青,路变得更平坦了。人行道上铺了彩砖,这样既让路变得好走了,又美化了人行道。走在人行道上,再也不用担心被绊倒或崴伤脚了。在道路两边,建上了花坛,花坛中有许多树,在几棵大松树下面,围了一圈用大理石做的休闲座椅,在和暖的天气里,时常能看见年迈的老人在树下休息聊天,活泼的小孩在树下嬉戏玩耍的身影。

新修的马路宽阔舒适,给人们的生活带来了更多方便,既是社区的一道亮丽风景线,又是洛阳石化的一张名片。

农村的变化  

我的老家在郑州荥阳的一个小村庄里,近年来,村里的变化太大了。

我今年放暑假回老家,刚一进村,就觉得眼前一亮:以前的老房子少了许多,很多家都盖起了新楼房,好多就像城里的别墅似的;以前的土路也全变成了水泥路了,下雨再也不泥泞了;村里的街道边上也装上了路灯,而且还是电脑控制的,每天晚上8点会自动亮,11点会自动关,有了它,村里的人们再也不用摸黑走夜路了。

在文化娱乐方面,村里新建了活动娱乐室,购买了中国象棋、扑克、麻将等娱乐器材和图书,给农忙之余闲暇的村民提供了一个理想的去处,村里的赌博、打架斗殴现象也比以前少多了。另外,由于政府的支持,村里还建了一座灯光篮球场,村民们不但可以在上面打篮球,打羽毛球,而且在夏天的傍晚还是人们纳凉、聊天的好去处呢!

总之,村里的变化简直是太大啦,说也说不完。

在老家的每一天,看着村里一天天的新变化,我都会默默地祝愿:让我的老家越来越好,让我们的祖国也越来越富强吧!

随着心情而变化的熟悉声音

声音是无处不在的,我想大家都应该有自己最熟悉的声音,如果你们想知道我最熟悉的声音的话,我就直接的告诉你吧,我最熟悉的声音就是钢琴声。因为每天我做完了作业,我都会把老师教的钢琴曲练上几遍。

我的心情非常愉快的时候,我的手就像在琴键上欢快的跳舞,发出清脆而快乐的‘叮咚叮咚’声,当我伤心时,我的手就趴在琴键上,像老爷爷似的弓着背慢悠悠的走着,发出有气无力的旋律。

当我愤怒时,我弹琴就会弹得飞快,连弹错了我都不知道。有时我实在是太生气了,就会来一个‘嘣嘣’的重音,或者整首曲子全是重音,甚至没有弹完就结束了。

当我高兴的时候,我会把曲子弹得娓娓动听,就像大珠小珠落玉盘,发出‘铮铮’的声音。

琴声是多么美妙,他伴随着我一天天的成长。

铁路变化我知道 于天溪

我爷爷、奶奶都是“老铁路了”,他们退休前一直在火车站从事工作。干过调度员、接车员、售票员、押运员,爷爷更是最后担任铁路站长直到退休,为铁路奉献了一辈子。爷爷是个很有责任心的人,在单位主抓安全工作,多年来从没出过什么差错,年年被评为安全标兵。爷爷常说,铁路是“第二军队”。是啊!铁的纪律、铁的章程、铁的信念始终围绕着人民铁路为人民的宗旨,要不怎么能叫“铁路”呢?铁的制度不缺乏温情,胡主席提出的科学发展观为铁路的发展指出了前景,和谐的人性氛围换来的是百姓的交口称赞。当年的“铁老大”,在当今运输行业“三分天下”的情况下,依然如故的占据龙头位置,可见它的地位不可替代,非常重要。

说到铁路的变化,爷爷先让我了解了“铁路”这个词的来历:1876年,英国资本集团擅筑了吴淞铁路,才让“铁路”这个名词在中国有了第一次出现的机会。爷爷亲自见证了铁路事业在新中国成立后的六十年间发生了翻天覆地的变化,时常对我说起他们对铁路多年来变化的感受。比如,从过去的内燃机车,发展到现在的电力机车,以及在不久的将来运行的磁悬浮列车,更让我充满了期待。从过去闷热不透气的绿皮火车到现在凉爽舒适的空调客车;从过去的站站停的“老牛车”,到现在快速行驶的城市列车,让千里路程一日到达的愿望得以实现。太多太多的变化等着我们去发现、去感受!

伟大的中国铁路!你盘曲在龙的国度,你是龙的化身,你有龙的骨骼,龙子龙孙要将你放飞华夏傲视苍穹!

我的变化

今年过年时,好久不见的亲朋好友都说我长丑了,我十分不服气,于是就找出我从小到大的照片,看看我到底变丑了没有。

两周岁以前的我,根本看不出是一个小女孩,长着大大的脑袋,圆圆的大眼睛,头发短短的,而且还是向上竖起来的,像一只小刺猬。皮肤黑黑的,长得胖胖的。我不仅外表不像小女孩,据说那时的我比小男孩还淘气,我所到之处都是一片狼藉,即使妈妈把着我的手,我的脚也会让到处“一扫光”。

上了幼儿园的我,慢慢变漂亮了。那时的我,是最可爱、最漂亮的时候,脸蛋变得胖乎乎,一双炯炯有神的眼睛变得越来越大,还梳起了两个小辫子,人见人爱。大家都夸我长得漂亮,这是我最爱听的话,但当时我说话还是不太清楚,发不出“漂”的音,只会说:“我pao pao!”所以,我的名字就变成了“pao pao”。这时,我的性格不再像小男孩那么淘气了,变得活泼可爱。

可是,当我快要上小学时,不知怎么回事,我突然变瘦了,个子也蹿的很快。原来胖胖的脸变得棱角分明,下巴颏尖尖的,眼睛显得更大了。妈妈总觉得,小时候胖胖的我更可爱、更惹人喜欢。而我的话语却变得越来越少,有些沉默寡言了。

上了小学四年级,我的鼻梁上架起了眼镜,一副很有学问的样子。也就是从我戴上眼镜开始,所有人都说我长丑了,眼睛也没有以前那么大了,性格也变了,变得有些内向,有些文静了。

比来比去,虽然说现在的我和小时候的我性格相差很大,但我一直也没有发现我到底哪里变丑了。我到底哪里变丑了呢?

白马河的变化 蔡泽卓

福州城里分布着许许多多纵横交错的内河。它们就像人的血管一样一旦“血液”受到污染后果不堪设想。

前一段时间,白马河还是一条臭水沟,河水又脏又臭,人们一看就觉得恶心。河面上漂浮着星星点点的垃圾。岸边的竹子长满一团团粉红色的福寿螺的卵。岸上还有一些旧电池,它们可是破坏环境的“定时*”。看来白马河不仅有物理污染、化学污染,还有生物污染,它病得不轻呀!

政府也知道白马河病得不轻,就专门派人给白马河治病。花了不少时间还赔上很多钱……白马河的病渐渐好了起来。河水清澈多了,再也闻不到那恶心的臭味了。河水犹如一条青绿色的绸缎轻轻地流动。新修的步行道旁有许多郁郁葱葱的大树和五颜六色的小花。

不久的将来我们会划着小船荡漾在风景如画的内河中。看清澈见底的水中,小鱼儿欢快地游来游去;小鸭在水上嬉戏;小青蛙蹦蹦跳跳地在岸边玩耍;许多蜻蜓也都赶来凑热闹……岸边立着“长胡子”的榕树;站得直挺挺的竹子;柳树笑弯了腰;还有五彩斑斓、多姿多彩的花儿争芳斗艳。古香古色的凉亭和坚固又美观的小桥建在小河边。美丽的风景都映在清澈见底的河水上。

让我们行动起来保护环境,让福州成为连马可·波罗都十分向往的东方的威尼斯!