绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

关于变化的作文500字400字300字

武进新变化

走着走着,武进有了很多的变化呢。我虽不生在武进,但在这也有11年了,武进的变化,我看在眼里,记在心里。

以前的武进,可以说比较不发达,陆地坑坑洼洼,凹凸不平,开车一颠一簸。最令我讨厌的是医院,椅子歪歪扭扭,挂瓶水,也没位子坐。哎你,练高级一点点的房子也没有。广场也更别提了。为此,爸爸特地把我放在离武进十几公里远的青龙上学,也是为了我有良好的教育环境。但每当放学时,我从青龙看见,宽敞的马路,巍峨的楼房,我都得惊呼:“真高!”同时,我又感到惋惜,我们郑陆什么时候才能有这样的柏油路和高楼呢?

功夫不负有心人,在大家的共同努力下,终于,我们武进发达起来了,先进了!为此学校的质量也提高了,我又被调了回来上学。

再看看这里,简直有了天翻地覆的变化。马路,它像一个正在成长的孩子,正在展现着它的魅力。虽不能和市中心比,但有模有样了。路边一家家商店开起来了。走进一户人家,墙壁刷的雪白雪白,好像是粉妆玉砌的,又像是银装素裹的。家具也是崭新崭新的,刻着精美的图案。房子很大很大。一切都变了。这都归功于我们的政府呀!现在的生活谁能不叫好?家家户户都奔小康了!

人变了,地变了,交通也方便了,电话电脑什么的都有了。面对如此情景,我信心百倍。我一定好好学习,掌握真正的本领,把武进建设为祖国960万平方公里土地上的一颗明珠,让天下游客前来观光!

葫芦的变化 张浦

春天,我在楼下的香椿树旁,种了一粒葫芦。葫芦籽像西瓜籽那么大,是白色夹着黄色的。我用一个雪糕棍挖了一个小坑,把种子放进小坑里,用挖出的土把种子埋了起来,端来一盆水,把水倒在了埋葫芦籽的土上。我很高兴,我想让它快点长大。

过了几天,葫芦籽发芽了,它的叶子是绿色的,大小和小豆芽差不多大,有两片叶子。过了几天,下起了大雨,我心里很急,怕雨水太大把小苗淹死,第二天,我急忙去看小苗,啊!小苗长高了许多。

夏天,我发现它长出了长长的藤,它的藤围绕着树,转了几圈,向上盘旋着。它的叶子是我两个手掌那么大,它的外形像一把扇子。在叶子中间有几朵花。有正在开放的,黄黄的,有五个花瓣;有没开放的,白白的里面透着黄黄的,像火炬似的,花杆上长着短小的毛毛刺。还有已经开过了的,结出了小葫芦,小葫芦上面长着白白的小绒毛。对着太阳看毛毛绒绒的小葫芦,像毛绒绒的玩具,可爱极了!

秋天到了,藤子上长出了大大小小的葫芦了,大葫芦挂在树藤上,绿绿的,光光的,中间窄窄的,下面比上面大。因为它快成熟了。

当它成熟时,我要用它给爸爸做一个酒壶,给妈妈做一个瓢,给我自己做一只小船,让它和我一起做游戏。我很盼望那一天的早日到来!

变化万端的广场  

我们家的小区中的广场不仅是变化万端的,还带给我们无尽的乐趣。

春天,桃红柳绿;夏天,骄阳似火;秋天,硕果累累;冬天,白雪皑皑。

在春天里,春姑娘悄然醒来。在这时候,你来到广场,只见一簇一簇的小草芽已经迫不及待在从土地妈妈的怀抱里探出小脑袋;茶花、紫晶花、玫瑰……竞相开放,争奇斗艳,吸引许多蜜蜂和蝴蝶;小鸟悠然自得地在林中飞舞……

在夏天里,潺潺的喷泉水清澈见底,茂密的竹林清翠欲滴。许多人都会坐在树下的长凳上休息,时而谈话,时而观赏广场上的景色。

在深秋时,你来到广场,在秋阿姨的精心呵护下,只见棵棵果树都披上了金色的大衣,片片树叶飘落下来,好似蝴蝶在翩翩起舞。枫叶火红火红的,从远处看,像一团燃烧的火焰。顷刻间,我们的小区变得无比暖和。

在冬天里,只见广场上大雪纷飞,可是一些顽强的小男孩还是跑出来打雪仗,瞧他们个个身上穿着羽绒服,脖子上裹着厚围巾,手上戴着手套,一开始他们冻得瑟瑟发抖,没玩一会儿就大汗淋漓。突然,冬爷爷打了一个大喷嚏,一些小树都被吹弯了,一个劲儿的在那喊:“疼死了!”

我们小区中的广场是不是变化万端,其乐无穷呢?

校园新变化  

这次,我来到了杭州,来到了新校园。在校园门口,你一眼就能看见学校里最有特点的东西——大屏幕。我一来到这里就被它所吸引,上面不停地播放着同学们欢快地生活和学校的校风,它使我进一步了解这个学校。

在大屏幕的下方,有一个喷泉池,上面的喷孔不计其数,好像随时都会喷出无数条灿烂的火花,迎接新学期的到来。走进学校,就能看见教学楼了,教学楼刚刚装修,雪白雪白的墙壁,在阳光下格外引人注意。两个教学楼之间有一条连廊,从高空看,好像一个巨大的“U”字,镶嵌在一座座“高山”之间。

从教学楼下穿过去,便是操场了。这操场虽小,但它可是我们的游乐场。每节课下课,一楼的弟弟妹妹们就蜂拥而上,不时传来他们的欢声笑语。在操场边上有一棵老树,树叶遮天蔽日,像一幢绿房子,把全部的阳光都反弹回去了。每到烈日炎炎的季节,我们就在树荫下上体育课,所以一点也不觉得炎热。这就是我的新校园,我爱我的新校园。

秋天的变化 杜宜堇

秋姑娘来了。天空变得更高更蓝了。阵阵凉爽的秋风吹来,小草慢慢的换上了秋装,大树姐姐的头发变成了金黄色,树叶一片一片的飞落下来,像翩翩起舞的花蝴蝶。朵朵菊花竞相开放,蓝紫色的牵牛花高兴的吹起了小喇叭“秋天来了、秋天来了。”

秋姑娘来了。天气转凉了。小朋友们不能像夏天一样吃那麽多的冰淇淋了,小燕子准备去南方过冬了,小松鼠也该准备过冬的食物了,小猫咪和小花狗的毛发也越来越厚,它们也准备迎接冬天了。

秋天是收获的季节。火红的柿子像一个个小灯笼一样挂满枝头,大石榴高兴的裂开了嘴巴,露出红宝石一样的果实,一串串紫色的葡萄挂满园,金灿灿的稻谷沉甸甸的低下了头,农民伯伯乐开了怀,又是一个丰收年!

季节的变化

一年四季,温暖的春天,炎热的夏天,凉爽的秋天,寒冷的冬天,轮换交替共同编织成我们这个美丽的世界。

春天来临,小河两岸的野花,枯草,杨柳,迎春花,在河水的轻抚中,揉弄着黄眉眼绿,舒展着轻软的胳膊。在太阳升起的时候,金光洒在河面上,露出一大片红色,多像少女红润的脸颊。春天,细雨如丝,山洞流水哗哗响。树木抽出了新的枝叶,长出了嫩绿的芽儿,眼前一片生机勃勃。

炎热的夏天来了,树木已经非常茂盛了。你看,池里的荷花千姿百态。有的还是花骨朵儿,看起来饱胀得马上要破裂似的。有的才开了一半。有的全开了,露出嫩黄色的小莲蓬。荷叶在荷花的旁边,长得笔直笔直的,一动也不动像哨兵一样。夏天是一个炎热又欢乐的季节。

秋天是个凉爽的季节。小草原来是绿色的,可是现在它变成了黄色。小花也不知躲到哪里去了。从树上落下来一片片树叶,好像一只只蝴蝶翩翩起舞。在地上的树叶好像一条黄色的地毯。我走到了桂花林,看见一棵金桂。桂花林飘着一阵阵芳香。那里有金桂,黄桂,银桂,红桂,真是五彩缤纷,芬芳迷人。

冬天是炎热好玩的季节。瞧,下雪了!地上的雪一次比一次多,一次比一次厚。看,梅花风停雪住,它是多么的坚强。在风雪中开花,我摘了一枝梅花,闻了一下啊真香。一层厚厚的雪压在枝头,好像是雪姑娘怕把梅花冻着了,所以给了梅花一件雪白的大衣。

看这世界多么奇妙,看这世界多么美好,所以我们要好好保护这美丽,可爱的大自然。

喜看家乡新变化 大彤

我的家乡是江苏省南京市江宁区秣陵街道西圩村。穿过一条宽敞的公路,过了一道老式的石拱桥就进入了我们家的村子了。

村子的旁边是一条泥泞的石子路,高低不平坑坑洼洼,村里的房子有楼房瓦房,有的人家有大大的院子也有的人家门前只有一小块的水泥地。村子里没有固定的垃圾筒,所以到处能见到垃圾。我们家的门前有一条很长很长的小河,听爸爸说以前这条河可清澈了,爸爸小时候还经常在里面游泳,可现在这条河的河水已经发黑变质了,这就是我以前的家乡。

现在,政府对我们的家乡进行了重新建设,我们住进了居民小区。小区里是宽敞的沥青路,每隔一段距离还安装了路灯,整齐如一的六层楼房,还刷上了鲜艳多彩的外墙涂料。小区的人行道也铺上了彩色的地砖,停车场上停满了私家车,每隔一段距离就有一处垃圾筒。小区里种上了好多景观树和大片的草坪,还有两处健身器材场地,一处篮球场和一处溜冰场,每到夜晚广场上很多热闹,孩子们出来溜冰,大人们出来跳舞,广场上还有很多卖玩具的,我每次走到那儿时玩的都不肯回家。

小区的外面有一个大型的超市,繁华的街道,还有豪华的宾馆,幼儿园、小学校、农贸市场都在附近,居民们生活很方便。

当夜幕降临,我走在家乡的路灯下,感受着家乡散发出来的现代化的气息,看着家乡的巨大变化,感觉生活真美好啊,我爱我的家乡!