绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

关于变化的作文500字400字300字

楼主
关于变化的作文500字400字300字

篇一:变化 金竹

“好孙女,帮我看看这个。”正在房间做作业的我,突然被奶奶给打断了。“来,快帮奶奶瞧瞧这存折本里写了啥!”说罢将本子递了过来。

我接过来翻开一看,脱口而出:“六月十日存入400元……”听着我口中的数据,奶奶笑容满面:“现在真好!劳保金都打入卡了!要是从前想都不敢想,劳累了一天挣不到几个工分,到头来还成了倒挂户……”

正当奶奶说着,我猛然瞄那“用户”一栏写着——“邱阿四”。我一愣,接着“扑哧”一下子笑出声来,忙问奶奶:“你怎么叫阿四?”

奶奶一听,摇了摇头,埋怨道:“哎哟,你这可少见多怪喽!那时每户人家都生了一窝小孩,养都养不过来,哪有心思在这名字上下工夫呢?多数按排名起的,我在家排行老四,就叫阿四。那时还有的名字,属什么取什么,阿牛、阿虎、阿狗……”

关于变化的作文500字啊,原来是这样!我不由想起身边的伙伴。有的叫“荣华”,有的叫“世杰”,有的叫“俊杰”,这些名字,都被父母寄托了殷切的希望,盼望孩子像名字般出众,可见他们在孩子身上下的工夫,希望把他培养成杰出人物。

正想着,奶奶接着说:“咱们那年代,有谁家上得了学啊!读书简直是梦想!大孩子种田,小孩子割草,可孩子多呀,饭也没吃饱,衣服也永远是兄长们穿过的旧衣服,哪有现在的好条件!”

我的心头一颤,眼前仿佛浮现出那时的苦场景。再想想现在,吃的是鸡鸭鱼肉,穿的是名牌衣裤,特别是“九年制义务教育”使每个人都能上学,都能快乐度过童年,这与当时相比,真是天差地别!

我们新中国60年的巨大变化,不仅仅在于拔地而起的高楼,速度如风的汽车,越来越富的生活……

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩

沙发
秋天的变化 黄程辉

夏天哥哥灰吹响了最后一声号角,在秋风的陪伴中,走出了这个世界的 ,到别的国家旅游去了。秋姑娘抬着自已的装备来到了这儿,她手上的颜料,把书上的落叶都染成金黄色了,大地也别有一番韵味。

转眼间,秋姑娘把原来生气勃勃的样子换成了自已的风格。到处都很安静,秋姑娘还撒下桂花的香味,秋风徐徐吹,那股幽香时有时无呀!

秋姑娘撒下的桂花,现在可是杭州的市花,每到这时候,许多人就会匆匆的去赏桂。桂花害羞地躺在树叶里,那娇黄的花瓣躺在里头,偶尔还发出阵阵香味,这是代表秋姑娘标志性的花,桂花开了,秋天就已经来了。

变化作文500字秋天到了,当然是农民伯伯最开心了喽!果园了的苹果红彤彤的挂在树上;梨像葫芦一样如果不仔细看的话,真的会看成葫芦;果园里散发出果子的阵阵香味,可谓真是瓜果飘香。

田野里也像果园一样热闹,稻子因为秋天的到来,高兴地笑弯了腰,农民伯伯正忙着收着稻子,心想:今年又可以买一个好价钱了吧!玉米哥哥裹着厚厚的外衣,秋天带了好不容易可以脱掉外衣了,绿色的外衣里还有一堆堆黄色的须。看着那一种种丰收的果实,心里就有一种很踏实的感觉。

秋天是我最爱的季节,它不像春天一样万物复苏,却瓜果飘香;他不像夏天一样炎热无比。却秋高气爽;他不像冬天一样天寒地冻。却天高云淡。他就是一个朴实无华的季节,秋天——我爱你。

板凳
学校的新变化 郎雅迪  

我们常说,新的学期,新的面貌。新的学期,我们学校也有了新的变化——建起了科学实验室、舜乐园、红领巾气象站,以前的传达室盖成了三层的小楼房,学校大门也改建成了翠绿的藤条造型,漂亮极了!老师办公室门前普普通通的白墙,现在已经成了五彩墙,有橙、绿、黄等颜色,看到这面墙,我会感到很快乐。

科学实验室,我喜欢它。因为我喜欢上科学课,我对它充满了好奇心。虽然我没进去过,但是听老师讲,里面有温度计、漏斗、酒精灯等许多科学学具。我盼望着在不久的将来我们能在里面上科学课。

变化作文450字校园里“希望之星”(英语学习优秀的学生)的牌子被摘了下来,那是在准备新的一批“希望之星”来到啊!还有还有,从上学期末,我们的阳光课间操改成了创编的易拉罐操。新的学期,同学们的表现也是更加的出色。我最喜欢易拉罐操,包着金纸的易拉罐儿,在阳光下闪闪发光,亮得耀眼。全校2185名学生一起把易拉罐举过头顶,一起晃动的时候,声音清脆响亮,穿透了整个校园。当把全身的力气都使出来的时候,自己都会觉得惊奇,大家的动作是多么的优美,易拉罐发出的声音是那么的好听。

学校的变化可真大,这些变化让我们的学校生活变得更加快乐,更加美好!

地板
变化真大 叶崇威

今天我和爸爸妈妈去爬山!

来到山上,一路走着,发现小树叶长得郁郁葱葱,颜色特青,和以前可不一样了。路旁小草也长高了,长长的,细细的,特别嫩。它们弯着腰,像服务员一样向我们微笑、点头、鞠躬,好似欢迎我们来到这座美丽的大山。

不一会儿,我发现还有毛毛虫在叶上爬动:黑黑的、圆圆的、大大的、长长的。走进一看,身上还长着许多小刺儿。我很好奇,但又不敢靠近,心想:小草都长到路面上来了,上面可能有毛毛虫,碰到的话……我不敢再想下去,马上跑到爸爸妈妈中间:“呵呵,毛毛虫这下碰不到我了吧!”我得意地说。“如果,树上也有毛毛虫,就会落在你的身上!”爸爸笑着说。我一听更害怕了,目光转到头顶上。看着头上是否有树,树上书否有毛毛虫?一颗大树正在我的上边,我立刻狂奔起来,一下子穿过大树底下,这时我才松了口气,觉得自己这样就安全了。爸爸妈妈见了哈哈大笑。

路旁桃树上的花叶已经结成了许多的小桃儿,青青的,又小又圆,像一个个小灯笼挂满枝头,十分可爱。我们的小树变化更大了,两周不见又长大了,看到它,我太激动了!

山上的一切变化可真大!大自然太神奇了!

变化多端的昆山 陈瑜

昆山,是变化多端的。在改革开放的几十年中,昆山就像天空的白云一般,不知改变了多少……,让我们一起走进昆山,了解昆山吧!

改革开放前的昆山是不堪回首的。以前,学生的校服小小的、破破的,到处打着补丁。穿上去既不合体,还不保暖,很不舒服。可是,现在呢?现在的校服不仅布料柔软,看上去也很漂亮,非常舒适。

以前的昆山都是平房,低低的,可能还会漏水。但是现在,到处都是摩天大厦,家具也高级了起来。什么液晶显示屏、有线电视……琳琅满目,眼花了乱。

大街上,大大小小的汽车数不胜数。有黑色的、白色的、红色的,漂亮极了。坐在那豪华的汽车里,回想着以往的岁月:以前,能有一辆自行车就不错了,哪里还能想到会有一辆身价不菲的汽车呢?

不仅昆山的生活变了,科技也发达了。你瞧,一家家大公司资产丰厚,阵容强大。总经理、董事长总是一身西装,令人羡慕。

改革开放后的昆山是变化多端的,也是绚丽多姿的。

变化的影子  

昨天晚上,妈妈带我跳舞回来的时候天已经黑了,走到路灯下的时候,我发现自己的影子就在脚底下,而且还很小,像足球一样大小,看不出人的样子,只是圆圆的一团。

当我继续往前面走的时候,路灯在我背后越来越远,我看到自己的影子越来越长,慢慢的跟电线杆一样高大。

我离第二盏路灯越来越近的时候,我忽然发现影子不见了,在转头一看,我的样子跟在了后面,长长的,随着我离第二盏路灯越来越近的时候,影子也越来越小,变成了小矮人。当我走到灯下的时候,又跟上一次一样,影子又像一个足球大小踩在了脚下。随着我走过一个又个路灯,我的样子……

河边的变化[500字] 黄小涓

在一片茂密的大森林里,早先住着很多可爱的小动物。

有一天,小狗正在河边练习画画。四周绿树成荫,天空湛蓝湛蓝的,它看见小河里的水清澈见底,水中还有成群结队的小鱼小虾游来游去,好像在嬉戏打闹。小狗立刻把它们画了下来,它画得仔细认真,它要把这美丽的风景变成美丽的图画。

没过多久,它第二次来到河边,出人意料的是,当它拿起画笔,发现树木少了很多,有些鸟儿呆呆地站在树叶稀少的树枝上哀叫着;有些鸟儿在空中飞着,迷茫地望着这片大地;有些鸟儿在地上用嘴巴挑着小虫子……小狗也奇怪地抬起头向四周望望,远处高楼林立,它又看了看不远的山上,山上多了好多精致的小木屋,还不时传来人们的谈笑声和孩子的笑声。原来,不知从哪一天起,人们也渐渐知道了这块风水宝地,就拿起了锋利的电钻,谁家想盖房子,谁家想造船,就拿着电钻来到这森林,把树一棵棵地砍下来,在这片森林里盖起了度假别墅,不光树少了,连河里的鱼儿都少了很多,水也有些浑浊了。小狗这次画的画当然没有上次漂亮了。

又一年的春天来到了,小狗带着画夹来到小河边,这时它不由得惊叫一声  ——因为河里只剩下黄色的泥巴了,岸上全是干枯的树桩,地上堆积了几厘米的沙……小狗伤心极了,它收起了画夹。它不愿意让这片美丽的土地变得这么荒凉,它不愿让可爱的动物朋友们失去家园。

于是,它叫来所有的好朋友,对它们说:“让我们快行动起来,把树木种起来,就能抵挡风沙,让绿树成荫,让河水变清,保护我们共同的家园!”