绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

水的自述小学作文500字400字300字

水的自述

大家好,我的名字叫做水。在全国各地的溪流、江河、海洋都可以见到我的兄弟姐妹。

我们的用途可大了,我们可以变成无数的雨滴从天而降,灌溉庄稼、滋润农田。如果没有我们,庄稼、农田都会干枯,更别说人类了。人类生活离不开我们,我们的存在给人类的生活带来了方便。我们可以给人类做许多事情:洗菜、洗手、做饭……动植物也一样,我们天天给它们足够的“能量”。所以只要是生物都离不开我们水家族。

随着科技的发展,我们被制成墨水、饮料、冰棒等产品。现在又利用我们水资源进行发电,比如三峡大坝就是利用我们进行发电的宏伟工程。所以我们的用途越来越大了。虽然我们水家族为人类做了那么多的贡献,但有些人却在扼杀我们的兄弟姐妹。在长江边,工厂将生产过程中产生的废气、污水直接排到了长江里;人类也常常向江里扔垃圾,使我们的面貌变得肮脏了。不仅这样,有些人把我们用完后不关水龙头,让我们大量浪费。因为人类破坏环境、资源,得到了大自然的惩罚。汹涌的洪水破坏了房屋,无情的海啸严重威胁着人类的生活。其实并不是我们水家族无情,而是因为人类的破坏引起的。所以怨我们也没办法。

我们渴望与人类成为朋友,也渴望人类对我们进行保护。这样不仅为了我们,也为了人类的美好生活。

水的自述

我是一滴水,一滴不起眼的水,曾经我是水王,引领江河湖海孕育生了命,如今我已病重,因为我不再洁净。

在远古时代的时候,我和我的水族兄弟们身体是非常清澈的,洁净,无暇。我们存在于所能想象的任何地方。我们总是在宇宙中来来回回不断变化的循环着,但我们还是很开心。可是好景不长,人们在工作过程中改变了我们的构造,把我们变成了废水,在我们因此失去生命的同时,污染物质也害了你们。

我们和工业废气一起升入天空,变成酸雨,使我有了侵蚀性。在我们所到之处无一幸免,一律被我们破坏,由于人们的浪费,土地开始变得荒芜……如今我已不再是给予生命的水王,而是毁人健康的废水。我和我的水族会因越来越多的破坏而毁灭。

就在我们感到悲伤,感到绝望的时候,人类也在关注着我们,这是我们唯一感到欣慰的地方,他们在开始大量使用净水器,净化我们身体的毒素,使我的水族兄弟又回到原来的健康,而此时我也将从一台叫“爱美泉”的净水器中走过,我很期待出来以后我又是一滴引导健康之水的水王。

水的自述

人类,你们好!我是水,是你们形影不离的好朋友。

我的用途极为广泛,全球人的生命都需要我来维持,曾经有人说过:有生命的东西,是缺不了水的。我牺牲自己来保护你们。而你们则恩将仇报,浪费我。”啥,没有?“笑话,你们不明摆着睁眼说瞎话吗?不信,那请继续往下看吧——

有的孩子用水枪四处泼撒,闹着玩儿;有的孩子在纯净的水中倒了很多污水,结果我变成了黑色;有的父母用我洗完了菜,直接倒掉,而不用来浇花或作别的用,而是泼向楼下;最常见的是洗完手不关水龙头,让我哗啦啦地白白流走。

你们看哪,这不就是在浪费我的嘛!我可以用来洗澡、洗菜、浇花、饮用……

用来谈谈我受污染的情况,每年全国污水的排量是三百五十六亿吨,已有50%的地下水受到污染,40%的水源已有不能饮用。

你们知道我的妈妈吗?对,黄河,她就是我最亲爱的妈妈,也是你们的母亲河,在几十年前我妈妈是非常清澈和美丽的,可你们却砍伐树木,乱摘花草,因此我的妈妈变成了如今多沙土的大河。

我是众江、海、湖、河的大哥,当然我也有权报复你们,所以,多个地区发生了山洪暴雨,如果你们再这样,我就让全部地区山洪。

好了,谈了这么多,我希望你们及时改正。

水的自述

大家好,我是水。我是人类生活的根源,我既是美丽又是凶狠,在人们的心目中我时而是天使,时而是恶魔。

我能上天入地,流遍世界,拯救生灵,简直无所不能。太阳公公金黄的阳光赐予了我温暖,使我被蒸发了,我感觉轻飘飘的,慢慢升上了蔚蓝的天空,变成了一朵洁白无瑕的云朵,我高声欢呼:“我飞上天了!”风姐姐常常吹遍我的全身,感觉凉嗖嗖的,我的身体一下子被冷却了,雷公叔叔嚎叫了起来,我变成一滴滴细如牛毛的雨点儿,投向大自然的怀抱里,我落在一了一棵青翠欲滴的大树上,“呼”的一下溜到了地下,大树爷爷把我带到了地下,清澈见底的泉水在这儿奔腾着,我大声高呼:“我到地下了!”过了很久很久,我终于重见天日,“咦!怎么这儿这么熟悉,这里是我的故乡啊!”没错,我在喜出望外下的期间,不知不觉已经环游世界一周了,“这一切真是太神奇了!”

无所不能的我会永远这个样子吗?不,我有时也会给人类带来灾难的,因此我更希望人类用科学的力量来驭驾我,利用我。

在这个世界随处都可以见到我的同胞,它们曾与我共患难,曾与我度过快乐的时光,但我们也曾因控制不住自己而做出不想做的事——洪水暴发。人类破坏了地球的生态平衡,因而引发洪水,我们到处破坏村庄,破坏房屋,流到哪里,哪里便发生不幸,结果死伤无数,这种种事件让我悲痛地嚷道:“人类啊!,快用科学的力量来使用我,我不想再滥杀无辜了,快啊!”

人类啊!我们会为你们付出一切的,但是你们要好好保护生态平衡啊!使我们不再残杀人类,让我们为人类付出更大的贡献的!

水的自述

大家好,我的名字大家都知道,而且大家如果离开我三天就受不了。哈!我就是水。

我无处不在,我可在水管里,可以在脸盆里,可以在大海安个好大好大的家,可以在水库里……在这么多地方的水都是一家人。大自然里的动物植物和我们是好朋友。我们和他们称兄道弟,做姐妹。每天我们都和他们玩得是热火朝天,一派欣欣向荣的好景象。

可惜好景不长啊!自从人类的“新城市建设”后,工业区开拓了,大工厂都建起来了。始,我也为人类高兴。因为,人们的生活水平提高了。可我很快就发现我错了,那是因为那些工厂老板,那些企业家被利益熏心,没有把污水净化就直接排放,把我的脸弄成这样还不算什么,真可怜了水中的鱼儿啊,鱼儿全死光了,动物吃了也得了病,这真是多米诺效应!

人们的素质也很差劲,总是往我身上倒垃圾,可他们不知道,最后喝污水的还是他们。

所以,人们要好好的反省,希望人们能给我洗个澡,让我干净如新。

水的自述

大家好,我的名字叫做水。在全国各地的溪流、江河、海洋都可以见到我的兄弟姐妹。我们是最简单的氢氧化合物,无色无味是我们的特点。我们在常温下为液体,0℃时会结冰,100℃时沸腾,4℃时密度最大。

我们的用途可大了,我们可以变成无数的雨滴从天而降,灌溉庄稼、滋润农田。如果没有我们,庄稼、农田都会干枯,更别说人类了。人类生活离不开我们,我们的存在给人类的生活带来了方便。我们可以给人类做许多事情:洗菜、洗手、做饭……动植物也一样,我们天天给它们足够的”能量“。所以只要是生物都离不开我们水家族。

随着科技的发展,我们被制成墨水、饮料、冰棒等产品。现在又利用我们水资源进行发电,比如三峡大坝就是利用我们进行发电的宏伟工程。所以我们的用途越来越大了。虽然我们水家族为人类做了那么多的贡献,但有些人却在扼杀我们的兄弟姐妹。在长江边,工厂将生产过程中产生的废气、污水直接排到了长江里;人类也常常向江里扔垃圾,使我们的面貌变得肮脏了。不仅这样,有些人把我们用完后不关水龙头,让我们大量浪费。因为人类破坏环境、资源,得到了大自然的惩罚。汹涌的洪水破坏了房屋,无情的海啸严重威胁着人类的生活。其实并不是我们水家族无情,而是因为人类的破坏引起的。所以怨我们也没办法。

我们渴望与人类成为朋友,也渴望人类对我们进行保护。这样不仅为了我们,也为了人类的美好生活。

水的自述

我叫水,是家喻户晓的“明星”不知怎么的,人类现在的生活水平提高了,渐渐地,在人们的眼中,我成了一个不起眼的东西了。人类,你们想想看,在这个发达的城市里,如果缺少了我,你们该怎样生存呢?我来自太空,是由水蒸气凝聚而成的。我可以分成许许多多的种类。我无忧无虑,自由自在我随时随地和我的朋友环游世界。 我也有我的作用。每家每户的烧饭,饮水和生活都离不开我;在工厂的加工过程中,他们也离不开我,需要加工零件时,也少不了我;在农业种植中,他们把我用在庄稼上,每天给它们浇灌,在秋天来临时金灿灿的庄稼是我们换来的结果。 虽然农业生产和生活离不开我,但是他们也会污染我们,我们是地球上万物生灵的生命之源。可如今,科学的进步促使人们缺少了环保意识,各种各样的污染物层出不穷。这些污染物直接破坏我们的身体,从而影响其他生物的生长。 现在能喝的水是越来越少了,并且现在能喝的水不多了,人类你们好好想想看,如果你们再这么浪费下去,地球真的只剩下一滴水,你们会怎么做,怎么想呢?如今的方法只有一个,就是我们现在节约用水,不浪费一滴水。 人们请你们珍惜我们,爱护我们,你们的朋友——水!