绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

关于描写茉莉花的作文400字300字200字

楼主
关于描写茉莉花的作文400字300字200字
篇一:茉莉花

我奶奶家门前种了两盆茉莉花,在我没事的时候经常去观察它。整株茉莉花不算太大,它的枝干很细,叶子是深绿色的,一对一对的从枝干上探出头来。茉莉花朵也不大,整个花朵由五片花瓣组成,白白的就像牛奶一样。

今天我又来观察茉莉花,想闻一下它的香味,一低头被叶子给挡住了,我伸手去拨开叶子,谁知一不小心碰到从旁边斜生过来的玫瑰花枝的刺,这下我的手被扎破了,在我吸手指的时候想起那首关于茉莉花的歌曲:“清清的茉莉花我有心采一朵又怕看花人儿骂。”嗯!这也算给我一个小小的教训,下次我再也不会乱摸花了。

茉莉花作文350字茉莉花不但外观美丽,香味扑鼻,还可以当茶来饮,淡淡地透着一股茉莉花的清香味,也可以把茉莉花嗮干装枕头,或是放在香包里,你想象一下,在一个月圆风轻的夜晚,独自一人在窗下饮着茉莉花茶,手拿茉莉花香包,枕着月光让茉莉花香味陪你入睡!那种感觉真叫个美啊!

我喜欢你洁白的茉莉花!

沙发
茉莉花     

“好一朵美丽的茉莉花……”每当我唱起这一首歌,我的眼前就恢复向那美丽的茉莉花,也会‘闻’到那茉莉花的芳香。

我最喜欢的花之一就是茉莉花。我喜欢茉莉花的清香,喜欢茉莉花那优美的姿态,更喜欢茉莉花那默默无闻的精神。

茉莉花可以做成茶,也可以提神。每次,当我看到茉莉花干枯时,我会给它浇浇水;当我看到茉莉花湿润时,我会把它放到太阳底下晒晒太阳。夏天到来了,茉莉花在我精心培养下开花了。有时,它那迷人的清香和那纯洁的花瓣会让我沉醉在那种美丽的境界里。秋天,茉莉花渐渐的枯萎了,但是它那种清香永远不会消失。

我喜欢茉莉花,我喜欢它那迷人的清香,我喜欢它那优美的姿态,我更喜欢它那默默无闻的精神!
板凳
茉莉花

花园里有一株茉莉花,每天观察它成为了我的快乐。

在晚春的时候,就是它发芽的季节,绿油油的圆瓣上顶着褪色的籽壳,就像小孩子的帽子。

夏天是它生长的季节。它那椭圆形肥大的叶片,碧绿碧绿的,叶脉清晰可见,看它长势十分的茁壮,心里甭提有多高兴了。

秋天来了,茉莉花不再满足于长叶拔芽,开始准备开花了,在小叉顶端,长出一个小包,几天后花苞渐渐地饱满起来,从顶部钻出了一个像箭头一样的小囊,幽幽地透着淡淡的清香。

茉莉花从一开始生长就给我带来了快乐,也为更多的人分享着芬芳。

“好一朵美丽的茉莉花,芬芳美丽满枝芽,又香又白人人夸。”
地板
茉莉花

茉莉花的名字名不虚传,有不少人都喜欢它,朋友小芳有一盆茉莉花。我喜欢它的芬芳,更喜欢它的朴实无华。

茉莉的茎细长而挺拔,它那碧绿的叶子呈椭圆形,叶脉呈白色,清晰可见,远远望去,就像一位亭亭玉立的小仙女,楚楚动人。

茉莉一般都在夏季开花。它刚长出苞时,人们只能看到龙爪一样半开半合的萼片,而小小的花蕾有时还和我们躲猫猫。后来萼片长到一定的长度慢慢扩散,不过,这些花苞长的很快,花儿开始露出美丽的笑脸,而这此的花蕾也长的很快,过不了几天就会开放,完全开放的一朵茉莉花,只不过是很小的,花冠比硬币还小。茉莉花的花朵雪白雪白的,花瓣尖尖的,它的花蕊会散出阵阵清香。这幽幽的清香常常让人如痴如醉。

茉莉的花朵小,而且开花的时间极短,开了一天后,就会慢慢变红,变黄而脱落了。

茉莉把自己的芳香和生命都无私地奉献给人们,人们常党称赞它的心灵像它的花朵一样美丽。
茉莉花

我养过许许多多的花草,其中我最喜欢茉莉花。

春回大地,万物复苏。茉莉花在风中不住地摇着叶子,好像对身旁的一切都满意。

秋天,茉莉开花了,含苞欲放的花蕾像含羞的少女,抿着粉红的小嘴向你致意。盛开的茉莉则露出圆圆的脸庞,一朵朵都呈雪白的颜色,开得那么灿烂,那么夺目!如果轻轻掰开它的花瓣,就可以看见那雪白的花蕊,花蕊很细,像丝绒似的。雪白的花柱上分泌出粘手的花蜜。

只要一踏进家门,茉莉花那浓郁的芳香就会迎面而来。那醉人的芬芳,叫人在它身边流连忘返。这时,你深深地吸上几口气,顿时就会感到精神倍增,心旷神怡。

茉莉花还可以用来熏制茶叶,紫茉莉又叫“草茉莉”,可以作化妆粉用。茉莉花有这么醉人的香味,还有广大的用途,叫人怎么不喜欢它呢?
茉莉花  

我喜欢茉莉花,因为茉莉花特别得香。

春天,茉莉花开出了一个个的花苞,过了一段,花盛开了,飘出了芳香,邻居们都说院里的花就数这盆花最香了。茉莉花是乳白色的,花心是黄色的,偶尔有几只蚂蚁钻进花蕾,这样,引起我很多想象,好像茉莉花是一座城市,蚂蚁是生活在这的居民,经常进进出出,来来往往,过着无忧无虑的生活。

香气飘满院子,路人被茉莉花的香气沉醉着。沮丧的人路过这里,闻到了香气,一下子变精神,又充满了信心。郁闷的人路过这里,闻到香气,一下子心情舒畅,哼着歌走了,看了茉莉花的作用可真大呀!

茉莉花又香,作用又大,我非常喜欢。
茉莉花  

今天的天空阴沉沉的,仿佛每一分钟都会掉下来。我正在楼下散步,走着走着,突然,我看见了一盆花。

它的叶子是墨绿色的,叶子是那样鲜嫩,那样翠色欲滴,墨绿色的叶子上开满了许多白色的,小小的花,几片白色的花瓣拥抱着一簇嫩黄的花蕊,风一吹,白色的小花一朵朵的飘落,落在盆中,落在地下。风吹过后,墨绿色的叶子中间夹杂着许多晶莹如玉的花苞。我仔细的端详着那小小的花瓣,觉得玲珑剔透,虽然它没有娇艳的色彩,但是质朴,纯洁,不加修饰,却楚楚动人。

我深深地吸了一口它散发出来的香气,第一次发现它比什么花的香气都好闻,虽不浓郁,但清新淡雅,令人心广神怡。

这时,已经下雨了,豆大的雨点坠落在窗户上,坠落在地下,砰出了许多水花,发出了“噼里啪啦”的声音。我不再停留,匆匆离去了。我回到家,问了问妈妈那是什么花,妈妈告诉我,那是冰清玉洁的茉莉花。妈妈又说:“用茉莉花泡的茶会有一种特别的芳香和清甜。”我点了点头。

这时,我还在想茉莉花,但是雨点打在玻璃上的声音却打断了我的思路。

绿色圃中小学教育网 最新主题

GMT+8, 2024-6-29 02:45

绿色免费PPT课件试卷教案作文资源 中小学教育网 X3.2

© 2013-2016 小学语文数学教学网