绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

我发明的机器人作文500字400字300字200字

我发明的作家机器人

说起写作,有些同学是不是头皮痒痒的呢?没关系,只要有了作家机器人,写作就是件很容易的事。

作家机器人的头上戴着一定大帽子,身穿一件大衣,随身携带一枝鹅毛笔和一个小笔记本,笔记本只有手掌那么大,很轻巧。

作家机器人可以变小变小再变小,直到可以跳到你的耳朵,在你听课时记下所学内容,让后将声音吸收,放入超能电池,电池将声波转化为电。

放学回家后,做地第一件事就是让机器人给你复习一下今天语文所学要点内容,这样,你写语文作业时就会快很多。

在你上课回答不出老师的问题时,机器人会告诉你方法,让你想出答案。你写作文,写不出来时,他会给你一个提醒,让你笔下有流不完的泉水。当你语文作业不会做是,她会给你再复习一下,好让你成功过关。

这就是作家机器人。

我发明的机器人

我制作的机器人是专门为学生设计的。它不仅外表美观、大方、时尚,而且还能根据我们的需要是发出的指令变成不同的形状,最重要的一点是它还能像人一样,具有分析判断选择能力。

去上学的时候,只需要对机器人轻轻说声:“上学了”机器人就立马就会放下手中的活,跟着下楼。到了楼下,只要说声:“我要坐汽车!”机器人立马就会变成一辆豪华的小轿车,汽车的大小正好容纳一个人,既不需要加油,也不需要充电。只要有萤火虫大小的光亮或者像蚊子大小的声响,它就有永远用不完的能量。变成的小轿车无需人驾驶,并且能够自动躲开开往的车辆和来往的行人。它还能超前的判断出拥挤的车道并设法避开。

如果你不想坐汽车在地上走,而是想乘飞机在空中飞行,当然这个机器人也可变为飞机,只要你说出地点的位置和名字,它就会不知不觉中把你送达目的地。

怎么样?我设计的机器人还不错吧?

我要发明的机器人

我们知道那些盲人看不见蓝蓝的天空、自由飞翔的鸟儿和这个美丽可爱的世界。对于他们来说读书和写字是多么困难啊,所以我想象着要发明一种会读书的机器人。

这个机器人不用充电,现在不是有许多的废电池吗!他们就“吃”废电池,这样既环保又节省能源呀。

这种机器人的脑子里装满了世界上所有的书,还装了一种芯片,可以发出各种可调控的声音。

这种机器人非常的聪明,哪个盲人想读书,只要招呼一声就会来到盲人的身旁,并且说“请座到上面来吧,我会帮你读书和讲故事”。只要盲人说出要读的书名,机器人就会绘声绘色的为盲人读下去。

也可以教盲人在写字板上如何写字,有这样的机器人,他们也可以像我们一样快乐的生活啦,那该有多好啊。

我将来一定要发明这样的机器人。

我发明的雷达机器人

大自然是人类的老师,只要我们有了一双善于发现的眼睛,每一件小事都能让我们得到大的启示。

比如,今天我们学习了《蝙蝠和雷达》这篇课文,写人类从蝙蝠身上得到了启示,发明了雷达。

我也想模仿蝙蝠发明一样东西——雷达机器人。它没有眼睛,只需要在它头上安装一个雷达,它就可以自动识别不同的障碍物,它是专门为盲人设计的。

在雷达机器人系统里安装有地图,当盲人想要出门的时候,只需要告诉机器人要到达的目的地,机器人就可以顺利地把盲人送到目的地,在路途中机器人可通过雷达系统,自动辨别前方障碍物及车辆比较多的危险路段,并清晰地告诉盲人,引导他安全地到达。比导盲犬可强多了。

这就是我发明的雷达机器人,希望它早日变成现实!

我想发明的机器人

如果将来我当上了女科学家的话,我一定要发明能帮助人们干活的智能机器人。

它是个保姆机器人,它身穿围裙,头上的电线可以知道哪儿有脏东西,它有6只手,可以干任何事情。但是我的机器人还不是十全十美的,要是它没电就不能干活,这点又让我发起了愁,我绞尽脑汁,冥思苦想,终于想出了一个好办法,我在它身上装上了一个电池,它非常神奇,可以把机器人吃地上干枯的草或杂草化作电,这样它就不会“罢电”了,也可以日夜不停地干活了。

我把这些超极机器人给了别人,让他们放松。我发明的机器人从不会怕累。

机器人去了别人家,就开始干活了,它从嘴巴里吐出水在桶里,开始拖地,没过一会儿,整个屋子打扫得一尘不染。中午,大家要吃饭了,机器人没电了,主人就拿出电池,让它去吃地上的草,精神饱满的机器人立刻去洗菜,把菜洗的一干二净,它把米饭做得热腾腾的,软绵绵的,非常香甜又好吃。

有了这种吃草的机器人,大家就轻松多了,只要坐在一个地方指挥就行了。要是干枯的小草没了,主人就告诉它去吃一些地上的小草吧!

我发明的机器人

这就是我发明的机器人,将要在家里投入使用。

瞧,他多么威武,多么机灵,又多么聪明,多么可爱。

他有1。65的身高,像一个力大无比的武士。脚上穿着旱冰鞋,行动敏捷,他头上长着三个“角”,那是机器人的接收器。黄色的一根是声控器,红色的一根温度传感器,蓝色的一根是卫星电视信号接受器。

声控接收器能接收人的指令。他能听懂四国语言。当接收到人发出的指令后,经过“大脑”里面的中心处理器,分析后,再发出指令,让它的手、脚、嘴完成动作;温度传感器是检测周围温度的。当温室内度较高时,他会启动家里的空调,开启冰箱;当温度低了,还会启动热空调,关掉冰箱。

卫星电视信号接收起的功能就更大了。它储存了300个电视节目。能根据人的要求自动选择电视节目。胸前的电视屏幕虽然不是很大,但特别清晰,嘴里是个电视机的喇叭,声音可随环境自动调节。

这个接收器还接收电话信号,能帮主人接听电话。如果主人不在,机器人会自动开启电话录音;更奇妙的是还能接收人的心理电波,当主人心情不愉快,它会娓娓动听地劝解你,还会给你播放动听的音乐;当主人劳累的时候,又会给你捶背,推拿呢!

他的眼睛是个扫描仪。当他看到周围的一切,会自动作出分析判断,并帮助主人做些家务杂活。

我奶奶说:“它是我家多面手。更是我们家的好帮手,好朋友。我的家人都喜欢我发明的机器人。

我想发明的机器人

一天晚上,我写作业写到很晚很晚。“快点写作业!”又是一阵惨叫声。“外公别打了”。又是我写作业太贪玩了。

那天我躺在床上想,如果我可以发明机器人就好了。这种机器人是太阳能的,但是如果电太多了,机器人就会罢工的,因为电太多会谢落。因此机器人身上有个开关,只要把开关一打开,机器人就会加电。

这种机器人是圆形的,它们很聪明,很能干。因为这种机器人的肚子里有几个芯片,这种芯片就像几本厚厚的字典,里面什么都有,如果你在上学忘了带书,那么机器人身上的一双翅膀就会张开,一下子就能飞到这里来,万一有急事,机器人也能马上赶到。这种机器人力大无穷,一只手就能拿起50KG的重物。如果你是外国人机器人也能讲英文。

这种机器人还能变大变小,可以放进口袋,在战场上可就大显神威了!

哎!可惜光想有什么用呢?还是等我们学好知识后,再去研究这种机器人吧!