绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

我发明的机器人作文500字400字300字200字

我发明的“万能机器人”

随着科技的发展,现在的机器人已经能帮助人们做很多事了,于是我也发明了一种机器人,因为它可以做很多家务,所以我就叫它“万能家务机器人”,现在,就让我来给大家介绍介绍吧!

这种机器人不用电池也不用充电,因为它有用不完的电,它有特殊的感应脚,可以在地上摩擦起电,机器人就可以不停的工作了。它还可以做很多事情,它可以在家做饭、洗碗、浇花……如果家里有婴儿或者宠物时,他也会帮忙照顾。有的人可能会说:“机器人会不会不懂,会把植物会宠物弄死呢?”我会毫不犹豫的告诉你们:“不会的,不会的,这种机器人的大脑很发达,好像一本百科全书,神通广大,什么什么都知道。”如果你们只有一个孩子在家,那也不用愁,他会给孩子们辅导作业、洗脸、喂饭、还会逗孩子们玩呢!保证家长会来的时候看到孩子们一个个欢蹦乱跳,最重要的是这个机器人有读心术,可通过观察和对话了解人类的心理,并且用一种不被人察觉的方式做好,让主人大吃一惊。这种机器人记忆力很强。如果主人在家要做一件事情,忘记以后,机器人就可以只当提醒主人,还有什么是没干,这样主人就不会忘记了。这种机器人会很多东西。比如说比问它:“九万九千九百九十九乘九万九千九百九十九等于几?”它就会立刻说出答案,保准错不了。如果让它背一篇名人的文章,他就会很流利的背下来,一字不落,滚瓜烂熟。

怎么样,你们喜欢我发明的机器人吗?

我想发明的机器人

今天是我们学校一年一度的科技节,其中有许多高科技的展示,看到它们之后,我也想发明一种机器人,就叫“羽毛小姐”。

“羽毛小姐”里面装着遥控飞机的遥控装置,只要用一个遥控器去操控就行了。它的外形是和名字相关的,全身是钢铁做的,头上冒出两根天线,但它的头发和翅膀都是羽毛做的,衣服虽然是布做的,但上面有羽毛做成的花纹,鞋子上也插着两根羽毛。只要微风轻轻地吹过,“羽毛小姐”上的羽毛就会翩翩起舞。

“羽毛小姐”可以当成我的小玩具,就像玩遥控飞机一样可以飞行,还可以像人一样唱唱歌、跳跳舞。如果真的发明了羽毛小姐,我会像照顾小宝宝一样去照顾它,让它进入我的“童年趣事”中。

这就是我想发明的“羽毛小姐”,一个会飞行、会唱歌、会跳舞的机器人,我爱我理想中发明的机器人,永远的。

我发明的多功能机器人

我发明的机器人是一个多功能机器人,它身上的皮肤是用特殊的材料制作成的,它即使躺在太阳上都不会变成气体。我把机器人的语言设置成汉语,使我们中国人都可以听得懂多功能机器人说话了。

下面我给你们介绍一下机器人的一些功能吧。我发明的机器人可以帮助我们去探险和寻找宝藏。如果我们迷路了,我们把指令发给机器人,机器人就会把手伸进它的口袋里面把一张多功能地图给拿了出来,拿着一个放大镜,把我们在的位置找出来。然后它会根据我们提供的信息继续收索,把宝藏的位置告诉我们,如果我们没有力气,机器人就会有机械铲车去挖宝藏,机器人在几秒钟的时间里就可以挖到了宝藏。当然,你要学会使用机器人,首先你得看懂我写的一些程序和资料。

这就是我发明的多功能机器人。

我想发明的机器人

我通过时空穿越器,来到了未来的世界,走的时候,带走了一个我发明的机器人。

机器人的名字叫环保机器人,机器人的脑袋圆圆的,上面还有两根天线。机器人的鼻子尖尖的,手是两把扫帚,手臂上还有两个微形的吸尘器。呀!忘了告诉你们那两根天线是干什么用的了,它是用来观察方圆百里有没有垃圾。它还有两个圆溜溜的大眼睛,它们的作用说出来可别吓死你,就是方圆五千万千米的细菌只要被它们看到,就会变得无影无踪。还有,就是只要是它走过的地方,就会变得干干净净,一尘不染。

我睁开眼睛一看,啊,原来是一场梦啊,不对,这是我的家吗?昨天,被我一闹,垃圾弄的满地都是,现在却干干净净,一尘不染。这时,妈妈走了过来,说:“儿子,这都是环保机器人的功劳。”

啊,环保机器人,我爱你。

我发明的机器人

我想发明一种多功能的机器人,这种机器人身上有红、黄、蓝三种颜色的按钮。

红色的按钮可以查阅很多资料,只要你按一下,机器人就会变得博学多才。只要能说出心中的疑问,它立马就能解答。只有你想不出来的问题,没有它做不出来的问题。

黄色的按钮是应急用的。如果你在沙漠没东西吃了,就可以按一下黄色的按钮,你就可以得到你的想要的。只有你不喜欢的东西,它才不会变出来。

蓝色的按钮是抓小偷的。你只需对它一按,想要加速,隐身,无所不能。所有的小偷都将被你一网打尽。

这样的机器人是不是很好呢?嘿嘿,你想要吗?

我想发明的机器人

一天,我放学回家,发现老妈居然不像往常那样在厨房里做饭,而是悠闲地玩着电脑,听着音乐。更让我惊讶的是,客厅中间还站着一个长相古怪的机器人。

老爸急忙解释:“这可是我花了巨资给你老妈买的‘机器人保姆’!”“哦?”我半信半疑,对着机器人说:“我饿了,快做饭!”机器人马上跑进厨房,不一会儿,三盘菜和几碗热气腾腾的饭就被机器人保姆端出来了,它还瓮声瓮气地说:“请吃吧,小主人!”我刚要夸奖它,却盯着它的身子说不出话了——机器人的身子是洗衣机!它竟能一边炒菜,一边洗衣服!真是太神奇了!

除此之外,这个机器人保姆还总拿着两块抹布,腿分别是扫把和拖把……

最奇妙的是,机器人保姆的身后还有一个飞行装置,那是用来擦较高物品时可以让机器人自动升空,非常方便。这个飞行装置还能使机器人背着我在天上兜风呢!

这个机器人保姆只需要晒十秒钟的太阳就能保证一个星期不会罢工,成了我家最受欢迎的一位成员,当然它也免不了会出差错,最可笑的就要数把妈妈当成我了。那天晚上,机器人保姆把妈妈抱到我的小床上,说:“宝贝,做完作业累吗?累了就赶快睡吧!”说完,它就走了。妈妈起身想回她的卧室,机器人保姆立即过来阻止,问妈妈:“你睡不着吗?那我给你讲个故事吧!”它轻声为妈妈讲起《白雪公主》的故事来。“现在好好睡觉了,再不睡就要打小屁屁了啊!”而我和老爸已经在一旁笑得前仰后合了。

这就是我要发明的机器人,它让妈妈不再辛苦,轻松快乐地度过每一天!

我发明了机器人

我长大了,成了一位专门研究制造机器人的科学家。经过努力,我发明了一种多功能的机器人,我给他取名叫“佳乐”,他可以帮助人洗衣、做饭、买菜、带孩子、看家,还可以帮人们下地劳动,做各种各样的事,是个累不倒的全能人。这样减轻人们的劳累,受到人们的普遍欢迎。

有一次,我从学校回来,看见妈妈正在辛苦地做家务,不小心把手给划破了,那个佳乐机器人就走了过来,拿了药品和白纱布,帮妈妈清理好伤口并包扎好,然后,扶妈妈到沙发上坐下,还倒了开水给妈妈喝,安慰妈妈说:“好好休息,这些事我来做,包你满意。”说完他就去做家务了,不一会儿,家里给佳乐打理得一尘不染。妈妈露出了满意的笑容,说:“孩子,你发明的多功能机器人太厉害了。”

还有一次,有一位女士去莲兴广场跳露天舞,走到半路,突然,从公园一角串出一位男人,手持尖刀架住在那位女士的脖子上,摘下了她的金项链:还说“快把你的钱包给我!”打劫了!说时迟,那时快,那女士的后面突然站起一个警察,警察把劫匪的手牢牢地握住,原来,那个警察就是我发明的多功能机器人——佳乐

这些笔调轻松活泼都是的我的畅想,但我坚信,只要我努力读书,将来考上大学  内容解明切题当个发明家,也不会是空想的,我要发明更多的对人类有用的东西。