绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

小学状物作文我的文具盒500字400字300字200字

我的文具盒

我有一个精美的文具盒,是我奶奶从大润发里买回来的。我很喜欢它,是因为它每天都忠实地为我服务。

我的文具盒是长方形的,它是用铁皮做的,全身上下喷上了红色的油漆,在灯光的照耀下,就像一个微型的舞台。盒面上有一只米老鼠和一只唐老鸭。在微型的舞台里,米老鼠身穿粉红色的连衣裙,头戴蓝色的蝴蝶结,手上还戴着白色的手套,撅着屁股,像是在给大家讲故事呢!唐老鸭头戴蓝帽子,身穿黑白色的衣服,张着嘴巴嘎嘎的叫着,像是在叫:“米老鼠,加油,加油!”文具盒背面也有一只可爱的米老鼠。每当我生气的时候,一看见它,就特别高兴。

我的文具盒不但美观而且非常实用。打开文具盒,分上下两层,上层放着尺子和铅笔,下层放着洁白如玉的橡皮,还有红笔和黑笔。文具盒上面印着乘法口诀表,表的右边也有它们,它们瞪着大大的眼睛,朝我笑呢!似乎在说:“你会背吗?”听了这句话,我学习可一点也不敢马虎。

当我画图的时候,尺子挺身而出,立刻跳了出来;每当我写字的时候,铅笔马上跳了出来。

文具盒每天都忠实地为我服务,而且还时时提醒我学习要认真,我可真喜欢它呀!

我的文具盒

妈妈给我买了一个漂亮精美的文具盒,妈妈多好呀!

从外表上看,她粉色,长方型,四个角是圆的,是用铁皮做的。她的盖子上还有一幅漂亮图案,一片碧绿草地上,长出了一棵棵高大挺拔的大树,树下开着一朵朵野花,花儿在金灿灿的阳光下竞相开放,争奇斗艳,如同一个个小姑娘在比美,花儿上还有几只蝴蝶在翩翩起舞。草地上有两位小朋友在放风筝,风筝上还有两个醒目的大字“快乐”。我想,文具盒也想让我们轻松学习,让我们过上幸福快乐的生活呀!打开文具盒,只见里边有三层,宛如是三层的小楼房。别看她小,里面装的东西可多啦!有天真活泼的钢笔,是我的小助手,有不怕苦不怕累不怕脏的橡皮,有可爱的尺子,每当我要画直线或量东西时尺子都会帮助我,还有涂改液,还有很多——。文具盒里的小成员,个个身怀特异功能,每当我需要时,他们都会热情的帮助我,我才能完成各科老师留的作业。我喜爱我的文具盒,她是我的好朋友。

我的文具盒

我有一个粉红色的文具盒,它是长方体的,封面印着5只小白兔的图案,小白兔好像知道冬天来临了,全都戴上了围巾。

我的文具盒是多功能的。它有正、反两个装文具的“仓库”,先说正面的“仓库”吧,首先看到的是一张透明的塑料袋,里面装着一张崭新的功课表,盒子里放着一排削好的铅笔;反面放着圆珠笔、红笔、擦子、黑水笔和自动笔;反面的两个顶端各有一个按钮,把那两个按钮按下去它就开了,里面放着自动笔的笔芯。

反面的左边有一个盖子。有一次,我刚拿出文具盒,那个盖子就掉了,我把盖子装上去,可是弹簧已经不见了,我为自己没好好保护它而难过。

我喜欢我的文具盒,因为它陪我度过了许多学习上的困难。

我的文具盒

我有一个文具盒,那是爸爸作为生日礼物送给我的。

文具盒表面上看起来很安静,不过里面可热闹的很呢!里面的文具对我很忠心耿耿,不信的话,就跟着我进去看看吧!

走进文具盒,里面有很多纯朴的铅笔还有一把正直的尺子。当我要画直线的时候,它们就会马上跳出来帮我画直线。当有时候铅笔出现错误的时候,橡皮就马上跳出来帮铅笔“改正”。那支钢笔有时不开心的时候总是会跟和我“耍脾气”,把自己的墨水哭出来。 我不给它工资时它竟然还“罢工”,我只好无耐的把工资给它。(工资—墨水)第二层里还居住着一包修正贴,当我用调皮的水笔写错字的时候,它就会蹦出来帮调皮的小水笔“改正”了!

我喜欢我的文具盒,因为它是我的好朋友,是我上课和下课的管家。给我的学习带来了方便。

我的文具盒

我有一个漂亮的文具盒,它跟我相处一年了,是我上二年级的时候妈妈在六一儿童节时送给我的礼物,我可喜欢它了。

这个文具盒是长方形的,是无纺布制造的,所以不易损坏。文具盒正面有一只漂亮的米妮,它穿着白点连衣裙,头上指着粉粉的胡蝶结,让人看了爱不释手,每次看到它,我的心情立刻阴转晴。

文具盒有四层楼,第一层非常宽,里面住着水性笔妹妹,铅笔姐姐,中性笔阿姨和钢笔叔叔,第二层是尺子家族的房间,第三层便住着自动铅笔,荧光笔、圆珠笔和中性笔的笔芯了,而第四层则住着可以改错误的橡皮和修正擦啦!

每当我写作业的时候,我会从第一层楼里拿出铅笔姐姐,认真地写起作业,如果写错字了,我会拿出香味的橡皮,轻轻地在错的地方擦一擦,很快错字就没了。在数学课的时候,我会拿出尺子,借助尺子画出一条条笔直的线,有时在美术课时我忘记带水彩笔,这时,躺在第三层楼的彩色荧光笔和一楼的水性笔姐姐可派上用场了,我可以用它们来涂上漂亮的颜色,涂出来的效果可好了,每当我考试获得好成绩的时候,我就会高兴地看着它,因为有它的一份功劳。

我这个文具盒犹如一个大家庭,铅笔、橡皮、尺子……都是这个大家庭的成员,它们和睦相处,从不争吵,帮助我完成每一样作业。

我爱这个具盒,它不但是我学习上的好帮手,而且还是我生活中的好朋友。

我的文具盒

我有一个多功能文具盒,它是妈妈在我过生日的时候送我的。它有一个塑料做的“裙子”,上面有我最喜欢的三位公主,分别是贝儿,白雪和仙蒂,她们正在舞台上一边翩翩起舞,一边唱着欢乐的歌。

它有四层阁,每一层都住着脾气不同的“户主”。第一层住着脾气暴躁的木偶笔老兄,性格直爽的真彩可爱小熊笔和真彩“SLAT”笔,还有一些可擦笔。第二层住着脾气火爆的红笔家族和格尺老弟。第三层住着几个魔笔妹妹和几个复写笔哥哥。第四层可是我的宝贝箱了,里面住着崔老师送我的可爱小猫神奇笔、一些亮亮的小纸片、超级荧光笔和一些神奇颜色笔。个个都是我离不开的好伙伴。它们也很团结,勤勤恳恳的为我服务。

有一次期末考试,我的可擦笔牺牲了它的笔水,让我取得了入学以来最好的成绩。回到家我急忙用可擦笔笔芯给它治疗,它马上就恢复了自己原来的样子,继续辛勤地工作。

亲爱的文具盒,如果没有你,就没有我次次的荣誉,你日复一日,年复一年的为我服务,谢谢你!我亲爱的文具盒!

我的铅笔盒

我有一只漂亮的文具盒。那是今年元旦姐姐买来送给我的。它的外面是天蓝色的。盒子的上面有一幅画。画上有一只提包。提包上面有间座小房子,几棵苍翠的大树,旁边有一只淘气的小猫咪。那只小猫咪正咬着自己的尾巴在玩耍。边上还有一只大猫,可能是那只小猫的妈妈。它坐在那里呆呆地,一动不动,好像在思考什么问题。 打开文具盒,就可以看到它是一只可以折叠的三层文具盒。合上的时候,它会自动折叠,打开的时候,它便自动展现出三个层次,好像是一座三层楼的楼房。顶楼的房间里面有一个红色的架子,平时,它躺在地面上,当它站立起来的时候,配合底楼的两只抓手将书端正地拿着,让我可以更加方便地看书学习。中间一层,放着铅笔、钢笔、圆珠笔,还有橡皮之类的物品。我要拿笔使用的时候,只要将文具盒稍微倾斜,便可以方便地拿出自己所需要的文具了。底层房间里面我放了胶带与尺子。平时,它们都躺在里面睡觉。等到我需要它们的时候,它们便会挺身而出,帮助我做起了工作,完成了作业。 我的文具盒好像是一个大家庭,钢笔、铅笔、尺子、橡皮……统统是这一个大家庭的一个个成员,它们相互配合,帮助我完成一个个学习上的任务。天天跟着我上学。天天跟着我回家,陪着我做作业。 我的文具盒是那样的好。因此,我爱我的文具盒!